1nSane играет по своим правилам (сложности и возможности при статусе ИП)

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
РемОнлайн в последнее время сильно изменился, добавили много новых фишек. Конечно,куча проблем осталась, в том числе довольно скудное API. И цену в этом году повысили. Как ТУП она не годилась, как CRM - более или менее. Из МойСклад информацию будет вытащить проще, насколько знаю - попробуем реализовать, думаю это будет актуально ;)

В Москве, порой, по 3 скупки в одном жилом доме. Я когда искал нужную мне, выкупить принтер, так задолбался искать, смотрю на скупку - название не том, дом тот, дозвонился - говорят с другого конца дома иди, мы там. Пока шел, еще одну увидел. И народ там есть, и конкретно в той - бронекомната, где кассир, маленький зал, продается дофига всего. Народ сейчас беднеет бешеными темпами, думаю все ощутили по продажам в декабре. У нас декабрь еле-еде июнь обошел... совершенно обычный месяц, даже не один из лучших. Так что подобные проекты пользуются спросом все больше.
У меня ломбард напротив окон стоит, каждый день туда привозят дедушку, на крутом внедорожнике с гербом вместо знака. Тема да очень крутая, но надо разбираться как и везде, много тонкостей и с законом в том числе. И еще больше убеждаюсь надо работать с теми у кого есть деньги, а не с теми у кого их нет. Когда человек отдает последние деньги он не навидит всех и кто дорого продает спекулянты, и кто дёшево аферист.

Чем может порадовать банк 01.01.2020?
Вот Tinkoff сумел порадовать. Если читали мой блог, то знаете, что мы с женой взяли карты Олега в одно время, только мне одобрили 31к, а ей - 120к. Примерно через пол года мне лимит увеличили до 81к. И вот 1 января приходит оповещение, что теперь Тинькоф Банк готов доверить мне 160к руб.

Итого на данный момент я имею:
Тинькоф: 31k => 81k => 160k
Восточный: 100k => 250k
МТС
: 18k => 24k
ВТБ (на мать): 100k

Вроде бы и классно, но с другой стороны, в БКИ (Бюро Кредитных Историй) это все числится как выданные кредиты. Итого моя закредитованность сейчас 250+160+24 = 434000 рублей, даже если у меня везде плюс и я ничего не должен банкам. Ведь в БКИ любой кредитный лимит = кредиту. А то, что вы не пользуетесь им - этого не видно, все что есть у бюро - отметка банка, что вы не имеете просрочек и не более того. Соответственно, перед тем как идти брать настоящий большой кредит стоит закрыть все ненужные карты, чтобы они не висели балластом.

У меня ломбард напротив окон стоит, каждый день туда привозят дедушку, на крутом внедорожнике с гербом вместо знака. Тема да очень крутая, но надо разбираться как и везде, много тонкостей и с законом в том числе. И еще больше убеждаюсь надо работать с теми у кого есть деньги, а не с теми у кого их нет. Когда человек отдает последние деньги он не навидит всех и кто дорого продает спекулянты, и кто дёшево аферист.
Ломбард - это ломбард, скупка - это скупка. Отличий между ними 2 основных:
1) ломбард работает с ювелиркой (поэтому требуется спец.учет, инкассация, охрана), в скупке этого всего нет
2) ломбард подразумевает выкуп сданного самим заемщиком, а скупка - нет
Т.е. я прихожу в ломбард, сдаю телефон за 2000 руб и должен выкупить его за 2500 через неделю, мы заключаем договор займа (так назовем) и если я через неделю не появляюсь - ломбард реализует телефон.
А если я прихожу в скупку и сдаю телефон за 2000 руб, мы заключаем ДКП (договор купли-продажи) и он сразу отправляется на витрину. Мы можем устно договориться, что скупка не будет выставлять его на витрину неделю, и что я могу за эту неделю выкупить его назад за 2500 руб, но если они продадут его кому-то завтра за 3500 руб, я ничего предъявить не могу.

В общем, именно "скупки" растут как грибы, ибо вход в эту нишу низкий, риски и геморрой еще ниже.

