РЕВОЛЮЦИИ НЕ РАБОТАЮТ, ИЛИ ПОЧЕМУ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ.
СКАЖЕМ ТАК, ЕСЛИ ТЕБЯ (ИЛИ МЕНЯ):
1) Резко отправить в другую страну на пару лет
2) Посадить в тюрьму (тьфу тьфу тьфу)
3) Отправить на карантин
То это будет именно "революция", и нашему организму придется резко перестроиться и научиться жить совсем иначе.
Другая среда, другое окружение, совсем другая жизнь. Среда нас очень быстро поменяет.
Тоже самое происходит когда человеку говорят о тяжелой болезни, или подросток проходит через новое для себя испытание.
Все может измениться в один день, и человек к этому адаптируется (адаптация вообще интересная штука).
Но можно ли воссоздать эти условия прямо сейчас в твоей жизни?
В теплой квартире, с привычным окружением, с телефоном который лежит рядом, и с холодильником в котором есть вкусная еда?
Мне кажется что нет...
Поэтому невозможно резко что-то изменить.
Я ТЕБЕ ДАЖЕ ОТКРОЮ СЕКРЕТ:
СЦЕНАРИЙ ПОЧТИ ЛЮБОГО ТРЕНИНГА В КОТОРОМ ТЫ ДОСТИГАЕШЬ "СВОИХ" ЦЕЛЕЙ:
С 2010 года я посматривал за множеством подобных тренингов, в большинстве случаев все именно так.
Более того, один раз я даже видел как составляется именно такая программа.
ЭТО НЕ РАБОТАЕТ!
РЕВОЛЮЦИИ НЕ РАБОТАЮТ!
Если ты хочешь за 1 день что-то изменить, это не работает.
Как не работает и правило 21 дня, точнее работает с особенностями...
Возьми учебник по высшей математике, химии или программированию на ассемблере, и попробуй читать его 21 день просто так, потому что НАДО, потому что привычка должна появиться.
Ну или молотком по пальцам себе 21 день бей, аналогично...
Поможет?
Не думаю...
Тогда откуда все это взялось? Почему именно 21 день?
Почему привычка вообще должна закрепляться? Неужели нет способа проще?
И ВОТ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВОПРОС: ЗАЧЕМ?
Любой образ жизни и дисциплина без понимания "ЗАЧЕМ это тебе нужно" непременно ведет к разочарованию и самосаботажу.
Иногда это происходит сразу, иногда (армия, тюрьма, универ, некоторые виды занятости) приводит к сильнейшему откату позднее.
Как алкоголик, который без понимания ЗАЧЕМ пытается выдержать какое-то время без алкоголя (или сигарет, или игр, или инстаграма, или чего угодно)...
На силе воли...
Что происходит потом?
Потом случается срыв и запой, и этот запой всегда сильнее предыдущего.
В такие моменты кто-то даже умирает, ну а кто-то разочаруется в себе, называет себя слабаком, даже не понимая что можно все делать совсем иначе...
К примеру, вводное задание и "отключение красоты телефона".
Можно это сделать и мучаться, а можно попробовать себе ответить на вопрос "зачем я это делаю?".
Или удаление подписок в инсте или ВК...
Если ты это делаешь без понимания ЗАЧЕМ, то спустя время обнаружишь себя в исходной позиции, с ярким телефоном и 35 видео подряд...
Или спорт без цели
Допустим тебе 20 лет, и тебе кто-то сильно старше говорит о важности спорта и отказе от вредных привычек.
Оно тебе надо?! Большинству нет.
Но проходит несколько лет, ты начинаешь становиться деревянным, у тебя появляются "особенности", и вот тебе не нужно уже себя заставлять идти к тренеру, ты понимаешь зачем тебе это нужно.
Или ты посмотрел на свои анализы, и понял (или тебе сказали) что если не откажешься от чего-то, то тебе скоро трындец.
Поверь, тебе не нужно будет себя заставлять! Все как-то само собой получится.
Ты вообще замечал, что интересные тебе вещи ты делаешь на автопилоте, не замечая как солнце садится?
ТАК ВОТ... ЗАЧЕМ?
Я ХОЧУ СОЗДАТЬ В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ И ЖИЗНИ НЕБОЛЬШОЙ ВАКУУМ, КОТОРЫЙ ПОЗЖЕ МЫ ЗАПОЛНИМ СОЗИДАНИЕМ.
НО Я НЕ ХОЧУ (ДА И НЕ МОГУ) СДЕЛАТЬ ЭТО БЕЗ ТВОЕГО ЖЕЛАНИЯ, ПОЭТОМУ ДАВАЙ ПОРАБОТАЕМ ВМЕСТЕ:
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ
Не надо тупо брать и отписываться от каждого второго, это долго и напряжно. Революции не работают, помни это.
