Всем привет!
Сегодня пригляделся к гитарам и обнаружил, что на большинстве на выставке в месте стыка грифа с барабаном трещны. Видимо, надо подбирать другое место. У нас не очень температурный режим и влажность скачет. Как менять микроклимат ума не приложу. Похоже, придется продавать со скидкой.
Сегодня прилете лид по отопителям. Оказалось, что человек хочет купить оптом. Он с Челябинска и мы не мы им недовольны так как некоторые товары пересекаются с нашими. Причем цена у наших товаров повыше. Тем не менее хорошо поговорили, оптом отгружать нечего, я рассказал про рынок отопителей, потом все свелось к партнерке. Говорю приводи покупателей, буду платить 900р с продажи) Тот аж немного обрадовался. Но даже не в этом суть. Думаю какого хрена я медлю и откладываю, люди спрашивают. Вот тут несезон, тут надо продумать.... Нет отопители оптом не хочу предложить, предлагаю кое-что покруче (хотя опт по отопителям обязательно предложу
).
В прошлом году сделал лэндос по меховым накидкам, настроил Директ, заработал денег (насколько помню, на тот момент участвовал в освоении бюджета). И тут меня осинило, что я могу сделать то же самое, только для другого города и эту рабочую связку продать. Выкатил предложение на форум, решил на пробу сделать на парочку городов. Про эту тему даже рассказывал Джон на одном из вебинаров. Взял два города, больше не стал, надо было обкатать. В итоге понял, что мне этим не очень получается заниматься, так как тратилось много времени на ведение кампаний. И по сути сами накидки не очень маржинальный и любое колебание на рынке (в плане ставок в директе или временное снижение спроса) могло привести к тому, что человеку, которому я предоставил услуги, будет нерентабельно заниматься этим направлением. Плюс, чтобы продавать надо иметь большой ассортимент. В общем, не из-за меня (я бы до последнего держался так как взялся за дело), но все сошло на нет.
Теперь наученный старыми ошибками, решил возобновить тему, только с совершенно другим товаром и более жесткими условиями. Сейчас ищу 2-их человек, которые уже продают
автономные отопители или хочтят продавать (во втором случае риск, так как по сути закат сезона и спрос в январе-феврале потихоньку падает). Спрос именно падает, но он есть! Самая большая беда отопителей - это кривые руки установщиков. Но не работает отопитель и поэтому люди пытаются его вернуть и без знаний не докажешь, что у него кривые руки. Вот здесь и могут многие слиться! Я передам свой опыт полностью! Плюс ведением рекламных кампаний будет заниматься отдельный человек, который специализируется на этом.
Что получите:
1. Копию моего лэндинга с вашими контактами и ценами. Лэндинг со временем может приносить бесплатный трафик. Оставляю авторские права за собой, то есть все фото, видео и сам лэндинг не должны копироваться.
2. Настроенную и оптимизированную рекламную кампанию в Директе - кампания становится вашей собственностью, счет пополняете самостоятельно
3. Портрет ЦА для понимания что и кому нужно
4. Инструкции по продаже. Что говорить, как правильно отвечать на вопросы и отрабатывать возражения
5. Небольшой ассортимент товаров, который мы отсеяли
6. Хорошая оптовая цена на товар
7. Помощь по технической части
8. Инструкция по поиску установщиков отопителей
9. Рекомендации по закупу
10. Хорошую наценку на товар, примерно 3т.р.
11. Низкую цену заказа (у меня примерно 800р и это с учетом откручивания рекламы в тестовом режиме, должен выйти на 400-500р за заказ)
Сколько "переплатите", если будете делать самостоятельно:
1. Лэндинг от 5-20т.р. Лэндинг как у меня обойдется намного дороже. Его хорошо читают и смотрят видео.
2. Настройка Директа 10-20т.р.
3. Ведение 5-10т.р.
4. Трафик.. Экономия на тестах для оптимизации порядка 100% от месячного бюджета (у меня примерно 21т.р.)
5. Коллтрэкиннг - 5т.р.
6. Тех. поддержка - бесценно
Итого: от 46 до 76т.р., понятно, что мои услуги не бесплатны, но это будет существенно дешевле
Надо понимать, что при неправильной настройке рекламы или плохо лэндинга можно слить прилично денег.
Минусы:
1. Спад сезона
2. Относительно высокий минимальный закуп
Требования:
1. Город от 900 000 человек
2. Наличие спроса в вашем городе (наличие конкурентов)
3. Минимальный закуп или наличие товара от 150т.р. (чтобы нормально начать продавать)
4. Выделить бюджет а рекламу 20т.р.
5. Ежемесячный отчет по продажам (на старте ежнедельный отчет по лидам и продажам в том числе для оптимизации)
6. ИП или ООО (надо давать гарантию и чек)
7. Расчетный счет (15% продаж по р/с)
8. Торговый эквайринг (иной раз без него не купят, очень желательно, чтобы был)
Цена:
1. Еще не определился, но на старте для теста до 10т.р.
Чистыми за месяц у меня вышло примерно 90т.р.
Если учесть партнерку, то мы попродавали в этом месяце неплохо. Вливайтесь, на очереди мойки высокого давления, автохолодильники давайте зарабатывать вместе)
P.S. Как я понимаю, что скоро новый год? Звонят с незнакомых номеров и предлагают кредит с преддверии новогодних праздников) Как слышу новогодние праздники, начинаю вспоминать дела, которые надо успеть сделать до нового года... Наверняка меня кто-то поймет)