По поводу работы с теми, у кого деньги есть... у них деньги от того и есть, что они выжимают последнее из тех, у кого их нет ;) а с ними работать порой еще сложнее, ибо они все твои схемы знают наперед и стрясти с них деньги не так просто, как кажется.

В 2020 году мы не только будем менять подход к размещению товаров онлайн, но также будем преображать оффлайн точку.
Сегодня сходил, поменял ресепшн, подвинул его.

Было:
20200102_152129.jpg

Стало:
20200102_163206.jpg

Конечно, это зеленое недоразумение (это цвет для кухни) будет заменено на фирменный логотип, баннеры над входом поменяем на наклейки с логотипом, над ресепшном тоже сделаю растяжку, как раз закроем трубы и провода. Поставим противокражные ворота - будет как в бутиках всяких. Но сначала надо дождаться, пока одноклассник моей сестры, а по совместительству - дизайнер, отрисует нам новый логотип по нашему эскизу.
С Нового Года мы будем продвигать философию "Быть, а не казаться!", вдобавок к нашему ПодбериСебе то, что нравится!

А на 4 января у нас запланирована Акция "Все по 100 руб", в которой будет участвовать еще больше брендов, включая Black Star Wear, Stradivarius, O'Stin, Zarina, Love Republic, BonPrix, SELA и других... ;)

А старый ресепшн отправляется в ПроПайку, там тоже будет изменение внешнего вида ;)

В 2020 году мы не только будем менять подход к размещению товаров онлайн, но также будем преображать оффлайн точку.

Было:
SPXCwb4t-R3ydGY2BgVC7LSJzxjQv3vlf44Ls2lQHHtMEAX_qrrETIOlG0kYkeW8mnxO_rqn_CegD7m6o_jdPEt7Yh2UdrKn9jAmimu05K_d00_-ogeyD_55qAsCIrwoNrNTK98eIr3gJeONThnzIJoEE0J2zbEqaNOXPlvQkXi3Us4wCsal77zu59iHzCfYqQVhe_Fv6l7T8zyNnynterAMco6vqbbIeYDpYcpWFznqNWpY7ol2qx8ktrZtSinQHN1VRNuVePY6P5IZLJJtfFsqRKQM--WZ2qYvh3GB62Fx_LHdYv42EMNmuVZMizRKLcnIVWMFA7YvVTPgs0kJ-qBj1tooqMwv6swEKI7Yqgf3nLi8fpMy5nBJTBNYY6mrdXQbRj05dn7uBzfppp_GsAD6R_8hFsS1OyR6xjhh-fgmjRd_iH2T_ejeUBmkp6m_MHWASPw4pxzMCdfqRfpIC1WgHAEeHitkzh9qpIupXzknwzwcurUrU1lQNCsfcsf8X7ANgL3MqAEvOQ-lyiDI_Adtsgpoaia4yv5iLTNzSLViJvQsSL6E5IBzb-gqZuaoo32W4VYTMjie44FMeL6-c1RqcWtkbJ4fOfyt1SeMcfeMpUMX9qyK-o4R5X7fpXdusUxrEeVExtrPYWfkKcEVBrVkEJmU1Cx1EKrxERJSzw6VgyAeFUj2zaC7=w727-h969-no

