• Гость, Хорошего тебе дня!

От Джона Вторник...

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Полный безлимит в 2025 + отдельные треки + ВИП группа и многое другое!
Бизнес Империя 2025 ждет тебя! Мы уже начали!
Создай повод для гордости собой в этом году!

4erep

Руслан
Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Авито. Поток 5.
Яндекс директ
Яндекс 3
Яндекс 4
Социальный капитал – 2025
FXсoin
2,587
Веду ежедневник. Записываю список дел на следующий день. Или на определенное число в месяце. Например клиент попросил позвонить ему в начале следующего месяца. Что не успеваю сделать, потом вношу в большой список дел в конце недели. Сейчас какая то апатия, наверное выгорел. Постоянно был в работе последние 2 недели. Проснулся и полетел работать. На объект. На замер. На закупку и т.д. и т.п. Сдал объект в субботу и устроил выходные. Вчера и сегодня не фига не делал. Смотрел фильмы. Посмотрел видео Джона про Антарктиду. Погулял пешком. Почитал форум. Чистил комп. Чистил телефон.

Завтра сделаю просчеты клиентам, которые не могу уже 4 дня посчитать, все как то лень. Может им уже и не актуально

Что еще заметил. В авито есть сохраненные поиски. Они у меня много времени отнимают. Поудалял все ненужные.

SlaSla

Avito-10 СТАНДАРТ
Avito-7 ЭКОНОМ
Avito-8 СТАНДАРТ
Товарный воркшоп-6-СПАРТА
Социальный капитал
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Яндекс директ
МаркетПлейсы 3
FXсoin
58
Вот никогда не понимал этой "гонки" за место поста... Зачем..? Что это даёт..? Может кто скажет мне..?
Откроет тайну..? Если она есть...
Зашёл в топик, прочёл, смотрю - я первый. После Jonn`a. Ну, думаю, подожду посмотрю. Может я всё не так себе представляю...
А-н-нет. 30 минут и 12 постов с информативностью - "...подождите,я сейчас..."
Есть какие-то бонусы..? Или обычная зависимость социального одобрения..? Больше прочтут... Лайкнут...
Да главное застолбить, ну типа ты в теме. А потом что то напишу, не факт что про себя, не факт что по теме.
Всю дорогу на форуме смотрю на них и удевляюсь. Адвокаты дьявола

Vitáhas

Бизнес Империя 2020 (до сентября)
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
АВИТО 14 СТАРТ
АВИТО 15 СТАРТ
Авитология 6.0
FXсoin
3,448
Напишем тут

Настя
Мой ноут иногда не тянет одновременно запущенные Photoshop, Camtasia, Illustrator и браузер Firefox. Муж предлагает мне вкорячить SSD, я отказываюсь и просто не запускаю все программы вместе. Делаю последовательно. Ищу фото/музыку в браузере, далее делаю обложку в фотошопе, иногда что-то в иллюстраторе, а только потом монтирую видео в камтазии. Если запущу всё вместе, есть вероятность, что всё намертво зависнет, а я буду проходить стадии от бешенства через отчаяние к смирению:) Но SSD пока не хочу:)

У меня есть планинг (небольшой бумажный блокнот), куда я записываю обязательные дела и дела, которые неплохо бы сделать, чтобы не забыть и не держать всё в голове. Недели через 2 замечаю откладываемые изо дня в день задачи. После решаю, забить или выделить время и сделать, наконец. Отпускает:)
Зря отказываетесь от SSD, весьма хорошая штука.

