• Гость, Хорошего тебе дня!

От Джона Вторник...

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Полный безлимит в 2025 + отдельные треки + ВИП группа и многое другое!
Бизнес Империя 2025 ждет тебя! Мы уже начали!
Создай повод для гордости собой в этом году!

Евгений_Beg

Бизнес Империя 2020 (до сентября)
Avito-10 СТАНДАРТ
Авитология 6.0
FXсoin
420
Интересную идею недавно услышал, что можно использовать вместо инструмента "задачи" на который уже у многих людей выработалась аллергия. У многих одно слово "задача" вызывает стресс и образ огромной портянки с перечнем задач, висящих над душой мертвым грузом). Как альтернативу можно попробовать пользоваться инструментом "доска". Когда записываешь перечень дел, которые можно выполнять по мере появления желания или свободного времени. Но тут конечно разница в первую очередь в голове и в отношении к работе и в целом ко всем своим делам, а не в форме представления информации. Кому интересно, программа для работы с досками называется trello (есть приложение на телефон, браузерная версия)

dvladik

Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Воркшоп-2
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
АнтиВазген
Стратегическое планирование
Оптовик
АВИТО 12
FXсoin
16,976
Дъявол всегда кроется в деталях.. Я ответственный, самоорганизованный человек. НО... Из-за отсутствия системы мой компьютер замусорен моими задачами. Надо признаться-я бессистемный человек,мне нужно решить задачу здесь и сейчас-и у меня это получается. Но если мне нужно спустя время вернуться к этой же задаче,либо повторить ее еще раз, я потрачу столько же времени как будто бы делаю все по новой. И умом я давно понимаю что это не правильно, но я до сих пор ничего не делаю в этом направлении... Почему? Может быть мне так удобнее ,может системный подход-это не мое?
И еще момент-всегда самое не любимое откладываю на потом. Вот например-Инста. Я сделала акк, создала 48 публикаций,делала сториз немного. Но мне не нравится с ней работать, заниматься продвижением.Каждый вечер,я думаю надо заняться Инстой... А я не хочу ей заниматься! Почему тогда до сих пор никому я это не делегировала?
И покопаться в этом, то примерно везде одно и то же-все сама и нежелание систематизировать. И вот оно мое потерянное ВРЕМЯ.:acute:
Вот вот мой ответ будет такой же!)

Artos

МаркетПлейсы 2
МаркетПлейсы 1
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Товарный воркшоп-5-СПАРТА
Avito - 7 СТАНДАРТ
96 часов в сутках
Avito-8 СТАНДАРТ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Оптовик
ВКонтакте и товарка
Схематоз
Авитология 6.0
FXсoin
6,363
Немного перепутал и часть задания сделал ещё в предыдущем дне. Компьютер почищен, вкладки тоже! Забыл про телефон, перенес почти все значки с заглавного экрана на второй или в отдельные папки на втором экране, посмотрим, как это сработает. Также удалил часть приложений.
Опробовал срипт. Да, интересная штука, в конце высветилась именно та задача, которая важна и которую надо бы решить. Огонь!

Sergey777

МаркетПлейсы 2
МаркетПлейсы 1
Avito-1
Avito-2
Воркшоп-1
Воркшоп-авито-1
6 мастер-классов
Яндекс директ 2
FXсoin
1,077
Давно хотел на компе прибраться. Сделал это благодаря данной мотивации. Сложно заставить делать себя процесс за который ты тут же не получишь деньги. Думаю дальше тема уйдёт в систематизацию. Мне это очень нужно. Если систематизировать все свои хвосты, то избавиться от ненужных будет легче.

PS
С прошлого задания начал пользоваться правилом "сравнивать себя только с самим собой вчерашним". Такие простые слова, но очень эффективные. Если вдруг хочет напасть уныние по поводу того что кто-то моложе и у него уже всё есть, то сразу вспоминаю это правило и становится легко.

AnTrade

МаркетПлейсы 3
FXсoin
1,016
1) Список наполняется. Потребуется и правда не один день, но есть уже с чем работать.
2) Убрал на телефоне все что есть на второй экран. На компе, так же с рабочего стола ненужное в корзину, остальное по дискам. В браузере почистил закладки. Скопилось очень много старых и неактуальных. :good:

ostor

Балийский Марафон 3 – новички
Балийский Марафон 3 – "профи"
FXсoin
875
Вкладки - это больная тема. Их много, но не так уж. И все нужны. Также работаю в нескольких браузерах.
Ну да, а куда деваться, нужно тестить и проверять. Часто просто в каждом браузере есть свои настройки и прокси. Они не открыты всегда.
Они работают только когда я работаю над данной задачей в данный момент.

В последнее время люблю раскладывать все по полочкам. Но часто полочки превышают допустимый объем хранения.

