04.10
Про питание
У меня тут еще кстати эксперимент кое с чем. С питанием. Уже недели две примерно его веду. Я поменял обед и ужин местами. Дело в том, что получалось, что во первых ужин готовится долго, во вторых ужин получается очень тяжелым. Так как у меня это всегда кусок мяса, салат, и паста / рис / гречка и т.д. В общем очень много еды на ночь, под конец дня. От этого и сон хуже и вообще бесполезно получается. поэтому суп теперь могу чуть чуть поесть вечером, или просто какие то овощи с чем то. Короче как старый дед.
Не всегда прям получается держать, ибо бытовуха, ребенок, много бытовых вопросов, но стараюсь придерживаться этого. Стало легче и спать и больше энергии, ибо она приходит в первой половине дня от еды, а не после 7-8 вечера перед сном.
В общем я пока не готов пересмотреть своё питание полностью. На это не хватает ни сил, да и желания прям нет. Питаюсь я в целом норм. Обычно 3 раза в день. Поэтому я просто чуть урезал порции, и поменял местами обед с ужином и уже стало легче, и главное все прошло без стресса. При этом я почти не ем соль. То есть если я ем в кафешке или рестике - все блюда мне кажутся часто дико пересоленными. Кстати от этого приходится выбирать кафе получше, что тоже плюс, так как в заведениях похуже всегда плохо приготовленное блюда, или из не очень свежих продуктов, сдабривают специями и вроде получается ок.
Итак, я не ем соль, то есть я не солю пищу вообще. Иногда солю помидорки свежие, так как они такие сочные, их присолил, и просто ппц как вкусно, прям ураган вкусового кайфа, особенно если помидор, как помидор, а не пластмасса.
Я не пью чай или кофе с сахаром. Тут еще надо добавить, что я не пью почти чай, и пью кофе только под стимуляцию работы. Я вообще стал меньше есть сахара, хоть и до сих пор балуюсь и табу нет. Тяги прям к нему дикой нет. НО, если в доме есть шоколадка или какой нить чакопай - я могу съесть всё разом. В общем мы больше ничего не покупаем, дома сахара нет - и я его не ем почти - что очень круто. Жена кстати отказалась от сахара полностью. Уже идет третья неделя. Было в начале тяжело, сейчас становится ей легче. Теперь только фрукты и сухофрукты, и 1 ложечка меда с орехами. Послежу за её состоянием, и возможно тоже буду делать полный отказ от сахара уже сам.
Тем не менее я не весь такой положительный, на самом деле у меня очень много проблем в питании. Я могу не есть целый день, заработаться и потом на ужин съесть две дневные нормы. Могу пережрать чего то вредного и т.д.
И самое забавное, что я очень люблю пожрать. Именно пожрать, а не поесть.
Ну то есть я прям не просто ем, чтобы набить калориями себя и в бой - мне реально нравится вкусовые ощущения. Ну и естественное я люблю и суши, и пиццы, и бургеры, и да, я люблю фастфуд. И мак, и кфс могу заточить и бургер кинг, и пиццу и т.д.
Если с сушами в целом ничего плохого там нет, кроме возможно местами чрезмерной солености даже в продуктах, где нет красной рыбы, но там все равно всегда есть рыба, и как правило, так или иначе солёная + соевый соус, он тоже соленый, короче говоря очень много соли. То вот фаст фуд и прочая американская и подобная еда - это ужас конечно.
В фастфуде не был, уже более 30 дней. И не тянет туда больше. Главное было выдержать первые недели. Я обожаю эту еду, но уже прошло, повторюсь 30 дней, и тяга пропадает. Катализатором отказа стало моё общение с водилой мираторга. Он возит мясные изделия с мясо комбината в разные фирмы / магазы. И сказал простую фразу - мало того, что там тупо замороженная котлета, там она еще и сделана из всего самого плохого, если у нас просрочка, или вот вот уже конец продукту, весь мусор, хрящи, неликвид - мы это всегда везем в мак. Так что 100% говядина ток в рекламе
Забавно, вроде ты это все понимаешь, все это знаешь, но вот такое просто общение с человеком, кто ежедневно это делает - и у меня пропало желание появляться часто в этих заведениях.
При этом у меня нет табу ни на что. Нет упорки, условно только зож, или только трава, или только чай, или только молочные продукты. Нет, надо есть все, но в меру. Я могу и зайти в мак, и любую "макдачную", и выпить могу, но когда нету запрета - и не хочется.
Про естественный отбор
А что если, правильное питание и есть часть нового естественного отбора. Раньше надо было пищу добывать, искать, её было мало, но она была органической и хорошей. Тот кто был сильней, быстрей - оставался жить.
Теперь все в изобилии, дешевое, куча вкусностей, сахаров открытом виде, переизбыток сахара и соли в каждом продукте, чтобы было вкуснее. Все просто, легко, доступно, под рукой. Мак на каждом углу буквально. Те кто могут от этого отказаться, и начать питаться чуть более правильно, чем все остальные, что если в этом и есть новый естественный отбор. И он более хитрый, более тяжело это понять. Ведь все в достатке, всего навалом, и повторюсь, очень дешево. Причем люди покупают спагетти за 15 руб., и получают слипшуюся крахмальную какаху и рады, хотя рядом лежат итальянские, хорошие, но правда стоят в 10 раз дороже. Но лучше ж новый айфон в руку, чем качественный помидор в рот.
Куда нам столько людей на земле, особенно в преддверии надвигающейся революции в виде роботехники и нейросетей. Что-то с ними же надо делать, с людьми. Пусть травятся, да еще и за свой счет.