Стало:
-DEDxhcy1FH4oq2OUOCsVqP13Z4cy_rjIX4FXWgy8TYOIoNQg7tIrrC6ZPoX2isVASV78b8v5fILzTaexRp5pPvzP7A6vuJCO0obai95JKE9NcOFAOoTCTNzjrnv4NRJaSaFpln035Cu4sk-VURdRMTwgBdDoODjFTnZRHS7R5jAU3QnygKusy9N23ciSievKu54W6ATkJgL17Fn0xSfo3MDjPdgTrCDu2PDj51saVk4tfap_Undcey13xgx956P1Sr9YyhujZo_O0uAhjFy_qm7buNeThrYxfFQmgS8PCyAPW8cEEVhFpzeDxX_aV9ACQYSXNVsrizpPWI2MFkztNnV01aD7xfHsmzwmQDyX2sq7xgXNdPOw0L7dkuDl-eTEZZDkv40hWsejMJeYKU2WkGAOVeNUoa8nsWtq9IHbCs3yxFeI8OqsiaDPQAlwgOytYxfQJTQDFM1scrmjE2InqER1saDpFsp8ioU8JAQld-oi0QaWBCG7xoNiV30qCY6uxUGDldGF3PQXBsyrJ-k03onrYRyv-qZs1VwvYA6NYClQWvioeWnsC4IGZSoEihnfbfTn5DwfXyZzZhQfCOKnGXibalMCpT2UtmZqfTJcA9HdCcGJmplIckiHrniCMH0FR2NxipfH4fs6Pr2SrKXyvzwm9R64rYzeByA6pCzrgnWWPunttxXxu5J=w727-h969-no

Конечно, это зеленое недоразумение (это цвет для кухни) будет заменено на фирменный логотип, баннеры над входом поменяем на наклейки с логотипом, над ресепшном тоже сделаю растяжку, как раз закроем трубы и провода. Поставим противокражные ворота - будет как в бутиках всяких. Но сначала надо дождаться, пока одноклассник моей сестры, а по совместительству - дизайнер, отрисует нам новый логотип по нашему эскизу.
С Нового Года мы будем продвигать философию "Быть, а не казаться!", вдобавок к нашему ПодбериСебе то, что нравится!

А на 4 января у нас запланирована Акция "Все по 100 руб", в которой будет участвовать еще больше брендов, включая Black Star Wear, Stradivarius, O'Stin, Zarina, Love Republic, BonPrix, SELA и других... ;)

А старый ресепшн отправляется в ПроПайку, там тоже будет изменение внешнего вида ;)
Фото твоих нет, кирпичи висят

Фото твоих нет, кирпичи висят
Блин, в 2х браузерах ОК, в 1м не ОК... вот что значит добавлять сразу из гугл.фото, сколько же еще не прогрузилось фоток... сейчас все 8 страниц буду перепроверять, какие не загрузились и еще есть - буду редактировать. Спасибо!

Блин, в 2х браузерах ОК, в 1м не ОК... вот что значит добавлять сразу из гугл.фото, сколько же еще не прогрузилось фоток... сейчас все 8 страниц буду перепроверять, какие не загрузились и еще есть - буду редактировать. Спасибо!
Да, походу ни где нет фото я читал с телефона думал может в телефоне глюк, не люблю ковыряться.

Было:
Посмотреть вложение 26939

Стало:
Посмотреть вложение 26938

Если научусь вести учет буду думать и про точку офлайн, нужны разные источники, но нужен трафик там где трафик аренда просто сказочна.

Если научусь вести учет буду думать и про точку офлайн, нужны разные источники, но нужен трафик там где трафик аренда просто сказочна.
Чем меньше трафика, тем больше придется вкладываться в раскрутку. Мы пошли именно этим путем, но ничего, сейчас обкатаем все моменты и сможем масштабироваться уже. И будет пофиг, есть трафик или нет трафика. Когда ты сеть...

IMG_20200103_175302_679.jpg

За 2.5 часа (которые оставались от короткого дня) перевернули с ног на голову СЦ ПроПайка (г.Протвино, Рыночный проезд, 9). Как БЫЛО даже не выкладываю, ибо примерно 2 месяца сервис был завален и ждал мебель, а старую отдали в другой офис. Сейчас переменили местами всю клиентскую зону, как разгребем весь мусор, который сейчас навален.

Итак, пропал я довольно надолго... и за это время я не сильно изменил планы, но пришлось вносить корректировки...

