Блог Кировского товарщика

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
День 125

Писать особо нечего. Оплатил партию товара. Пробрался в магазе. Размещал обьявы.

Выложил немного обьявлений на тест нового товара, 2 человека добавили в избранное.

Итоги дня :

Услуги - 1 заявка - заработал 1400 рублей

День 126

Встал рано. Настрой был боевой на сегодня. С самого утра разместил новые объявления и изменил фотки на старых, у которых подошла активация в пакете.

В магазине посидел часа 1,5 и понимаю, что клиентов по ходу не будет. Просмотров мало, особенно по сравнению с апрелем.

Пришел домой. Смотрел видео на Ютубе по товарам на тесте, изучал матчасть и фишки, которые можно подчеркнуть в объявлении.

В обед позвонил клиент, не русский, я не разбираюсь в них : армянин, грузин или кто ещё ))) Состоялся тяжёлый разговор за шуруповёрт. В итоге клиент просит доставку, благо не далеко от меня.

Привёз 5 штук моделей на выбор. Минут 10 пообщались. Выбрали тот, который посоветовал им я. Нормальные ребята кстати оказались. Скидку правда попросили, я уступил 100 рублей и они довольны и у меня маржа хорошая.

Потом заказал в Леруа себе 2 новых стеллажа, так как уже не могу не работать, крыша едет. И подруге заказал настольную лампу , она занимается маникюром.

Часа через 4 пришла смс, что заказ собран - забирай. Кое как в машину уместил стеллажи, прошлые я заказывал 2 метра, но они были из 2-х частей по 1 метру и соединялись через соединитель, а тут купил цельные. Завтра собирать буду.

Посмотрел статистику за май 19 года - там тоже была просадка продаж в майские праздники.

У подруги по услугам тоже мало просмотров и нет обращений. Хотя в апреле все было отлично.

Итоги дня :

Товарка - 1 продажа - заработал 2300 рублей

К чему я об этом написал ?

Надо искать лучшие условия , лучшие цены при одинаковом качестве у поставщиков.

А чуть выше было

Дальше звонит клиент выгрузить 2 печки по 300-350 кг. Цену ему обьявляю 4500 рублей - это вообще немного. И клиента это устраивает и обещает позвонить за 1 час. И потом в течение дня звонит на другие мои телефоны. Достало это нищебродство.

Двойные стандарты во всей красе ;)

А чуть выше было

Двойные стандарты во всей красе ;)

В чем двойные стандарты ? Качество услуг разное абсолютно. Сразу видно, ты не сталкивался с переноской тяжёлых вещей и как по разному эту работу делают

В чем двойные стандарты ? Качество услуг разное абсолютно. Сразу видно, ты не сталкивался с переноской тяжёлых вещей и как по разному эту работу делают
10 разных объявлений на авито - это 10 объявлений. Вот я, как заказчик, почему должен верить тебе на слово, что именно у тебя не алкаши в команде, которые расколотят всю мою мебель?

Об этой "разнице" знаешь только ты. Но почему-то назвал человека нищебродом, а он просто также ищет варианты, может он и на вдвое большую сумму согласится, если там ему лучше на уши сядут.

10 разных объявлений на авито - это 10 объявлений. Вот я, как заказчик, почему должен верить тебе на слово, что именно у тебя не алкаши в команде, которые расколотят всю мою мебель?

Об этой "разнице" знаешь только ты. Но почему-то назвал человека нищебродом, а он просто также ищет варианты, может он и на вдвое большую сумму согласится, если там ему лучше на уши сядут.
1) Во-первых реальные фотографии работ

2) Во-вторых реальные отзывы реальных клиентов

3) В-третьих - цену, которую я ему назвал, как минимум в 1,5 раза меньше реальной цены на такую работу. И мне приходится её называть, так как другие школьники, студенты, алкаши называют низкие цены и пофиг как делать.

4) В-четвёртых - я рассказываю подробно каждый этап работы и заказчик понимает, как это будет делаться

5) В-пятых - почему я его назвал нищебродом. - Он узнает цену. Она его устраивает. Он говорит, что я позвоню за 1 час до того, как ТК привезёт груз. Я соответственно бронирую бригаду - бригада ждёт этот заказ целый день и ничего не зарабатывает.

А заказчик этим же разворотом в течении дня звонит на 2 других моих телефона и обещает тоже самое.

