• Гость, Хорошего тебе дня!

От Джона Понедельник...

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Полный безлимит в 2025 + отдельные треки + ВИП группа и многое другое!
Бизнес Империя 2025 ждет тебя! Мы уже начали!
Создай повод для гордости собой в этом году!

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,066
РЕВОЛЮЦИИ НЕ РАБОТАЮТ, ИЛИ ПОЧЕМУ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ.

СКАЖЕМ ТАК, ЕСЛИ ТЕБЯ (ИЛИ МЕНЯ):

1) Резко отправить в другую страну на пару лет
2) Посадить в тюрьму (тьфу тьфу тьфу)
3) Отправить на карантин

То это будет именно "революция", и нашему организму придется резко перестроиться и научиться жить совсем иначе.
Другая среда, другое окружение, совсем другая жизнь. Среда нас очень быстро поменяет.

Тоже самое происходит когда человеку говорят о тяжелой болезни, или подросток проходит через новое для себя испытание.
Все может измениться в один день, и человек к этому адаптируется (адаптация вообще интересная штука).

Но можно ли воссоздать эти условия прямо сейчас в твоей жизни?
В теплой квартире, с привычным окружением, с телефоном который лежит рядом, и с холодильником в котором есть вкусная еда?
Мне кажется что нет...
Поэтому невозможно резко что-то изменить.

Я ТЕБЕ ДАЖЕ ОТКРОЮ СЕКРЕТ:
СЦЕНАРИЙ ПОЧТИ ЛЮБОГО ТРЕНИНГА В КОТОРОМ ТЫ ДОСТИГАЕШЬ "СВОИХ" ЦЕЛЕЙ:

1) А давай заставим людей делать 100500 вещей, бегать по утрам, обливаться водой, спать по расписанию и делать еще сотню сложных и непонятных вещей.
Резко отказаться от сладкого, от курения, от алкоголя и от кофе. Выживает сильнейший и все такое...
2) Скажем им что привычка встраивается за 21 день (скорее всего они это уже слышали)
3) И скажем что если на дисциплине все это делать, то все обязательно будет хорошо
4) Большинство сольется на первой неделе (неудачники, так им и надо!)
Люди сами решат что не справились, и будут винить только себя.
5) Кто-то дойдет до конца, напишет крутой отзыв, и мы повесим его на флаг, чтобы другие люди приходили в эту программу.
Профит!
С 2010 года я посматривал за множеством подобных тренингов, в большинстве случаев все именно так.
Более того, один раз я даже видел как составляется именно такая программа.

ЭТО НЕ РАБОТАЕТ!
РЕВОЛЮЦИИ НЕ РАБОТАЮТ!

Если ты хочешь за 1 день что-то изменить, это не работает.
Как не работает и правило 21 дня, точнее работает с особенностями...

Возьми учебник по высшей математике, химии или программированию на ассемблере, и попробуй читать его 21 день просто так, потому что НАДО, потому что привычка должна появиться.
Ну или молотком по пальцам себе 21 день бей, аналогично...

Поможет?
Не думаю...

Тогда откуда все это взялось? Почему именно 21 день?
Почему привычка вообще должна закрепляться? Неужели нет способа проще?

И ВОТ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВОПРОС: ЗАЧЕМ?

Любой образ жизни и дисциплина без понимания "ЗАЧЕМ это тебе нужно" непременно ведет к разочарованию и самосаботажу.
Иногда это происходит сразу, иногда (армия, тюрьма, универ, некоторые виды занятости) приводит к сильнейшему откату позднее.

Как алкоголик, который без понимания ЗАЧЕМ пытается выдержать какое-то время без алкоголя (или сигарет, или игр, или инстаграма, или чего угодно)...
На силе воли...
Что происходит потом?
Потом случается срыв и запой, и этот запой всегда сильнее предыдущего.
В такие моменты кто-то даже умирает, ну а кто-то разочаруется в себе, называет себя слабаком, даже не понимая что можно все делать совсем иначе...

