• Гость, Хорошего тебе дня!

От Джона Понедельник...

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Полный безлимит в 2025 + отдельные треки + ВИП группа и многое другое!
Бизнес Империя 2025 ждет тебя! Мы уже начали!
Создай повод для гордости собой в этом году!

mS7R

Бизнес Империя 2018 - Сентябрь
Менеджер Авито 2
Менеджер Авито 4
FXсoin
4
"Зачем?"
Вновь в десяточку просто с этим! Отличный материал, всё расставляющий по полочкам!

Бывают ситуации когда на какой-то волне что-то начинаешь делать, делаешь какое то время дисциплинированно и хорошо. А потом "вдруг" бросаешь всё, забывая об этом. И вспоминал через какое то время непонимая чё произошло.
Потом стало доходить, что это как раз из-за непонятки для чего это на самом деле нужно. Т.е. вроде и надо делать, а никакого отклика с собой не ловишь и поэтому легко бросаешь. А здесь Джон вообще всё четко это разложил)

Shikarin

Товарный Воркшоп-4
FXсoin
835
Вчера отписался от подписок VK. Insta почти не захожу. А сегодня посмотрел форум и понял что проблема обширней - нужно чистить рабочий стол, несколько почт. Просто разобрать письменный стол. Сейчас в процессе...

Про вопрос зачем уяснил несколько лет назад - услышал у одного бизнес-тренера в формулировке:
секретный индейский ритуал "нахуа?"
Он заключается в том, что индеец со всей серьезностью спрашивает себя: «Является ли данное занятие выражением глубинных устремлений моего сердца? Действительно ли я хочу именно этого? Буду ли я счастлив, когда буду делать задуманное? Испытаю ли я счастье, когда выполню всё, что задумал? Оправдаются ли мои надежды? Стоит ли эта цель средств, которые придется потратить?»

Цитата не моя)
Оч полезный навык, особенно в контексте навязанный ценностей, навязанных целей и просто бесполезных занятий.

Frodox

Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Клуб "Заправка 2.0"
Яндекс директ 2
АВИТО 14 СТАРТ
Продавец
АВИТО 15 СТАРТ
96 часов в сутки – 2025
Социальный капитал – 2025
FXсoin
2,256
С удовольствием!
Регулярно такое практикую, поэтому +/- чисто :)
Но в очреденой раз напомнить не помешает.
Мне тоже нравится, как тут писали выше, наводить порядок и выбрасывать мусор, отписываться от ненужных, удалять хлам и т.п.)

АШ

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-7 ЭКОНОМ
Avito-8 СТАНДАРТ
Товарный воркшоп-6-СПАРТА
Авито. Поток 9
Менеджер Авито 3
Схематоз
АВИТО 15 СТАРТ
Авитология 6.0
FXсoin
1,299
Действительно ключевой вопрос: а зачем?..

В последнее время задумывался об этом. Например, есть аккаунт в ВК, и сейчас почти не захожу туда (нет сильной надобности и не хочется уже), но при этом регулярно от туда идет какой-то отвлекающий мусор в телефон (то в друзья какие-то фейки.. то трансляции.. то еще что-то), и возник вопрос: а зачем мне ВК? Пока что в процессе поиска ответа на этот вопрос.. Для дела - это одна история, для личных интересов, контактов, развлечений - другая. Вести блог там - третья...

Almon

Бизнес Империя 2025
Бизнес Империя 2024
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
АнтиВазген
Стратегическое планирование
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
4,840
РЕВОЛЮЦИИ НЕ РАБОТАЮТ, ИЛИ ПОЧЕМУ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ.

СКАЖЕМ ТАК, ЕСЛИ ТЕБЯ (ИЛИ МЕНЯ):

1) Резко отправить в другую страну на пару лет
2) Посадить в тюрьму (тьфу тьфу тьфу)
3) Отправить на карантин

То это будет именно "революция", и нашему организму придется резко перестроиться и научиться жить совсем иначе.
Другая среда, другое окружение, совсем другая жизнь. Среда нас очень быстро поменяет.

Тоже самое происходит когда человеку говорят о тяжелой болезни, или подросток проходит через новое для себя испытание.
Все может измениться в один день, и человек к этому адаптируется (адаптация вообще интересная штука).

