2 дня мы подсчитывали с @Nyter мы считали, что же мне в итоге нужно. Осложняется все тем, что у нас 2 раздельных стояка, а значит 4 трубы = 4 крана и надо 4 привода.
Итогом вышло так:
1. "новое" должно пройти проверку временем, иначе сложно судить о его свойствах
2. я как раз об этом же, сколько мастеров, столько и вариантов исполнения, а не "я вот делаю правильно, а остальные..."
И напоследок, новый пост из инсты...
http://instagr.am/p/CDts3FtqK5Q/
Итогом вышло так:
Столько в наличии у него не было, я внес 30% предоплату (да, кому-то покажется странным перевести левому человеку сумму в несколько тысяч рублей, но я верю в лучшее, в людей) чтобы он мог заказать железки из Китая, настроить и потом отправить мне. Дал пару советов, как снизить себестоимость предложения, возможно, это даст преимущества в дальнейшем.4 электропривода
1 вайфай-хаб для оповещения и управления через смартфон
10 датчиков протечки (1 стояк - стиралка, посудомойка, раковина; 2 стояк - туалет, ванная: и 5 просто на оповещение под батареи)
1 датчик дыма
1 датчик газа
при такой схеме, если пропадет интернет, то краны перекрыть система сможет автономно, а оповестить - нет
хотелось бы предусмотреть схему, когда и отсутствие электричества не будет помехой, но... надо тогда поставить ИБП на 4 привода (2 разнесенных стояка) + вайфайхаб + роутер.
Но и тут есть нюанс, если вырубит электричество в подъезде, то это все равно не спасет, так как промежуточные хабы и роутеры будут обесточены и доступа в сеть все равно не будет. Так что тут только ставить еще СМС-розетку или типа того, что имеет свой небольшой акб и сообщит СМСкой о том, что пропало электричество. И если все это объединить, то получается слишком мудреная схема, которая, тьфу-тьфу-тьфу, никогда не пригодится
хотелось бы предусмотреть схему, когда и отсутствие электричества не будет помехой, но... надо тогда поставить ИБП на 4 привода (2 разнесенных стояка) + вайфайхаб + роутер.
Но и тут есть нюанс, если вырубит электричество в подъезде, то это все равно не спасет, так как промежуточные хабы и роутеры будут обесточены и доступа в сеть все равно не будет. Так что тут только ставить еще СМС-розетку или типа того, что имеет свой небольшой акб и сообщит СМСкой о том, что пропало электричество. И если все это объединить, то получается слишком мудреная схема, которая, тьфу-тьфу-тьфу, никогда не пригодится
Согласен полностью, только вот:За эти 20+ лет столько всего переменилось, и каждый год что-нибудь придумывают.
1. "новое" должно пройти проверку временем, иначе сложно судить о его свойствах
2. я как раз об этом же, сколько мастеров, столько и вариантов исполнения, а не "я вот делаю правильно, а остальные..."
И напоследок, новый пост из инсты...
http://instagr.am/p/CDts3FtqK5Q/