Такой вид специфических работ - называется такелаж. И абы как его мужики с улицы не сделают. Или сделают с повреждением груза или своего здоровья.

Даже спорить не буду, со стороны прекрасно видны двойные стандарты.

Это тоже самое, что автомеханику заявить, что "да какая разница на какой машине фильтр менять?", а где-то это 1 защелка, и готово, а в другом авто пол машины разобрать. Но для клиента все одно. Или недавно с другом разговаривали, "замена колодок за 400 у конкурентов и за 700 у него". Для меня, неразбирабщегося, разницы нет. Но он потом на пальцах разложил, что может сделать (и делает, если настаивают) за 400, и что входит в "за 700".

1) Реальные фото работ... лично меня не вставляют, когда отец занимался ремонтов квартир, в 90е, они тоже делали фото - это не работает, по фото можно оценить работу дизайнера, но не строителей.

2) Реальные отзывы... вот у меня сервисный центр по ремонту техники, и куча отзывов в стиле "вот они криворукие, сделали плохо (когда принесли аппарат, после утопления в ванне неделю назад), а вот тут вообще красавцы ребята (туда уже отнесли планшет на замену сенсора)", но выглядит что у одних плохо все, а другие - молодцы. У нас даже есть конкурент, с безупречной репутацией в сети, так как он занимается этим как хобби, то он выбирает только те ремонты, где на 200% уверен в результате, причем делает вдвое дороже. Негатива про него просто нет, от чуть более сложных случаев он тупо отказывается.

3) Ты же тоже думал, что нашел лучшую цену, а итогом сказали где дешевле

4) Тут тоже не всегда верный подход, часто клиент не хочет это слышать, потому что "набивают себе цену", ему просто нужен ответ в стиле "все будет в лучшем виде"

5) Все верно, и итогом кому-то он позвонит за час, и не факт что тебе, и не факт, что выберет самую низкую цену

Ты такой же нищеброд, не пошел в ближайший магазин, а начал искать где лучше, даже карту нищеброда имеешь, и то, слился, найдя еще дешевле ;)

Даже спорить не буду, со стороны прекрасно видны двойные стандарты.

Это тоже самое, что автомеханику заявить, что "да какая разница на какой машине фильтр менять?", а где-то это 1 защелка, и готово, а в другом авто пол машины разобрать. Но для клиента все одно. Или недавно с другом разговаривали, "замена колодок за 400 у конкурентов и за 700 у него". Для меня, неразбирабщегося, разницы нет. Но он потом на пальцах разложил, что может сделать (и делает, если настаивают) за 400, и что входит в "за 700".

1) Реальные фото работ... лично меня не вставляют, когда отец занимался ремонтов квартир, в 90е, они тоже делали фото - это не работает, по фото можно оценить работу дизайнера, но не строителей.

2) Реальные отзывы... вот у меня сервисный центр по ремонту техники, и куча отзывов в стиле "вот они криворукие, сделали плохо (когда принесли аппарат, после утопления в ванне неделю назад), а вот тут вообще красавцы ребята (туда уже отнесли планшет на замену сенсора)", но выглядит что у одних плохо все, а другие - молодцы. У нас даже есть конкурент, с безупречной репутацией в сети, так как он занимается этим как хобби, то он выбирает только те ремонты, где на 200% уверен в результате, причем делает вдвое дороже. Негатива про него просто нет, от чуть более сложных случаев он тупо отказывается.

3) Ты же тоже думал, что нашел лучшую цену, а итогом сказали где дешевле

4) Тут тоже не всегда верный подход, часто клиент не хочет это слышать, потому что "набивают себе цену", ему просто нужен ответ в стиле "все будет в лучшем виде"

5) Все верно, и итогом кому-то он позвонит за час, и не факт что тебе, и не факт, что выберет самую низкую цену

Ты такой же нищеброд, не пошел в ближайший магазин, а начал искать где лучше, даже карту нищеброда имеешь, и то, слился, найдя еще дешевле ;)

Ты путаешь товар и услугу. Товар едет с одного склада и разница лишь в наценке продавца.

По товару мне предложили цену существенно ниже цену при том же качестве и тех же гарантиях. Если бы цена была ниже на 100-200 рублей условные - я бы не заморачивался и взял в первом месте.

По услугам - я тебе все написал выше. Не вижу смысла спорить.

Ты не понимаешь специфику работы и зачем то лезешь в спор, в услугах которых ты не разбираешься.

Не вижу смысла тратить время на дальнейшее писанину !!!

