Ну что, с 23 февраля всех, кто относит себя к этому празднику.
Про мою службу
Я немножечко тоже послужил в армии.
В армию меня призвали в аж 24 года и вот почему.
Сначала я учился в колледже и со второго курса умудрился начать строить карьеру по специальности. К завершению учебы (и отсрочки от армии) я работал техником в одном региональном провайдере. Мне тогда было 20 лет и я просто жил на работе. Херачил по 6 дней в неделю, был практически одним сотрудником в отделе беспроводного интернета и закрывал все вопросы по вводу базовых станций в работу, беспроводной телефонии, подключению новых клиентов, техопддержки по телефону и обслуживанию корпоративных клиентов. Телефон мой постоянно был раскален от звонков, ровно как и задница от количества задач. Меня ничто не радовало в жизни, кроме вдруг пришедшей повестки. Я пипец как ей обрадовался. В голове уже витал образ бравого спецназовца, поедающего скорпионов, ломающего лбом стены И так далее. Я просто мечтал поскорее свалить от этого пиздеца на 2 года в армию.
Прихожу на медкомиссиию и меня списывают на год по какой-то элементарной причине . Я даже офигел, что по такому диагнозу не берут в армию (там было что-то типа прыщей на спине)) Короче возвращаюсь на работу и узнаю, что оказывается это все неспроста, а от звонка моего директора военкому, с которым они были близкими друзьями.
Проходит пол года, и после очередного рабочего вечера на крыше дома под пронизывающим ветром у меня переклинивает спину. Неделя в больнице, уколы, МРТ, диагноз - межпозвонковая грыжа. С таким диагнозом в армию не ходят.
Ну короче потребовалось еще 3 года на всякие анализы, медкомиссии И так далее. Все тянулось, то я не приходил, то повторные мрт назначали , но в итоге настал день финальной областной медкомиссии после которой я должен был получить военный билет.
На тот момент я уже был Инженером в Мегафоне, были хорошие перспективы по работе. Значит прохожу всех врачей, в областной комиссии остается один невролог, прохожу и невролога и получаю пометку "годен с ограничениями" и повестку на руки явиться с вещами для прохождения воинской службы.
Мягко сказать охреневший иду к военкому на прием узнать как я с грыжей буду подметать ломом плац. Военком по-отечески выслушал мою проблему, посетовал на недобор в армии и предложил свою помощь. Помощь заключалась в том, что оказывается все с моего призыва поедут служить на Дальний Восток, а особо одаренных могут взять в войска особого назначения - командно разведывательный центр при генштабе Уральского военного округа. Типа там солдаты лопатами не машут, там серьезными вещами занимаются.
Через 3 дня я был в г.Екатеринбург в командно-разведывательном центре. Через неделю нам выдали лопаты уничтожать одуванчики в парке. А еще мы таскали кирпичи, пересчитывали бушлаты и занимались всякой военной работой. Правда после присяги даже 2 раза в неделю ездили на полигон. И мне это очень нравилось. Стрельба, упражнения, прям все по-настоящему. Правда должна была начаться и настоящая военная работа - обработка разведданных, шифрование, передача их в генштаб. Даже давали уровень секретности, после которого 5 лет нельзя покидать Родину. Но до этого не дошло
Пришли мои бумаги из военкомата о том, что все же не пригоден к службе, о том, что произошла ошибка и нужно мне домой, а не вот это все. Меня отправили в областной военный госпиталь на комиссию и после этого я поехал домой, прослужив всего пол года. По приезду государство мне выдало страховку 18000р за свою ошибку.
Слушай истории у нас с тобой почти одинаковые, разница только в том, что я в армию идти не хотел.
Решил поделиться, потому что это реальный пиздец
Был реальный диагноз, с которым в армию идти не должен был. Была отсрочка на пол года один раз.
Потом был признан ограниченно годен, т.е в запас, категория В, вроде бы правильно назвал.
"Не годен" был в своем маленьком городе. Отправили на область и там вообще без всяких осмотров сказали годен, когда я зашел к терапевту.
На вопрос почему годен, меня просто послали нахуй. Прям дословно послали нахуй
На вопрос почему тогда был не годен в своем городе, мне естественно отвечать не захотели.
Был декабрь месяц, конец призыва. Важно понимать, на тот момент меня уже эта ситуация с военкоматом задолбала.
Мне и военник не дают и на работу особо никуда не берут, так как возраст призывной.
Жил тогда в своем мухосранске, там в целом то работы нет, а тут еще я такой геморройный без военника.
Так вот мне уже хотелось быстрее решить этот вопрос, и двигаться дальше по жизни.
В общем возвращаемся к области, мне говорят годен. Я задаю вопрос, когда меня заберут.
А ответ меня опять убил, через пол года, опять отсрочка. Я начал ругаться, типо че за хуйня, уже забирайте раз вы такие пидарасы считаете меня годным.
Похер типо отслужу не помру, но вот эта вся история уже надоела.
В общем меня не забрали и дали отсрочку.
Наступила весна, призыв с 1 апреля. Звонок в марте из военкомата, типо фоток не хватает в личном деле.
Нужно приехать привезти, НО это ВАЖНЫЙ момент сейчас, приехать нужно не в военкомат в моем городе, а в соседнем городе.
Типо наш закрылся, надо теперь туда (позже я уже понял, что меня просто наебали)
Приезжаю и меня тупо загоняют на комиссию в марте, хотя призыв с 1 апреля. Но это еще ладно.
Главный попадос, что я не бегал блин ничего такого, просто обманным путем загоняют на комиссию, под предлогом фотографий.