К примеру, вводное задание и "отключение красоты телефона".
Можно это сделать и мучаться, а можно попробовать себе ответить на вопрос "зачем я это делаю?".

Или удаление подписок в инсте или ВК...
Если ты это делаешь без понимания ЗАЧЕМ, то спустя время обнаружишь себя в исходной позиции, с ярким телефоном и 35 видео подряд...

Или спорт без цели
Допустим тебе 20 лет, и тебе кто-то сильно старше говорит о важности спорта и отказе от вредных привычек.
Оно тебе надо?! Большинству нет.
Но проходит несколько лет, ты начинаешь становиться деревянным, у тебя появляются "особенности", и вот тебе не нужно уже себя заставлять идти к тренеру, ты понимаешь зачем тебе это нужно.

Или ты посмотрел на свои анализы, и понял (или тебе сказали) что если не откажешься от чего-то, то тебе скоро трындец.
Поверь, тебе не нужно будет себя заставлять! Все как-то само собой получится.

Ты вообще замечал, что интересные тебе вещи ты делаешь на автопилоте, не замечая как солнце садится?

ТАК ВОТ... ЗАЧЕМ?

Я ХОЧУ СОЗДАТЬ В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ И ЖИЗНИ НЕБОЛЬШОЙ ВАКУУМ, КОТОРЫЙ ПОЗЖЕ МЫ ЗАПОЛНИМ СОЗИДАНИЕМ.
НО Я НЕ ХОЧУ (ДА И НЕ МОГУ) СДЕЛАТЬ ЭТО БЕЗ ТВОЕГО ЖЕЛАНИЯ, ПОЭТОМУ ДАВАЙ ПОРАБОТАЕМ ВМЕСТЕ:

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Не надо тупо брать и отписываться от каждого второго, это долго и напряжно. Революции не работают, помни это.
Но надо ответить себе на вопрос: "ЧТО Я НА САМОМ ДЕЛЕ ПОЛУЧАЮ ОТ ЭТОГО?".

Если твой заработок зависит от социальных сетей, то тем более не нужно слепо брать и всех удалять, а затем самостоятельно выпиливаться.
НЕ НАДО!

ЕСЛИ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ ИНСТОЙ И ЭТО ТВОЙ ЛИЧНЫЙ АККАУНТ НЕ ВЛИЯЮЩИЙ НА ЗАРАБОТОК:
1 - Зайди в список людей на которых ты подписан, и удали всех, кого хочется удалить в первую секунду зрительного контакта.
Опять же, если ты удалишь "юмор" не отвечая на вопрос "зачем", ты все равно к этому вернешься позже.
2 - Каждый раз когда будешь в инсте, отписывайся от всего что похоже на бред, все что вызывает в тебе сильные эмоции.

Нигде не читай комментарии!
Знаешь, бывают люди которые "осуждают" любителей смотреть ток шоу, где приходят странные личности обсудить других странных личностей.
Но дело ведь не в телевизоре, телевизор это лишь формат, а тот же смысл остается и в чатах и в соц сетях.

Лично у меня была привычка читать комментарии на ютубе. Всякий бред я не смотрю, но очень удобно пока смотришь видео почитать мнение людей.
Минус в том, что это вызывает опять же тревогу, ненависть и массу других чувств. Зачем?

А КАК ЭТО, НЕ ЧИТАТЬ КОММЕНТАРИИ?
Примерно так же, как бегать по утрам, не пить и не курить, звучит легко, а сделать на силе воли практически невозможно.
Кто-то читает комментарии, кто-то новости, кто-то газеты, кто-то чаты в телеграме. Смысл почти одинаковый.
(Я всегда веселюсь с советов в стиле "не делай вот это". Да ладно? Как будто я это не знаю, а как это не делать то?!).

Я понял что за несколько месяцев не прочитал не одного комментария, и сделал это совершенно легко.
Я не напрягался, я не испытывал никаких чувств, я просто перестал это делать.
Знаешь как? :)
Я перестал смотреть ютуб на планшете, либо стал делать это именно в фоне, на полном экране без возможности видеть что-то еще.
И все. Все очень и очень просто. Я даже не думал об этом, пока не начал писать эти строчки.

