Я договорилась на понедельник о встрече с инвестором, обсудим, возможно заберём партию
Дело Ваше, моего интереса тут нет
Кстати, Ваш вопрос натолкнул на мысль, что пора рассказать историю о том, "
как Леша галстуки покупал"...
Получил я как-то одно из подобных предложений, и звучало оно "мужские галстуки, 50000 штук, по 3 руб. Минимально - 25000 штук". Фотографии были приложены, все красиво...
Нанимаю изотермическую Газель и мы едем выкупать. На месте осматриваем, вроде все ОК, принимаем на веру, что в мешках их по 1000 штук, грузим. Газель затарили прям битком, места не оставалось вообще, и как позже оказалось, с жутким перегрузом (галстуки весили 2 тонны, 80 гр каждый, а такая Газель рассчитана на 1.3 тонны). Рессоры просели, мы поехали, ехали медленно, на поворотах чуть не заваливалась на бок машина. Тут же нам предлагали выкупить и вторую половину лота...
Я договорился со знакомым, у него пустовал склад, и за 3к в месяц он мне разрешил занять на время часть площади. Помогал мне грузиться отец, затраты изначально были 75к за галстуки + 5к Газелька.
И вот галстуки привезены, в мешках, что там внутри - не ясно. Несколько дней мы их разбирали и фасовали, помогали мне и жена, и отец, и мать. Не знаю сколько денег я вбухал в мусорные пакеты, но очень не мало. В итоге через примерно 5 дней склад выглядел так
На фото лишь часть... изначально галстуки шли связками по 10 шт, мы делили на 7 + 3, подписывали каждый пакет, чтобы найти потом нужные модели, планировалось что эти 3 как демо-образцы будут дома, продаваться и прочее... я раскидал объявления по группам ВК, писал в ТГ...
Мне казалось, идеальным предложение, оптом от 10 руб, в розницу по 50 руб. Судя по найденным газетам на китайском в паре мешков, с рекламой мегафона, трехлетней давности
, нам достался таможенный конфискат.
Время шло, все только смеялись, когда слышали, что у меня 25к штук галстуков. Отчим жены прошелся по точкам, где торгуют мужской одеждой, его знакомые, предлагал взять НА РЕАЛИЗАЦИЮ, по 50 руб. И для меня было шоком тогда, все сливались. То есть я давал товар по бросовой цене, не требуя денег - и то не брали. Почти все продавцы говорили, что у меня "широкие", они нафиг никому не нужны, сейчас нужны "узкие". Я провел опрос среди знакомых парней, многие вообще не носили галстуки, а кто носил говорили, что им нравятся широкие, а везде только узкие продают. Вот такой диссонанс номер два у меня был. Все же отчим уговорил одну знакомую взять 10 штучек, за пол года она продала 2.
Прошло 4 месяца, аренду за склад я исправно платил, а отдачи не было никакой. Отличные галстуки, 100% шелк, качество ОГОНЬ, как говорится, на них не было "Made in ..." и выдавай хоть за какие, около 10 "брендов", бирки, слюда, крючки. Но движения нет. На складе 1 раз случился потоп, и нам под вечер пришлось рвать туда и без света все перемещать в соседнее помещение, где было сухо. И тут говорят, что будут помещение сдавать - надо освобождать... у бабушки жены есть гараж самостройный, там никогда не было отопления, света, эти гаражи стоят в поле, ближе к лесу, их постоянно вскрывают, но делать нечего. Мерседес напрягся и за 6 ходок (1 день), мы с отцом перевезли это "добро" туда. Я уже отчаялся их продать, рассматривал, какой рекорд России, а то и Гиннесса и как это можно превратить все в пиар.
Так выглядел гараж. Я несколько переживал за то, как переживут зиму галстуки, если гараж течет, то легко может образоваться плесень, и их вообще могли украсть... Прошла зима, снег растаял, и тут связывается со мной человек, просит фото, говорит срочно надо. Ценник установлен в 5 руб/штука. Вроде договариваемся о встрече, причем так выпало, что это суббота... и какой там праздник, на который все на кладбище едут? вот ровно на него, я не смог найти людей, у всех планы. Я беру своего работника, отца, приезжаем. Начинаем доставать, перебирать, считать... начали в 8 утра, уже полдень, жарко, Примерно посчитались. Перегрузили это все в его мешки. И тут начинается странное...
Давай вызовем газель, но ты поедешь со мной, там на месте рассчитаемся (в гаражах около Люблино). И все к такому склонялось. Типа, если ДПС тормознет, груз твой, все дела. Я говорю, зачем я на газели, и как докажу, что груз мой, он также может оказаться вашим. Документов же нет все равно никаких. Он в то время уже вызвал Грузовичкоф, который задерживался, и после мы погрузили. И тут такая песня... В общем, сошлись на ТТН, что я ему продал эти галстуки, и он должен был ехать. Его мотивация была "я не доверяю этим перевозчикам, вдруг с грузом уездет не туда". Я говорю, так ты ж за ним ехать будешь. В общем, нервы на пределе. Вроде как он только помощник, а хозяин в Москве, должен мне деньги перевести на карту Сбера... и вот, машина ждет, ТТН я подписал, денег нет... я несколько очкую, отец с сотрудником того же мнения, что нефиг мне делать в Москве и пахнет это все как-то не очень... и тут спасительный PUSH, что на счет мне капнуло 118к руб. Мы бьем по рукам, он ржет, видя как я переживаю и они уезжают...
В сухом остатке у меня остается около 2000 галстуков, которые он не взял, так как они с "приколами". Там симпсоны, мышки компьютерные, бокалы пива, баксы, ХХХ контент и небольшая коробка с детскими галстуками на резинке, которую нам дали в довесок. Потратил я на все про все около 100к (сюда включены не только галстуки, но и аренда, доставка, бензин, пакеты, оплата рабочего дня сотруднику), помощь отца я не считал. Получил я немного больше, и главное - ОПЫТ.
Меня также они просили потом еще несколько раз, найти им еще 30000 галстуков по 5 руб, ибо у них тендер (или заказ) на 50000 штук был. Но там, естественно, их уже не было давно.