• Гость, Хорошего тебе дня!

От Джона Понедельник...

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Полный безлимит в 2025 + отдельные треки + ВИП группа и многое другое!
Бизнес Империя 2025 ждет тебя! Мы уже начали!
Создай повод для гордости собой в этом году!

ВиталийVitaliy

Well-Known Member
FXсoin
1,935
Никогда раньше не задавал себе эти вопросы -"для чего я живу", "каково моё предназначение в этой жизни","зачем мне это нужно" и т.п., живу себе и живу,вообщем,всё,как у многих.Но, совсехсторонние вебинары, спикера,взывающие к осмыслению жизни, порой ставят в меня в тупик. Чё то я "потерялся".Хотя нет,стараюсь что-то в своей жизни изменить,но,пока ...ну,никак.Классное МР3,Джон! Задумался...

Kamill

Бизнес Империя 2019 - Стандарт
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-6 ЭКОНОМ
Avito-7 ЭКОНОМ
Avito-8 СТАНДАРТ
Товарный воркшоп-6-СПАРТА
Балийский интенсив 2
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
АВИТО 12
FXсoin
3,344
Я недавно переехал в новую квартиру.
Нет, я не мажор из инстаграмма, который купил квартиру и светит котлетой направо и налево)
Это аренда. Так вот. После переезда из совкового ремонта в светлую, чистую квартиру, обратил внимание, что перестал смотреть «скандалы, интриги, расследования, разоблачения» на ютубе. Меньше стал тонуть в комментариях, да и вообще переключился на поглощение новой, обучающей инфы: кодинг и таргеты с контекстом.
У меня есть друг, у которого идеальный порядок в квартире. Я всегда поражался этому. Когда я спросил, как ему удаётся поддерживать образцовую чистоту, он ответил, что просто не запускает, а каждый день понемногу следит за чистотой, и регулярно по мелочи приводит в порядок.
К чему я это всё?
Если поддерживать порядок в соцсетях и уведомлениях, вовремя отписываться от ненужных рассылок, то можно без надрыва, без революций, как говорит Джон, иметь более позитивную атмосферу, оптимистичный настрой и меньше уходить в загруз.
Головой я осознаю и стремлюсь к этому, хотя практически И сложно справиться с привычками. И тут главное - не забывать об этом. А продолжать следовать задуманному. Отписки уже начал делать. Во вконтакт захожу редко, в инсту тоже.
Основные отвлекающие факторы - это уведомления от электронной почты, уведомления от вк и телеги, которые отвлекают внимание на несколько секунд, когда прилетают.
Ну и мой самый расфокус, с которым я начал бороться - это многовкладство в браузере. Возможная причина этого - дефицит удержания внимания. Очень быстро отвлекаюсь и переключаюсь на новое, оставив либо незакрытыми, либо в режиме паузы те дела, которые можно сделать за 5-10 минут и забыть о них. В таком случае я ловлю себя на мысли, что хорош уже! и ору: «горшочек, не вари!!!», и разворачиваюсь в обратном направлении, отбрасываю новые дела, чтобы закрыть те задачи, которые не доделал, двигаясь по списку дел в обратном направлении.
И я верю, что победю
Спасибо, Джон, что поставил мысли на место по поводу всеобщей паники. Отдельное спасибо - за идею об отказе сравнения себя с другими, суперуспешными инстаблоггерами на яхтах.
И упору на работе без оглядки по сторонам, а также параллель со своим опытом увлеченности в бизнесе. Благодаря стилю 18+ эта информация зашла гораздо эффективнее)
Сразу захотелось посмотреть тот вебинар полностью - настолько актуальная и востребованная информация о текущем положении дел и особенно о фокусе в делах! И я это сделаю сегодня.
З.Ы. Прошу прощения, друзья, за многабукаф! Прорвало)

ostor

Балийский Марафон 3 – новички
Балийский Марафон 3 – "профи"
FXсoin
875
По себе заметил уже давно, когда работал удаленно, что когда начинаешь что-то читать или изучать, пусть даже и по работе углубляешься и на это можно потратить кучу времени.
Подписок много, в основном на youtube. Есть и свои каналы.
В ВК почти не захожу, только по делу. Инсту чуть реже...

Основной калан связи: телеграм, второй ватсапп. Там тоже много льется инфы, пока все просмотришь...время, есть рабочие каналы и в вайбере.

Я выделил определенное время для просмотра этих каналов. В течении дня по 5-10 минут. И вечером перед сном, если почитать.
Очень часто раздражающие подписки с ютуба в последнее время отключаю.
И все уведомления, которые приходят на телефон.

Полностью от youtube и pinterest отказаться не могу. Часто черпаю от туда идеи.

