11.09
Про отдых.
Отдых это огонь. Супер огонь. Сняли небольшую яхточку с капитаном, отлично поплавали. Чётко понял, что мне это нравится, но покупать свою нет смысла совсем. Аренда это идеально. Вчера читал статью Надаля (теннисист), где он объяснял большие плюсы своей яхты над арендной, параллельно с этим вспомнил
@Haki , с его целями купить себе яхту, понимаю все их доводы и принимаю и действительно если много и по долгу кататься смысл есть. Но аренда рили рулит.
Чуть чуть фоточек пришлю, чтоб вам повеселей было.
Работать стало веселей. Но все равно не хочется.
. Очень рад что через примерно 10 дней опять уезжаю, на этот раз в сочи на ф1. От этого работается хорошо. Ибо впереди горит опять дедлайн.
Москва встретила как всегда всеми оттенками серого, и дождем.
Многие меня отговаривали ехать. Многие звонили по приезду и спрашивали в духе "а правда всех штрафуют", "а правда русских выселяют", "а правда все плохо". Короче не читайте советских газет до обеда, а лучше вообще их не читайте. Отели все полные. Самолеты все полные. Народу много. Все веселые, добрые, радушные (кроме как всегда пары русских которые видимо всегда по жизни недовольны всем, даже такой красотой).
Но я не мог не ехать. Уже кончились силы полностью.
Всё хорошо, главное не читать новостей.
По прилёту обязали сдать на ковид. Сдали. Все отрицательное. У меня ток вопрос, а хули нельзя сдать по мединскому полюсу? Да да, именно такая формулировка. Именно матная. Почему черт побери так? Почему даже нет возможности сдать бесплатно?
Не поймите меня не правильно, я сам побежал сразу в платную с радостью, 10 минут и всё готово, правда цена как 2 акции лукойла, но вот чисто меня прям бесит, а что если вот у человек нет денег на тест и че ему делать? или типа раз полетел значит есть? А как ж бесплатная медицина? Ну покажите мне в какую очередь надо встать чтоб бесплатно сдать? - а ни в какую, гос клиники этого не делают. Кстати не все платные делают, и не все платные делают быстро, а надо за 72 часа.
Режим
На отдыхе я восстановил режим. Надеюсь не убью его тут. Храню его. Пока получается ложиться рано. Буду становиться вредным старикашкой, ложиться раньше, вставать раньше. и все такое. Опять перестаю кстати есть сладкое. В турции покушал чуть-чуть - все вкусно и классно, но кроме вкуса никаких плюсов нет. А минусов полно и набор веса, и сахар и тд. Короче буду переставать кушать.
Качаю дзен, хочу начать в опр время суток останавливать работу. Допустим в 19-00 или в 18-00 или в 20-00. Чем раньше тем лучше думаю. И просто вот закрыть всю работу и все. Буду пробовать и практиковать.
Агентство + товарочка
Как всегда я рад, что есть люди, которые все делали пока я был там. Кроме пары маленьких косяков по товарочке и одной опт отправке - все ок. Даже не звонили. Все само отработало.
Список задач в амо срм на 2 страницы прокрутки экрана. В асане на 3. Планирую за неделю закрыть еслли не все, то все основное. Короче до улета в сочи мини челедж закрыть все и не сорвать режим.
Товарочка конечно забавная штука. Как бы много ты не продавал, денег почти никогда нет. Знаю это. Практиковал много раз и уже много лет. И все равно тяжело к этому привыкнуть. Тут должен 500 тысяч, тут 2 млн и тд. ВРоде всем все раздал. Никому не должен, а где деньги? ну как где опять в товаре миллионы, в трафике сотни.
Радует что все работает само, с моим минимальным вовлечением. Я уже говорил много раз, для меня намного лучше получать 30-100 тысяч и ничего почти не делать, чем упахиваться всеми силами и вниманием и получать 300 с хвостиком.
Пока был на отдыхе, задумался над тем. Что было бы не плохо не просто бросить свои разные занятия типа товарки и агентства, а их продать. Если найду в ближайшие годы проект, который сможет забрать меня в себя целиком, буду рассматривать такую возможность как именно продажу двух этих направлений.
Пока что смотрю в сторону стройки, буду пробовать в ближайшие месяцы партнериться со своими бывшими партнерами по про-ву. Мы разошлись, когда закрывался цех наш. Мы прошли через многое, наверно кроме медных труб. Говорят трубы самое сложное. Но разошлись на долго и поддерживали почти еженедельную связь и встречи дружеские, каждый получил много нового опыта и знаний, и возможно из этого что-то выльется интересное.
Идеальной историей было бы, чтоб новый проект нес денег минимум столько же, лучше х2 от нынешних (по идее может и должен). А нынешние, после того, как пойму что новый хорошо работает, начать готовить к продаже мб. Хз хз мысли в слух, но такие мысли появились.
Инвестиции
За кем то слежу, за кем то нет, но многие вокруг бегают в панике, у всех все падает, чет как не зайду к себе в портфель, у меня потихоньку растет.
Дальше надеюсь будет так же.
В серьез рассматриваю продажу части физ активов своих, и отчасти мб и биза в будущем через пару тройку годиков, мб 5 лет. И ведь если все это продать, с грамотно вложить, только с дивов можно будет жить с хорошим заработком, местами сопоставимым с сегодняшним, но не надо будет пахать ежедневно. В общем буду буду думать про это.