Кто задавался себе вопросом: "Нафига я скачиваю курс, если повторно, а иногда в единожды его хоть раз открою?"
Но курсы я просматриваю: чаще паралельно с чем-то, часть информации улетает в воздух, т.к. иногда отключаещься от прочего, работая над одной задачей, включаешь, перематываешь ролик на тот момент, который помнишь.

Я каждый день на черновичках пишу план: на день, на неделю, глобальный.
Часть инфы переношу на доску в trello. Это наиболее мой любимый инструмент для разгрузки памяти. Каждая доска на проект, отдельно на доступы, аналитику, заметки и т.д. В каждом проекте есть свои заметки по доступам, конкурентам и т.д. Мне нравиться данный инструмент.
Для примера:
2020-03-18_16-21-20.png
(заменил, подмазал)
Я использую битрикс24 в работе. ОН сложен в освоении, но удобен, когда привыкнешь. Битрикс24 в основном для работы и коммуникаций между сотрудниками. Контроля. Порядка.

Каждый день я пересматриваю вчерашние черновички и переписываю планы за день. Иногда бесит, что так долго делается простые задачи, или длительные задачи, подвязанные на кого-то, что хочется кинуть вечно подвисающий комп в окно.
Мыли роются быстрее чем работа делается за ПК. Записываю все на бумажке. Важное переношу в другие источники.

Кто задавался мыслю: "Фля... я о чем то думал, о-очень важном! И забыл!? или Куда я это записал? Это где то тут! или Я точно записал сюда, как это найти тут?"

Стол завален бумагами... Ревизия еженедельная. Все просматриваем, выбрасываем не нужное. Нужное переписываем в одно место.

Делим все записи на: рабочие моменты, планы (стройка, ремонт, новые проекты и т.д.), семейные дела, отдых.

На телефоне 4 экрана, пользуюсь двумя. На них все лежит в папках до середины экрана. Люблю смотреть на фото на экране.
Телефонов, так вы понимаете пока тоже много. ВОТ от них нужно избавляться. Пока два всегда со мной. По второму не звоню. Только для смс, телефонов то еще больше, 4 шт. В них стоят СИМки с переадресацией. Но номеров то еще и больше: в каждом телефоне по 2, есть телефония и виртуальные номера по каждому городу по номеру и 8-800...

Все разложено по полочкам, все с одного на другое переключается. Все работает пока оплачиваешь.

А вот от куча безполезного хлама пока избавиться не могу. Выложить нужно на авито, не могу. Как только переключаюсь с "рабочего" режима на режим "отдых". За ПК уже не работается.

Что делать? :)

Александр 31

АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – новички
Балийский Марафон 3 – "профи"
Оптовик
FXсoin
2,930
Ноутбуком как уже писал ранее пользуюсь редко. В основном открыты всегда только важные вкладки : авито,мои сайты для просмотра статистики, почта и по работе статьи.

В телефонах периодически делаю чистку приложений. Но не часто, так как большинство из них системные или которые нужны для работы. Во всякого рода игрушки не играю.

По задачам стараюсь начинать с малых задач, чтобы раскачаться и потом,если есть время и настроение, то делаю сложные задачи.

Придерживаюсь некоторых правил , например :

Если я что то не сделал в первые 72 часа - значит не особо важно мне это было надо

Или зачем откладывать что то на завтра, если это можно сделать сегодня.

Если нет желания - не фиг начинать. Процесс, как и результат должен приносить удовольствие, в противном случае это камасутра над собой.

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,067
Вот по поводу обид и прочего... Заметил за собой что совершенно спокойно прощаю людей практически спустя 5 минут, будто он ничего не сделал...
Как ты это делаешь, и всегда ли так было?

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,067

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,067
Ещё есть книга Радикальное прощение. Правда не осилил я её пока. Весной зрение подсело, очки надо менять, а это сигнал, что не готов пока к серьёзному, осмысленному восприятию этой темы.
Уверен что есть прямая взаимосвязь между зрением и готовностью осмыслить тему?

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,067
Ну не знаю! Это насчет того "Почему люди вышедшие на пенсию обычно меньше заморачиваются?"
Я к тому, что они реже держат в голове сотни совершенно разных вещей, и в целом радуются более простым вещам. Как и дети.

Бывает иначе конечно, занудные люди с бесконечной тревогой и агрессией :)

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,067

олег60

Менеджер Авито
Схематоз
Авитология 5.0
FXсoin
278
Прямой нет. Но по опыту уже уже знаю, что если мешает что то , то надо сначала устранить причину. Так лучше зайдёт

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,067
Что делать в свободное время пока не знаю. Буду ждать следующих инструкций
и пожалуй свободное время оставлю пока свободным.
Это хорошая ситуация, должно появиться новое время, скука и непонимание чем себя занять.
Этот вакуум либо самостоятельно начнет заниматься тем что тебе на самом деле интересно, либо на следующей неделе мы ускорим этот процесс.

