• Гость, Хорошего тебе дня!

От Джона Самосаботаж и мой поднятый ручник...

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
144,685
Продублирую с тг, чтобы осталось на форуме...

Комфорт или "попробуй поднимись выше?"
На встрече форума я кое-что понял, и даже можно сказать, немного вернулся в лето 2014 года, когда у меня был выбор: "оставить все как есть и смириться с медленным ростом", или "сделать что-то действительно большое".

Тогда я сделал... в начале для себя (цель была продать товара на лям баксов за 3 месяца), а потом появился и форум, который за 10 лет создал очень много успешных людей.
Сотни отзывов о финансовых изменениях, у меня есть личные "оскары" от форумчан, даже есть золотая пчела которую мне подарили на форуме еще в 2018!

Когда-то у меня даже стена на рабочем месте была покрыта результатами людей!

За эти годы я развил несколько направлений, создал вокруг себя мощную команду и снял с себя обязанность быть экспертом в любом вопросе...
Мы создаем лучших авитологов, у нас очень крутые курсы по товарке, яндексу, партнеркам, продажам и не только...

И все связано: от опта до партнерок.

У нас есть аюи (сервис автоматизации), суперселлер (аналитика авито), а теперь еще и сервис который берет на себя всю рутину связанную с авито (эниперс).

Есть люди которые сделают тебе сайт, привезут товар с Китая, упакуют авито и еще 100500 важных штук сделают... все внутри.

За эти годы накопился огромный опыт и насмотренность, и по техническим вопросам, и по людям в целом: просто потому, что я это видел уже сотни раз!
Человек еще начинает писать вопрос на вебинаре, а я часто уже знаю что он напишет, и какие у него в голове есть сомнения...

И знаю, что если сомнения победят, то ничего не получится...

И самое для меня главное: мы не скатывались в попсню, в "успешный успех" и даже в демонстрацию "богатой жизни", хотя возможностей предостаточно.
Просто никогда не хотелось привлекать людей, которые приходят на фотку красивой машинки, с целью стать миллионером за 4 часа в неделю...

Поэтому мы собрали зрелых людей, предпринимателей и тех, кто очень стремится им стать...
И да, мы все много работаем, халявы тут нет.

В ИТОГЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ИНТЕРЕСНАЯ СИТУАЦИЯ:
1) У нас отличный продукт и отличные люди рядом, куча отзывов и результатов, и мы действительно можем помочь выйти на новый уровень
У нас "за три копейки" можно получить то, что в других местах покупают за пол миллиона рублей и выше.

2) Есть огромное количество адекватных людей, которые ХОТЯТ и МОГУТ с нашей помощью добиться нового уровня, надо только до них дотянуться и замотивировать сделать первый шаг

3) И есть еще больше халявщиков и незрелых личностей, которые если и приходят, то выносят мозг, думают что все сделают за них, а потом нас обвиняют в своих неудачах

И ВОТ ЭТОТ "ПУНКТ НОМЕР 3" ЭТО МОЙ "РУЧНИК"!
Я хочу делать лучшие штуки для лучших людей, начисто выжигая пункт номер 3, но это крайне сложно при большом количестве людей...
Я люто не хочу халявщиков!

Нужна воронка отсева :)

На данный момент у меня формат больше похож на "кто свой тот придет, а остальные нафиг".
Эдакое избегание масс людей и холодного трафика.

При этом, у нас УЖЕ 32 предоплаты на следующую летнюю встречу форума в 2026 году! Магия? :)

НО, это чисто мои психологические особенности, на фоне прошлого опыта...
Когда пытаешься сделать для человека максимум, а получаешь обратную связь, которая вообще не соответствует твоим ожиданиям, привет Аршавину :)

"Ваши ожидания это ваши проблемы"...

Наверное, я в какой-то момент просто устал, и мне было нужно время.

- Когда я собирал первое живое мероприятие, у нас был "человек с понтами и бутылкой вискаря"
Он рассказывал какой он замечательный и какие мы нет, потом открыл большие окна в доме (на улице мороз градусов 15), и не мог понять почему мы немного в шоке с его поведения.

В итоге его еле еле отправили домой, но осадочек остался...
Хотя это моя глупость, потому что все остальное было идеально, а 1 человек это просто погрешность.

Сотри и забудь, но это был еще один плюсик в отказ от встреч.

- Когда мы делали большое мероприятие в Крыму, мы прям хорошо в это вложились
И морально и финансово, в хороший такой минус. Могли в плюс, но выбрали стратегию "сделать по максимуму".

Очень много времени и эмоций, и все прошло прям идеально!
Чуть фоток было в вк, остальное 18+

В начале люди (которые не приехали :) ) обвиняли нас что мы наживаемся, что проще в Турцию поехать и т п и т д (скатертью дорожка). Сейчас я понимаю что за этим стояло, но тогда видимо не до конца :)

А потом натыкаешься на обратную связь в стиле "вот офигевшие, даже не кушали с нами за одним столом".

