1. Заполнить табличку с целями на 2018 год
Было сделано ещё в середине января во время просмотра самостоятельно программы «Стартуй год правильно! Недельный интенсив по целям на год». С учётом полученной информации с вебинара скорректировал некоторые моменты, цифры, плюс заполнил раздел «Анализ состояния».
2. Проанализировать 2017 год. Написать выводы на форуме
Подробный анализ провёл так же ещё в середине января.
Основные выводы:
- важно начать делать хоть что-то (правильно - действовать, а не только размышлять);
- умение держать удар проблем - важный навык.
- понял, что могу быть инициативен, когда необходимо.
- пришло понимание того, что важно искать источник силы в самом себе (внутри), а не пытаться его компенсировать внешним миром.
- в течение года потратил много денег на ерунду: более чем в 2 раза по сравнению с полезными вещами типа обучения и спортивных секций. Не надо так. Следует быть умереннее.
3. Придумать стратегии для заработка 50К, 100К, 500К, 1КК, 100КК.
50К – срок выполнения задачи 3 недели. Выбрать 10 товаров из партнерок Форума. Акцент по тематикам: 14 февраля, 23 февраля, 8 марта. Разместить сначала по одному объявлению каждого товара на Авито и на Юле. В течение 2 дней осуществлять подъём объявлений на Авито. Отслеживать количество просмотров, анализировать количество звонков и продаж. По итогам 2 дней отобрать из 10 товаров 3-5 наиболее конверсионных в деньги и сделать по каждому из них ещё по 2 доп. объявления на обоих площадках через прокси (купить 5 прокси для этой цели). В течение оставшихся дней регулярно поднимать объявления в поиске, принимать звонки, передавать для обработки заказов Клиентов Партнёрам.
100К – срок выполнения задачи 45 дней. Всё то же самое, что и выше, но с 7 дня проанализировать результаты и интерес Клиентов по всем текущим объявлениям и по 3-5 самым прибыльным товарам найти оптовиков и сделать оптовый заказ (если будет возможность, под реализацию, хотя вряд ли, если не был знаком ранее с кем-либо из опта), а далее продавать данные товары с большей маржинальностью, уникальными фотками, делать кросс-сейлы, так же можно дополнительно закупиться мелочевкой для апсейлов, чтобы увеличить ср. чек одной продажи. На самый прибыльный товар скопировать одностраничник и пустить рекламу через один из источников: РСЯ, Директ, Инстаграм (на женскую ЦА). Цена на одностраничнике должна быть однозначно выше, чем в Авито, Юле. До конца срока – работать с Клиентами, таргетироваться на Москву и область для быстрой оборачиваемости денег, отсутствия факта заморозки денег на долгое время, минимизации рисков невыкупа.
500К – и тут я немного застрял, обдумывая варианты. Возникла мысль, что при такой сумме уже потребуется помощь других людей, если брать в расчёт необходимость сделать эти деньги как можно быстрее. Здесь я бы свёл всё к выбору товаров для теста/партнёрок с маржинальностью/прибылью с 1 заявки не менее 1000 руб.. В итоге, получается, что 500К это максимум 500 продаж. При марже выше, соответственно, меньше 500 шт. Я бы раскидал их на 4 месяца, что равняется округляя 5 продаж в день как ориентир. Свою личную задачу я бы свёл только к контролю аутсорсеров, поиску товаров для теста, анализу статистики по уже запущенным товарам, закупке товаров оптом, работе с партнерами. Написание объявлений, ежедневное поднятие их в поиске – на аутсорс 2 людям. Плюс нужно пару человек для подстраховки по входящим звонкам. Каждую неделю 10 новых товаров для теста. На них по 1 объявлению на Авито/Юле. По самым прибыльным товарам – переход на одностраничники с завышенной ценой и рекламой через Инстаграм (создание аккаунтов для этих товаров и пуск трафика на них). За 15 недель (2 последние в расчет не беру) должно получиться 15 профитных товаров из 150 протестированных. На них и делать акцент в работе до окончания срока и выполнения поставленной цели в 500К. Получилось смутно, но вижу примерно так.
1КК – уффф…. здесь мой мозг отказывается генерить новые способы заработка возросшей суммы за более-менее короткие для меня сроки. Но сдаваться было бы слишком маловольно) Попробую представить, что можно сделать с такой целью. Честно? Я бы начал искать идеи в интернете, посмотрел бы истории, блоги людей на том же форуме, которые достигли таких результатов. Сделал бы список вариантов, проанализировал бы каждый, исходя из моих стартовых данных (опыт, деньги, команда и т. д.) и остановился бы на наиболее подходящих направлениях. Думаю, что помимо товарки, я бы пустил часть получаемой в процессе движения к цели прибыли в криптовалюту. Скоро будет китайский новый год и рынок просядет в преддверии их праздника, ведь большая часть капитала по крипте сосредоточена именно там. Это хорошее время для закупки ряда монет. Я бы диверсифицировал средства на 50 недорогих монет. На дистанции в 6 месяцев, думаю, они смогут дать хороший профит.
100КК – на текущий момент, я вижу способ заработка подобной суммы только в форме создания уникального проекта: сервиса или услуги, продукта с привлечением средств инвесторов. Большая подготовка, анализ рынка, бизнес-план маст хэв. Ну и удача, конечно же. В том смысле, в котором о ней рассуждал Борис Абрамович, разумеется) Так же, сегодня подобные средства можно собрать путём создания новой монеты на рынке криптовалют. Однако для того, чтобы привлечь существенные средства, необходимо чётко понимать, почему люди будут использовать созданную твоей командой монету: какие сервисы или услуги можно будет за них получить? Что будет способствовать росту капитализации и стоимости монеты на рынке?
4. Прочитать статью Бориса Березовского «Как заработать большие деньги»
Прочитал её ещё в конце прошлого года. Освежил в памяти, пройдя её ещё раз.