При проверке нашей БД оказалось, что в разное время были разные ошибки в ПО, некоторые не исправлены до сих пор. Например, можно было продавать товары в минус. То есть приняли 1 платье, а продали его 5 раз. Итого на складе -4 платья. И эта ошибка, как оказалось, до сих пор осталась.
Моя БД располагалась в "облаке", а если быть точнее, то на сервере у разработчика. И вот, когда я решил выгрузить все картинки из БД (да, мне тоже не нравится решение хранить картинки в БД, считаю это глупостью), то сервер упал. Делалось это, конечно же, ночью. И утром и магазин, и три сервиса открылись без возможности полноценной работы, ибо программа не работала. Разработчик проснулся только часам к 14... смс, звонки, емейл, чат - писал всюду, но... Было решено все-таки разобраться и перенести БД на мой сервер.
И вот тут началось... у меня MariaDB 10.1, а ему нужна только 5.5-5.6, поднимаю Docker с нужным софтом... у меня нет желания давать доступ к БД всем ПК в мире. Но вот чудо, программа не работает через прокси (хотел через прокси на моем же сервере пустить). Разработчик советует VPN. Поднимаю OpenVPN на сервере, тестирую - программа открывается. Но ряд проблем... когда поднято VPN - не открываются никакие сайты. Нашел решение в сети, открываются, но весь трафик через мой сервер. Ищу решение - ОК, теперь как нужно. Проверяю на втором ПК. Сбои. Присматриваюсь, ПК получают одинаковый IP и конфликтуют. Ищу решение. Пробую - не работает; и так и сяк - не работает. Через пару часов выясняю, что так и не должно работать априори. 1 ПК = 1 ключ (сертификат), либо авторизация по логину/паролю. Второе не подходит, ищу как создать сертификаты (что тоже неудобно), оказывается все настолько элементарно, что даже мануалов на эту тему нет.
Все это происходит с часа ночи до 7 утра, так как БД перенесена, доступ к старой закрыт, а в 10 надо открываться. А мне еще надо объяснить людям, как поставить OpenVPN, выдать ключи, проверить что работает... Да и жену везти в Серпухов к 10 утра на наращивание ресниц (выиграла сертификат в декабре). В общем, подремав час иду на работу, в ПодбериСебе настраиваю все, надеюсь что в офисах ПроПайки сами справятся. Едем в Серпухов. Пока ждал, сходил отдал долг партнеру, сходил в книжный, сравнил цены, встретился и продал алкотестер, встретился и продал вебкамеру, сходил купил МГТФ, сходил в KFC, попробовал их хот-дог по акции за 49 руб. После того как жена освободилась, зашли в налоговую, взяли свои патенты...
За ту ночь я изучил немного что такое VPN (изнутри), научился настраивать туннелирование к разным сайтам (теперь РКН мне не помеха вообще). Нашел кучу ошибок в используемом нами ПО...

Кстати, антикражные ворота купили, поставили (взяли на основе акусто-магнитной технологии). Осталось купить "размагничивалку" и сами пенсил тэги. А то в комплекте нам только наклейки дали, а они для одежды не очень подходят.

P.S. Постараюсь писать чаще, а пока пора ехать Серпухов...

Машины лучше людей?

У нас с женой напряженные отношения в последние пару лет... я никогда не был идеальным мужем или любовником. Нашим отношениям практически 12 лет, и почти 8 лет в браке. Уже неоднократно были слова о том, что я бесполезен и если мы разведемся, то она ничего не потеряет. И в целом это так и есть, к сожалению. И наш брак был на грани уже неоднократно.
Но вот вчера начала слушать вводную лекцию НЛП мастера про счастливую жизнь. И первое задание было для нее - написать список из минимум 100 желаний, максимально эгоистичных, не связанных с семьей или кем-либо, только "я хочу", "я хочу для себя". И тут же выяснилось, что с ее сложным жизненным опытом получается так, что она не знает чего хочет. Она привыкла делать все потому что "так надо" и "я должна".
Мы с ней оба устали от всего, что на нас вываливается, но только вот у нее "я ничего не хочу, я устала", а у меня "я дофига всего хочу, я устал". У нее нет целей в жизни, а у меня их очень много и они амбициозны. Первые 2 пункта в списке она выдавила из себя... отправившись вечером в ванну она смогла составить половину списка. Утром еще дописать, и вот уже 72 из 100 минимальных есть. Во время составления списка у нее появилось настроение, у нас был отличный секс. Потому что наконец-то делали то, что она хочет и как она хочет. Я долго пытался добиться этого, но мои слова (о себе) как-то не очень воспринимает, а если то же самое несколько человек ей скажут другими словами - тогда она начинает верить.
Сегодня съездили в Эльдорадо и купили отличный ТВ на перепродажу LED телевизор HEC H32E06S - всего за 5999 руб. Рекомендую, по этой цене он в любом случае у вас уйдет! 24 дюйма этой же фирмы и серии стоят дороже ;) И вроде ничего, жизнь налаживается...