Но день не резиновый и нужно выкраивать время для основных дел отказываясь от соц.сетей и удовольствий.
Для меня доход и денег не важен, и планка не большая. Поэтому на условно "людей с дохами" смотрю спокойно и среди окружения их много. Часто советуюсь и анализирую их работу. Цели установил с момента создания первого инфо ресурса. Пока не достиг (хотя относительно, прибыль была и зафиксировал, но повторить пока не смог), распыляюсь часто между проектами и бюджет соответственно.
Мы все знаем как достичь цели. Но не делаем этого. Привыкли идти под чьим то руководством, не думаю и не анализируя. Но в мире огромного количества информации легче и лучше идти уже по про топтаной тропе, кем то. Сделать также, закрепиться и идти своим путем.

Infinium123

FXсoin
202
Еще год назад занялся тем, что начал отписываться от ненужных рассылок и групп в соцсетях. Но понял, что наибольшим спам идет с почты, который оказался похлеще соцсетей. А у меня 4 ящика!:eek:
Убил почти 2 часа, что бы все удалить и отписаться! :sisadmin:

Bezlikii

Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Яндекс директ
Яндекс директ 2
FXсoin
9,462
Пойми простую истину: в интернете кто-то зарабатывает на твоем времени. НА ТВОЕЙ ЖИЗНИ. Каждую секунду.
Вот это прям инсайт. Вроде очевидно, но все действительно так и есть.

Понял, что трачу время в основном на 2 канала: телега и почта. Отписался от всех ненужных мне каналов и рассылок.

Dimatrix

Партнерки 2022
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-7 ЭКОНОМ
96 часов в сутках
Avito-8 - ВИП
Товарный воркшоп-6-СПАРТА
Социальный капитал
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Яндекс директ 2
Стратегическое планирование
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
Стратегия 2022
АВИТО 13
АВИТО 14 СТАРТ
FXсoin
6,546
Тоже комменты с недавних пор стараюсь не читать. Только если прям очень интересно. Уже давно интуитивно вычищаю лишний информационный шум. Мне современная перегруженность информацией, все эти сети и т.д. в принципе не близка. Первую половину жизни прожил без компа и интернета. Комп себе купил только после 20 лет.
А телефон принципиально не покупал до последнего. Только когда друзья задолбали, что меня хер найдёшь) Потому что знал: мир уже не будет таким как раньше.

dvladik

Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Воркшоп-2
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
АнтиВазген
Оптовик
АВИТО 12
FXсoin
16,976
Комментарии очень редко читаю, на Ютубе вообще не читаю.
Демотивацию от чужих успехов ловлю, но не от всех подряд.
Так же перестал рассказывать о своих достижениях бывшему окружению, потому что они чувствуют только зависть и злобу в ответ.

эдуард

Партнерки 2022
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Балийский интенсив
Дорвеи 2017
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
АВИТО 12
FXсoin
504
Я постоянно живу в революции,по другому не получается.Знаю зачем мне это надо.Теперь буду стараться помнить что в интернете кто то зарабатывает на твоём времени на твоей жизни каждую секунду,на работе происходит тоже самое.

Palmister

Бизнес Империя 2024
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Товарная империя 2016 - Эконом
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-7 ЭКОНОМ
Avito-8 СТАНДАРТ
Бизнес Инкубатор
Фундамент 2018
Маркетинг 2018
96 часов в сутках 2
Балийский интенсив 2
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
FXсoin
16,745
Все верно!
Рациональное использование времени - жизни!
Если посчитать сколько сгорает жизни в соц сетях, меседжерах, играх то все становится ясно - почему такая ситуация у тебя самого у окружающих!
Отдельная темя про мамские паблики - это полная трешачина!
Регулярно уезжаем всей семьей в отпуск на 1 месяц и так на 1-2 нед. и это очень плодотворное время когда в голове происходит реструктуризация и поток новой энергии просто бомбит))

Witspin51

Avito-10 СТАНДАРТ
АнтиВазген
Инстаграм 1.0
Оптовик
Авитология 5.0
FXсoin
530
Относительно недавно, понял что есть некоторые вещи которые тебя отвлекают. Причем это происходит очень быстро, хотя ты увидел это краем глаза. Но тебя туда затягивает и ты уже смотришь или читаешь то что к цели твоей не относилось никак совсем☹.

Применять не торопился, но уже начал делать с потоком вместе, за движуху. Тем более не попробуешь не узнаешь. Сначала действия потом результат !))

Оставил лишь то, от чего есть результат. Причем когда есть результат это всегда приятно! Не важно как какой результат, принесло продажу отлично, НИЧЕГО принесло ничего = опыт. Действуем ))

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ВОПРОС ЗАЧЕМ! ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ.