Хотя в тот момент просто не было мест в зале, да и мы обсуждали орг. вопросы.
В остальное время я был с людьми до утра, кто меня лично знает, тот знает :)

И вроде бы какая разница, единичные случаи не должны влиять на остальное, но это был еще один плюсик в отказ от встреч и масс людей.

"Лучше меньше, но лучше".

Делаешь с любовью, но из-за нескольких фраз вообще теряется мотивация этим заниматься в будущем. Местами просто обидно и не видишь смысла.

В 2015 году я играючи собрал конфу в Москве на 100+ человек, и ушел в оффлайне в тень.
(Выпив в том же году с людьми еще пару раз пива :) ).

Это было еще до форума, и я до конца не понимал свой потенциал. Мне казалось что это легко, берешь и делаешь.

- Когда-то я собрал тренинг человек на 600, сказав после этого "да ну нафиг"
Но спустя годы я вижу только людей которые тогда получили результат, и считают что это было отличным мероприятием...

Оно полностью изменило их жизнь и они благодарны!

А те несколько процентов "неадекватов" просто быстро потерялись и всё... Смысл о них думать?
Мне казалось что это со мной что-то не то, но это глупость, ибо нельзя нести ответственность за действия 600 человек.

(Для понимания: там даже был человек, который угрожал другим людям куклой вуду или что-то подобное...)

И можно отказаться от такого формата (что и было сделано), а можно провести работу над собой...
Я отказался по сути, и дальше потоки "авито" были более маленькие и более ламповые. Но кайфовые, чего уж там.

- Платон, Косака, Маргарита и еще кто-то...
Это еще несколько плюсиков к тому, чтобы меньше сближаться с людьми, потому что другие это используют в своих целях, и не всегда в хороших.

Ты человеку доверяешь и помогаешь чем можешь, и этим просто пользуются.
Даже пригласить выступить на вебинар это уже риск, который ты оцениваешь.

НО, в итоге ты вообще держишь большую дистанцию, а ведь несколько человек за 10 лет это просто погрешность, и нужно их отпустить и не обращать на это внимания.

Невозможно построить что-то большое, чтобы не было подобных проблем! Это не аномалия, это норма.
Не нужно закрываться от всех, если несколько человек заслуживают порки.

Для понимания, Гоша пробивал мои фильтры года два...

А один мудак втерся в доверие, а потом сливал форум в паблик :)
А меня потом триггерило: ну зачем, ну как... В итоге потом меньше рекламе уделяешь внимания, чтобы меньше таких личностей приходило.

Еще в 2016 я настолько этим озадачивался, что даже спрашивал у Парабеллума...

- Когда была "заправка", я пытался дать очень много пользы, а потом натыкался на письма в стиле "почему у меня снялись деньги с карты???!!! Вы мошенники а мне нечего кушать".
Хотя это клуб, правила прописаны, и подразумевается, что если ты будешь хоть что-то делать, тебе эти пару тысяч вообще будут все равно.

Вот тебе товар, вот схема продаж, вот примеры, иди и делай... Ты же за этим пришел? Давай я тебе помогу...
Ты платишь пару тысяч человеку, который много лет зарабатывает деньги, показывает как это повторить и готов с тобой сидеть летними вечерами...

Но не делает... потому что "пару тысяч": нет мотивации, хотя глупость конечно.

Опять же: эмпатия, пытаешься дать максимум за минимум, пытаешься додумывать за людей, а иногда и доделывать.

Пытаешься не выстраивать отношения в юр. плоскости (где все прописано в оферте и идите нафиг), а хочешь чтобы был результат...

В итоге во время одного из вебинаров, когда я пытался допинать людей, у меня в семье чуть не случилась трагедия, и после этого я окончательно ушел в формат "кому надо, тот найдет".

Ну просто зачем мне упахиваться ради тех, кто сам ничего не хочет делать?
А самое забавное, это когда выкладываешь чужие результаты, а люди обсирают и не верят :)

Подобных историй было много еще до 2019 года, потом 20... а потом и 22.
Каждый год мы что-то повторяем, улучшая на каждом "витке".

5-6 лет мы больше занимались внутренним чем внешним...

В сравнению с 2018 мы сделали огромный шаг вперед, у нас намного более сильный контент, лучше результаты, появилась системность, какое-то спокойствие и размеренность.

С 2019 года на форуме было почти 500 трансляций, и формат очень простой: 98 процентов внимания и энергии ВНУТРЬ ПРОЕКТА, и 2 процента на рекламу...
Я забил на вк, почти не веду активность в тг, все внимание тем кто уже внутри.

