Решить для себя, на чем ты будешь концентрироваться в ближайшие дни.
Где твой рычаг? Что прокачивать?
Первый рычаг - прокачка концентрации. Пока что это моя слабая сторона, но я буду работать над её улучшением. Чувствую ощутимый эффект от применения советов 96 часов – монохромный экран, чистка соц.сетей, рабочего стола, деление задачи на части, отключение уведомлений. И всегда помню про главный принцип – в одну единицу времени фокусироваться на 1 задаче, именно это обеспечивает хорошую продуктивность.
Второй рычаг - здоровье и энергия. Над этой сферой нужно работать постоянно. Без этого можно вообще забыть о каких-либо достижениях.
Это мои 2 приоритета на ближайшее время.
Про физ. активность
Это жизненно необходимо. Наш организм не адаптирован под то, чтобы целый день сидеть на стуле или лежать на диване – ему нужно движение.
Дома бывает сложно заставить себя сделать даже пару упражнений, но тут главное пересилить себя, показать себя, какую выгоду ты получишь, потому что после тренировки чувствуешь себя отлично - и энергия появляется, и голова лучше работает, и уверенность приходит.
Я занимаюсь каждый день, по своей схеме 2x2. То есть, 2 дня подряд - полноценная тренировка , и 2 дня лёгкая тренировка с меньшим количеством подходом. С недавнего времени добавил ещё подходы на пресс, сначала не нравилось, а сейчас делаю с удовольствием)
В зал не хожу, благодаря этой штуке) Полгода назад покупал, видимо ещё тогда знал, что будет