Но вот наступает вечер и приходит сообщение от одной из ее продавцов - "мы с мужем разводимся, я увольняюсь, 14 положенных дней отработаю". Девочке 21 год, годовалый ребенок на руках. Живет в квартире снохи, сноха же и помогает. У самой родителей, считай, нет, только младший брат, которому надо помогать. Идти ей некуда, по сути. О каком разводе может идти речь? Даже если он изменяет или еще какие проблемы. Хотя особых проблем в их отношениях не было, насколько известно и это первая их ссора крупная.
ОК, значит надо писать пост с вакансией... проходит пол часа и вторая продавец присылает сообщение - "у моего младшего ребенка ротовирус, можно я завтра не выйду". Та-да-да-дам... Завтра жена выходит в роли продавца...
А фишка еще в том, что на прошлых выходных дочь начала кашлять, температура так и не поднималась, только кашель. Отсиделись в выходные дома, даже на всякий случай ПН-ВТ тоже дома провели, а дольше 2х дней пропускать садик без справки нельзя. В среду отвели в сад. Вечером же нам воспитатель передала записку от медсестры, что нас принудительно выводят из группы, потому что Ника кашляет. Боятся, что заразить кого-то может. А это значит что идти ко врачу и больничный... Когда дочь дома, то мы с женой работать вообще не может, от слова совсем. Дочь дома неуправляемая... Я в няньках... В субботу нам обязательно надо ехать на закупку. Что с продавцами - не ясно, с кем оставить дочь - не понятно. Дедушка работает 3 суток, ПТ-СБ-ВС, так как один сменщик забухал, по ходу, и его уволили, и вместо графика 2/4 втроем они сейчас 3/3 вдвоем. Бабушка работает эти дни тоже. Мне надо мотаться между городами... Завтра вот опять 2 отправки книг (обе авито.доставкой, обе почтой, но почему-то заказы оформило в 2х разных отделениях на разных концах города), сегодня тоже книжки отправлял. Я начинаю привыкать к тому, что отправка книг становится обыденностью. И мне даже нравится, почти все заказы были не в нашем отделении, а оно рядом с садиком. К 8 утра я отводил дочь и сразу на почту, в 8:30 утра человеку я уже отправлял фото чека.
Еще хозяйка квартиры решила счетчики на воду поставить наконец-то, и мозг выносит, то прибежать посмотреть, то забрать свое барахло, то надо полочки разобрать, то сантехники не могут... а мы сиди на жопе ровно дома, ожидай все ее хотелки. Очень мешает работе.

В общем, жизнь не дает расслабиться, и выкидывает испытание за испытанием ежедневно. По ходу это проверка на прочность, когда же мы уже сломаемся. И кто из нас первый. Многие браки распадаются при смерти общего ребенка. Мы с этим справились, первую дочь потеряли. Многие разводятся из-за измен. Мы друг другу не изменяем (да, я уверен на 300%). Многие разводятся из-за отсутствия общих интересов. Мы с женой очень разные, но справляемся. ЖИЗНЬ - ИДИ В ЖОПУ, МЫ СПРАВИМСЯ!

P.S. Так машины лучше людей? Они, хотя бы, гораздо реже подводят. На порядок реже...

