• Гость, Хорошего тебе дня!

БИ 2024 Victoriys блог - Про маркетинг, контекстную рекламу, товарку, проекты и житуху вокруг этого

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Бизнес Империя 2017 - Стандарт
Товарная империя 2016 - Стандарт
Река трафика - 2016
Интернет бизнес 2016 - стандарт
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,095
08.03

Про шпагат и всё такое

Как я писал выше, поставил цель сесть на шпагат к 01.06. этого года. В некоторых местах я деревяшка та еще, в некоторых тянусь очень хорошо. Но в целом я почти полное дерево, именно до шпагата меня отделяет почти 60 см. По той программе, по которой я занимаюсь, таких как я называют инвалидами :D:D

Основная проблема это ноги и спина. Спина - слабая, так как последние годы много идел за компом / машиной, а ноги - относительно сильные, но забитые от баскетбола, играл я очень хорошо и прыгал я очень высоко. С ростом, в юношестве, 1 метр 76-78 см. я клал мечи "сверху".
А пока не окрепнет спина, не сможешь поворачивать нормально тазобедренный сустав, и не растянешь ахил, икры и тд - то шпагата не видать.

Я думал, что буду делать дополнитеьлно по мелочи офп (общая физ. подготовка). 20-30 минут велосипед (у меня дома тренажер есть) различные отжимания и приседания, пресс и тд. В общем фигушки. Занятие мои шпагатом вроде короткие, но очень много отнимают сил. Так что, никаких офп, только занимаюсь пока шпагатом, и на него сил еле хватает.

Из плюсов. Занимаюсь уже ровно неделю и 2 дня.

Первое: энергии прибавилось прям наверно раза в 2-3. Плюс, как и всегда в неком спорте, борешься с собой, в первую очередь психологически, плюс отключается голова от текущих проблем. Часть с энергией была мне очень важна, так как я стал угасать почему то. Теперь я опять прям вроде готов к бою. Даже вон на авито сегодня зашел, скоро реально объявления пойду штамповать :D:D

Второе: стал меньше сутулится. спина стала крепче, держит осанку лучше. Сам стал замечать, что почти не устаю длительно ходить с нормальной "прямой" спиной. Тогда как буквально 2 недели назад - 30-50 минут с прямой осанкой и сразу хочется ссутилится, так как мыщцы устали держать спину.

Третье: домашние с интересом наблюдают. Это подстегивает не бросать, хотя от некой тяжести такие мысли постоянно лезут в голову. Сама по себе цель "шпагат" оказалась довольно эпической для большинства многих моих знакомых, друзей и домочадцев тоже. Многие считают, что любой сесть не сможет и всё такое, шансы на успех типо крайне малы. Если получится у такого дерева как я, значит смогут и они.

Из минусов:

Первое: Ноги забиты ппц. Как будто часами ежедневно кручу велосипед. А я просто тянусь и занимаюсь по 20-40 минут один раз в день.
Второе: днем заниматься не получается, занимаюсь не задолго до сна. Плохо влияет на моё засыпание. А я и так засыпаю с трудом, в голове просто всегда тьма мыслей. Я в целом засыпаю хорошо только в двух случаях - или когда я выпил, или когда я почти вырубился от усталости.

Домофон

Так получилось, что в гипермаркете у меня из ключа от домофона выпала таблетка. Но я не сразу понял, что это она. Так как недавно супруга просила купить батарейки для весов, и дала мне в пример батарейку старую - ну я и подумал, что это и есть та старая батарейка. И сразу выкинул её. Видели бы вы моё удивление когда я поднес пластмассовый ключ с дыркой к двери домофона :D:D:D

А макдональдс манит

Пишу эту часть про мак, как завещал Джон, за кефирчиком, чтобы на ночь ничего плохого не трескать. :drinks:

Забавно, что у меня нет табу на подобную еду. И в целом я ем всё. Благо я и так худею. Но все равно стараюсь есть фаст фуд как можно реже. К тому же вроде позавтракал, но потом все равно хотел постоянно есть. И целый день я как назло мотался из района в районе, раз 5-6 проезжая макдональдс. А я очень сильно его люблю. Но понимаю, что лучше есть там пореже.