(Чувствуешь насколько это проще? ЧБ режим в телефоне, полное отключение комментариев и другие фишки в таком стиле. Ты не заставляешь себя, это просто работает само по себе)
Кстати, ты не задумывался насколько за десятилетие видео с авариями в ютубе сократило мировое ВВП? :)
Или игры. Но про это тоже позже...

На телевизоре комментариев нет, на компьютере можно поставить плагин который их блокирует (да и вообще не удобно на компе), может быть, даже в настройках их можно отключить.
И не надо крайностей, ютуб это крайне полезная площадка, как и любая другая социальная сеть.
Просто проводить время можно совершенно по-разному.

В ОБЩЕМ ОТПИШИСЬ ОТ ВСЕГО ЧТО ОТВЛЕКАЕТ, НО НЕ ДЕЛАЙ ЭТО РЕЗКО.
Возьми в привычку отбрасывать все что забирает твое время, и ничего не дает взамен.

Пойми простую истину: в интернете кто-то зарабатывает на твоем времени. НА ТВОЕЙ ЖИЗНИ. Каждую секунду.
Ты смотришь видео на ютубе, читаешь текст (даже этот), смотришь новости или просто зашел на сайт, владелец которого уже получил деньги, тебе даже кликать никуда не нужно, ты уже смотришь рекламу которая влияет на твое сознание.

Кто-то тебе продает в лоб, кто-то зарабатывает на рекламе, кто-то пытается обменять твои деньги на пользу, кто-то смотрит в завтрашний день и собирает вокруг себя людей.
Сложнее всего сохранить рассудок, зарабатывая на этом, и в тоже время держа дистанцию для самого себя.

И вся эта индустрия накачивает тебя эмоциями, создает видимость контента, заставляет тебя просыпаться и смотреть что там случилось в мире или у любимого блогера.
Заставляет тебя что-то хотеть (чужие цели), заставляет сравнивать себя с другими (ты всегда проиграешь!), заставляет страдать!
Все это бабки. Чужие. В обмен на твою жизнь.

1 - зачем тебе это?
2 - какие условия ты создашь, внутри которых это делать не будет никакого смысла/возможности?
Вот два вопроса, которые дают тебе несколько свободных часов каждый день, плюс дарят эмоциональную свободу от внешнего мира, про это завтра...

ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ДЕЛАТЬ.

18+
Дополнительно я выкладываю тебе спонтанную запись из относительно недавнего прошлого.
Для меня это не особо характерно, но запись 18+.
Послушай в тот момент, как только почувствуешь зависть, злобу, или любую другую эмоцию во время нахождения в интернете.

Если ниже нет видео, включи ВПН!

Если выше нет видео, включи ВПН!

Андрей Т.

Avito-10 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Стратегическое планирование
FXсoin
11,547
Благодарю!
Очень интересные мысли и идеи я для себя отметил в данной статье.
Зашло про комменты под видео на ютубе!!!
Раньше как-то меня они не особо интересовали, смотрел видео без них, а сейчас бывает залипаю, читая комменты...
Теперь понаблюдаю за собой)

А так я уже давно ввел в привычку периодически проводить ревизию в телефоне.
Удаляю старые или неактуальные сообщения, приложения, контакты, в мессенджерах отписываюсь от чатов, удаляю их, а так же неактуальные переписки с людьми.
Из соцсетей оставил ВК и инсту. Потом удалил инсту (приложение) с телефона, так как раньше много тратил времени на нее.

Скажу, что мне нравится сам процесс избавления от лишнего. Будь-то это подписка на группу или какие-то ненужные вещи дома, которые я давно не использую.
Как будто избавляешься от груза и после этого чувствуешь себя свободнее. Как-то так...
Отдельное спасибо за запись! Огонь!