Прохожу типо "комиссию" последний врач терапевт. Не годен я по давлению, у меня есть реальная болячка гипертония по наследству досталось.
Врач мне мерит давление как положено, там че то показывает около 175/100 и пишет годен))
Я спрашиваю почему годен?Ладно годен, хотя бы на обследование должны отправить. Хотя че там обследовать, я это уже все делал ранее и был признан не годным.
Та типо я не могу оспорить областную комиссию. Ну ок, тогда я спрашиваю у нее а нахуй этот цирк сейчас, если Вы ничего не можете?
Зачем вообще эта комиссия, и зачем ты тут сидишь? Короче меня тогда пиздец как злость распирала от этого беспредела.
Ладно бы я заяц какой-то был или еще что-то. Тупо тебя наебывают, и хрен знает что делать.
В общем я изрядно на нее наехал и она решила меня положить в дурку))
Пришлось звонить отцу, чтобы приехал в военкомат в другой город, потому что меня не хотели из него выпускать.
На полном серьезе хотели в дурку положить))
Короче кое как договорился отец. Я уже плюнул на все ей говорю, раз Вы такие умные, хотите меня забрать, забирайте.
Мое здоровье будет на Вашей совести и все в таком духе, пригрозил ей что приду с армии и пиздец ей)))
Но это так сгоряча конечно. Короче забирают меня в армию в мае. Везут опять на область, я там говорю жалоб нет, все у меня охуенно))
Я годен категория А блять. Дело свое удалось посмотреть в конце полностью чистое, все выкинуто, что я раньше им приносил.
Короче можно было наверное с ними дальше воевать, но я решил уже по своей воли пойти в армию, устал от всего этого.
Думаю не помру за этот год, отслужу и больше не буду ничего им должен.
Попадаю в Екатеринбург, в 32 городок в пехоту, после КМБ отправляют на такелажку по утилизации боеприпасов.
Короче ничего интересного, интересно только то, что 6 месяцев моя служба была похожа на работу грузчика.
Таскали целыми днями ракеты тяжеленные по 100 кг, грузили их в вагоны, которые отправлялись на утилизацию.
Кидали из части в часть в командировки. 3 части сменил. И в промежутке попал в госпиталь из Тюмени тогда уже.
Тупо сильно поднялось давление, свои таблетки нельзя было, а врач забил хуй и послал меня туда же.
Короче дождались когда я вырублюсь прям на платце перед полковником. Утащили в санчасть, давление 210/110 что-то такое.
А я ночь не спал еще дневальным стоял, короче морально и физически выебанный, еще и не спал дало о себе знать.
Потом через какое-то время отправили из санчасти в госпиталь, но так как случай первичный (типо первичный), диагноз гипертония они не могут поставить.
Попросил выслать родителей документы, но не повезло, нас опять перекинули в другую часть, и короче документы где-то просрали
В общем в другой части история повторяется через какое-то время ночью мне стало плохо, вызвали скорую, зафиксировали микроинфаркт и увезли в больницу.
Там не положили, так как давление сбили уколом и все отправили дальше служить. Врачи все были в шоке, типо как меня такого бедолагу взяли.
Хотя сейчас в обычной жизни, не все так печально, периодически пью колеса, когда обострения и все ок, а там из-за стресса все усугубилось.
Короче там еще между строк нужно написать кучу кучу пиздеца который творился вокруг всей этой ситуации.
Ротный только когда меня на скорой увезли поверил, что у меня реально высокое давление)))
Короче через какое-то время меня отправляют опять в госпиталь, так как давление у меня даже на фоне колес, которые я ходил в санчасть каждый день и брал, все равно держится.
А так как мы находились все эти 6 месяцев в частях, которые частью но назвать нельзя было, по сути типо полигона, жили в палатках, где-то в казармах но микрочасти на одну роту.
Короче может слышал в 2014 взрывы были на полигонах, пацаны погибли и под эту шумиху, сми начали раздувать.
По идеи это незаконно типо было все, что солдаты срочники занимаются утилизацией и вообще занимаются какой-то херней целыми днями.
Дневной объем работы был у нас 2 вагона загрузить на 6 человек. Короче на 3-х вагон. до самого потолка, тяжеленные ракеты по 100кг
В общем в госпиталь свозили, сделали опять обследования, признали не годным, и типо все надо ехать домой. Но история на этом не заканчивается))
Не успеваю я дождаться когда меня заберут, нас расформировывают(из-за взрывов в соседних частях, начались проверки) и везут в часть откуда начинался мой путь.
Там я попадаю в РХБЗ(всеми любимые резиновые войска). А там все похуй, что я типо комиссованный.
Из моей роты нас только 2 попадает в этот новый вид войск. Короче армия во всей красе продолжается.
Пришли духи все дела. Можно было конечно наверное дальше дослужить спокойно. Но вот че то мне прям совсем этот мой изначально путь в армию срезонировал.
Как меня наебали, когда забирали. Как меня покидало по частям, как я чуть копыта реально не откинул,банальной помощи не могли оказать.
В общем вроде все (кроме ротного), ротный сказал будешь служить, просто когда я сказал что я комиссованный в первый день, он меня отпиздил))
Больше с этим вопросом к нему не подходил, через начмеда узнавал когда поеду домой, в итоге прошел месяц.
Никто меня домой наверное и не собирался отправлять. Мама начала панику поднимать, позвонила в часть, типо почему я до сих пор не дома и на платцу разъебали ротного за это.
Уехал сразу на 3 день вроде бы. И так как диагноз по бумагам у меня приобретен в армии, мне выплатили 50.000 руб.
Так что хоть тут я их наебал и заработал, больше чем зарплата в 2 тыс руб в месяц. Как-то так))