Но можно ли воссоздать эти условия прямо сейчас в твоей жизни?
В теплой квартире, с привычным окружением, с телефоном который лежит рядом, и с холодильником в котором есть вкусная еда?
Мне кажется что нет...
Поэтому невозможно резко что-то изменить.

Я ТЕБЕ ДАЖЕ ОТКРОЮ СЕКРЕТ:
СЦЕНАРИЙ ПОЧТИ ЛЮБОГО ТРЕНИНГА В КОТОРОМ ТЫ ДОСТИГАЕШЬ "СВОИХ" ЦЕЛЕЙ:

С 2010 года я посматривал за множеством подобных тренингов, в большинстве случаев все именно так.
Более того, один раз я даже видел как составляется именно такая программа.

ЭТО НЕ РАБОТАЕТ!
РЕВОЛЮЦИИ НЕ РАБОТАЮТ!

Если ты хочешь за 1 день что-то изменить, это не работает.
Как не работает и правило 21 дня, точнее работает с особенностями...

Возьми учебник по высшей математике, химии или программированию на ассемблере, и попробуй читать его 21 день просто так, потому что НАДО, потому что привычка должна появиться.
Ну или молотком по пальцам себе 21 день бей, аналогично...

Поможет?
Не думаю...

Тогда откуда все это взялось? Почему именно 21 день?
Почему привычка вообще должна закрепляться? Неужели нет способа проще?

И ВОТ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВОПРОС: ЗАЧЕМ?

Любой образ жизни и дисциплина без понимания "ЗАЧЕМ это тебе нужно" непременно ведет к разочарованию и самосаботажу.
Иногда это происходит сразу, иногда (армия, тюрьма, универ, некоторые виды занятости) приводит к сильнейшему откату позднее.

Как алкоголик, который без понимания ЗАЧЕМ пытается выдержать какое-то время без алкоголя (или сигарет, или игр, или инстаграма, или чего угодно)...
На силе воли...
Что происходит потом?
Потом случается срыв и запой, и этот запой всегда сильнее предыдущего.
В такие моменты кто-то даже умирает, ну а кто-то разочаруется в себе, называет себя слабаком, даже не понимая что можно все делать совсем иначе...

К примеру, вводное задание и "отключение красоты телефона".
Можно это сделать и мучаться, а можно попробовать себе ответить на вопрос "зачем я это делаю?".

Или удаление подписок в инсте или ВК...
Если ты это делаешь без понимания ЗАЧЕМ, то спустя время обнаружишь себя в исходной позиции, с ярким телефоном и 35 видео подряд...

Или спорт без цели
Допустим тебе 20 лет, и тебе кто-то сильно старше говорит о важности спорта и отказе от вредных привычек.
Оно тебе надо?! Большинству нет.
Но проходит несколько лет, ты начинаешь становиться деревянным, у тебя появляются "особенности", и вот тебе не нужно уже себя заставлять идти к тренеру, ты понимаешь зачем тебе это нужно.

Или ты посмотрел на свои анализы, и понял (или тебе сказали) что если не откажешься от чего-то, то тебе скоро трындец.
Поверь, тебе не нужно будет себя заставлять! Все как-то само собой получится.

Ты вообще замечал, что интересные тебе вещи ты делаешь на автопилоте, не замечая как солнце садится?

ТАК ВОТ... ЗАЧЕМ?

Я ХОЧУ СОЗДАТЬ В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ И ЖИЗНИ НЕБОЛЬШОЙ ВАКУУМ, КОТОРЫЙ ПОЗЖЕ МЫ ЗАПОЛНИМ СОЗИДАНИЕМ.
НО Я НЕ ХОЧУ (ДА И НЕ МОГУ) СДЕЛАТЬ ЭТО БЕЗ ТВОЕГО ЖЕЛАНИЯ, ПОЭТОМУ ДАВАЙ ПОРАБОТАЕМ ВМЕСТЕ:

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Не надо тупо брать и отписываться от каждого второго, это долго и напряжно. Революции не работают, помни это.
Но надо ответить себе на вопрос: "ЧТО Я НА САМОМ ДЕЛЕ ПОЛУЧАЮ ОТ ЭТОГО?".