Отец ушел на смены с температурой 38.5, на трое суток... жестоко. Завез ему Тера-Флю хотя бы, оказалось, что он даже градусник с собой не брал, завтра придется это исправлять, но уже после Москвы.
Сегодня был в няньках... дождался пока придут и выкупят машинку-толокар. Мы их по 1000 брали, отдал за 2300 (вместо 2500 изначальных), я не против символических скидок. Потом пошли на почту, отправил 8 книжек через авито.доставку и магнитик заказным письмом, проданный на Мешке. Зашли в Бургер Кинг, взяли покушать и к маме на работу. Оставив дочь кушать с мамой зашел домой, взял коляску и велосипед, которые все до гаража не довезем, спустился в машину... и тут сообщение, что еще 3 книги на авито заказали, и отправить надо на той почте, где уже был, пришлось возвращаться и брать эти книжки. Поехал на другую почту, отправил еще 2 книжки. Докупил Тера-Флю, смотался в Серпухов отдать 2 телефона, вернулся, заехав как раз к отцу, оттуда в гараж, опять на почту и за дочкой к маме на работу. Пришли домой, она легла мультики смотреть и почти сразу уснула.
Сегодня какой-то дерганный день, куча звонков, дел... с другой стороны - движение и $$$. И в свете этих событий, находясь дома, меня ОСЕНИЛО... Спасибо Юле и Авито, особенно Авито. Ведь можно с их помощью очень сильно экономить на доставке, чтобы она обходилась не в 600 руб, скажем, а всего в 150-200 руб. И ведь это конкурентное преимущество. Раньше я как-то не задумывался об этом. Правда есть одно НО, надо договориться с покупателем предварительно... Но в плюсе он в первую очередь, ведь в конечном итоге именно он же платит за доставку.
Жена, кстати, выйдя на работу сама показала, что январь - пусть и тухлый месяц, но в ее смену выручка больше средней в другие месяцы, и многие хотели бы, чтобы она почаще была в зале, а не продавцы...

В субботу ты едешь на закупку, все ОК, возвращаешься с полной машиной ништяков...
В воскресенье в час ночи тебя начинает колбасить и весь день ты проводишь в кровати с температурой 39.5 градусов (на фоне новостей о коронавирусе)
В понедельник ты снова в строю, только немного болит горло.

Тройная доза парацетамола, в том числе в составе Тера-Флю ставит на ноги.

Самое смешное, что я в субботу говорил о том, что хотел бы целый день валяться в кровать и смотреть сериалы... и вот, в воскресенье я валялся целый день в кровати, правда без сериалов и с температурой 39.5. Надо точнее описывать свои желания ;)

В этот раз мы не ездили в ТЯК, а поехали только за ништяками... и тут решились съездить все-таки на Дубровку, только не в гости к Новикову, а в один магазинчик, недалеко от ТТК. И не прогадали, взяв там несколько нормальных шмоток по отличной цене.

Вопрос такой, как вы думаете, почем мы взяли джинсы tm-limited.ru?
tm-limited.jpg
Вот их цены на официальном сайте, мы взяли несколько моделей...

Варианты цен жду в этой теме

Итак, наконец-то получилось доехать до сервиса, потому как знакомый привез туда LAUNCH и смогли прочитать ошибки из моего Мерседеса... Я установил рекорд - 63 ошибки :cool:До этого он видел только 28. А у меня 28 только по пневмосистеме (открытие дверей и багажника). После сброса осталось 3 постоянных. Одна из них - не работает датчик поворота руля. Неужели это причина отказа ABS, ESP и BAS? Хозяин сервиса говорит, что такая же ошибка у него на Volvo 2й год и системы она не блокирует... И да, сегодня переобулся на липучку. Мой первый опыт будет на ней, до этого всегда были шипы. Есть мнение, что задний привод + липучка = очень большие проблемы зимой. Посмотрим... прошлой зимой я и на шипах застревал. 1 вечером просто чтобы выехать из двора, казалось бы чищенного, пришлось 3 раза толкать, ибо льда много...

