Вот когда наступает эфория, когда твои знания начинают откликаться в других людях.
Кому интересно как вообще работает мозг, может начать смотреть и читать Курпатова. Он дает ту базу, которая заставит, или нет, решать только вам, вас думать по-другому. На всякий случай это все только мое сугубо личное мнение.
Тезисно попробую разобраться как я это вижу, плюс как это в общих словах пишется у доктора.
Для каждого из нас счастье это свое. Для кого-то это адреналин от гонки, для кого-то рождение ребенка, кому-то счастье, когда он работает 24 на 7, и чуть передохнул и сразу в бой, а может счастье это коллекционирование.
Концентрация, научно доказанно что мы можем концентрироваться только на 3х вещах одновременно, а наш процессор всегда работает только в однопоточном режиме, просто он умеет максимально быстро переключатся.
Сразу оговорюсь, что мне нравится, как пишет Курпатов, но это не икона, и слепо верить всему, это относится ко всем людям, не стоит. Обычно ты изучаешь, потом пробуешь и смотришь как на это отзывается твоя ДСМ (Дефолт Система Мозга).
Дсм — это, по сути, наш огромный мир, который мы сконструировали на основе социального взаимодействия, пережитого опыта, и полученных навыков. И вообще мозг мы начали более мене изучать относительно недавно. Если будет интересно Гугл или опять же Курпатов вам в помощь.
Так вот когда мы даже не думаем мы условно думаем о нерешенных проблемах, этакая мыслительная жвачка, и она как ком, чем больше незакрытых вопросов или просто рассуждений, тем нам сложнее. В место того, чтобы тратить энергию на выполнение дел, мы думаем о том, а вот выложили друзья фоточку из Тайланда, а мы там еще небыли. Или мы думаем, что наш партнер должен что-то сделать, а он делает другое и мы начинаем думать о нем плохо. И вместо действий мы думаем, а для мозга визуализация и действие к тому, чтобы достичь, по сути, одно и тоже. И вот этот, ком как раз и забирает кучу энергии.
Про любовь очень хорошо написано
тут.
Про ненависть и агрессию.
Если ниже нет видео, включи ВПН!
Если выше нет видео, включи ВПН!
Кому интересно, я наконец решил вести
блог, в котором тоже делюсь информацией. Понимаю что опоздал, но делаю больше для себя.
Маленький апдейт: Вот ссылка про
ДСМ.