В общем это было целое испытание. Борьба внутри меня была просто адской. Один раз проезжая опять мимо я чуть машинально не повернул, даже поворотник включил. Хотя ехал я прямо. Это ппц.

А потом мозг придумывал различные каверзные истории, зазывал в мак даже просто купить макфлури для супруги. Но я в этот раз справился. Не поддался на соблазн.

Ничего подумал я. В след раз:devils:

Последнее редактирование:

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,095
09.03

Про объявления на авито

В 21-45 сел написать первое после возвращение - и сразу на новый товар объявление. В итоге в 22-05 уже выложил. Поставил цель написать за 15 минут, но чуть чуть не уложился. А то раньше блин объявление писал по часу, по два. Не позволительная роскошь.

Думал над ценой, и в тоге на конечную решил накинуть еще 2 тысячи, хехе вдруг прокатит, понизить всегда успею.

Нашел свой старенький телефон. Звонки на свой больше принимать не буду. Завтра пойду за симкой / ками, а то мои сдохли, начну потихой строчить объявы.

ВП 2016

Я его не проходил, и даже не читал что там. Но случайно набрел на пост про первые деньги и это погрузило в прикольные воспоминания, я решил даже об этом написать. Затем увидел что это одно из заданий ВП 2016. Прочитал вчера первый пост. Думал сразу отпишусь, но честно сразу не все смог освоить. Сегодня перечитал еще раз, думаю завтра / после завтра уже смогу что то написать по этому поводу.

В общем я решил пройти ВП 2016

Про курс по РСЯ

Сделал в целом план. Записал интро для роликов. Жаль у меня нет хорошей камеры, качество немного не бест, но в целом я думаю это не прям столь важно, надеюсь важен будет именно контент. Я работаю над ним.

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,095
10.03

Партнерка зеркала

В общем собрал я всю информацию по зеркалам в кучу, и выложил в разделе партнерки, кому интересно - буду ждать от вас заказов и лидов).

Купил симку

Предыдущий опыт с авито и товаркой в декабре помог мне усвоить то, что я в целом понимал и доэтого, но все равно сделал как сделал - а именно принимал звонки на основной телефон.
Сегодня не поленился сходил оформил доп симку с отдельным номером. Кстати мне в подарок еще одну дали, так что у меня теперь 2 симки. Завтра нагенерю с десяточек номеров под акки авито, и пойду реанимировать аккаунты.

Про основное направление

Все клиенты, кто видимо почти ничего не делает на неделе - стабильно начинают в пятницу активную бурную деятельность. Причем к вечеру пятницы. Видимо начинают осознавать, что просрали очередную неделю

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,095
11.03

Весь день ощущение, что я бегу как атлет 100 метровку, почти на максимуме, но все равно нигде не успеваю...

PoTison

Товарная империя 2016 - Эконом
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Река трафика - 2016
Товарный Воркшоп-4
FXсoin
202
Насколько понимаю выдача объявления на авито поздним вечером не работает так, как выданное по утру. Конкуренция, все такое.... Ну это так, мысли со стороны

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,095
14.03

11.03

Весь день ощущение, что я бегу как атлет 100 метровку, почти на максимуме, но все равно нигде не успеваю...
Со вчерашнего дня все так закрутилось, такое ощущение что скорость прибавилась еще х2. Нет времени даже на форум зайти, прочитать хоть часть успеть. :suicide:

Насколько понимаю выдача объявления на авито поздним вечером не работает так, как выданное по утру. Конкуренция, все такое.... Ну это так, мысли со стороны
Не очень понял, о чем речь. Ты про ты, что объявление вечером не так быстро съезжают? ну это же доска объявлений, утром много кто поднимает свои, и весь топ съезжает в низ. Я думаю сильно зависит от ниши.