DENON

МаркетПлейсы 2
Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Авито. Поток 6. СТАНДАРТ
Интернет бизнес 2016
Avito - 7 СТАНДАРТ
96 часов в сутках
Оптовик
Схематоз
FXсoin
17,614
вот и пост)

Awik

АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
1,111
Видео огонь, в чем то себя узнал :)

Lenok5

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Яндекс директ
FXсoin
5,966
Продолжаем заглядывать внутрь себя и сравнивать с собой вчерашней! Отлично мотивирует удвоить (утроить) свой собственный результат:yes3:

Алексей Куннов

Avito-10 ЭКОНОМ
Трафик Чужими Руками
FXсoin
352
На самом деле я уже практиковал отписки в соцсетях но с другой целью, снизить информационный негатив.
Заметил что стал чаще читать коменты. Прорыдал подписки в соцсетях. Нужно повторить то же в мессенджерах.
полезный пост, отметил для себя многое.

Дмитрий 1

Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-3
Оптовик
АВИТО 15 ВИП
FXсoin
384
После вчерашнего эксперимента стало пусто, в социальные сети заходил только по работе, тяжело))))
Я киноман, люблю посмотреть фильмы, сериалы, вчера наткнулся на фильм "Расправь крылья"2019г, магия Джона, фильм как раз про то что с нами происходит в заправке, это то что нам нужно сделать. Освободится и наполнить себя тем что действительно важно. Советую к просмотру.
Это мне и нужно, не зря попал в этот движ))))
Коменты зло, посмотрим что выйдет.

Denisovec31

Avito-10 СТАНДАРТ
Яндекс директ
Яндекс 3
FXсoin
5,640
Про чтение комментов прям в точку. На себе замечал, что чем больше комментов (мнений) других людей читаешь, тем больше начинаешь сомневаться и впадаешь в тревогу. А если задуматься и задать себе вопрос "зачем?", приходит понимание, что читать мнение вообще рандомных незнакомых людей - абсолютно пустая трата времени.

Что ж, завязываю с комментами и наблюдаю за изменениями от такой чистки. Спасибо, Джон, пойду слушать запись)

upd. Запись очень зашла. Увидел себя в ней.

Xander

Бизнес Империя 2025
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 2
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Бизнес Империя 2017 - Стандарт
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-5 СТАНДАРТ
Авито. Поток 6. СТАНДАРТ
Эксперимент 1
Яндекс директ 2
Оптовик
FXсoin
39,338
Саша:
Сейчас прочту =)

Настя:
Периодически делаю такую чистку, т.к. начинает раздражать лента в соц. сетях. Заметила, что ВК показывает всякую лабуду, которую прокомментировал кто-либо из списка друзей. Если лабуда "зацепила" и вызвала негатив, сразу ставлю блок на данного человека:)

Часто обращаю внимание на комментарии, когда видео или пост вызвали вопросы, и я, видимо, жду, что комментаторы что-то прояснят. Обращаю внимание, что часто люди негативят, переходят на личности, после чего заканчиваю чтение.

Есть вредная привычка перед сном листать ленту "интересное" в ИГ, оправдываю себя тем, что "разгружаю" свой мозг от дневной деятельности. Ага, а потом удивляюсь тому, что снится:) Нужно чем-то это заменить скорее:)

А вообще, когда реально занят чем-то и увлечён как-то не до соц. сетей:)

4erep

Руслан
Авито. Поток 5.
Яндекс директ
Яндекс 3
Яндекс 4
Социальный капитал – 2025
FXсoin
2,591
"Возьми в привычку отбрасывать все что забирает твое время, и ничего не дает взамен."

Работаем

D.M.

