1. Табличка готова.
Такая страшная годовая цель становится совсем не страшной, когда она разбита по месяцам, и даже смешная, если поделить месяц по дням) В окружении людей с форума, наблюдая за их успехами, уже совсем не хочется зарабатывать тот же полтан, выше которого я редко в своих заработках поднимался.
Я уже усёк, что можно элементарно делать то, что говорит Джон, немного включать голову и заветные 100к придут уже не как дарование судьбы, а просто как следующая ступень, закономерность верных повторяющихся действий. Всё что выше уже целиком зависит от желания и наших целей.
2. 2017 год был прорывным для нас с Катей по разным причинам:
- это переезд в Москву, город мегаполис, который сам по себе наложил на нас свой отпечаток. Быстрый темп жизни, метро, выход из зоны комфорта, где под боком родители, друзья, вся прошлая жизнь!
- это работа по найму, которая приносила нам в разы больше денег, чем в Кирове. Она же помогла достаточно быстро закрепиться в Москве и накопить бюджет на первые шаткие шаги в нашем товарном ремесле
.
- это расширение рамок сознания. Мы поняли, что можем намного больше. Мы не привязаны ни к работе, ни к месту жительства, ни к людям. Мы перестали заморачиваться о том, что живём в съемной квартире и без машины.
- мы поняли, что можем работать вместе. Кате очень нравится то, чем мы сейчас занимаемся и зарабатываем. Мы кайфуем от свободы действий, мы сами себе начальники.
- это Ночь Товарки. Здесь я познакомился с Косакой, моим будущим ментором, и другими крутыми ребятами с форума. Общение с Сашей предопределило моё будущее на долгие месяцы вперед. Тот же проект с умным домом возможно не появился в моей жизни, если бы я к ней не обратился.
- тренинги и движуха Джона. Я никогда раньше не закупал товар для перепродажи! Я начал зарабатывать в абсолютно новом для себя направлении. Подкрепил свои знания в продажах, в цифровом маркетинге. Также учусь договариваться с поставщиками, торговаться и работать с браком, возвратами. Это помогло мне быть более чутким, ответственным. Я стал больше контролировать всё, что происходит в моей жизни.
- форум, партнерства, чатик в телеграме. Я уже говорил про окружение. Это настолько меняет привычный образ мышления, что сам иногда удивляешься. Когда в беседах дискутируют о том, куда инвестировать деньги, как решить какой-то сложный технический вопрос - для нытья, глупостей и иллюзорных представлений о жизни просто нет места. И старым знакомым с зашоренными мыслями в головах места становится всё меньше, они отваливаются сами, без лишних слов.
- переезд в СПБ. Монтаж систем умного дома. Это большой, серьезный проект, в который вложено много сил и денег, пока что не моих
Владелец бизнеса проживает в Санкт-Петербурге и все процессы будут вестись тоже здесь. Это будет игра в долгую, быстрых и резких результатов скорее всего не принесет. Но эта ниша одна из тех, которые мне импонируют. И вызывает жгучее желание развиваться здесь и закрепиться в будущем. (Кстати, партнерка уже в стадии подготовки).
Здесь должен быть вывод:
Но почему то в голову приходят только какие-то до пошлости банальные вещи, которые даже озвучивать не хочется.
Скажу только, что всё идёт так, как должно. В каждый момент пройденного времени я поступил бы точно также. И не вижу ничего сильно плохого в том, где ошибался. Это было нужно, ведь на всех этих маленьких поражениях мы учимся. Чтобы в более серьезных ситуациях поступить правильно, исходя уже из собственного опыта.
Сейчас я хочу научиться планировать. Хочу задать себе путь и не отступать от него. Защитить самого себя от именно предсказуемых промахов. Подойти к целям по-взрослому, стратегически.
Стратегии быстрого заработка:
50. Посредничество. Найти покупателя на спецтехнику, квартиру, дорогую машину и пр. В этом случае не требуется много знать, разбираться в деталях, но нужно очень эффективно коммуницировать и иметь железные яйца и хороший запас прочности нервов.
100. -//-
500. Создание агентства. Нанял бы коуча, который научил молодых ребят добиваться своего. Желательно набрать их из сетевухи. Разделить их на команды, каждая занималась бы своим делом. А сам искал объекты сделок.
1млн. Масштабирование изнутри. Самых продуктивных бегунков сделал бы руководителями, каждый работает в своем направлении и наставляет новых бойцов. Также нужен человек или несколько, который ищет объекты сделок вместо меня. Плюс можно даже организовать условный отдел закупок, который бы работал уже с контрактами, пару-тройку юристов)) Сам бы занимался уже переговорами, работой с партнерами по стране.
100млн.за год Сделал бы франшизу или небольшой холдинг) Привлечь стремящихся в топ специалистов. Войти в новые рынки: зарубежная недвижка, земля, покупка долей, инвестирование в IT стартапы. Worldwide))
Инсайты от статьи Б.Березовского:
Без лишних слов вставлю здесь инсайты Кати
:
Я круче, она лохушка
Отказаться от мыслей, что я выгляжу красивее Оксаны в этом платье, хотя на самом деле она красива в нем.
Я выгляжу красиво и Оксана тоже выглядит красиво в этом платье.
Каждый красив и самоутверждаться засчет унижения другого глупо.
Вселенная поможет
В любом деле вселенная поможет, если ее об этом «просишь» своими мыслями, желаниями и стремлениями.
Хотеть, но без фанатизма
Репостнула запись на страничке о розыгрыше айфона - проверяешь каждый час, кто там ещё репостнул и лайкнул - еле дожила до дня розыгрыша - не выиграла
Репостнула запись о розыгрыше - пожелала себе удачи - вспомнила в день розыгрыша - случайно выиграла
Российский менталитет
Нужно понимать, что живешь и строишь бизнес среди людей, которые зарабатывают 20 тысяч рублей, жалеют об этом, жалуются по этому поводу, но ничего не делают, чтобы что-то изменить в своей жизни.
Статью поймёт не каждый
К слову о русском менталитете*
. Грузчику Лёне из посёлка городского типа будет совсем непросто понять почему и зачем богатейший человек России пишет о деньгах и богатстве с эзотерической точки зрения, а не «Сделай, Лёня, вот это и то и будешь грести деньги лопатой».
С прочтением и усвоением философии у «простого» народа сложно. Они не знают для чего им это нужно, скорее считают что это трата времени, пустое. Лучше или поработать лишний час, чтобы семью прокормить или выпить лишнюю бутылку пива, чтобы забыть, что завтра надо поработать лишний час, чтобы семью прокормить.
Вера в то, что ты делаешь
Не нужно начинать своё дело, новый проект, прыгать с парашютом, если ты не уверен, что все будет хорошо. Зачем истязать себя и свою нервную систему. Зачем вообще лезть в бизнес, если боишься прогореть. Нужно быть уверенным в себе и своём деле.