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,095
17.03

Вся пройденная неделя стоила мне большого количества нервов и времени. Я пытался и до сих пор пытаюсь вписаться в одну очень большую движуху. Если коротко, я в первые за многие годы почувствовал запах денег.

Но тут началось такое, что ппц. Описывать пока не буду или не буду вовсе, но опять под коверные игры. Я больше всего этого ненавижу и опять я влип в подобную ситуацию. Уже начинаю думать, что это я влипаю в такие ситуации потому что просто не везет и люди сука гавно, или со мной чето не так. Видимо придётся жестко отстаивать свою позицию, и если уж я не пройду в этот проект, то как минимум видимо заберу с собой всех, кто пытался мутить гавно в этой ситуации.

Меня всегда поражает, ПОЧЕМУ, НУ ПОЧЕМУ люди не хотят работать ВЗАИМОВЫГОДНО. Почему всегда стараются перетянуть одеяло на себя, часто просто для получения сие минутной прибыли или выгоды. Что сейчас, что ситуация с курьером в декабре...

Очень очень хочу чтобы все разрешилось в мою пользу, если нет - видимо словлю минус мораль большую, я уже её в целом словил, но пока ты находишься в борьбе все не так страшно, а вот когда уже шансы кончились - тогда печаль.

Admin

Бизнес Империя 2024
Админ
FXсoin
140,407
17.03

Меня всегда поражает, ПОЧЕМУ, НУ ПОЧЕМУ люди не хотят работать ВЗАИМОВЫГОДНО. Почему всегда стараются перетянуть одеяло на себя, часто просто для получения сие минутной прибыли или выгоды. Что сейчас, что ситуация с курьером в декабре...
Потому что людям насрать на окружающих, и дальше своей квартиры и своего кармана никто не смотрит :wall:

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,095

dslash

Товарная империя 2016 - ВИП
Река трафика - 2016
Маркетинг 2018
FXсoin
635
Да уж. Скоро начнёшь понимать, почему я терпеть не могу людей и стараюсь всегда работать один. В изоляции, с минимальным взаимодействием с людьми. Нет людей, нет проблем. Эти гады всегда найдут возможность наебать тебя. Могут играть на доверии, на слабостях, на жалости, на чем угодно, будут вынюхивать секреты, жаловаться, тянуть одеяло на себя и при Любой возможности стараться урвать и сожрать твой кусок пирога. Никаких долей, партнерст, совместной работы, команды. Так можно и бизнес потерять, полностью рабочий и остаться без всего. Это всегда плохо кончится. Нужно либо устраивать диктатуру и следить, за беспрекословным повиновением, либо быть всегда начеку, либо не иметь дел с людьми. Если офлайн, то вешать камеры и прослушивать телефонные разговоры. И "Уничтожать" крыс.
Лучше в какой то момент станет сложно, потеряешь деньги или ещё чего, но сохранишь 100% своего влияния, чем отдашь кусок своего бизнеса, проекта, прибыли или чего угодно другому человеку.

Самое обидное, что всегда надеешься, что эта история последняя, но они всегда найдут способ подъебать тебя.

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,095
21.03

Толи время так летит, толи я раздолбай, толи хз. Ничего не успеваю.
У ребенка видимо еще начали резаться зубы, не супер кстати сильно, но ночи опять в целом веселые, особенно у супруги.

По дорам

Работаем, тема для нас новая, но вроде потихонечку двигаемся. 1 шаблон почти готов с макросами и тд.
Идёт тяжеловато, но мы стараемся не отставать от коллектива, чтобы у нас возникали вопросы и проблемы пока идёт основная движуха.

По авито

Таки у меня наконецто опять полных 10 акков, даже 2 объявы уже накатал. Звоночки есть.
Хз почему организм сопротивляется...