Vitáhas

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
АВИТО 14 СТАРТ
АВИТО 15 СТАРТ
Авитология 6.0
FXсoin
3,448
Периодически удаляю с телефона ненужные программы.
Недавно начал приводить в порядок компьютер, всё нужное сохранил на хард, а ненужное беспощадно удалил.
Теперь ещё закладки в браузере надо зачистить.

andreyY

МаркетПлейсы 1
Avito-10 СТАНДАРТ
Avito-8 ЭКОНОМ
Балийский интенсив 2
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – "профи"
АнтиВазген
Оптовик
Стратегия 2022
Схематоз
FXсoin
730
:bomb:

Vitáhas

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
АВИТО 14 СТАРТ
АВИТО 15 СТАРТ
Авитология 6.0
FXсoin
3,448
Вот никогда не понимал этой "гонки" за место поста... Зачем..? Что это даёт..? Может кто скажет мне..?
Зашёл в топик, прочёл, смотрю - я первый. После Jonn`a. Ну, думаю, подожду посмотрю. Может я всё не так себе представляю...
Есть какие-то бонусы..? Или обычная зависимость социального одобрения..? Больше прочтут... Лайкнут...
Видимо один сделал, а остальные повторяют.
Я ставлю лайк только понравившимся постам. Остальные мимо.

Cimpen

Avito-10 ЭКОНОМ
Схематоз
АВИТО 14 ХОЧУ БОЛЬШЕ
FXсoin
200
Пожалуй ревизия задач, содержащихся в собственной голове будет крайне полезным действом.
Особенно привлекает возможность молнееносного решения: "оставить и выполнять" или "выбросить из головы".

Когда-то один умный человек посоветовал мне наводить порядок в гараже следующим образом:
- один раз в год проводить ревизию всего, что там хранится
- все, что в течении года не разу не использовалось нужно выбрасывать безо всякого сожаления.
И каждый год я выбрасываю около полутора кубов мусора.
Это при том, что в течении года я то-же выбрасываю мусор.

С компом придется помучиться. Одним днем мне никак не обойтись.

Vitáhas

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
АВИТО 14 СТАРТ
АВИТО 15 СТАРТ
Авитология 6.0
FXсoin
3,448
Пожалуй ревизия задач, содержащихся в собственной голове будет крайне полезным действом.
Особенно привлекает возможность молнееносного решения: "оставить и выполнять" или "выбросить из головы".

Когда-то один умный человек посоветовал мне наводить порядок в гараже следующим образом:
- один раз в год проводить ревизию всего, что там хранится
- все, что в течении года не разу не использовалось нужно выбрасывать безо всякого сожаления.
И каждый год я выбрасываю около полутора кубов мусора.
Это при том, что в течении года я то-же выбрасываю мусор.

С компом придется помучиться. Одним днем мне никак не обойтись.
Тоже собираюсь в гараже повыкидывать старьё. Применю вашу схему по ревизии гаражного барахла.

DENISKAGAD

Гультай
Балийский Марафон 3 – новички
FXсoin
8,775
Ааа.. Зависший процессы.:search: Буквально вчера я решил (16.03.2020) решил важный зависший процесс со вторым авто (с полгода тянул "мяу" за яйца... )
Есть у меня еще один. Зубному позвонить (Ничего серьезного) - стабильно вспоминаю вечером, Надо поставить напоминание)))

Жене обещал лидпейдж., с декабря 2019.. Тьфу, тьфу, тьфу... вроде как доделал)))) а мог за пару-тройку дней :dash1:

На ноуте или раб пк создается папочка "хлам" и туда перемещается всё-всё-всё.. "очень нужное".. и пока винт позволяет папочка растет и в конце все равно удаляется..

Есть у меня простая общая тетрадка: с одной стороны пишу вопросы по работе, с обратной житейские (как в студенчестве.. ) Раз в два-три дня просматриваю..

Вроде бы все оно мониторится, и даже делается.. но медленно ... Часто ловлю себя на мысли, что не хватает просто энергии (работа много забирает)., или я просто старый стал.. А на самом то деле это все мой мозг. Он на столько ленивый, что часто придумает такие клевые оправдания, что не согласиться с ним просто не возможно.

з/ы пока писал этот текст, прочитал около 4х статей на разных сайтах, 5 страниц bash.im., ну и на ютубчике .. малюсенький ролик)))

з/ы Скрипт заюзан)) Но мне он без надобности., Я уже морально почти смирился и отдаю все время своим детишкам-ребятишкам, отчетливо понимаю, что лет через 5 мне скажут: "Иди, папку отсюда.. не мешай Дотку 4 играться"). А если есть время, помню правило 2х минут, стараюсь что.то сделать :)

Pavel Ilyin

Менеджер Авито 3
FXсoin
200
Какое то время отслеживал сколько времени требуется на выполнение разных задач. В результате имеешь очень близкое представление о том сколько та или иная типичная задача делается. Когда планируешь день, уже не перегружаешь его делами, смысл набивать и в конце дня переносить часть на завтра. Добавил к задачам в табличке свои приоритеты по значимости "сделать нужно". "важно", "упороться") и по срокам "не горит", "срочно", "дедлайн".

