Если я редко пишу, то это не значит, что ничего не делаю... автоматизация для Юлы на финальном этапе... Надо уточнить у менеджера (завтра ответит), что можно писать в описании, а что - нет. И в целом, должны проверить фид на ошибки. Если все ОК, то даю им ссылки и кайфую... а дальше, 1 вечер, и фиды под авито и Яшу будут готовы, они в разы проще юлы в реализации. А сейчас будет пара картинок, которые далеко не все поймут, а под ними - пояснение...
Что я имею на входе -
АСЦ CRM, в которой я в
ПроПайке веду учет ремонтов и товаров, жена ее тоже использует в
ПодбериСебе, чтоб у нас была единая база. Из нее бьются чеки по онлайн-кассе, весь учет там же.
Так выглядит обычный товар в БД
Посмотреть вложение 44282
Каждая строка - это отдельный оприходованный товар, эти туники у нас в трех цветах, каждая в 4 размерах (3 проданы, осталось 9). Причем фишка в том, что купленный абсолютно одинаковый товар в разное время - это отдельные строки. Так как цена может отличаться, поставщик может отличаться и т.д. Не говоря уж о свойствах товара.
И вот такую вещь я теперь получаю на полном автомате:
Посмотреть вложение 44283
Посмотреть вложение 44284
Как это будет выглядеть в финале, узнаем очень скоро, когда ответит менеджер и запустим в продакшн.
ПЛЮСЫ
- Не нужно платить "менеджеру досок"
- Не нужно давать доступы к доскам
- Кто товар оприходовал, тот за него и отвечает
- Нет человеческого фактора
- Моментально
- БЕСПЛАТНО
МИНУСЫ
- Нужна подготовка БД
- Нужно время на внедрение
А теперь текстом, чуть подробнее...
Я всегда говорил, что считаю спам по доскам неэффективным (конечно, он дает результаты, но вот вопрос в КПД, помните физику?). Я считаю, что надо меньше смотреть на конкурентов, кто сколько объявлений выложил, сколько в текстах букв и когда он делал поднятие объявлений. Мое мнение, что надо делать МАГАЗИН, создавать БРЕНД и работать над ним: логотип, айдентика, реклама в разных местах (не товара, а бренда). И тогда будет совершенно не важно, сколько вокруг вас "конкурентов" и что они там творят.
Менеджер досок в моей картине мира - абсолютно бесполезный человек. У нас 3000+ позиций, ассортимент постоянно меняется, вопрос, сколько бы взял менеджер за ведение нашего магазина на 2 досках? Допустим, у нас 3000 позиций держится в наличии (при этом что-то пропадает, что-то появляется, скажем, по 100 позиций в месяц). Как мне поможет этот менеджер? Наличие - ему надо звонить моему консультанту и уточнять, не говоря уж о параметрах. Либо мне надо давать ему доступ к АСЦ CRM. Копипаст текстов, составление шаблонов в стиле "у нас {широкий|огромный|прекрасный|широчайший|большой} выбор {платьев|свитеров|кофт|брюк}" - зачем оно? У меня тысячи РЕАЛЬНЫХ товаров, все артикулы из БД, не сгенерированные. И нужны не для уникализации, а для того, чтобы мы реально могли понять о чем идет речь.
Итак, работы тут непочатый край, и "менеджер" меня просто пошлет на три буквы, ведь он привык делать "шаблоны" и стричь купоны с клиента. А не вот это вот все. А тут - без косяков, без "я не успел", без игнора... все сразу, все без ошибок и БЕСПЛАТНО.
Как это может выглядеть:
Несколько магазинов (у меня, по сути, их 2, но в разных категориях), с разными адресами, разными сотрудниками. Адреса/склады/сотрудники прописаны в АСЦ CRM. Приходит товар на точку, сотрудник оприходует его в БД и вот, товар СРАЗУ появляется на: авито, юле, яндексе, ВК, ОК, Инсте (сразу - в течение 4 часов, такой интервал у досок, в соц.сетях хоть каждую минуту). При этом у сотрудников нет доступа к аккаунтам в этих системах, но везде указаны их имена и телефоны для связи, чтобы они могли вести товар дальше, отвечать на вопросы. В моем случае, пока я все равно буду пропускать лидов через себя и жену, но в будущем могу передать менеджерам в магазинах.
Если я меняю описание, фото или свойства в АСЦ CRM - это сразу отображается везде.
Если в магазине товар продается - это сразу отображается везде. Был последний экземпляр - снимается с продажи.
Если я докупаю товар снова или происходит возврат - объявление везде восстанавливается.
Я могу поставить отдельные цены на каждый источник, где нужно - установить скидку, а где-то - сделать дополнительную наценку.
В случае с соц.сетями, я могу сделать и настроить тематические группы, скажем, по категориям, и оно будет везде обновлять автоматически. Не важно, 1 группа или 101 группа.
Описание генерируется на основе шаблонов, так что могу подстраивать под любые требования.
Подытог
Так, я считаю, и должна выглядеть автоматизация и современные продажи в целом. Без звонков менеджеров, без разговоров, полный автомат. Чем больше я могу дать информации потенциальному клиенту на автомате, тем меньше будет занят менеджер, тем меньше менеджеров требуется, тем меньше платить зарплат, тем меньше человеческого фактора. При правильно заполненной БД, откуда я могу брать любую исчерпывающую информацию, я могу выходить на любую площадку в несколько кликов. Купи-продай? мешок? аукцион? ебей? фейсбук?
ДА НЕ ВОПРОС.
К чему я это все? хвастаюсь?
Нет, не хвастаюсь... может, от части. Но на самом деле хочу задать вопрос.
Кому-то, кроме меня, это еще актуально? Сколько готовы были бы отдать за функционал пока не спрашиваю, ибо сначала его надо показать, а это будет уже очень скоро...