Итак, наконец-то получилось доехать до сервиса, потому как знакомый привез туда LAUNCH и смогли прочитать ошибки из моего Мерседеса... Я установил рекорд -
63 ошибки До этого он видел только 28. А у меня 28 только по пневмосистеме (открытие дверей и багажника). После сброса осталось 3 постоянных. Одна из них - не работает датчик поворота руля. Неужели это причина отказа ABS, ESP и BAS? Хозяин сервиса говорит, что такая же ошибка у него на Volvo 2й год и системы она не блокирует... И да, сегодня переобулся на липучку. Мой первый опыт будет на ней, до этого всегда были шипы. Есть мнение, что задний привод + липучка = очень большие проблемы зимой. Посмотрим... прошлой зимой я и на шипах застревал. 1 вечером просто чтобы выехать из двора, казалось бы чищенного, пришлось 3 раза толкать, ибо льда много...
Заехали в Карусель? Прошли мимо Галамарта, сфотографировал их ёршики, чтобы сравнить с тем, что будут сейчас все на Авито толкать
Посмотреть вложение 24247Посмотреть вложение 24248Посмотреть вложение 24249Посмотреть вложение 24250Посмотреть вложение 24251Посмотреть вложение 24252Посмотреть вложение 24253Посмотреть вложение 24254Посмотреть вложение 24255Посмотреть вложение 24256
На обратном пути заглянули и оплатили новый (б/у, конечно) ресепшн в
ПодбериСебе. А ее старый отправится ко мне в
ПроПайку.
В какой-то мере мне будет проще выполнять домашки от Джона, так как у меня есть доступ к симкам и куче телефонов
да и модемы в наличии. Так что с аккаунтами - не проблема. Если кому тоже требуются, то смотрим
мою тему и ЗАКАЗЫВАЕМ. Пока есть еще время!
В чате затронули тему, что сетевые магазины не дают работать "честным маленьким бизнесменам", на что я могу ответит только так:
Не считаете, что несколько лицемерно. Сами вы куда пойдете, в условный Дикси за продуктами или в палатку рядом, где то же самое, но вдвое дороже? Я знаю только пару вариантов, когда выигрывает палатка. Например, когда человек хочет купить сигареты, а стоять в очереди из 8 человек ему ой как не хочется
Предприниматель на то и предприниматель, ибо он ПРЕДПРИНИМАЕТ шаги по выживанию и постоянно ищет новые пути развития. Не хочу никого обидеть, но, ИМХО, этого очень не хватает данному форуму. Старички тут как в кокон спрятались и постоянно делают то, что у них однажды получилось. Условно, получилось у них вырастить огурцы, вот они из года в год и сажают, немного захватили соседних огородов и сажают там... у других уже тракторы появляются, потом удобрения, у кого-то даже ГМО, теплицы с автоорошением и прочее. А "старички" все возделывают свои небольшие огороды и крестятся, когда видят современных фермеров.
Я сегодня буду краток, ибо уже полночь, я еще не дописал сообщение, а вставать в 4 утра и гнать в столицу на закупку.
А затронуть я хотел очень простую, казалось бы, тему.
СКОЛЬКО КНИГ ВЫ ПРОЧИТАЛИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД? И какие, если не секрет? Поддержите меня, пишите ответы сюда, мне реально интересно!
Я прочитал немного, и очень жалею (но до конца года еще есть время):
Мне очень понравились книги
Ричарда Брэнсона, например "
К черту все, берись и делай!". Самое забавное, что я с детства хотел свой остров с огромным особняком, вертолетом, кучей персонала, охраны и прочего. Хотел БРЕНД, который будет светиться в разных областях нашей жизни. А потом я узнал, что какой-то человек уже все это сделал, причем давно... нет, Ричард не стал моим кумиром. Но я считаю, что его
VIRGIN - это то, к чему нужно стремиться.
Я очень не люблю читать с экрана, и даже электронная книжка мне не нравится, я привык к бумаге и в нашей библиотеке под сотню книг о бизнесе. Это не учебники, где тебе говорят что делать пошагово. Это кейсы из жизни тех, кто добился успеха. Да, они ВСЕ неприменимы в наше время и в нашей ситуации, но они дают пищу для ума. О том, что Walmart развивался с наногородов, для которых мой Протвино с 35к населением даже крупным можно назвать. Что София начала с ебея и секонда, какие были проблемы у Джеффа. Они все выбирали иные пути, не плыли по течению, устанавливали свои правила.
На одном из форумов у меня в подписи есть и такая цитата
"Всегда выбирай самый трудный путь. На нём ты не встретишь конкурентов." © Шарль де Голль.
Если вдруг кто проникнется идеей чтения, и ему тоже не нравится читать книжки в электронном виде, то я продаю свои, дважды прочитанные (мной и женой) по 100 руб.
P.S. Реально, жду от вас ответов, какие книжки вы прочитали. И какие можете рекомендовать (это интересно вдвойне).