Еще страшная борьба была с тем, что бы набирать задач и стараться делать все самому). Это тоже поборол, великая вещь kwork, где можно делегировать за 500р. У ребят и опыта больше и сделают они многие, в основном технические вещи гораздо быстрее и лучше. Планируешь уже спокойно, как будто у тебя огромный штат специалистов по всем сферам). Поэтому для меня система планирования строится по шагам:
1) оценить время на выполнение;
2) понять степень важности и срочности;
3) делать самому или купить услугу;
4) сделать "жесткую закладку" дня процентов на 60% - что точно будет сделано;
5) вечером подумать, где просадил время впустую, почему и как исправить.

Все что не берется в работу, долго отложено, переносится на отдельный лист, к которому периодически возвращаюсь. Такой гараж, в который несут вещи, которые выкинуть жалко, а дома хранить уже нельзя))).
За скрипт спасибо, завтра с утра попробую)))

эдуард

Партнерки 2022
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Балийский интенсив
Дорвеи 2017
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
АВИТО 12
FXсoin
504
Очистил закладки в браузере и рабочий стол.

Witspin51

Avito-10 СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – новички
АнтиВазген
Инстаграм 1.0
Оптовик
Авитология 5.0
FXсoin
526
1. Задание (поиграть в скрипте)
Эту рулетку я выиграл, выбирал быстро и оставил 2 основные задачи которые нужно сделать. Остались реально самые нужные!
Эврика прокричал мозг и спокойно выдохнул. Постараюсь нажать на 2 этих задачи в день.
Причем все они вполне разрешимы одна с 10 условно до 12, вторая с 14 до 17. :) Что делать в свободное время пока не знаю. Буду ждать следующих инструкций
и пожалуй свободное время оставлю пока свободным. Просто даже если подумать 2 задачи в день это сильно проще становиться!!

2. Телефон почищен уже давно,одна единственная игра на так себе движке.Типо офисной хрени, играю крайне редко. Очень редко.
Основной экран забит только ходовыми приложухами, которые прям первой необходимости, за исключением ВК всё что я проварачиваю там,можно с легкость. проворачивать в Тлеграме! Разберусь сейчас с этим.

Вложения

Kamru

МаркетПлейсы 1
Avito-10 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
Стратегия 2022
Яндекс 3
FXсoin
1,150
1) Скрипт хорош. Буду использовать, это то что нужно, таймфрейм бы еще добавить выборочный, иногда требуется поразмыслить подольше перед выбором). Сам делаю аналогично иногда этому, примерно всегда выписываю на чистом листе рандомно облачки, все вопросы проблемы, задачи, потом ставлю на них приоритеты циферками, потом пересматриваю первые три, вторые три итд и понимаю куда двигаться и что важнее. и включаю туда все планы,на сейчас и долгосрок, разбираю, на 1 нед и до 12 месяцев, больше не черчю. долгосрок уже отдельный. иногда рисую в маинде, но для восприятия хуже для меня. Раньше были ежедневные планы, потом недельные, сейчас месячные, квартальные стараюсь вырисовывать, так же и по бюджетам, но это уже посложнее, но работает. Экспериментирую последние пол года эту практику, все идет по планууу

Чистка ПК.. да беда. он засоряется попросту за счет того, что некоторое не всегда понимаешь в какую категорию сохранить, тот же ворд, эксель, информацию, заметки итд и сохраняешь на рабочий стол или в папку TEMP и др. Но когда рабочий стол заполняется на 70% провожу чистку. Давно над этим работаю, уже заполняется много медленее. Использую правило, если не пользуюсь 2-3 мес, удаляю. найду потом точно, когда мне это понадобится.