Если твой заработок зависит от социальных сетей, то тем более не нужно слепо брать и всех удалять, а затем самостоятельно выпиливаться.
НЕ НАДО!

ЕСЛИ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ ИНСТОЙ И ЭТО ТВОЙ ЛИЧНЫЙ АККАУНТ НЕ ВЛИЯЮЩИЙ НА ЗАРАБОТОК:
1 - Зайди в список людей на которых ты подписан, и удали всех, кого хочется удалить в первую секунду зрительного контакта.
Опять же, если ты удалишь "юмор" не отвечая на вопрос "зачем", ты все равно к этому вернешься позже.
2 - Каждый раз когда будешь в инсте, отписывайся от всего что похоже на бред, все что вызывает в тебе сильные эмоции.

Нигде не читай комментарии!
Знаешь, бывают люди которые "осуждают" любителей смотреть ток шоу, где приходят странные личности обсудить других странных личностей.
Но дело ведь не в телевизоре, телевизор это лишь формат, а тот же смысл остается и в чатах и в соц сетях.

Лично у меня была привычка читать комментарии на ютубе. Всякий бред я не смотрю, но очень удобно пока смотришь видео почитать мнение людей.
Минус в том, что это вызывает опять же тревогу, ненависть и массу других чувств. Зачем?

А КАК ЭТО, НЕ ЧИТАТЬ КОММЕНТАРИИ?
Примерно так же, как бегать по утрам, не пить и не курить, звучит легко, а сделать на силе воли практически невозможно.
Кто-то читает комментарии, кто-то новости, кто-то газеты, кто-то чаты в телеграме. Смысл почти одинаковый.
(Я всегда веселюсь с советов в стиле "не делай вот это". Да ладно? Как будто я это не знаю, а как это не делать то?!).

Я понял что за несколько месяцев не прочитал не одного комментария, и сделал это совершенно легко.
Я не напрягался, я не испытывал никаких чувств, я просто перестал это делать.
Знаешь как? :)
Я перестал смотреть ютуб на планшете, либо стал делать это именно в фоне, на полном экране без возможности видеть что-то еще.
И все. Все очень и очень просто. Я даже не думал об этом, пока не начал писать эти строчки.

(Чувствуешь насколько это проще? ЧБ режим в телефоне, полное отключение комментариев и другие фишки в таком стиле. Ты не заставляешь себя, это просто работает само по себе)
Кстати, ты не задумывался насколько за десятилетие видео с авариями в ютубе сократило мировое ВВП? :)
Или игры. Но про это тоже позже...

На телевизоре комментариев нет, на компьютере можно поставить плагин который их блокирует (да и вообще не удобно на компе), может быть, даже в настройках их можно отключить.
И не надо крайностей, ютуб это крайне полезная площадка, как и любая другая социальная сеть.
Просто проводить время можно совершенно по-разному.

В ОБЩЕМ ОТПИШИСЬ ОТ ВСЕГО ЧТО ОТВЛЕКАЕТ, НО НЕ ДЕЛАЙ ЭТО РЕЗКО.
Возьми в привычку отбрасывать все что забирает твое время, и ничего не дает взамен.

Пойми простую истину: в интернете кто-то зарабатывает на твоем времени. НА ТВОЕЙ ЖИЗНИ. Каждую секунду.
Ты смотришь видео на ютубе, читаешь текст (даже этот), смотришь новости или просто зашел на сайт, владелец которого уже получил деньги, тебе даже кликать никуда не нужно, ты уже смотришь рекламу которая влияет на твое сознание.

Кто-то тебе продает в лоб, кто-то зарабатывает на рекламе, кто-то пытается обменять твои деньги на пользу, кто-то смотрит в завтрашний день и собирает вокруг себя людей.
Сложнее всего сохранить рассудок, зарабатывая на этом, и в тоже время держа дистанцию для самого себя.

И вся эта индустрия накачивает тебя эмоциями, создает видимость контента, заставляет тебя просыпаться и смотреть что там случилось в мире или у любимого блогера.
Заставляет тебя что-то хотеть (чужие цели), заставляет сравнивать себя с другими (ты всегда проиграешь!), заставляет страдать!
Все это бабки. Чужие. В обмен на твою жизнь.

