Скучали? Я очень.
Каждый день захожу на форум на 1-2 минуты, больше свободного времени не было от слова совсем.
Заправка ежемесячно списывается, на на вебы нет времени. Вообще ни на что не было времени, потому что работал над его высвобождением.
И похоже начинаю собирать плоды своих трудов.
Ни для кого не секрет, что в этом году у большинства товарка просто стреляет. Вот и у меня тоже были сверх результаты, в мае наконец-то перевалил по выручке за миллион. И чтобы совсем не захлебнуться в заказах и трафике решил немного развить бизнес процессы. Появилась необходимость во втором продавце. Главные аргументы для найма:
- Устал 24/7 отвечать клиентам в сообщениях
- Не было свободного времени
- Нужно менять режим работы магазина. Раньше работали с 10 о 19, теперь нужно выходить на 9-21
- Нужно обрабатывать больше заявок
Весь май занимался подготовкой магазина. Повесил камеру, разработал инструкцию для менеджера. Причесал всю отчетность, инструкции по инвентаризации, таблицы. Сделал все, чтобы был полный контроль над всеми важными показателями без моего участия. Проплатил AMOCRM на пол года, в нее интегрировал авито, директ инсты, сообщения вк. Теперь весь поток лидов сводится в одно место и там менеджер может оперативно обработать всех лидов. Кстати, был приятно удивлен, когда в доступных для интеграции модулях увидел AYICRM - красотища.
В итоге на 90% вывел себя из общения с клиентами. 10% -это кое-где еще указан мой личный номер и ватсап, и бывает 3-5 звонков в день прилетает на него, что немного раздражает.
В инсте уже 20000 подписчиков. Цель на этот год 30000, потом будем резко расти до 100К. План накидан по развитию, сейчас понемногу пробую новые методы продвижения. Пробуем разных блоггеров, узнаем цены у ТОПов. Например, у Славного Друже можно купить пост в инсте за 40К, нужно тестить, возможно это даст хороший приток целевой аудитории. Еще есть мысли сделать инсту более блоггерской, расшевелить аудиторию на общение и потихоньку продавать рекламу с аккаунта. Нишевый трафик хорошо ценится.
Еще заказал сайт еще в начале мая, но что-то не получается никак. Сначала я долго с фотками тянул, потом исполнитель куда-то пропал. Правда без предоплаты работаем. Сейчас я посвободнее стал, думаю добью эту задачу через фриланс. На сайт многое замыкается тоже. Целый источник трафика простаивает.
На прошлой неделе была какая-то жопища с возвратами от клиентов. Огребали по полной. То казан при перевозке повредят, то посуду разобьют, то трубу погнут. Все ругаются, пытаются напихать нам по самые помидоры. К концу недели был просто выжат как лимон и тут пришел он...
...тот самый тип клиентов - потребительские террористы, или "самый неадекватный клиент в мире"
Клиент купил у нас афганский казан, пчак и сковороду. Вечером у себя в строис выкладывал как готовит индейку в казане. А на следующий день решил вернуть казан в магазин, аргументируя тем, что с клапана казана капает и портит ему плиту (чтоооо ???). Еще сначала пытался нас обмануть, что в казане не готовил, но когда ему сказали что видели его сторис - смутился. Короче приехал в магазин, устроил скандал, орал на моего продавца и всячески провоцировал всех вокруг на скандал. Сделали возврат сковороды и ножа, афган пахнущий специями и плохо помытый естетсвенно возвращать не стали. Он поснимал наш магазин на видео, поугражал проверками и ушел. Через день еще черканул отзыв в 2Гис и вроде утих.
После него у меня совершенно не осталось сил, я позвонил друзьям после обеда и предложил скататься на Урал на выходные. В 14 часов пришла идея в голову, в 20 часов мы уже выехали из Тюмени навстречу приключениям.
Потусив пару дней по Златоусту, Миассу и Сатке, мы нашли базу отдыха в дремучем лесу, в окреснотсях города Карабаш. 30 километров от трассы по лесной дороге и 12 км по бездорожью с постоянным поъемом в гору.
И это было просто бомбически. На базе нас ждали квадроциклы, баня, гостиница и полное отсутствие цивилизации. Ни интернета, ни телефонов, даже света на базе не было (питание от генератора). Там нас встретил хозяин базы, его помощник и два здоровенных алабая). Расселились, попили чаю с родниковой воды и поехали в настоящее трофи по горам, тайге, болотам и т.д. Часа два гоняли на квадроциклах, засадили один в грязищщу, переплывали на них речку, забирались на вершину горы, гоняли по лосиным тропам. По приезду нас уже ждала натопленная банька и ужин - лагман из лосятины. После ужина попарились, искупались в ледяной речке и до ночи сидели пили чай, слушая рассказы Игоря хозяина базы. Утром поехали домой. Набрался сил еще на пол года. Уже планируем поехать туда зимой, на новый год. Будем кататься на снегоходах и сноубордах по нехоженным местам.
Видео с покатушек есть в моей инсте: