Джон, благодарю!
В браузере домашнего компа удалила пару вкладок открытых для "прочтения когда свободное время будет" (и так сохранены в закладках). Обычно максимум 10 вкладок, на работе- штук 5. Остальное из закладок открываю. Файлы на рабочем столе не храню, все по папкам, только основные на рабочем столе. Люблю систематизировать ))
На телефоне перенесла ярлыки соцсетей на второй экран и отключила звук уведомлений (оставила только Вацап - общение по работе), посмотрю какой результат будет.
Список "зависших дел" - есть такое, т.к. постоянно меняю приоритет задач, по мере возникновения новых, старые отправляются в режим ожидания чаще - до момента "осталось последние несколько часов на выполнение". В эти часы концентрация резко возрастает, конечно, находятся нестандартные оптимальные пути решения, но вот, блин, не удается мозг убедить в том, что этот час-два-три эффективной работы можно затратить ранее, а не тянуть до момента "аврала".
Я сама часто сравниваю себя с компьютером, мозг как и мой рабочий комп работает в режиме переключения между несколькими задачами, удерживаемыми во внимании. И "подвисаю" я так же периодически. Задачи на день иногда пишу на листочек перед собой - потом вычеркиваю (известный метод), помогает, но не всегда. Иногда тело просто "забивает" на все срочные задачи и выпитые энерготоники и выключает в сон, для восстановления. Чаще об этом не жалею, но иногда - нервничаю. И, да, заметила: когда ставишь цель, чтобы у задача была результат решения, а не именно она выполнена мной - некоторые задачи становятся через время не актуальными, некоторые - делегирую.
А вот огромная куча инфы "сохраненной на потом, вдруг пригодится" -да, есть у меня такое. Иногда чищу - но редко, т.к. начинаю перебирать - жалко же выбросить. Так и и вещами. Но иногда - выкидываю без сожаления. Почищу на этой неделе архивы.