1 - зачем тебе это?
2 - какие условия ты создашь, внутри которых это делать не будет никакого смысла/возможности?
Вот два вопроса, которые дают тебе несколько свободных часов каждый день, плюс дарят эмоциональную свободу от внешнего мира, про это завтра...

ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ДЕЛАТЬ.
Давно хотел удалить отвлекающее,особенно в инсте. Когда друзья скидывали всякие приколы и приходилось подписываться для просмотра).Теперь проще будет,важное я и так увижу.

LUCENT228

Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Яндекс директ 2
Оптовик
FXсoin
1,027
Не понимаю людей кто смотрит на красивые картинки в той же инсте и ловит демотивацию. Даже смотря на РРК и прочее, на эту жизнь, деньги, машины и тд все равно это заряжает и дает какой-то моральный толчок вперед.
Пускай они богаче в десятки раз, но твое состояние от этого не меняется. Сравнивать в жестком ключе можно и нужно только со вчерашним "Я".

Айрин

Партнерки 2022
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-10 ЭКОНОМ
Авито. Поток 9
Менеджер Авито 3
АнтиВазген
Стратегическое планирование
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
Схематоз
АВИТО 14 ХОЧУ БОЛЬШЕ
Авитология 5.0
Продавец
АВИТО 15 СТАРТ
Новые Деньги
FXсoin
1,904
Узнала себя. Поймала себя в том, что читаю комменты к этому посту. На пятом остановилась. Тяжело! Почистила подписки, чаты в ВК. Тоже не просто и не быстро. Буду отписываться по мере их сообщений по мне, чтоб не тратить время на поиски. Запись огонь, поняла, что демонтировал чужой успех во время Авито10, когда в чате видела успешные продажи других. Впредь буду смотреть вглубь СЕБЯ!

Стас Т

Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
FXсoin
1,271
Я в принципе не был склонен пользоваться соц сетями и подобным, помимо ютуба, поэтому даже отписываться не пришлось.
По ютубу - много времени уходит на просмотр хоть и полезных видео о навыках, развитии и тд (конечно и просто лайтовые тоже, процентов 50). Но начинается именно с видео TedX, к примеру, а потом уже перехожу на развлекательные. Просто не задавал вопроса - а зачем? Надо встроить привычку осознанности, раньше она была, потом постепенно потерял ее. Так что отписываться не от чего, а вот по ютуб просто буду спрашивать себя "зачем я смотрю или трачу время на это"

Krokuss

Река трафика - 2016
Балийский интенсив
Avito-8 СТАНДАРТ
Бизнес Инкубатор
Фундамент 2018
Маркетинг 2018
96 часов в сутках 2
FXсoin
250
@admin Джон, и вновь Браво, не устану тебя благодарить за очень правильные и нужные твои мысли и вообще всю твою работу!
Мп3, кот ты выложил, прям огонь, в меру эмоционально, в меру жёстко и в меру ненорматива, он тут просто необходим, иначе не дойдёт.

Разделяю полностью твой взгляд на эту проблему.
Только я уже сам дошёл до всего этого, не так давно кстати, пару лет как всего))
Но ведь лучше это принять и зафиксировать в своей башке гораздо раньше и проблем многи избежишь, и эффективнее станешь гораздо раньше, и стимулы реальные появятся и внутренняя мобилизация для больших и нужных дел.

А как это полезно молодым ребятам, прям огонь!!!
Вот реально, мне уже за полтос, и вот жопой чую, если б ранее кто то мне помог открыть глаза на эти вещи, то думаю был бы более впереди, чем сейчас.
Но мой опыт, мой личный, пусть и более трудный и тяжёлый и долгий, но он МОЙ и он для меня самый ценный!

Ещё раз жму краба, Женя, ты молодчик!!!!!! :clapping: :drinks:
А молодым скажу так: слушайте, впитывайте, набирайтесь ума и навыков, во всём, в мышлении правильном, в бизе любом, в жизни и радуйтесь и цените, что у вас есть такая возможность и что у вас есть такой человек, который ведёт вас в 100% правильном направлении, а не дует вам в уши всякой дичью!!!!!! :acute::acute::acute:

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,072
Ещё раз жму краба, Женя, ты молодчик!!!!!! :clapping: :drinks:
А молодым скажу так: слушайте, впитывайте, набирайтесь ума и навыков, во всём, в мышлении правильном, в бизе любом, в жизни и радуйтесь и цените, что у вас есть такая возможность и что у вас есть такой человек, который ведёт вас в 100% правильном направлении, а не дует вам в уши всякой дичью!!!!!! :acute::acute::acute:
:metal:

D.Goran

Avito-1
Воркшоп-1
Балийский интенсив
Товарный Воркшоп-4
Интернет бизнес 2016 - стандарт
Дорвеи 2017
96 часов в сутках
Avito-8 СТАНДАРТ
Бизнес Инкубатор
Балийский интенсив 2
FXсoin
32
давно перестал читать ленту, комментарии в соцсетях. Сейчас прохожу курс у Захаряна - там это нужно, но Я понимаю зачем и чётко определяю время, которое готов уделить этому. По-моему это самое главное - цель и заранее определённый отрезок времени для действия.
Если по истечении выделенного времени есть желание и возможность продолжать делать, то делай. Это тоже важно.

Так во всём: в работе, тренировках.. даже в развлечениях.
Например, вышел новый doom - хотелось бы поиграть наверное из какой-то ностальгии, но могу открыть на ютубе интересного летсплейщика, включить x2 скорость и понять через 5-10 минут, то есть более важные дела. Вроде и внутреннего ребёнка удовлетворил и времени потерял минимально.
Так же с фильмами, сериалами.. уже ничего и не смотрю - не интересно.

Определяй своё ЗАЧЕМ и ВРЕМЯ, которое ты готов уделить этому зачем.

Camaro

Active Member
FXсoin
414
Еще до начала тренинга отписался, заблокировал ВЕСЬ по сути негативный контент за которым раньше следил (интересно же что там в мире происходит )) На который уходило куча времени, это тянуло много энергии ( и я это понимал), часто осознавая это, думал что все нужно завязывать, но дальше мыслей обычно это не уходило ) И тут наступили дивные времена... кризис, вирус с каждого утюга ! Это была последняя капля ) Просто перестал смотреть и как либо реагировать на это. Все оказалось так просто. Бац, и ты уже вне этой истерии )) Плюс сразу чувствуешь прилив энергии. ! Женя правильно сказал, главное ответить себе на вопрос Зачем ?

birdmanyes

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
96 часов в сутки – 2025
FXсoin
756
Ощущения после просмотра видео конечно интересные)
Во многом узнал себя, да и после прочтения текста, немножко посмотрел на вещи с другой стороны.
Сделал ещё 60 отписок в разных соц сетях. Вроде и не общаешься с людьми давно, но прям не хочется отписываться. После прочтения текста отписался.
Про зависть это правильно сказано, при чём страшнее всего завидовать, но думать что это мотивация, наверное у меня было так.
Спасибо ДЖон, ты открыл глаза на многие вещи.

Ирина К

МаркетПлейсы 2
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Яндекс директ
Инстаграм 1.0
FXсoin
743
По поводу "Зачем?" как же это верно! Мне кажется, что ставя даже минимальную цель, нужно всегда для себя понимать, что ты получишь, достигнув ее, хоть какую-то мелочь, но все же. А не просто цель ради цели.
А что касается аудио, тут могу сказать, что лично для меня в плане мотивации важно, чего достигли люди "из моей песочницы", а не какие-то полупридуманные инста-люди.

Виталий Р.

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Авито. Поток 9
Менеджер Авито 2
Менеджер Авито 3
Менеджер Авито 4
Авитология 5.0
FXсoin
2,979
Спасибо за интересную информацию))
Видео в конце реально зашло))

Bill-G

Avito-1
Avito-2
Воркшоп-3
FXсoin
2
Да, про демотивацию точно подмечено. Джон смахнул пелену с глаз. Дьявол кроется в деталях. Видео зачетное. Отрывок с 5,12 по 5,22 вообще огонь, прям до мурашек первый раз!

rainman0476

Старт в товарке
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
2,182
По законам природы невозможно вложить в руку что-нибудь хорошее, пока вы не перестанете удерживать в кулаке что-то другое.
Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.
Закон циркуляции. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.
Ренци Гейдж
Революции не работают. Сколько раз пытаешься начать жизнь с понедельника, а воз и ныне там. Я вспоминаю своё советское прошлое, когда в жизни всегда есть место подвигу. Когда пытался стотысячный раз бегать по утрам, делать утреннюю зарядку, обливание водой, соблюдать режим дня. Но всё это рассыпалось как карточный домик, потому что возникал всё время этот вопрос зачем? Я где-то в материалах по современной психологии читал про эффект маятника. Это когда человек начинает насиловать себя и переделывать, пытаясь за короткий промежуток времени себя переделать, пытаясь избавиться от всех недостатков и плохих привычек. Да, в начале ловишь какую-то эйфорию, лёгок на подъём, но потом происходит резкий откат к старому образу жизни. Причём хорошо, если всё это происходит безболезненно. Обычно после такого насилия, есть вероятность наступления тяжёлой депрессии.
Вот поэтому я полностью согласен с Женей, включай голову, зачем тебе перемены? Не зря существует такое слово как стимул, т.е. у человека должна иметь место быть нормальная адекватная мотивация. Ну, а насчёт видео про демотивацию, эти демотиваторы- садомазохисты. Был такой рок-музыкант Джим Моррисон, я процитирую его слова: «Мне кажется, что это ложь, — когда люди утверждают, что хотят быть свободными, настаивают на том, что свобода для них — нечто самое желанное, святое и драгоценное. Но ведь это чушь собачья! Людям страшно становиться свободными, они цепляются за свои цепи.»
Людям проще быть демотиваторами, они цепляются за свои цепи, чтобы ничего не менять. Так легче, так удобнее, так все делают, из серой массы лучше не выделяться.
Конечно любые перемены должны быть естественны и желанны иначе мозг не выдержит аскетизма. С детства наш мозг оптимизирует наши желания и возможности, позволяя нам деградировать, то бишь не развиваться. Но человек в мир пришёл не только ради материальных благ и удовольствий. Ему просто жизненно необходимо знать зачем и ради чего он появился в этом мире?

upcom1ng

Avito-10 ЭКОНОМ
FXсoin
202
РЕВОЛЮЦИИ НЕ РАБОТАЮТ, ИЛИ ПОЧЕМУ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ.

СКАЖЕМ ТАК, ЕСЛИ ТЕБЯ (ИЛИ МЕНЯ):

1) Резко отправить в другую страну на пару лет
2) Посадить в тюрьму (тьфу тьфу тьфу)
3) Отправить на карантин

То это будет именно "революция", и нашему организму придется резко перестроиться и научиться жить совсем иначе.
Другая среда, другое окружение, совсем другая жизнь. Среда нас очень быстро поменяет.

Тоже самое происходит когда человеку говорят о тяжелой болезни, или подросток проходит через новое для себя испытание.
Все может измениться в один день, и человек к этому адаптируется (адаптация вообще интересная штука).

Но можно ли воссоздать эти условия прямо сейчас в твоей жизни?
В теплой квартире, с привычным окружением, с телефоном который лежит рядом, и с холодильником в котором есть вкусная еда?
Мне кажется что нет...
Поэтому невозможно резко что-то изменить.

Я ТЕБЕ ДАЖЕ ОТКРОЮ СЕКРЕТ:
СЦЕНАРИЙ ПОЧТИ ЛЮБОГО ТРЕНИНГА В КОТОРОМ ТЫ ДОСТИГАЕШЬ "СВОИХ" ЦЕЛЕЙ:

С 2010 года я посматривал за множеством подобных тренингов, в большинстве случаев все именно так.
Более того, один раз я даже видел как составляется именно такая программа.

ЭТО НЕ РАБОТАЕТ!
РЕВОЛЮЦИИ НЕ РАБОТАЮТ!

Если ты хочешь за 1 день что-то изменить, это не работает.
Как не работает и правило 21 дня, точнее работает с особенностями...

Возьми учебник по высшей математике, химии или программированию на ассемблере, и попробуй читать его 21 день просто так, потому что НАДО, потому что привычка должна появиться.
Ну или молотком по пальцам себе 21 день бей, аналогично...

Поможет?
Не думаю...

