Почти все пишут в блог только о хорошем и успехах. О фейлах и грустных моментах никто не пишет. Это потому что так можно потерять часть аудитории? Никому не нужен негатив?...
А я вот сейчас хочу затронуть одну тему, но немного предыстории...
Вчера пришлось забирать дочь из садика в 12, сказали что доктор выводит из группы из-за кашля. 2 недели назад было аналогично, но на след. же день была тишина и почти 2 недели она совершенно здоровая просидела дома. Вышли, 3 дня, снова кашель, снова вывод из группы, и еще намек, что мы такие несознательные, невыздоровевшего ребенка в сад отвели. Отвез своего мурзика на повторную замену шаровой в сервис другу. Как я и предполагал, источник шумов не только в ней. Когда вернулся пешочком в офис, мастер сказал, что в здании напротив, в АШАНе ОБЭП трясет "Распродажу" за продажу фейков найка, адидаса и прочих... Сделал 3 отправки по Авито.Доставке, сходили с дочкой в поликлинику, там доктор ее долго слушала, говорит все чисто, никаких намеков на бронхит (как в садике написали) и просто посидеть выходные дома.
К вечеру позвонил друг, шатали-шатали мой W210, так и дошатались до того, что приговорили амортизаторы... заехал он за мной вечером, доехали до сервиса, поговорили...
Перед новым годом к ним приходили из ПРОТЭПа (отвечает за воду у нас в городе), нашли незаконные врезки, решили впарить штраф на несколько миллионов. Ему и вьетнамцам напротив. Отключили воду (и тепло). В конце января снова пришли, вы воруете воду. Вот мы куб подали, а в канализацию 1.5 куба пришло. Он отвечает, что их там работает трое, не каждый день и не целый день. Воду в баклажках 20л привозят, без туалета не супер, конечно. А отопление - купил пушку на газу 33 кВт, теперь не 22к отопление, а в 6к обходится. А вот вьетнамцев 40+ круглые сутки на производстве живет... они пошли туда. На след. день, как он выражается, приехала их "московская мафия", с кучей адвокатов, юристов... написали бумажек и у ПРОТЭПа вопросы к ним отпали, но штраф вешать на кого-то надо. Друг говорит, участковый его знакомый и предупредил, что те в суд подают. Друг описал ситуацию, участковый пришел, все посмотрел, посоветовал какие бумаги приготовить. Главный инженер на ПРОТЭПе тоже знакомый друга, говорит что у них даже плана нет, как там трубы проходят, они не знают кто собственник и вообще ничего не знают, но пришла разнарядка - 8 млн штрафами собрать. А ему штраф хотят вменить на 1.5 млн. К слову сказать, собственником является с 2018 года не ООО СтройСпецМонтаж (как-то так), а какой-то частник, уроженец Молдавии, гражданин Украины, проживающий где-то в Словении. И искать его никто не собирается...
А вчера приходили "зеленые". На производстве напротив кто-то сливал химикаты в канализацию, там взяли пробы и выкатили штраф в 300к. Те оплатили и сказали, что вообще-то это сервис масло сливает... и вот они по наводке у друга уже. Тот им показывает, вот маслосборники, вот бочки, я это масло потом продаю. Нафиг мне? Предложил им проверить, ведь от масла будет пленка... Те вскрыли 4 колодца, они доверху забиты говном (хотя туалет не работает с 1 января), поржал над ними, говорит, думаете это мы втроем в ведро срем и в люки сливаем? пленок нет, но ребята взяли образцы на пробу, ответ будет через три дня.
И вот предыстория заканчивается, про то, что денег не особо много и прочее не буду писать, а вот что расстроило...
Он развелся с женой, точнее официально пока они в браке, но уже 4 месяца не живут вместе... То-то я удивился, что пока мы ехали, он по вацапу с какой-то бабой болтал, как с женой... А утром, когда сдавал мурзика, тоже прикол... его отец забыл планшет, а сам уехал по делам... тут звонит... планшет, я открыл чехол, мало ли будильник. А там звонит "любимая", я даю другу планшет, тот смотрит и говорит "а у мамки же другой номер... или у нее есть, которого я не знаю"... На что я пошутил, что "в фильмах, обычно, это другое означает" и тут вечером новость, что его браку тоже...
К чему я, у меня почти не осталось знакомых, которые еще НЕ развелись (на вскидку с женой мы вспомнили лишь 1 пару, брак которых длится больше 5 лет). У многих дети... институт брака нынче не ценится от слова совсем. Сейчас жениться и развестись примерно так же, как сходить посрать. И вот это очень очень очень печалит. И я реально боюсь и не хочу присоединиться к клубу разведенных...
P.S. Пост о хорошем будет вечером или завтра утром, как получится...