2) С телефоном, все анологично. 32ГБ полет нормальный, это как складские запасы, если обороты быстрые, то не надо их содержать большими. Хотя жене 64 всегда не хватает. есть папки под все тематики - соц сети, досуг, белиберда,навигаторы итд

Алексей Куннов

Avito-10 ЭКОНОМ
Трафик Чужими Руками
FXсoin
352
насколько это просто... сделать то что откладываю постоянно, всего то записавшись в заправку)))
Почистил телефон, ноутбук да и мозги немного)

AlexO

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Менеджер Авито 2
Яндекс директ
Яндекс директ 2
FXсoin
4,737
Когда собираюсь в горы делаю так.
Сваливаю в кучу вещи которые хочу взять.
Из этой кучи выбираю вещи которые нужны.
А уже из этой кучи выбираю вещи без которых никак не обойтись.

Наверное надо и в своих делах и задачах так же поступить.
Разделить на Хочу >> Нужно >> Никак не обойтись.
Попробую.

evgeniy_

Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
АВИТО 12
FXсoin
1,646
Закрыл ненужные вкладки:). завтра почищу ноут. хотя зачем завтра? начну сейчас. и каждый день, по чуть-чуть избавляться от лишнего. И с делами также. Хватит их копить

AlexO

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Менеджер Авито 2
Яндекс директ
Яндекс директ 2
FXсoin
4,737
Традиция. Как в школьную столову прибежать первым. Хотя всем дадут одно и то же.

TaNiKa

Бизнес Империя 2020 - ЭКОНОМ
FXсoin
941
Телефон почистила, всё ненужное - закрыла.
Ноут остаётся на завтра.
А дело, которое весит фоном уже 1,5года - не могу доделать, не на кого спихнуть, и выгораю я через час в этой рутине. Буду искать варианты

iCleverStyle

Active Member
FXсoin
0
Согласен висяки в планах давят психологически.
Либо сделать, либо отказаться.
Если делать,то надо вернуться к совету от вчера "ЗАЧЕМ?"

Ром

Новичок
Менеджер Авито 3
МаркетПлейсы 3
FXсoin
1,142
Как с меня списал. Вечно я оставляю дела. Вот пишу-пишу себе в ежедневник 40-60% выполняю потом переношу не сделанные дела на потом и потом снова на потом и они заседают в голове. Выливаются в конечном итого в столько дел (иногда депрессию ловишь на то,что так мало я сделал, а так много не сделал)
Тут наверное такая штука. Сужу по себе,когда ты не знаешь точных действий для получения результата - набираешь себе работы,чтобы успеть,как можно больше. Потом ты (сравниваешься себя с кем то)(или увидел,что у другого получилось) начинаешь еще больше брать дел на себя.
Благодаря "заправке 2.0" теперь все по полочкам складывается.....
В плане на компе ничего лишнего нет.(только excel i chrome)
На телефоне стараюсь,тоже не загрязнять его. А вот совет перенос приложение на два экрана - круто(хотя с этим "серым экраном") заметил желание реально отпало сидеть в нем долго
И по делам "Скрипт" - крутяк дела накопились самое то - сделать ранжировку дел.

Sergey Green

АВИТО 11 – СТАНДАРТ
FXсoin
1,918
1) Скрипт хорош, добавил в избранное, помогает быстро расставить приоритет в задачах.

2)Насчет информации замечал за собой, что я такой любитель сохранять кучу инфы пригодится потом, но как оказывается в 80% я больше к этой инфе не возвращаюсь.

Пример, я когда открывал отдел кондитерских изделий столько всего перечитал, так все мрачно было в статьях интернета потратил кучу нервов и времени. Итог когда начал делать половина инфы оказалось бредом, лучше начать делать уперся в проблему ищи решение.

P.S. ИМХО Самый простой способ почистить комп скинуть все на флешку или винт, и снести винду или в маках подготовить к продаже, все нужное за пару дней вернете, остальное пусть и дальше хранится на внешнем носителе.

До старта "социальный капитал 2025" осталось

Последние сообщения

Сверху