Товар едет с одного склада и разница лишь в наценке продавца.
ты своим клиентам также говоришь?

Я как раз, ничего не путаю, у меня и услуги (тут все гораздо сложнее, чем с тупой перепродажей), и товары. Здесь пол форума лечит, что НЕ ДЕМПИНГУЙТЕ, дело не в цене. Но при этом не стесняются сами искать пути "экономии" :)

Может просто не надо врать самим себе?

День 127

Рыбачил, рыбачил в товарке - ну не клюет клиент, хоть ты что сделай.

Один приезжал посмотрел автономку - может быть через месяц приедет.

Немного пособирал стеллаж, завтра продолжу.

Итоги дня : 0 = 0 по всем направлениям

День 128

Май пока вообще не радует , не качает товарка. Пытаюсь нагонять трафика - эффекта нет.

Собрал один из стеллажей. Второй позже соберу, когда поговорю с арендодателем по поводу огромного сейфа, который весит 500 кг и на его место и хочу ставить стеллаж.

Проснулся сегодня дикий конкурент со своими закупочными демпинговым ценами. Закидал выдачу. Вообщем меня это порядком разозлило и я даже в какой то мере рад этому. Не даёт расслабляться и быстро выталкивает из зоны комфорта.

Нет продаж - да и хуй с ним. Активно заливал доски трафиком, чтобы перекрыть объявления конкурента. Чем тратить силы и энергию, чтобы с ним воевать - лучше прокачивать свою товарку.

Даже если сейчас продаж нет - это задел на перспективу. Создал много ключевиков внутри объявлений.

По новому товару с теста был первый звонок. Пассажир мутный - задал много неприятных вопросов - но ответил нормально. Может позже даже купит.

Сейчас готовлю контент для объявлений на завтра , буду выкачивать максимум с Авито и Юлы.

Итоги дня :

Товарка - 1 продажа - заработал 1800 рублей

День 129

Неоднозначный денёк. С утра я сразу начал заливать трафик на доски. Пошли звонки, сообщения, все как я люблю.

Первый клиент пришел, выбирал наборы минут 20 - ничего не выбрал и ушёл думать.

Второй клиент заказал доставку шуруповерта. Взял в багажник несколько вариантов и уехал. Вместо себя оставил в магазине подругу - если что звони.

Итог : клиент не покупает шуруповёрт с доставки. Когда такое было ???? Да год назад наверное. Качество его не устроило. Нет, я без претензий. Вполне адекватный человек. Оплатил доставку - вот кстати почему доставка ПЛАТНАЯ имеет значение, хотя бы бензин окупил.

А подруга у меня продает в это время одному клиенту шуруповёрт и набор инструментов. Я охренел. Круто, что она смогла посидеть и клиент не ушёл к конкурентам.

Приехал и продолжил заливать Авито. Добавляют в избранное, звонки идут.

Так же утром активно размещал рекламу на Авито по грузоперевозкам. Звонки есть - но всё в молоко. Принял твердое решение - не раскачаю в мае - продаю к чертовой бабушке. Не факт, что смогу продать за те деньги, что хочу, но время покажет. И себе мозги ебу этим проектом и люди за меня держатся, верят в то,что всё наладится. А пока это мир иллюзий им какой то получается.

Потом ещё одна продажа была до обеда.

Где то в 17 часов приходит уведомление от ТК, что пришел груз. А ТК до 18 часов и на другом конце города. Я пофиг , прыгаю в машину и по газам. До понедельника ждать груза не вариант.

Приехал в 17-40. Потом ждал напарника на Газели. Загрузили. Потом на его Газели с автоматической коробкой и движком 2JZ под капотом немного прокатился за рулём - дура бешенная ))))) Дури немеренно - аж в кресло вдавило при трогании )))

Приехали в магазин. Быстро разгрузились. И на вебинар даже успел.

Но я сегодня заебался таскать коробки по 30-40 кг на 2-этаж. Всё. Надо нанимать своих грузчиков и точка. НЕ ХОЧУ ТАК БОЛЬШЕ

Крайняя продажа состоялась между 21-00 и 22-00 часами. И это целый час клиенты имели мне мозги. Дай скидку. Все дают скидку, а ты не даёшь. Да мы ехали к тебе за 50 км. А у тебя нет терминала оплаты, а мы хотим кэшбек. И ещё куча всего.

