В каком состояний я нахожусь сейчас, на момент написания - Интерес.
В каком состоянии я нахожусь обычно? Скорее всего скука, хотя это не точно. Надо наблюдать за собой, хотя бы в течении всего дня и тогда, с определенной долей вероятности, я смогу более точно предположить, в каком состоянии я нахожусь большую часть времени.
Сейчас идёт как раз первый нюанс, то есть чаще всего скатываюсь к привычным "старым" стратегиям поведения, так как они легче. А это говорит о том, что есть ещё над чем работать.
===================
И заранее скажу, если ты в любом моем мероприятии будешь относиться к тому что я даю с позиции "ему же легко говорить", у тебя ничего не получится, и дело тут не во мне. - это на самом деле, самая простая стратегия поведения. И тут реально необходимо наконец-то взять ответственность на себя, за свою жизнь.
===================
Но из-за этого все кто этого не испытывают на данный момент, начинают испытывать чувство вины перед самим собой! - Вот эту мысль, не смотря на все предыдущие материалы, я, во-первых, ни разу не слышал, ни от кого, во-вторых, это действительно близко к реальности, сейчас сижу набираю этот текст и вспоминаю похожие ситуации из своей жизни. ХОТЯ!!! Возможно это ещё одна из хитростей моей психики, которая пытается обобщить мой предыдущий опыт и новые знания, что есть - ОЧЕНЬ ПЛОХО. Скорее надо, используя новые знания, начать наблюдать за собой и делать ежедневные выводы.
===================
Но худшая ситуация, это когда мы пытаемся обесценить собственные чувства! - вот это точно есть сейчас в моей жизни и от этого надо уходить.
===================
Как много раз у тебя опускались руки? Как много раз ты пытался кому-то что-то доказать? Себе доказать?
Как много раз ты боялся неудачи? Боялся получить результат? Боялся клиента? Боялся больших денег и ответственности?
А вот это уже сильно смахивает на инсайт. На самом деле многие мой хотелки как раз про то, что "этому доказать, что я его сильнее", тому доказать "что я могу дохренища зарабатывать", и всем показать "как же легко зарабатывать деньги тем или иным способом"
А руки опускаются, то же же про меня, значит пора и тут меняться.
Страх неудачи - это прямо про мой продажи в холодную, вот надо же звонить клиентам "холодным", а так блин не охота, " а вдруг пошлют, а вдруг им это не надо, а вдруг ......" и ведь головой понимаешь, что это полная дичь. А всё равно страшно.
====================
А вот обсуждать третьего, при разговоре с кем-то - это прямо про меня. И над этим тоже пора начать работать.
====================
Управлять своими чувствами на самом деле возможно, для этого есть специальные техники.
Но, насколько я понял из своего личного опыта, просто изменение своего эмоционального состояния, без понимания "Зачем?"работает, как качели. Например, ты злой + техника = ты добрый, но через 5 минут ты снова зол. На кого, на что, не понятно, чаще всего на проигранную ситуацию в своей голове.