Usend и е авто пей

Готовлюсь протестировать юсенд, они вроде не поддерживают ледвертекс.
Так что после небольших общений со службами поддержки, я зарегал е-авто-пей. Будем ковыряться.
Скоро закуплю товар видимо, а не как в прошлый раз с садовода сразу возить на почту, и посмотрим, что с этого выйдёт.
Математику посчитал: +- тоже самое, в целом даже дешевле выходит. Прозвон пока на старте планирую оставить на себе, юсенду пока передать именно логистику и хранение товара.

Про цель Шпагат

Идёт тяжело, мозг придумывает кучу фишек, как съехать с темы, но пока боремся дальше с собой :cool:

Секретный секрет

Кое че мутим прикольное с Косакой, в абсолютно новой сфере для меня. Посмотрим, что получится.
Выглядит прикольно, масштабно. Надеюсь осилим.

Новый тест

Затестили один товар, на этот раз через Google AdWords. С десяток заявок из поисковой платной рекламы за менее чем 1000 руб. :t2811::t2811:

Потому что людям насрать на окружающих, и дальше своей квартиры и своего кармана никто не смотрит :wall:
Да, Лебедев прав, у людей заканчивается зона комфорта на входной двери. А у некоторых вообще видимо, только в своей комнате, или своем уголке, а дальше хоть огнем гори.

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,095
23.03

С утра пробил садик и ТЦ Москва на нужные мне товары, в 12 уже дома, на рабочем посту. Пока ехал продал пару зеркал - кайф :D

Что радует - нашел лучше по качеству товар чем хотел, дешевле чем было заложено в теоретическом просчете

Что огорчает - не нашел апсел, а он очень нужен. Вторая боль: есть три варианта одного товара, отличается в исполнение и качестве. У каждого свои плюсы и минусы, идеального нет. :wall: будем думать. Завтра закачу на юные ворота, проверим что там.

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,095
24.04

В 6 на рынке, в 10 уже дома. Мир без пробок существует, надо просто ездить не вместе с планктончиком. :drinks:

Вот честно забавно, всем реально впадлу встать и выехать на 10-20 минут пораньше, зато прокатиться с ветерком (хоть под 200 км/ч) и везде успеть, чем стоять часами в тошниловке? Блин ну приедь на работу на 30 минут пораньше, посмотри сериал хоть, ппц, зачем стоять в пробках, еще и каждый день.
Именно в такие дни сразу начинаешь вспоминать, что работа на дядю это не только плохой дядя, это еще и туча таких же как и ты, бессмысленно и обозленно едущих куда-то, не зная куда, делать то, что они не любят.

Не зря съездил, нашел товар в нужном количестве, +- нужного качества, по цене минус 60 руб за единицу (очень существенно короче).
Нашёл так же годный подарок и выбрал апселл. Спасибо Косаке за совет съездить на "южные ворота".

Товар по 1 штуке закупили, будет фоткать, снимать видосики и тд. Подойдём к делу более серьезно чем в декабре со всех сторон. Как со стороны контроля оффлайн составляющей, так и со стороны более готового сайта, СРМ, прозвона и тд.

Правда, как бы не получилось так как обычно, что тот старый, тестовый, слепленный за пару часов, кривой и не адаптивный, с плохими фотками, левыми видео и через раз работающей формой заказа всё равно покажет лучше результат чем подготовленный :D:D:D

Но будем надеяться на логику и что все таки не зря мутим фотки, видео и всё такое.

Получил договор от юсента, изучаемс, пересчитываю экономику. Если они сильно не накосячат, возможно получится еще и с экономить на этом, в смысле на логистике.

Иван С

Бизнес Империя 2017 - Эконом
FXсoin
1,730
А продажи на всю страну планируешь запустить или только по своему городу?

