Ну что, время вскрывать карты?
Мы с моей девушкой занимаемся китайским чаем с доставкой по России. В целом данное направление мне пришлось по душе, так как помимо простого "купипродай" есть хорошее поле для раскрытия творческого потенциала.
Первые шаги халвы были описаны
здесь. Проект конечно оказался напрочь сырым , но дал нам понимание, что любая идея, даже самая глупая или которая кажется вообще не выполнимой - может реализоваться, если творчество соприкасается с пошаговым планом действий. Даже сейчас я понимаю, что мы вернемся к этому проекту и будем его обтачивать и дорабатывать. Надеюсь мы создадим то, что придется по душе многим)
А теперь вернемся собственно к чаю.
О чае я услышал в прошлом году, наверное где-то в начале осени. Мысль эту отложил на потом и делал дальше свои дела. Затем был Авито 14, где выступал Женя с чаем и у меня появился повышенный интерес к этому направлению. Дальше по счастливой случайности, он мне написал и предложил стать для него пунктом выдачи заказов) На самом деле я не выдал ни один его заказ и решил брать дело в свои руки
Так как я точно знал и понимал, что этот продукт пользуется спросом если его правильно преподнести, имеет хорошую маржинальность и у меня уже на ходу возникали идеи, которые могли бы представить продукт не просто как "Китайский чай", я начал искать оптовые предложения и наткнулся на франшизу, с которой мы плотно сотрудничали на протяжении 2х месяцев. Нам хватило недели, чтобы вникнуть, разобраться и сделать первые продажи. За месяц мы полностью окупили все затраты и продолжили генерировать идеи по продвижению, попутно с большим энтузиазмом насыпая чай в пакетики и распивая его по 5 раз в день.
Результат за первый месяц(март) в большой колонке оборот, правее количество заказов.
При начальных вложениях в 46 000р мы удвоили свой капитал.
Коробки у нас были с предыдущего проекта, дополнительные траты были на рекламу(первый месяц порядка 5000), пакетики для фасовки(1000р) ну и собственно все.
На самом деле мы буквально были в шоке от того, что все получилось именно так. На первых шагах нам написало порядка 5ти человек, которые сказали что все это фуфло, у них ничего не получилось и франшиза мертва. Но мы то с Вами сидим на форуме и прекрасно знаем, что
нет нерабочего направления, есть только не правильный подход. А каждодневные отправки подкрепляли эту мысль)
Почему мы решили расширяться, а не зарабатываем самостоятельно?
Отличный вопрос от каждого, кто умеет задавать правильные вопросы. Нам нужны партнеры в других городах, много покупателей заинтересованы в том, чтобы здесь и сейчас сделать покупку(в данном гео) потому нужны точки самовывоза по РФ. Но даже не смотря на это - львиная доля продаж идет через авито доставку или СДЭК. Также мы хотим расти в геометрической прогрессии и не смотря на столь ранний срок развития проекта уже дополнительно развиваем ВК, делаем первые шаги по выходу на озон и работаем над упаковкой проекта.
P.S. только что сделана продажа чая за 2000р
Продолжим)
А теперь перейдем к математике, ведь все мы любим цифры, не так ли?
Чай имеет минимальную маржинальность в 300%. Собственно если в закупке 10 грамм чая обходится нам в 22р, то минимум мы продаем его за 66. Но кому интересно возиться с такими копейками? Правильно, не нам с Вами. Потому чай на развес идет от 30 грамм, стоимость его составляет минимум 200р.
Но даже при таком формате получаются копейки, правильно?
За все время минимальный чек составил 350р(это в первый месяц работы) при себестоимости в 68р. И таких чеков всего 3 или 4 за все время))
Люди готовы покупать много или тратить хорошие деньги на хороший продукт
А мы поможем людям их потратить, правильно говорю?)
Недавно был чек на 3600, при себестоимости 450р. Самое забавное, что продукт который мы продали - закупаем на озоне, так как сроки доставки приходятся по душе, как и стоимость)
Мы обзавелись постоянными покупателями, которые закупают чай от 4000р. Постоянным покупателям мы всегда делаем скидку, но даже не смотря на нее - дельта иногда будоражит все воображение.
Сегодня 1 июля и я принял решение написать этот пост. Я хочу представить на форуме данный продукт и повысить узнаваемость бренда, а так же до конца года дойти до оборота 1 000 000р. Цель более чем реальна.
P.S. на часах 0.17 и оформлен еще один заказ на 1500р
Наконец наш результат за июнь вы видите ниже. Слева оборот, правее количество заказов, еще правее цель(важно учитывать, что цель на июнь была 170 000 при среднем чеке с мая месяца 1200)
Мы смогли повысить средний чек до 1600 за июнь и потому вышло, что по обороту мы перевыполнили план на почти 45 000р а по количеству заказов не добрали. И то, у нас были трудности с авито, всю вторую половину июня мы отважно боролись с модерацией и разобрались как теперь работать по новым правилам.
Если бы не затык с авито - по количеству продаж мы бы так же перевыполнили план.
Как мы работаем?
Утро у нас начинается не с кофе а с готовки новых заказов, а затем отгрузка посылок в почту, сдэк, боксбери авито и прочие. + еще может быть несколько самовывозов. Наш рекорд - 16 отправлений + 3 продажи по месту.
Частенько на месте получается сделать допродажи, что несомненно радует)
Итак, выше я изложил наши результаты, немного опыта и эмоции, которые мы получили в процессе работы с данным направлением, перейдем к делу?
Предлагаю стать нашим партнером в своем ГЕО с возможностью продажи по РФ.
Первоначальные вложения - 35 000, возьму на тест данной франшизы всего 2 человека. С ними мы будем раз в неделю созваниваться, чтобы я делился опытом и говорил что и как делать. Так же у нас будет общий чат для быстрого общения и обмена опытом.
Важно, Вам в первую очередь нужна гибкая соображалка и следование моим инструкциям, тогда у Вас появится результат. Моя заинтересованность в расширении бренда и оптовых заказах. Ваша - в дополнительном заработке. Этому проекту придется на начальных порах выделять много времени до тех пор, пока Вы не начнете делегировать свою рутину.
В эти 35 000 войдут - 20к закупка чая и всего того, что Вам понадобится для первых продаж. 10 - взнос в фонд Halva. Стоимость франшизы при успешном исходе будет дорожать, здесь же буду выкладывать информацию, если появятся дополнительные места.
По источникам трафика -
Авито основа, ВК - как дополнительный и закрепление клиента за собой в группе. По Вк могу сказать что рынок еще открыт и в данный источник трафика необходимо вкладываться. В процессе будет плюсом если вы обзаведетесь личным контент менеджером по ВК. Мы уже обзавелись таким и нам очень нравится его работа. Сразу говорю, что я не силен в создании источника трафика как ВК, но я готов делиться опытом и постепенно его развивать, продажи в ВК мы имели и вся реклама окупалась.
С меня так же создание и упаковка группы.
Первым двоим я так же как бонус закуплю весы для фасовки.
В общем друзья, я готов делиться опытом и развиваться вместе с Вами.
Для того, чтобы стать частью Halva_Partners - необходимо заполнить коротенькую гугл форму -
жми
Всем продаж и хорошего настроения)