24.01 продолжаю вести свой блог.
Вчера в очередной раз вспоминал Авито добрым словом.
У меня была Авито доставка (курьерской службой). Курьер приехал, ему отгрузили заказ, все хорошо, он едет к покупателю. И дальше он начинает нам названивать, говорит что покупатель не берет трубку. Мы пишем покупателю, он не отвечает. Курьер (яндекс маркет) раcпсиховался и вместо того чтобы еще пару раз набрать клиенту делает отмену. Проходит время, нам пишет клиент- извиняется говорит, что вчера заработался и поздно пришел домой, а сегодня не видел что телефон звонит и просит снова ему оформить Авито доставку. Я человек простой, оформляем. Тот курьер привозит нам обратно возврат, и этот же возврат едет к клиенту снова.
Как итог товар продан, а за покатушки возврата мы ничего не заплатили- так как это чудесная Авито доставка. И списывается комиссия только за проданный товар.
Как же я люблю Авито.
А теперь кто хаит Авито я расскажу историю на маркете.
Пришел заказ, собрали его. Пришло время отвезти, водитель отвозит, сдает товар и в этот же момент прилетает отмена по нему.
Как итог водителю обратно вручают этот же товар, а я получаю -250 рулей за логистику этого товара от маркета. Прошу заметить, это не от водителя, а от маркета.
То есть за то что маркет взял у водителя товар и тут же вернул ему его обратно я заплатил 250 рублей.
Чувствуете разницу?)
Надеюсь вы начинаете проникаться такой же любовь к Авито как я))
Это я ещу молчу про долгие платежи на маркетах, в отличии от быстрых денег от Авито.
Эти платежи можно сравнить только с наложкой по почте в далекие 2016-2017года.
В общем работаем дальше.
Сегодня приехала поставка. Я ее принимал- это одно из немногих что я пока не делегировал ( так как есть определенные нюансы). Но думаю, что со временем тоже делегирую. Ну и заказы сегодня прилетели. Что конечно хорошо в маркетах -это плановость. Авито все же -это будет день, будет пища большей частью. Хотя тоже раньше была плановость, но сейчас это в моей нише позади.
Что еще написать. Вчера как-то забрел в группу Товарная Мафия 2017. Мы с товарищем тогда сами покупали билеты на нее и ходили ( совсем зеленые были, много чего не знали). Эх мне бы машину времени тогда и как в фильме...)))
В общем там увидел некоторых поставщиков, у которых тогда только начинали покупать товары ( очки, часы). И попалась мне на глаза там девушка, которая тогда была с один из наших поставщиков ( не знаю в каком статусе: партнер, подруга или девушка), но я запомнил, так как тогда она нам выдала вместе с товаром товарный чек с ее печатью. Решил посмотреть- а она сейчас основатель онлайн школы по продвижению и заработку на блоге для экспертов. Пишет, что у нее там уже 2700 успешных учеников, кто сделал свой бизнес в том числе на маркетах.
В общем интересно жизнь крутит людей....
С одной стороны она похожа на типичных инфоцыган живет в Москва-сити, имеет школу для обучения, курсы.
С другой стороны я помню ее на товарной тусовке, я помню ее как оптовика ну или партнера/соучеридителя.
С третьей стороны я помню еще в те годы что видел ее интервью вместе с достаточно известными людьми (безнесменами, товарщиками, коучами).
Сейчас она пишет и показывает, как готовит успешных предпринимателей. В общем все как-то путано. Возможно действительно она может чему-то научить? А учиться все равно всегда надо.
Тут как завещал Джон, либо ты сам приходишь к этому в течении времени (это могут быть годы, десятилетия), либо ты покупаешь чужой опыт любым способом (курсы, ведение, работая на человека).
В общем интересная такая мысль меня посетила: что если есть такая секретная группа самых первых первопроходцев товарщиков, которые обучились у кого-то, кто привнес это с запада (так как товарные тенденции идут оттуда). И вот они за счет того, что они первые, чувствуют себя хорошо, продолжают общаться друг с другом, делясь всякими новыми фишками и нововедениями.
Ведь сколько мы себе говорили, что нам лучше на Авито, в соц сетях, что маркеты это потом, возможно это временная мода. А получилось по итогу все наоборот. А вот эти все товарищи, кто тогда зарабатывал на CPA сетях, опте, ледингах и тизерной рекламе, наоборт самыми первыми вошли в маркеты и сняли все сливки. Так как сегодня в маркетах уже все непросто. А тогда были совершенно другие условия для развития и работы.
И подытожу, что очень уж захотелось попасть в клуб таких успешных людей, для которых заработок больше 1 млн в месяц не является чем-то удивительным. Которые могут себе позволить если не купить квартиру в Москва-сити, так арендовать ее, а это на минуточку от 300 тысяч и выше в месяц. Которые ни в чем себе не отказывают и могут свободно посетить Полярный круг, Камчатку, Дубай (Rixos), пока мы тут пытаемся бороться с кассовыми разрывами на маркетах и демпингом цен.
Хотелось бы конечно попасть в такое комньюните, получить там опыт и научиться каким-то новым фишкам на маркетах, а также телеге (сейчас телега сильно меняется, появляются инструменты рекламы и есть ощущение, что она будет создавать конкуренцию маркетам, так как будет выступать в роли соц сети, чего не смог сделать вк). Понятное дело, что я им со своим опытом мало ценен, поэтому тут также или через деньги, возможно даже наставничество, или же за работу с получением опыта.
В общем хорошо это так стонизировало на дальнейшую работу, ну и обучение. Фигачим дальше. Всем хороших продаж!