18.01
Вообще я заходил написать пост, про то, что происходит и т.д. Но увидел вопрос по агентству и решил ответить. На самом деле еще есть много, что сказать. Но постарался покороче.
Все ниже сказанное про деньги, является больной фантазией автора.
Здоровье питание и прочее
Думаю записаться в зал. У нас тут открыли новый очень крутой зал, и недалеко от меня. Прям оч. крутой. Бассейн с дорожками, много залов, тренировки от бокса до стретчинга и прочих, как модных так и старых классических штук. Наверно возьмем абик вместе с супругой.
С декабря не пью кофе. КОгда начал уже не помню, но благо есть блог, потом подниму запись гляну. До сих пор не пью. Кайф. Энергии стало намного больше. К сожалению в виду адового декабря и вроде не то, что я много ел, но я наел еще к НГ почти 6-8 кг, и еще чуть чуть после нг. (стресс, сбитый режим, сон не тогда и меньше, чем надо, плохое питание в моменте). В итоге сейчас я +10+12 кг.
@-Дмитрий- обзавидуйся
. Если можешь как то забрать их у меня и взять себе, пожалуйста забери их.
Гуляю по прежнему частенько. Благо ковидные дела нас по кинули. Все здоровы. Начались садики, детские тренировки и прочие. Так что мы гуляем теперь опять. В планах абик в зал. Опять начать бегать. Перестать жрать сладкое (последние недели чет я начал борщить даже, пора завязывать). Как то так. А и я в декабре, работал в хорошем режиме, почти фул декабрь, ложился рано, вставал норм, было мега много энергии. Сейчас опять всё съехало, буду восстанавливать.
Товарочка за ноябрь декабрь
Скажем так, как вы знаете, моё последнее пришествие в товарочку, не помню это было уже видимо 2 года назад, хз мб 3, наверно 2 с хвостиком, часть записей в блог я делаю в онлайн режиме, часть отложено, спустя время.
Короче, еще раз, моё последнее пришествие в товарочку было под знаком - пох на деньги, главное время, время и еще раз время. Никаких курьерских покатушек, никаких звонков, никакие переписок. В общем сейчас в этом плане все хорошо. Хотя проблем есессно много. НО тем не менее моего времени это все кушает очень даже минимально. По прежнему я вписываюсь в 5-10 часов в неделю Бывает вообще по нулю, бывает пару дней погружаюсь. По прежнему отношусь к товарочке как к хобби. Не знаю почему я себя уговариваю, что это хобби и не основная вторая деятельность, но вот так пока. Может потому что я не вижу в ней того будущего на том уровне, на котором я хочу. Короче не будем сегодня про мои тараканы.
По году (если не брать посл. месяца) мы выросли в 2-3 раза. Последние 2-3 месяца, еще больше, даже если сравнивать прошлые года. Как вы знаете, я довольно скромно забираю себе денег с товарки и вообще с проектов. Предпочитаю, чтоб у меня на руках был кэш,(не себе на вкусняшки, а под проекты или возможности, которые могут появится случайно) ибо всегда есть вариант влезать в разные проекты + инвестиции, и я обычно перекладываю из одного проекта в другой. А не себе в карман. Тем не менее в декабре, впервые с товарки я забрал себе более 1 млн чистыми. В карман. Именно с товарки. И именно в карман. Именно заветные 7 знаков. Жаль что курс не 30 и не 60. Мог бы вытащить и 2 кстати, но решил оставить, чтоб не подвергать проблеме и менее геморно закупать товар. Хотя по цифрам, вроде и 2 проходило. Успею еще вытащить. Кайфанул ли от ляма? - верите нет - ноль эмоций. Да приятно, что красивая цифра. Короче пс5 я был рад очень сильно.
По агентству
Все что я наметил пару лет назад и писал об этом публично, в том числе ребилд под постоянных клиентов, открытия еще юр. лиц - все сделано. Пока полет хороший, скоро будет закрывать первый год по юр лицу с ндс хех.
Планы по агентству есть, но я не хочу сильно расти, так как и так уровень проблем и гемора запредельный. Терять в качестве не хочу. В этом году яндекс принес много проблем с модерацией. На паре клиентов немного обосрались и будет исправляться, не то, что мы прям обосрались, вина то не наша. Но все равно - это не наш стиль. Будем исправляться и решать проблемы. У 2 из 3 решили. Остался добить последнего.
Я и мой менеджер ответил на все запросы на всех каналах. Всем отправили КП. Если мы кого то потеряли и вы это читаете - напишите мне или в группу вк менеджеру, мы ответим.
Прошу понять и немного простить, но под 200+ чатов за пару дней, это было ту мач даже для меня. А еще надо было всех посчитать, делать КП, и все это в первые рабочие дни после НГ. Почти все разрулили, входим в спокойный режим работы.
Стройка
Лелею все те же планы по ней. Не буду подробней прям писать, пока не хочу. Но при определенных раскладах вижу себя там через пару лет. Рулящий одним большим проектом. Если все сложится, как хочу, то покину и товарку и агентство в течении 2-3 лет. Если не сложится и обосремся - значит вам еще придется меня потерпеть.
. Пока, что я больше пизжу про это, чем делаю, отчасти публичная писанина про это, как пинок мне самому.
Но мы постараемся не обосраться. На маркетинг и рекламу отложено под 1 млн на запуск. (да это не 10 тысяч на директ положить).
Обучение яндекс
По запуска 2020 года сделал много выводов. (он же был в прошлом году? а то у меня все смешалось уже). В общем дедлайны будут жестче, иначе это расслабляет всех и меня тоже. и курс летом не лучшая идея.
Скорее всего кое что будет в этом году. Возможно даже дважды и 2х разных форматах. Как будет информация и окончательное решение - сообщу, следите и не пропускайте. Сами знаете, в записи смотреть намного тяжелее.
По инвестициям
В 19 году я думал закину 300 тысяч и все. В итоге все это обернулось миллионами. У меня был определенный план по сумме, и я его выполнил. Большая часть на счету, еще большая лежит в других местах и ждет своего часа, но будет использована именно в инвестициях.
Крипта вышла из своего штопора, в которым был мой портфель (до -80%). И сейчас там иксы, от тех позиций, в которые я когда то заходил.
Сегодня еще я проинвестировал совместно с
@-Дмитрий- в один проект около 30 тыс. $. Надеюсь в разбеге года это даст иксы. Тема рисковая. Кому интересно напишите, но слишком рискованно.
По 2020 году
В плане осознанности действий, заработку, спокойствию - на удивление самый крутой и сильный год в моей жизни финансово и в делом аспекте. Отношения и семья тоже в топе. Немного по здоровью надо подтянуться, схуднуть и т.д. Вообще работа в неопределенности мне дается проще, спокойней, чем когда все расписано 1-2-3. Короче мне понравилось. Я бы повторил, но если можно без вот болезней, скорых и проблем у людей со здоровьем. Как я и писал в начале пандемии, я на это влиять не могу, для меня мало, что изменилось, и я никак не реагировал с орущими эмоциями и истерикой, а просто работал и тд. Даже отдыхал. Смех смехом, в ковидный год, я отдыхал и катался на отдых больше, чем когда либо. В общем всем здоровья. А так я бы повторил.
А еще я круто отдохнул. Почти весь сентябрь. Сочи, Мармарис и прочее. Если бы я не отдохнул - концовку года я бы завалил. Такс, лан я побегу, еще увидимся. Не болейте, хорошего всем года!