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,095
А продажи на всю страну планируешь запустить или только по своему городу?
Да, по РФ, но без МСК и возможно без СПБ. Посмотрю как пойдёт, затем мб подрубим эти регионы, и то не факт.

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,095
25.03

Про сон и мелатонин

У меня проблема, ложусь спать и ворочаюсь 2-3 часа. Причем не важно, на спорте я, устал, или еще чего не важно, не могу затормозить. Условно сижу, понимаю что спать хочу. Ложусь, и начинается, какое-то неибическое, прошу прощение за французский, но другие слова правда не подходят, погружение в мысли и прокручивание всего и вся. Остановится не могу, и в этом состояние нахожусь блин всегда от 1,5 до 3 часов. Полу дрема, полу мыслей ппц.

Попробовал мелатонин, по совету из вебинара про фарму от Жени - очень понравилось. Причем таблетки купил не я, а моя помощница. В итоге отсыпала мне 5 штучек, так что у меня будет мини курс.

Он так мягко убаюкивает. Выпил таблетку, 15 минут посидел у компа, потом 15 минут душ, и в течение 10-15 минут был такой дрём небольшой с мыслями и всё - сон. Проснулся легко, выспался. Главное не подсесть, но вроде это не снотворное, так что думаю поможет мне еще лучше выстроить свой режим.

Про декомпозицию

Сделал декомпозицию по товару. В наших объёмах при пессимистичном просчете получилось так, что условно закупая апселл на +5 000 руб. к общим тратам, мы получим доп. прибыли всего на 6-7 тысяч. То есть при пессимистичном старте это всего + 2 тысячи в чистой прибыли условно.
Да, на более большом объёме, условно 500-600 отправок - сразу апсел даёт приятный бонус, особенно если процент заапселенных клиентов довольно большой, и выкуп условно ближе к 80+%. Но так как в целом старт по новой, пока что от него откажемся. Мб на второй сотне отправок и после получения первых данных и выкупов - пересмотрим это решение. А пока, на старте решили отказаться от дорого апселла.

При этом нашли маленький апселл (300-500 руб.). Будем его допродавать. В закупе он 80 руб. Причем тем клиентам, кто откажется от него, мы его все равно положим, чтобы отправить им затем смски аля "а помните мы предлагали вам тот чудный товар, и вы отказались, мы вам дарим его бесплатно и он ждет вас уже на почте" - для увеличения выкупа. Да немного удорожит нам отправки все как по весу, кол-во товаров, так и по цене закупки, но надеюсь что это даст более хороший процент выкупа.

Фото товара

Думали отснять товар в студии даже, но чет все так дорого берут, что отснимем все фото и видео сами, и если будет совсем УГ, то уже мб воспользуемся их услугами. Но что то мне подсказывает, что мы должны сделать все норм.

Прям в будущем если все пойдёт, у меня по любому будет своя бюджетная мини студия, как для записи видео с собой для канала, так и для хороших и главное оригинальных фото, видео съёмок. А пока 6 айфон и вебка рулят :D:D:D

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,095
27.03

Ты расскажи, как результаты по товарке за декабрь? Дошло все людям? Выкупили? В минус не ушел?)

Часто думаю, интересно, как у тебя там все разрулилось))
Я доделал, публикую :yahoo:

Отчет:

В общем наконец то, спустя столько времени я подбил свои копейки и вот уже финальный денежный отчет за мою декабрьскую товарку. Всего я гнал рекламу на свой товар 14 дней.

Большая часть наших посылок пришла с 29 по 31 декабря. Большая часть именно 31. Чуть более 40 посылок находились еще в пути пока куранты отсчитывали 12.

Почему так?

Была куча косяков и проблем. Обо всём расписано в блоге, почти в режиме онлайн, со всеми моими мыслями и эмоциями тех дней.Сейчас уже и половины не помню. Кому интересно в блоге все описано и расписано, читайте предыдущие страницы, задавайте вопросы. Если коротко - много потенциальных клиентов сбрил не лучший КЦ, довольно низкий (стандратный) выкуп из за прихода большого % заявок под самый НГ и после него.

