БИ 2026 Продажи. Принятие...

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Ирина Тонкова

Бизнес Империя 2026
Партнерки 2022
Схематоз
МаркетПлейсы 3
Продавец
FXсoin
1,166
Всем здравствуйте, уважаемые жители форума! В первую очередь благодарю всех за отклик на мой первый пост :give-heart:
Сегодня хочу поделиться своими мыслями о продажах, о моей роли в них.
Я росла у родителей, воспитанных старой советской системой. Для них продажи были чем-то постыдным, слово "торгаш" было оскорблением для работника торговли, и произносилось с презрением. Конечно, и в наши детские головы "вшили", что продажи - это манипуляции, впаривание и вообще позор для нормального человека.
А если что-то продавали сами, деньги брали как-бы оправдываясь: я ж для детей, выживать как-то надо...
И вот это ощущение стыда преследовало меня долго! Хотя все, что приносило мне деньги, ВСЕГДА было связано с продажами. Работа в найме, на себя. Везде надо было про-да-вать.

Дожив почти до 40 лет, я ловила себя на мысли, что мне неловко продавать, брать с людей деньги. Я ж ничего такого особенного не делаю:dntknw: (как мне эти смайлики нравятся, ностальгия по аське))))

Перекраивать свои убеждения, честно, очень сложно. Сейчас, продавая книги, я пересмотрела все отношение к делу. Во-первых я перестала думать, что если я что-то продаю, то точно впариваю человеку не нужное. Ведь если ему надо, он сам это найдет и купит))
Продажа - это умение донести ценность моего продукта. Возьму свои книги: сейчас огромный информационный поток. Нужного и ненужного. В головы вливаются чужие мысли, приоритеты. Порой аж начинаешь терять себя. А качественная книга поможет решить какую-то проблему, ответить на давно волнующий вопрос. Книга поможет отвлечься от суеты и дает остановиться, выдохнуть хотя бы на полчаса-час.
А еще читающий человек невероятно интересен в общении. Словарный запас становится шире, больше красивых, попадающих в цель оборотов речи. Какие-то фразы, цитаты в разговоре обожаю слушать))) Сама правда мало что запоминаю:ahaha: Прочитаешь, и думаешь:"Ну круто же! Надо запомнить". А приходит момент и все. Но я реально стала больше читать. Может, и выработается навык со временем ))))

И так ведь с любым товаром, услугой. Разложить по лестнице ценностей, найти "боли" клиента , посочувствовать ему и предложить без зазрения совести:biggrin:

Если посоветуете еще что-то для принятия себя в качестве продавца, буду благодарна!

Последние сообщения

Сверху