Изначально собирая вокруг себя людей, я делал это потому, что мне не с кем было общаться...
Я не понимал окружение, окружение не понимало меня, а на предпринимательские темы вообще негде было поговорить...

И точно знаю, что такая беда у большинства людей, которые "прижились" на форуме.

Если коротко, то мы очень "ламповые".
И, с одной стороны, можно такими и остаться, ламповость это душевно и хорошо, да и вроде как хотелось уйти от масс людей, и создать уникальное место.

С другой... Кто сказал что нельзя быть ламповым и большим?
Вот было недавно летнее мероприятие по продажам, настолько мощное, что у Юли продажи подскочили в моменте в 3 раза!!!

Пришли СВОИ, было лампово, все супер.
Но сколько не пришло?

Сколько могли бы внедрить все это, но не сделали, потому что Я ЭТО ТОЛКОМ НЕ ПРОДАВАЛ!?
На рекламу было потрачено знаешь сколько? :) 11к :)

А сколько про нас еще не знает, потому что я много лет не иду в публичность и массовую рекламу?

Не иду настолько, что в 2021 я удалил базу клиентов, предложив переподписаться тем, кто хочет быть с нами дальше...

Руками и ногами держусь за ламповость и своих, игнорируя свежую кровь.
И когда на встрече к тебе подходят и говорят спасибо, я понимаю, что где-то есть еще сотни и тысячи людей, которые могли добиться таких результатов, но это не случилось, потому что я им не продал свои идеи!

Потому что я выбрал формат "500 ламповых".

Между "привлечь сотню человек и сделать что-то хорошее" и "погулять в лесу", я все чаще выбираю погулять в лесу :)

В итоге эти люди еще и могут наткнуться на какой-то бред, просто отдать свои деньги и разочароваться в предпринимательстве и обучении.
Потому что им продадут... через "представьте как изменится ваша жизнь", "да тут все легко" и прочие сказки :)

В итоге им пользы нет, мне пользы нет, вообще пользы нет... :)

И в разные моменты я эту тему обдумывал с разных сторон, а на встрече как будто пазл сложился...
Я даже задавался вопросом: "как сохранить эту атмосферу, но собрать больше людей?".

Задачка... или очень медленно и точечно собирать людей, или брать массы, фильтровать на основе идей и ценностей, банить странных людей и халявщиков, вкладываясь в тех кто останется...
Опыт есть :)

Это путь который всем даст пользу, но нужно уйти от комфорта, и наконец-то выйти к людям.
Во всех смыслах слова...

От онлайна, до большой встречи в следующем году, ибо на эту я уже приехал :)

Было очень душевно, но я уверен, можно сохранить душевность и при большом количестве людей!

Причем я приехал специально не говорив об этом, чтобы внутри были самые замотивированные люди.
С одной стороны это правильно, но если бы приехало больше, они ведь тоже получили бы пользу и может быть чем-то вдохновились? Риторический вопрос.

Больше людей это всегда больше возможностей для всех!
У нас огромный потенциал, и мы его можем развить если нас будет больше!

Даже если 100к привлечь, из них в любом случае останутся только те, кто будет +- разделять идеи и ценности, остальные скажут что это какая-то херня и уйдут :)

А значит нужно количество, которое должно перейти в качество. Это не страшно.
Воронка, отсев, привлечение не на халяву а на контент и возможности роста.

Итого, мысли на данный момент такие:
1) Я хочу делать лучшие продукты

2) Я хочу чтобы о них узнало как можно большее количество людей
Иначе зачем нужны хорошие продукты, если их увидит мало людей?

Чтобы довольных и богатых стало больше, спасибо звучало чаще, и на встречи форума приезжало больше счастливых людей!

3) "Проблемы" халявщиков и прочих странных личностей это их проблемы, невозможно построить что-то крупное, и не сталкиваться с подобными вещами.
(Где-то тут должен улыбнуться психолог :) ). Мне нужно с этой темой работать.

Лучше пусть из 100к человек что-то сделает 10к, чем в ламповом формате такой результат будет у 300...
На данный момент я думаю так, в 2021 ровно наоборот. Что будет в 2028 - посмотрим.

А для всего остального у нас есть гарантии и совесть.

Мой ручник это самосаботаж набора больших групп людей в любых форматах, и слабые границы (я часто беру на себя ответственность за чужой результат больше, чем сам человек, и это становится моей проблемой).
И сейчас я смотрю на все это, и у меня есть азарт! Я вижу как расти, и как вывести все это на новые вершины.

Значит поработаем!
Это не значит что все сразу и легко получится, времена не самые простые...

Но желание это уже половина успеха!

PS: Поищи в себе, полюбому у тебя тоже есть свой ручник...
Просто кто-то боится даже себе признаться, а зря...

5 августа 2025...

https://forum-x.com/

Последние сообщения

Сверху