Evva

Бизнес Империя 2024
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Avito-10 ЭКОНОМ
Товарный воркшоп-5-СПАРТА
Яндекс директ
Оптовик
FXсoin
28,349

F61

Партнерки 2022
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
FXсoin
1,543
Убрал 5-6 каналов в телеге, каналы в ютубе нахрен Про остальные подумаю потом. Реально голова пухнет.Есть цель и мне интересно.Думаю привыкну без них.

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,072
Комментарии выше доказывают, что все залипают на совершенно разных вещах. Кто-то даже в вацапе :)
Поэтому истории про "это не про меня" = "я залипаю, просто в другом".

Leska

Member
FXсoin
57
Как-то подзабылся этот важный вопрос "Зачем", нужно задавать себе его почаще. Спасибо!

По заданию. Для начала сделала себе список что меня отвлекает от работы:

1. Чаты в ВК по рабочим проектам. Когда не хочется работать - начинаю залипать в текущих проектах (типа контроль) вместо своих задач.
2. Прочие чаты в ВК. Сюда относится чат по инвестициям и два проф чата.
3. Ситуация на фондовом рынке (захожу в терминал периодически смотрю на цены акций)
4. Карантин у детей :dash1:

Все остальные чаты, новости, телеграмм каналы я не просматриваю или делаю это крайне редко

Что сделано:
1. Когда в очередной раз полезу в рабочие чаты спрошу а зачем я это делаю. Для контрольного среза можно выделить 1 час в неделю - проглядывать чаты сотрудников
2. Отказаться от участия в этих чатах не хочу. Выделить себе время допустим 10 мин утром и 10 мин вечером для просмотра сообщений
3. Не заходить, без аллертов
4. Тут смириться и потерпеть месяц
5. Удалила один из двух пабликов развлекательного характера в которые захожу, тот в котором как раз есть комментарии, на которых порой залипаю. Вопрос Зачем я это делаю - просто "убить время". Но его можно использовать с пользой.

Oksana.D

МаркетПлейсы 1
Партнерки 2022
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
96 часов в сутках 2
Эксперимент 1
Менеджер Авито
Авито. Поток 9
Яндекс директ
Яндекс директ 2
АнтиВазген
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
Схематоз
Социальный капитал – 2025
FXсoin
253
Спасибо) периодически удаляю все, отнимающее время

beatlesanna

Помогаю продавать в Москве:)
Товарная империя 2016 - Стандарт
Avito-10 ЭКОНОМ
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
FXсoin
56,427

Paul Shishkin

Яндекс директ
Яндекс директ 2
Менеджер Авито 3
АВИТО 12
Авитология 6.0
FXсoin
314
Познавательно, давно уже удалил паблики развлекательные и комменты читаю очень редко, но есть куда расти не без этого. Бывает в ютуб проваливаюсь на долго, смотрю некоторых бизнес спикеров, плавно перетекая в развлекательное видео)). Понял, что бесполезно все это удалять и т.п., надо измениться, это время и желание, кому то приходит осознание, кому то нет. Знаю одно, раз мы тут, значит процесс эволюции запустился!

Pavart82

New Member
FXсoin
4
Меня всегда коробит от того что у других получается, а у меня нет. Это жесть прям сейчас испытываю боль думая об этом. Хочу сказать, что это не зависть, я начинаю себя съедать, почему я такой тупой!

ninjaNeko

Дорвеи 2017
96 часов в сутках
Эксперимент 1
FXсoin
120
Давно практикую Аджайл-технологий из девопса в личной жизни.
Если кратко, то использование спринтов (2-3 недели) на тестирование своих привычек и целей. (Особенно повлияло прочтение книги Катерины Ленгольд - Просто Космос).

ИМХО: Вопрос "Зачем?" нужно задавать по несколько раз, что бы добраться до истинной причины, ведь каждый человек как «Чиполино», так получается разоблачить самообман личности. Мне хватает до 4-5-6 итераций, чтобы добраться до сути.

пысы: еще книга в тему "Брайан Моран - 12 недель в году"
пыпысы: думал, что я не эффективен, прочитал комменты, мля, зачем? пошел сбивать корону ссаными тряпками :blush2:
Приятно видеть единомышленников, Аджали у меня не прижился.
Вопрос "Зачем?", раньше иногда задавал когда жил не осознано. Сейчас почти постоянно, но мы люди и так же иногда срываюсь. Интересно факткарты расскладывать.
Я когда делал в новом году план действий 12 недель прочитал.
Ну по поводу короны, я вроде писал что у каждого свой путь. Плюс не забывай все мы эгоисты))). Даже я, хотя раньше думал иначе.

Александр Шиш

Партнерки 2.0
Avito-10 ЭКОНОМ
Менеджер Авито 2
FXсoin
1,154
Ведео классное прямо в точку.

До старта "социальный капитал 2025" осталось

Последние сообщения

Сверху