Кто смотрел последний ролик, там я рассказывал, что запустили новый проект совместно с товарищем.
Раньше у нас была музыкальная группа, читали рэпчик все дела. Я с 2014 года не занимаюсь этим, бросил и ушел в дизайн, затем в товарку.
Ушел туда где была возможность хоть как-то монетизировать свое дело.
Короче делаем биты, точнее делает их товарищ, он так и не бросил заниматься музыкой и все это время так или иначе ей занимался.
Моя задача помочь их ему продавать.
Честно, на момент когда записывал ролик, не верил в это вообще, что что-то получится. Точнее не верил в быстрый эффект.
Цена ранее у товарища была 3000 руб за эксклюзивные права, которые можно будет грузить для монетизации например в эпл мьюзик и т.д.
То есть полная лицензия, которая закрепляется договором, все как положено.
Сразу ему озвучил, что он берет мало, и поднял минимальную планку на полную эксклюзивную лицензию до 7000 руб.
Максимальная планка, которую я хочу добиться это 25000 руб.
Так как биты, которые были на момент договоренностей готовы, были мягко сказать не прям огонь, выставил их по минималке в 7000 руб.
И что произошло? В первый же 2 дня сделал 2 продажи. Одна эксклюзивная лицензия за 7000 руб, на бит который он даже не хотел выставлять в платный доступ. И лицензию в WAV формате, то есть ее нельзя будет монетизировать, выступать с этим минусом и т.д за 2500 руб.
Этот бит не отдается в одни руки, его можно перепродавать сколько угодно раз. В этом прелесть wav лицензий.
Ноль вложений в рекламу, раскидывал просто по бесплатным пабликам с битами, и сделал 2 продажи.
Решил затем платную рекламу заюзать, не зашло. Рекламный пост делал в самом крупном онлайн баттле на данный момент 17-й независимый.
Казалось бы вот она целевая аудитория, но не зашло. Нужно попробовать рекламу, где работает бесплатно.
Но последнее время ничего не делал, так как нет материала, который можно продавать.
Минус огромный, что работа все-таки творческая, нет музы, все идет коту под хвост, и продавать нечего.
Но вчера родил новый биток, и он потенциально на голову выше, чем предыдущие, кому интересно можете ниже послушать.
Как думаете на какую сумму тянет? Была еще мысль сделать джинглы для бизнеса, но позже отказался, так как это будет дрочево с переделками.
А тут готовый продукт, как товарка, тебе либо нравится и ты покупаешь, либо не покупаешь и идешь искать дешевле.
Да, да, тут тоже куча нищебродов, которые ищут бит за 500 руб

В целом рынок музыки вообще изменился, если во времена, когда я че то делал, все почти двигались на фри битах.
То есть это зашкварно что ли стало, и все стремятся покупать, музыканты, как я когда-то спят и видят себя знаменитым.
Верят что их трек взлетит во всех чартах. В общем прикольная ниша в целом, бабки тут есть, но специфическая.
vk.com
Посмотреть вложение 29652