Заехали в Карусель? Прошли мимо Галамарта, сфотографировал их ёршики, чтобы сравнить с тем, что будут сейчас все на Авито толкать ;)
Посмотреть вложение 24247Посмотреть вложение 24248Посмотреть вложение 24249Посмотреть вложение 24250Посмотреть вложение 24251Посмотреть вложение 24252Посмотреть вложение 24253Посмотреть вложение 24254Посмотреть вложение 24255Посмотреть вложение 24256
На обратном пути заглянули и оплатили новый (б/у, конечно) ресепшн в ПодбериСебе. А ее старый отправится ко мне в ПроПайку.

В какой-то мере мне будет проще выполнять домашки от Джона, так как у меня есть доступ к симкам и куче телефонов ;) да и модемы в наличии. Так что с аккаунтами - не проблема. Если кому тоже требуются, то смотрим мою тему и ЗАКАЗЫВАЕМ. Пока есть еще время!
В чате затронули тему, что сетевые магазины не дают работать "честным маленьким бизнесменам", на что я могу ответит только так:

Не считаете, что несколько лицемерно. Сами вы куда пойдете, в условный Дикси за продуктами или в палатку рядом, где то же самое, но вдвое дороже? Я знаю только пару вариантов, когда выигрывает палатка. Например, когда человек хочет купить сигареты, а стоять в очереди из 8 человек ему ой как не хочется ;)

Предприниматель на то и предприниматель, ибо он ПРЕДПРИНИМАЕТ шаги по выживанию и постоянно ищет новые пути развития. Не хочу никого обидеть, но, ИМХО, этого очень не хватает данному форуму. Старички тут как в кокон спрятались и постоянно делают то, что у них однажды получилось. Условно, получилось у них вырастить огурцы, вот они из года в год и сажают, немного захватили соседних огородов и сажают там... у других уже тракторы появляются, потом удобрения, у кого-то даже ГМО, теплицы с автоорошением и прочее. А "старички" все возделывают свои небольшие огороды и крестятся, когда видят современных фермеров.

Я сегодня буду краток, ибо уже полночь, я еще не дописал сообщение, а вставать в 4 утра и гнать в столицу на закупку.
А затронуть я хотел очень простую, казалось бы, тему. СКОЛЬКО КНИГ ВЫ ПРОЧИТАЛИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД? И какие, если не секрет? Поддержите меня, пишите ответы сюда, мне реально интересно!

Я прочитал немного, и очень жалею (но до конца года еще есть время):

Мне очень понравились книги Ричарда Брэнсона, например "К черту все, берись и делай!". Самое забавное, что я с детства хотел свой остров с огромным особняком, вертолетом, кучей персонала, охраны и прочего. Хотел БРЕНД, который будет светиться в разных областях нашей жизни. А потом я узнал, что какой-то человек уже все это сделал, причем давно... нет, Ричард не стал моим кумиром. Но я считаю, что его VIRGIN - это то, к чему нужно стремиться.
Я очень не люблю читать с экрана, и даже электронная книжка мне не нравится, я привык к бумаге и в нашей библиотеке под сотню книг о бизнесе. Это не учебники, где тебе говорят что делать пошагово. Это кейсы из жизни тех, кто добился успеха. Да, они ВСЕ неприменимы в наше время и в нашей ситуации, но они дают пищу для ума. О том, что Walmart развивался с наногородов, для которых мой Протвино с 35к населением даже крупным можно назвать. Что София начала с ебея и секонда, какие были проблемы у Джеффа. Они все выбирали иные пути, не плыли по течению, устанавливали свои правила.
На одном из форумов у меня в подписи есть и такая цитата "Всегда выбирай самый трудный путь. На нём ты не встретишь конкурентов." © Шарль де Голль.
Если вдруг кто проникнется идеей чтения, и ему тоже не нравится читать книжки в электронном виде, то я продаю свои, дважды прочитанные (мной и женой) по 100 руб.

P.S. Реально, жду от вас ответов, какие книжки вы прочитали. И какие можете рекомендовать (это интересно вдвойне).
Я увидел у тебя еще тогда книжку Girlboss, пришла перед новым годом, но читать сел только на днях, залетела быстро, легко читается, спасибо.

Последние сообщения

Назад
Сверху