Well-Known Member
FXсoin
84
Все прочитал! Главное осознанность! Все в меру!
Хороший вопрос который всегда со мной - "зачем мне это нужно" .. зачем я это делаю сейчас, зачем я говорю это... с какой целью!? какой результат я достигну.
За ЭмПэТришку отдельное спасибо! улыбнуло. Видимо накипело Джон)))))

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,066
Из видео отчетливо увидел, что словил демотивацию, причем давно. Заглядываю внутрь себя, а там никого.
Скорее не "никого", а множество "случайных" влияний совершено незнакомых людей :(

Рамиль98

Рамиль и Лера
Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
Менеджер Авито 2
FXсoin
2,959
Давно взял практику отписываться от аккаунтов и пабликов периодически. В итоге удалил инстаграм 2 недели назад, вк и вышел из браузера (вводить пароль лень да и забываю его :ahaha:)

Трачу время на проверку почты. И на просмотр заказов на фрилансе, чтобы успеть предложить первым(но сейчас реже, потому что понимаю, что если человеку я нужен, он напишет, позвонит)

Pavel Ilyin

Менеджер Авито 3
FXсoin
200
У япошек, в их кайдзене есть понятие "муда" - которое означает потери, отходы, то есть любую деятельность, которая потребляет ресурсы, но не создает ценности. Слово однокоренное с русским). Поэтому все мудаческое исключено, рекламу смотрю, потому что сам ей занимаюсь, черпаю креативы, кейсы, какие-то решения, в общем полезное. Отписался от всего что уводит в сторону уже давно. По выходным разрешаю себе смотреть стендап, только не отечественный, что-нибудь уровня Джорджа Карлина, там много примеров построения логики, и развития мышления, плюс юмор отменный, это позитивный лад. Один из немногих десертов, которые я себе позволяю. Пост по делу конечно. Целое поколение растет на недостижимых идолах и благодаря этим дурням реклама в инсте продается на ура. Работаем дальше)

Koris

Команда форума
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 1
Бизнес Империя 2019
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
АВИТО 12
FXсoin
33,191
Про комментарии очень больно и грустно. В последнее время вновь почему-то начал листать Пикабу. Даже не вспоминал про него несколько лет. А как пару раз наткнёшься, вот уже каждый день нужно час-полтора потратить. И главное больше половины времени я трачу не на посты, которые в целом просматриваются быстро. А на комментарии. И смысла 0, просто ищешь неплохие шутки, чтобы ими поделиться.
Пора признаться себе в том, что это мне не нужно. Попробую перестать их читать. А ещё лучше от сайта целиком откажусь, жил прекрасно без него. Лучше лишний раз блог прочесть, или самому написать что-нибудь ценное.

AleksGRU

Avito-10 СТАНДАРТ
Avito-8 СТАНДАРТ
Социальный капитал
Фундамент 2018
96 часов в сутках 2
Балийский интенсив 2
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – "профи"
Яндекс директ
Яндекс директ 2
ВКонтакте и товарка
Яндекс 3
FXсoin
116
"Любой образ жизни и дисциплина без понимания "ЗАЧЕМ это тебе нужно" непременно ведет к разочарованию и самосаботажу"
Сразу же нашел в себе подтверждение) Раньше я бегал очень периодически. Начинал, бегал какое-то время, забрасывал, снова начинал... Бегал только в теплую и солнечную погоду, не было конкретной цели. Понятно, типа для общего здоровья, для сердца, но все это фигня.
Сейчас есть конкретная цель - повысить выносливость, чтобы проезжать на велосипеде 100 км за день, т.к. хочу занииматься велотуризмом) И пожалуйста, бегаю зимой, получаю удовольствие, вижу как растут показатели, и уже появился спортивный интерес)

Вл@димир

V_Korchag_in
Партнерки 2022
Avito-10 ЭКОНОМ
Товарный воркшоп-5-СПАРТА
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
FXсoin
2,118
Не, ну понятно. Пока ты смотришь какое либо видео в ютубе, затратив на это минут 26, ты для себя ничего не извлечешь и не выйдешь в плюс, если это конечно не видео про какую то там науку. Сам же потратил эти 26 минут впустую, пока тот человек который выложил это видео заработал на нем уже миллион.
Хм, познавательно, есть над чем работать)

До старта "социальный капитал 2025" осталось

Последние сообщения

Сверху