Тогда откуда все это взялось? Почему именно 21 день?
Почему привычка вообще должна закрепляться? Неужели нет способа проще?

И ВОТ МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВОПРОС: ЗАЧЕМ?

Любой образ жизни и дисциплина без понимания "ЗАЧЕМ это тебе нужно" непременно ведет к разочарованию и самосаботажу.
Иногда это происходит сразу, иногда (армия, тюрьма, универ, некоторые виды занятости) приводит к сильнейшему откату позднее.

Как алкоголик, который без понимания ЗАЧЕМ пытается выдержать какое-то время без алкоголя (или сигарет, или игр, или инстаграма, или чего угодно)...
На силе воли...
Что происходит потом?
Потом случается срыв и запой, и этот запой всегда сильнее предыдущего.
В такие моменты кто-то даже умирает, ну а кто-то разочаруется в себе, называет себя слабаком, даже не понимая что можно все делать совсем иначе...

К примеру, вводное задание и "отключение красоты телефона".
Можно это сделать и мучаться, а можно попробовать себе ответить на вопрос "зачем я это делаю?".

Или удаление подписок в инсте или ВК...
Если ты это делаешь без понимания ЗАЧЕМ, то спустя время обнаружишь себя в исходной позиции, с ярким телефоном и 35 видео подряд...

Или спорт без цели
Допустим тебе 20 лет, и тебе кто-то сильно старше говорит о важности спорта и отказе от вредных привычек.
Оно тебе надо?! Большинству нет.
Но проходит несколько лет, ты начинаешь становиться деревянным, у тебя появляются "особенности", и вот тебе не нужно уже себя заставлять идти к тренеру, ты понимаешь зачем тебе это нужно.

Или ты посмотрел на свои анализы, и понял (или тебе сказали) что если не откажешься от чего-то, то тебе скоро трындец.
Поверь, тебе не нужно будет себя заставлять! Все как-то само собой получится.

Ты вообще замечал, что интересные тебе вещи ты делаешь на автопилоте, не замечая как солнце садится?

ТАК ВОТ... ЗАЧЕМ?

Я ХОЧУ СОЗДАТЬ В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ И ЖИЗНИ НЕБОЛЬШОЙ ВАКУУМ, КОТОРЫЙ ПОЗЖЕ МЫ ЗАПОЛНИМ СОЗИДАНИЕМ.
НО Я НЕ ХОЧУ (ДА И НЕ МОГУ) СДЕЛАТЬ ЭТО БЕЗ ТВОЕГО ЖЕЛАНИЯ, ПОЭТОМУ ДАВАЙ ПОРАБОТАЕМ ВМЕСТЕ:

СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Не надо тупо брать и отписываться от каждого второго, это долго и напряжно. Революции не работают, помни это.
Но надо ответить себе на вопрос: "ЧТО Я НА САМОМ ДЕЛЕ ПОЛУЧАЮ ОТ ЭТОГО?".

Если твой заработок зависит от социальных сетей, то тем более не нужно слепо брать и всех удалять, а затем самостоятельно выпиливаться.
НЕ НАДО!

ЕСЛИ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ ИНСТОЙ И ЭТО ТВОЙ ЛИЧНЫЙ АККАУНТ НЕ ВЛИЯЮЩИЙ НА ЗАРАБОТОК:
1 - Зайди в список людей на которых ты подписан, и удали всех, кого хочется удалить в первую секунду зрительного контакта.
Опять же, если ты удалишь "юмор" не отвечая на вопрос "зачем", ты все равно к этому вернешься позже.
2 - Каждый раз когда будешь в инсте, отписывайся от всего что похоже на бред, все что вызывает в тебе сильные эмоции.

Нигде не читай комментарии!
Знаешь, бывают люди которые "осуждают" любителей смотреть ток шоу, где приходят странные личности обсудить других странных личностей.
Но дело ведь не в телевизоре, телевизор это лишь формат, а тот же смысл остается и в чатах и в соц сетях.

Лично у меня была привычка читать комментарии на ютубе. Всякий бред я не смотрю, но очень удобно пока смотришь видео почитать мнение людей.
Минус в том, что это вызывает опять же тревогу, ненависть и массу других чувств. Зачем?