Но надо ответить себе на вопрос: "ЧТО Я НА САМОМ ДЕЛЕ ПОЛУЧАЮ ОТ ЭТОГО?".
Если твой заработок зависит от социальных сетей, то тем более не нужно слепо брать и всех удалять, а затем самостоятельно выпиливаться.
НЕ НАДО!
ЕСЛИ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ ИНСТОЙ И ЭТО ТВОЙ ЛИЧНЫЙ АККАУНТ НЕ ВЛИЯЮЩИЙ НА ЗАРАБОТОК:
1 - Зайди в список людей на которых ты подписан, и удали всех, кого хочется удалить в первую секунду зрительного контакта.
Опять же, если ты удалишь "юмор" не отвечая на вопрос "зачем", ты все равно к этому вернешься позже.
2 - Каждый раз когда будешь в инсте, отписывайся от всего что похоже на бред, все что вызывает в тебе сильные эмоции.
Нигде не читай комментарии!
Знаешь, бывают люди которые "осуждают" любителей смотреть ток шоу, где приходят странные личности обсудить других странных личностей.
Но дело ведь не в телевизоре, телевизор это лишь формат, а тот же смысл остается и в чатах и в соц сетях.
Лично у меня была привычка читать комментарии на ютубе. Всякий бред я не смотрю, но очень удобно пока смотришь видео почитать мнение людей.
Минус в том, что это вызывает опять же тревогу, ненависть и массу других чувств. Зачем?
А КАК ЭТО, НЕ ЧИТАТЬ КОММЕНТАРИИ?
Примерно так же, как бегать по утрам, не пить и не курить, звучит легко, а сделать на силе воли практически невозможно.
Кто-то читает комментарии, кто-то новости, кто-то газеты, кто-то чаты в телеграме. Смысл почти одинаковый.
(Я всегда веселюсь с советов в стиле "не делай вот это". Да ладно? Как будто я это не знаю, а как это не делать то?!).
Я понял что за несколько месяцев не прочитал не одного комментария, и сделал это совершенно легко.
Я не напрягался, я не испытывал никаких чувств, я просто перестал это делать.
Знаешь как?

Я перестал смотреть ютуб на планшете, либо стал делать это именно в фоне, на полном экране без возможности видеть что-то еще.
И все. Все очень и очень просто. Я даже не думал об этом, пока не начал писать эти строчки.
(Чувствуешь насколько это проще? ЧБ режим в телефоне, полное отключение комментариев и другие фишки в таком стиле. Ты не заставляешь себя, это просто работает само по себе)
Кстати, ты не задумывался насколько за десятилетие видео с авариями в ютубе сократило мировое ВВП?

Или игры. Но про это тоже позже...
На телевизоре комментариев нет, на компьютере можно поставить плагин который их блокирует (да и вообще не удобно на компе), может быть, даже в настройках их можно отключить.
И не надо крайностей, ютуб это крайне полезная площадка, как и любая другая социальная сеть.
Просто проводить время можно совершенно по-разному.
В ОБЩЕМ ОТПИШИСЬ ОТ ВСЕГО ЧТО ОТВЛЕКАЕТ, НО НЕ ДЕЛАЙ ЭТО РЕЗКО.
Возьми в привычку отбрасывать все что забирает твое время, и ничего не дает взамен.
Пойми простую истину: в интернете кто-то зарабатывает на твоем времени.
НА ТВОЕЙ ЖИЗНИ. Каждую секунду.
Ты смотришь видео на ютубе, читаешь текст (даже этот), смотришь новости или просто зашел на сайт, владелец которого уже получил деньги, тебе даже кликать никуда не нужно, ты уже смотришь рекламу которая влияет на твое сознание.
Кто-то тебе продает в лоб, кто-то зарабатывает на рекламе, кто-то пытается обменять твои деньги на пользу, кто-то смотрит в завтрашний день и собирает вокруг себя людей.
Сложнее всего сохранить рассудок, зарабатывая на этом, и в тоже время держа дистанцию для самого себя.
И вся эта индустрия накачивает тебя эмоциями, создает видимость контента, заставляет тебя просыпаться и смотреть что там случилось в мире или у любимого блогера.
Заставляет тебя что-то хотеть (чужие цели), заставляет сравнивать себя с другими (ты всегда проиграешь!), заставляет страдать!
Все это бабки. Чужие. В обмен на твою жизнь.
1 - зачем тебе это?
2 - какие условия ты создашь, внутри которых это делать не будет никакого смысла/возможности?
Вот два вопроса, которые дают тебе несколько свободных часов каждый день, плюс дарят эмоциональную свободу от внешнего мира, про это завтра...
ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ДЕЛАТЬ.