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,067
Телефон почистила, всё ненужное - закрыла.
Ноут остаётся на завтра.
А дело, которое весит фоном уже 1,5года - не могу доделать, не на кого спихнуть, и выгораю я через час в этой рутине. Буду искать варианты
Что будет, если вообще не сделать это дело?

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,067

Evva

Бизнес Империя 2024
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Avito-10 ЭКОНОМ
Товарный воркшоп-5-СПАРТА
Яндекс директ
Оптовик
FXсoin
28,349
Концентрация! Как же ее не хватает!
Чищу почтовые рассылки.. а террабайт компа даже и не знаю когда руки дойдут..

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,067
Вкладки - это больная тема. Их много, но не так уж. И все нужны. Также работаю в нескольких браузерах.
Ну да, а куда деваться, нужно тестить и проверять. Часто просто в каждом браузере есть свои настройки и прокси. Они не открыты всегда.
Они работают только когда я работаю над данной задачей в данный момент.

В последнее время люблю раскладывать все по полочкам. Но часто полочки превышают допустимый объем хранения.

Кто задавался себе вопросом: "Нафига я скачиваю курс, если повторно, а иногда в единожды его хоть раз открою?"
Но курсы я просматриваю: чаще паралельно с чем-то, часть информации улетает в воздух, т.к. иногда отключаещься от прочего, работая над одной задачей, включаешь, перематываешь ролик на тот момент, который помнишь.

Я каждый день на черновичках пишу план: на день, на неделю, глобальный.
Часть инфы переношу на доску в trello. Это наиболее мой любимый инструмент для разгрузки памяти. Каждая доска на проект, отдельно на доступы, аналитику, заметки и т.д. В каждом проекте есть свои заметки по доступам, конкурентам и т.д. Мне нравиться данный инструмент.
Для примера:
Посмотреть вложение 28467
(заменил, подмазал)
Я использую битрикс24 в работе. ОН сложен в освоении, но удобен, когда привыкнешь. Битрикс24 в основном для работы и коммуникаций между сотрудниками. Контроля. Порядка.

Каждый день я пересматриваю вчерашние черновички и переписываю планы за день. Иногда бесит, что так долго делается простые задачи, или длительные задачи, подвязанные на кого-то, что хочется кинуть вечно подвисающий комп в окно.
Мыли роются быстрее чем работа делается за ПК. Записываю все на бумажке. Важное переношу в другие источники.

Кто задавался мыслю: "Фля... я о чем то думал, о-очень важном! И забыл!? или Куда я это записал? Это где то тут! или Я точно записал сюда, как это найти тут?"

Стол завален бумагами... Ревизия еженедельная. Все просматриваем, выбрасываем не нужное. Нужное переписываем в одно место.

Делим все записи на: рабочие моменты, планы (стройка, ремонт, новые проекты и т.д.), семейные дела, отдых.

На телефоне 4 экрана, пользуюсь двумя. На них все лежит в папках до середины экрана. Люблю смотреть на фото на экране.
Телефонов, так вы понимаете пока тоже много. ВОТ от них нужно избавляться. Пока два всегда со мной. По второму не звоню. Только для смс, телефонов то еще больше, 4 шт. В них стоят СИМки с переадресацией. Но номеров то еще и больше: в каждом телефоне по 2, есть телефония и виртуальные номера по каждому городу по номеру и 8-800...

Все разложено по полочкам, все с одного на другое переключается. Все работает пока оплачиваешь.

А вот от куча безполезного хлама пока избавиться не могу. Выложить нужно на авито, не могу. Как только переключаюсь с "рабочего" режима на режим "отдых". За ПК уже не работается.

Что делать? :)

Я когда вижу сложные таблицы, планы и т п, у меня всегда мысль в голове: сколько денег зарабатывают эти люди?
Прямой зависимости дохода от обилия дел и телефонов в кармане я не заметил.

Рамиль98

Рамиль и Лера
Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
Менеджер Авито 2
FXсoin
2,959
Как ты это делаешь, и всегда ли так было?
Как что делаю? Опускаю обиду? Да без понятия, просто плевать на это. Если как то близкие обижают, тут чуть дольше, потому что это близкий человек (жена, мама, сестра и прочее), а друзья и дальше... Как то все равно на это, типа с людьми ничего не сделать, а свое здоровье психологическое и физическое важнее.. Плюс записался к психологу недавно, начал больше рефлексировал.

До старта "социальный капитал 2025" осталось

Последние сообщения

Сверху