А КАК ЭТО, НЕ ЧИТАТЬ КОММЕНТАРИИ?
Примерно так же, как бегать по утрам, не пить и не курить, звучит легко, а сделать на силе воли практически невозможно.
Кто-то читает комментарии, кто-то новости, кто-то газеты, кто-то чаты в телеграме. Смысл почти одинаковый.
(Я всегда веселюсь с советов в стиле "не делай вот это". Да ладно? Как будто я это не знаю, а как это не делать то?!).

Я понял что за несколько месяцев не прочитал не одного комментария, и сделал это совершенно легко.
Я не напрягался, я не испытывал никаких чувств, я просто перестал это делать.
Знаешь как? :)
Я перестал смотреть ютуб на планшете, либо стал делать это именно в фоне, на полном экране без возможности видеть что-то еще.
И все. Все очень и очень просто. Я даже не думал об этом, пока не начал писать эти строчки.

(Чувствуешь насколько это проще? ЧБ режим в телефоне, полное отключение комментариев и другие фишки в таком стиле. Ты не заставляешь себя, это просто работает само по себе)
Кстати, ты не задумывался насколько за десятилетие видео с авариями в ютубе сократило мировое ВВП? :)
Или игры. Но про это тоже позже...

На телевизоре комментариев нет, на компьютере можно поставить плагин который их блокирует (да и вообще не удобно на компе), может быть, даже в настройках их можно отключить.
И не надо крайностей, ютуб это крайне полезная площадка, как и любая другая социальная сеть.
Просто проводить время можно совершенно по-разному.

В ОБЩЕМ ОТПИШИСЬ ОТ ВСЕГО ЧТО ОТВЛЕКАЕТ, НО НЕ ДЕЛАЙ ЭТО РЕЗКО.
Возьми в привычку отбрасывать все что забирает твое время, и ничего не дает взамен.

Пойми простую истину: в интернете кто-то зарабатывает на твоем времени. НА ТВОЕЙ ЖИЗНИ. Каждую секунду.
Ты смотришь видео на ютубе, читаешь текст (даже этот), смотришь новости или просто зашел на сайт, владелец которого уже получил деньги, тебе даже кликать никуда не нужно, ты уже смотришь рекламу которая влияет на твое сознание.

Кто-то тебе продает в лоб, кто-то зарабатывает на рекламе, кто-то пытается обменять твои деньги на пользу, кто-то смотрит в завтрашний день и собирает вокруг себя людей.
Сложнее всего сохранить рассудок, зарабатывая на этом, и в тоже время держа дистанцию для самого себя.

И вся эта индустрия накачивает тебя эмоциями, создает видимость контента, заставляет тебя просыпаться и смотреть что там случилось в мире или у любимого блогера.
Заставляет тебя что-то хотеть (чужие цели), заставляет сравнивать себя с другими (ты всегда проиграешь!), заставляет страдать!
Все это бабки. Чужие. В обмен на твою жизнь.

1 - зачем тебе это?
2 - какие условия ты создашь, внутри которых это делать не будет никакого смысла/возможности?
Вот два вопроса, которые дают тебе несколько свободных часов каждый день, плюс дарят эмоциональную свободу от внешнего мира, про это завтра...

ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ДЕЛАТЬ.
Что зае%ывает, так это делать всё задним числом - я и до этого дня Заправки добрался только сейчас. Как же космически срезонировало! :bomb:

Я даже не знаю что ещё добавить:

Если ниже нет видео, включи ВПН!

Если выше нет видео, включи ВПН!

sprint

Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Avito-8 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
4,772
Про соц сети как-то так случилось, что я там практически не сижу, соответственно и ленты меня не затягивают. Но в телеграме подчистил некоторые каналы.
Но вот по поводу комментариев, это в точку... Во время просмотра (или после) видео на ютубе бывает прям залипаю. И иногда приходит понимание в процессе чтения, что времени потрачено уже уйма. Но по сути да, если задаться вопросом зачем? что я там ищу? Какое-то мнение, но чужое мнение... Но справедливости ради, попадаются все таки интересные мысли в комментариях) но нужны ли они ценой такого количества времени..?
За аудиозапись спасибо! Жизненно)

До старта "социальный капитал 2025" осталось

Последние сообщения

Сверху