Циферьки

Заявок - 428 шт (49 недозвонов, 150 отмен)
цена заявки - 294 рубля
апрувов - 229 шт (51,8 % одобрения. Первые дни прозванивал клиентов лично, мой апрув был 80%+, гавно колл центр выдавал 45-50%, зато автоматизация :D)
Цена апрува - 551 рубль.
Отправок – 222 шт (ср чек 2533,5 включая доставку)
Выкуп – 161 штука (72,5 %)
Выручка – 397 460 руб.
потрачено на рекламу - 126 220 (Директ - 113100 руб., Авито контекст - 2500 руб., МТ - 10620 руб.)
СМС - 1200 руб.
Траты на отправку (товар + почта + курьер + % инвестору) – 195 071 руб.
Колл центр – 7820 руб.
Ледвертекс 3305 (2 месяца)

Чистая прибыль - 63844 руб.
Всего моих личных вложений - 130 725 руб.
Приумножили деньги на 48,83%

Почему вложений так мало?

На закуп товара я нашел, скажем так инвестора, и заплатим ему его %, за то, что товар был закуплен на его деньги. Прибыль инвестора составила - 19600 руб.

Как то так. Первый опыт, хех. :kez_11:

Можно ли было всё сделать лучше минимум в 1,5 раза? - Да. Но получилось так, как получилось. Если бы попробовал сразу все сделать идеально - не отправил бы ни одной посылки.

Приложил снизу скриншотики из ледвертекса.

Вложения

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,095
28.03

У меня тут назревает вопрос открытия ИП. С одной стороны для именно оказания услуг выгодно 6%, Тебе перевели твою чисто прибыль, и с нее 6% заплатить легко. Для товарки же выгодны же по идее доходы - расходы.

Идеального решения в общем нету, склоняюсь наверно по первой к 6%, но если заниматься товаркой - это намного большие налоги, так как выручка большая получается, и она далеко не прибыль.

Кто что думает?

Иван С

Бизнес Империя 2017 - Эконом
FXсoin
1,730
Могу поделиться опытом в этой теме.
При работе по найму очень плотно пришлось ознакомиться с этой тематикой. Компания занимается и оказанием услуг, и продажей товаров. Выбирали УСН доходы минус расходы, так как для организации это было выгоднее. Но при этой системе налогооблажения есть один минус - все расходы должны быть подтверждены документально. В случае с товаркой, думаю, это будет проблематично. Но если твои поставщики товара могут предоставлять все закрывающие документы, то это не проблема.
И такая система для продажи товара более выгодна.
А вот в случае оказания услуг выгоднее УСН 6%.
Про выгодность я говорю именно в частном примере той компании в которой работал, так нужно считать конкретно для каждого бизнеса.

Была так же идея разделить денежные потоки, то есть создать ещё одну организацию, одна будет для продажи товаров, другая для оказания услуг; ну и применять разные системы налогооблажения, в первой будет УСН доходы минус расходы, во второй УСН 6%. По чистой прибыли так интереснее получалось.
Реализовать это не успели, так как я от туда уволился.

Victoriys

Команда форума
Бизнес Империя 2024
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
47,095
29.03 - ночь :cool:

Дорвеи

Новая тема, идет не так быстро как хотели бы, но в целом все готово, хоть и с косяками. Завтра после завтра выложим 10 штук, и потом уже начнем допиливать. Хочу именно пройти весь цикл, даже если без результатно, так как надо увидеть всю картину целиком, чтобы понять как в итоге правильно компоновать ключи, фразы и вообще.

Искал где купить домены по дешмански и хостинг, dslash подсказал, спасибо ему, на днях сделаем.