Вот реально. Хотел уебать этим клиентам с ноги. Вывели из себя. Ничего уже не хотел им продавать. Но продажа всё таки свершилась.

Сегодня ещё клиент хотел приехать после 22-00. Потом доставку заказать - но не согласится. То ли пьяный, то ли под "кайфом" был - наверное не поехал бы к нему.

Хотел расширить время работы до 23 часов. Сейчас до 22 часов. Но потом подумал - что кому надо приедут до 22-х и работа работой, а отдых тоже нужен. И ничего решил не переделывать.

Объявлений много не бывает - если сейчас нет продаж - это запас на следующие дни. Кто то смотрит на 3-10 й странице принципиально из клиентов.

Если в течении 3-х дней обьява набирает мало просмотров или не добавляют в избранное - меняем заголовок, фото или текст. У себя так делаю и конверсия стала сильно лучше.

Начал слушать записи разговоров с клиентами и оттачивать скрипты разговора, находить ошибки и работать с возражениями, чтобы в будущем было меньше " сливов " .

Итоги дня :

Услуги - 1 заявка - заработал 500 рублей

Товарка - 4 продажи - заработал 6600 рублей

Начал слушать записи разговоров с клиентами и оттачивать скрипты разговора, находить ошибки и работать с возражениями, чтобы в будущем было меньше " сливов " .

Привет, Саня. Давно читаю твой блог! Очень простой и честный формат. Как я люблю. Ты молодец!!! Продолжай в том же духе!
Хотел задать вопрос: с помощью чего записываешь тел.разговоры?

P.S. С Днём Победы!!!

Привет, Саня. Давно читаю твой блог! Очень простой и честный формат. Как я люблю. Ты молодец!!! Продолжай в том же духе!
Хотел задать вопрос: с помощью чего записываешь тел.разговоры?

P.S. С Днём Победы!!!
Спасибо за обратную связь, приятно, что блог читают ))

У меня 2 телефона Xiaomi - там эта функция с завода уже есть, поэтому очень удобно и не нужно ничего запоминать, встроенный диктофон.

А так в плеймаркете можешь посмотреть " Запись разговоров " или как то так, когда был другой телефон, то качал такое приложение, правда не сразу заработало, пришлось в настройках покопаться, но один раз настроишь, и дальше всё пучком.

С праздником Великой Победы !!! )))

День 130

Хотел сделать 8 продаж - хрена лысого - народ в бухиче в Кирове.

С утра пошёл гулять с собакой - кругом гуляют синеботы в состоянии зомби. Это Киров, хули )

Решил поиграть с Юлой. Размещал объявления и ставил разные адреса, просмотры идут , посмотрим как дальше. Всё проверяю на своем опыте.

Пол дня разбирал и проверял вчерашний товар. В конце оказался жёсткий пересорт. Часть лишнего, что мне по сути нафиг не надо, часть , что заказывал не дошло. В понедельник уже буду с поставщиком ситуацию разбирать.

Так же замутил сегодня очередную перестройку внутри моего магазина. Как бы с площадью 15 м2 особо не разгуляешься и решил делать проект "Малогабаритка" - всё свободное пространство использовать на максимум. Это как с едой, когда аппетит приходит во время еды - у меня , как у бывшего кладовщика в своё время, творчество наведения порядка приходит во время активной работы ))

Получилось неплохо. Завтра подправлю кое какие штрихи. Так как сегодня торопился в конце.

Опять решил урезать ассортимент. Так как нашёл аналогичный товар, по цене ниже, а качеством лучше.

Ещё сегодня сделал скидки на часть товаров по дедлайну по времени. Продавать их больше не буду. Верну оборотку, заработаю поменьше, но все равно нормально и освобожу место под более интересные товары.

Ещё пришёл к выводу, если товар не продается ни разу в течении месяца - делать на него скидос по дедлайну по времени - не фиг морозить бабки. Деньги должны работать, а не лежать. Я прикурюсь всё равно нормально, и план выполнять надо. Играть с ценой мать его шлёп.

Итоги дня:

Ребята, всех с праздником. И мирного неба над головой нам.

Услуги - 1 заявка - заработал 600 рублей

День 131

Смотрел видосы на Ютубе. С завтрашнего дня буду собирать статистику по обращениям ( звонки, сообщения), чтобы определять пиковые часы спроса. То есть обьявы буду подавать равномерно в течении дня, а в часы пик размещать активнее.

