nvbabakin
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9
Балийский Марафон 3 – "профи"
Инстаграм 1.0
АВИТО 12
Есть у группы Кровосток прекрасный трек - Холодок.
А в нем слова:
"У года есть время – это февраль
Я бы февраль говном закидал"
Так вот, я бы закидал говном Сентябрь. Не продажи, а что попало. Только в инсте на рекламу слил более 35000р, вступило больше 1000 человек, а продаж толком не вышло. Настрой упал. Главное херачил-то нормально, и постинг на AYI и инста, ВК только не трогал совсем.
Провозился с этим ИП весь месяц. То коды не те указал, то на ЕНВД надо было переходить, пока выбрал расчетный счет, терминал, онлайн кассы, вот за этим всем сентябрь и пролетел.
Закупился накидками, гитарами, инструментами. Что-то пришло, что-то в дороге.
Дико не хватает оборотки. Закупаюсь как нищеброд по минимуму.
Вчера сел посчитать что с рекламой в инсте вышло, увлекся и раскидал на подробную декомпозицию все параметры.
И вышло:
Конверсия охват/кликнувшие по рекламе - 2%
Конверсия кликнувшие по рекламе/написали в директ -2%
Конверсия написали в директ/продажа - 23%
Стоимость клика - 4,5р
Стоимость клиента 1300р - Дохерищща!
Тут правда стоит сделать поправку т.к. нормально реклама начала крутиться не с начала месяца, и стоимость клиента должна выйти дешевле, но я решил смотреть срез помесячно.
Сначала стремно было писать про свои ошибки сюда, но кого я хочу обмануть? Себя в первую очередь.
Так что про косяки.
Выставил в настройках рекламного кабинета Россию и платил как дурачек 20% НДС. С 30000₽ - 6000 налога, нормально так.
Не смотрел аналитику и вовремя не корректировал рекламный бюджет.
Не прогревал вступившую аудиторию постами. Да и в принципе мало постил
Что надо делать в октябре:
1) Увеличить конверсию с посетивших аккаунт/написавшие в директ, минимум до 5%
Как сделать, у кого какие мысли? Я думаю нужно запустить акции со сроком действия. Запустить бота, если они есть в инсте чтобы сразу писал вступившим.
Рассказать посетителям как просто сделать заказ. И повысить доверие у удаленных клиентов, чтобы не боялись заказать.
- Повысить рекламный охват. Добавить регионы в которые будем отправлять.
- Увеличить конверсию в продажу до 30-40%. Сделать бесплатную доставку.
- Создать аккаунт по гитарам. Наполнить контентом. Запустить трафик.
- Отфоткать наконец-таки казаны для сайта
- Запустить ЯД
- Запустить GA
- Протестить рекламу на Ютуб
- Найти +1 новый товар
Очень много чего не делал, что мог. В Сентябре недоволен собой - не выкладывался на все 100%. Поэтому с завтрашнего дня сваливаю работать в кофейни, тайм кафе и прочие злачные места. Буду раскачивать себя, а то дома не работается от слова совсем. Хотябы 3-4 часа в день на самые важные вещи, которые толкают продажи.