Думки про ип

Да, Иван, спасибо за ответ, технические аспекты я знаю, у меня и триошка своя еще болтается, и ипшки были, но все таки я думаю я пока не готов к доходы-расходы, какая никакая, а отчетность. Именно с организационной точки зрения не готов думаю. Слишком все хаотично пока. Про закупку товара не переживаю, так как самые большие траты это не закупка товара, а лично у меня пока траты основные это отправка, реклама, и сопровождение (телефонии, зарплаты, смски и др мелочь). По ним по всем отчитаться в теории легко.

Но вот условно за все деньги по услугам своим рекламным, которые я оказываю, я уже расходы показать не смогу. А через меня и бюджет будут пропускать некоторые клиенты. В общем думаю возьму 6%, а к след году уже если что поменяем. Но для товарки - полюбому не выгодно. Ну если совсем край будет, на кого нить открою другую ип тогда.

Но открывать прям надо почти что завтра, некоторые клиенты уже прям просят. Видимо все таки 6%.

Закуп товара

Завтра еду закупать товар, на прошлой недели пробил все рынки, нашел что хотел, надеюсь смогу купить в нужном мне объёме и по тем ценам, что назвали на прошлой неделе. Если честно планирую даже с торговать чутка цену :D

Товар возможно если успею прямо завтра отвезу в юсент.

Про юсент и e-autopay

На этот раз я не буду пользоваться какими-то отправщиками левыми. Буду тестировать Ю-сент. Вчера заключил с ними договор на физ лицо. Если дело пойдёт, перерегю на будущее своё ип. Ю-сент буду использовать только как "хранение товара" и отправка его. Позванивать будет мой падаванчик. Посмотрим сколько он выдержит и какой будет апрув и выкуп. Если не сильно большой, и если ю-сент не накосячит с отправками, то мб подключим от них и КЦ. Но пока звони на нашей стороне.

Юсент требует еавтопей. Жаль, ведь на ледвертексе уже настроено если не все, то очень многое. Но пока не могу потянуть свою отправку, поэтому буду пользоваться аутсорсингом. Мб еще дорастем. Пришлось поставить, и пере интегрировать сайт в него. Без тех проблем не обошлось, но в течение пару дней всё решили.

Короче работать еще на начали а депозит в юсент (10 000 руб.) уже положил. Еавтопей на днях на 3 месяца оплачивать, товар закупать хех.

Траты траты, но и свои плюсы есть, в сравнение с декабрьской схемой :suicide: надеюсь выгорит.

Сайт и реклама под товар

Сайт переделываем. У нас теперь свои фотографии, своё видео, реальные отзывы с реальным vk ссылками на людей. Надеюсь все это повысит апрув и выкуп. По сайту пока есть проблемы, но все потихонечку закрываем.

По товару есть некоторая обеспокоенность, так как спроса сильно меньше чем в декабре. Вторая обеспокоенность, чтобы набрать нужное кол-во товара, вроде было на прошлой неделе, но рынки блин, завтра может и не быть. А будет ли повторно? А будет ли по нужной цене? Вопрос....

Но в целом народ это ищет, надеюсь за счет моей рекламы, и уже статистики, которую я получил, у меня получится собрать заказы по приемлемой мне цене и в количестве от 10 в день. Плюс я не использовал другие каналы, да и рся то не на полную крутил. В этот раз я готов лучше. Все финансовые вопросы идут через меня, логистика - юсент, товар уже у них будет, реклама вся моя, обзвон - мой человек + будет сильный ретаргет. Обидно будет, если более хорошая подготовка приведет к худшим или отрицательным результатом. От этого сильно интересно, смогу ли повторить, когда спрос не новогодний. Такая в целом очередная проверка на профессионализм :D

Вообще каждый проект новый это своего рода проверка себя, становятся ли твои действия точнее, или ты все так же стреляешь по воробьям.

В общем буду держать вас в курсе дела :crigon_04:

Подписка на рассылку форума
Сверху