Случайно наткнулся на канал конкурента из своего города по услугам. Узнал много нового, например, как я прощелкал тот момент, когда бизнес на услугах перестал приносить стабильный доход.

Словил депрессняк. Пока ничего не делаю и не думаю. Состояние анабиоза.

Завтра продолжу глушить трафик.

Итоги дня :

Услуги - 1 заявка - заработал 1150 рублей

Товарка - 0 продаж.

День 132

Разрывался пол дня между магазином и что сын один дома, периодически бегал домой его проверять.

Конверсия в услугах сегодня 75 %. Из 4-х звонков - 3 в продажу сделал. Весь трафик с Авито.

Сегодня было прилично лидов и можно было сделать 6-8 продаж. Почему не сделал :

- не впариваю товар ради продажи.
- нет товара в наличии, который мог бы помочь клиентам
- товар на тесте, его хотят купить, но не готовы ждать, так как клиент уезжает в командировку (дальнобой).

Сьездил купил с сыном первый его личный телефон, недорогой б/у, чтобы когда гуляет - всегда знать где он. И случился конфуз, телефон купили, спускаемся в лифте и бам лифт встаёт на этаже и тухнет свет. Хоть глаз выколи. Благо этаж был первый. Двери лифта разжал вручную и спокойно вышли. Мелкий даже испугаться не успел. И эта сука лифты в новых домах. Бедные люди кто там живёт.

Вечер разбирался с статиской Авито Про и забыл про вебинар в Заправке. Завтра буду догонять.

Итоги дня:

Услуги - 3 заявки - заработал 2000 рублей

Товарка - 3 продажи - заработал 5550 рублей

День 133

Размещал объявления о новом товаре. Изучал Авито Про. Просмотров нормально, а конверсия у 60 % обьяв дохлая - хотя и фото и текст нормальные.

Заказал и оплатил партию старого и нового товара на сумму больше 100 т.р. Неделей ранее был заказ так же на более на 100 т.р. Вот и оборотка почти на исходе. В запасе осталось тысяч 30 на расходы типа рекламы, алиментов и прочих ежемесячных платежей.

По услугам звонки были - но из 5-6 звонков - 1 заявка.

Активно атакуют поставщики не форумские, зазывают низкими ценами, 100 % оплатой первый раз постфактум при получении и прочими ништяками.

И вот тут начинаешь делать себе мозги :

1) Дороже, но надёжно и все свои

2) Дешевле, маржа больше, можно поставить цену ниже и подавить демпингеров. Но сомнения то есть : какое качество у товара, не кинут ли и т.д.

Ещё один поставщик вышел на меня сам. Ещё недели 2 назад. Хочу у него заказать, но как работать с человеком со стороны ??? Если кто подскажет варианты, как себя подстраховать - буду признателен.

Вообщем сплошные думки, думки, думки.

Итоги дня :

Услуги - 1 заявка - заработал 500 рублей

Товарка - 3 продажи - заработал 4300 рублей

Хочу у него заказать, но как работать с человеком со стороны ??? Если кто подскажет варианты, как себя подстраховать - буду признателен.

У меня было 5 заходов в товарке до того, как завязал: елки, розы в колбе, песцовые шубы, китайские велики и электроинструмент. Кроме электроинструмента, все успешные, с оборотами в сотни тысяч рублей, а то и за лям. Кроме инструмента и елок, поставщики не форумские. Все поставщики в Москве. Со всеми знакомился очно — вот тупо ехал и обходил ногами кандидатов. Оправдывает себя.

Но можно и просто рискнуть — заказать на минималках и посмотреть )

У меня было 5 заходов в товарке до того, как завязал: елки, розы в колбе, песцовые шубы, китайские велики и электроинструмент. Кроме электроинструмента, все успешные, с оборотами в сотни тысяч рублей, а то и за лям. Кроме инструмента и елок, поставщики не форумские. Все поставщики в Москве. Со всеми знакомился очно — вот тупо ехал и обходил ногами кандидатов. Оправдывает себя.

Но можно и просто рискнуть — заказать на минималках и посмотреть )
Андрей, я просто на расстоянии в 1000 км от Москвы и товар не шибко ходовой, так как не очень распространенный в массах. Электроинструмент оригинал, но не на слуху.

Страхов по факту 2 :

1) Что не кинут и не пришлют кирпичи

2) Что товар будет качественный и аккумуляторы там не 2012 года изготовления условно.

Последние сообщения

Назад
Сверху