Александр 31
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – новички
Балийский Марафон 3 – "профи"
Оптовик
Максим, видосы классные снимаешь !!! Респект ! Интересная подача блога.
Максим, видосы классные снимаешь !!! Респект ! Интересная подача блога.
Только сейчас увидел твое сообщение. Благодарю за поддержку, стараемся)Максим, видосы классные снимаешь !!! Респект ! Интересная подача блога.
Клиент лучше)Смотрел на скорости 2х, но интересно. С опытом будет все нормально, кто то должен прийти или клиент или налоговая тьфу на неЁ.
Я тебе лукасы леплю регулярно)Ну что было принято решение домучивать одежду дальше.
Какие-никакие результаты делаю, нужно докручивать.
Самый самый первый заказ был сделан еще до первой поездки в Турцию, летом прошлого года, заказал футболки и шорты на Садоводе. Долго продавал, можно сказать даже разочаровался, но на это были свои причины, не было ассортимента и размеров. Тест провалился так скажем.
Потом была поездка в Турцию для отдыха, и там снова загорелся одеждой, без пробивания контактов поставщиков и т.д тогда прошла поездка, только отдых, но товар часто попадался на глаза. Далее 2 раза заказы были сделаны с помощью посредников за процент. Не идеальный способ, но все равно выгоднее, чем закупаться в России. Оптовики накручивают прилично на рынках, аля Садовод.
Четвертый заказ как Вы помните, была самостоятельная поездка в Турцию и налаживание контактов в Стамбуле. Не все конечно как ожидалось получилось тогда, очень сильно тупил. Ожидание и реальность не совсем совпала, именно в рабочих процессах, которые мне были важны. Но все же контакты собрал, которые интересовали на том этапе.
Короче пятый заказ уже с новым статусом, без посредников и поездок в Турцию, все удаленно. Заказал летнего товара и костюмов спортивных. 4 таких мешка, на 500.000 руб вышло. Плюс за карго круглая сумма выйдет. Два дня пытался найти общий язык с Турками, гугл переводчик слабо переводит, друг друга не понимаем. В общем с горем пополам разобрались, товар собран, оплачен и отправлен на карго, не без танцев с бубнами конечно обошлось, но опыт такой важен.
Конечно в голове барьеры очень сильно расширяются, раньше слово "карго" и покупка в другой стране товара, было что-то за гранью сложности, но на деле важно лишь попробовать и сделать. Теперь нужно выходить на Китайский рынок, плюс минус процессы такие же, но возможностей и товара намного больше.
По ценам конечно, не все так хорошо, как зимой. Из-за доллара закуп в переводе на рубли подорожал примерно на 20 - 25%, но другого не дано, живем в сегодняшних реалиях. Приятным бонусом было несмотря на курс, поставщики дали цены ниже, чем когда я приезжал к ним сам лично. Это уже так называемое бизнес сотрудничество начинается, на первые заказы все цены ломили, хотя тоже торг был в первый раз.
Кстати ребятки много вопросов в последнее время поступает по одежде, много кому интересно заниматься, на ютуб канал все больше и больше людей подписывается. Это круто когда мои подписчики глядя на меня поехали сами в Турцию и также закупались одеждой или просто мой опыт мотивирует чем-то заниматься в плане бизнеса.
В моей картинке мира пока это не сильно состыковывается конечно. Еще раз представьте чувак с 300 подписчиками на ютуб не призывая заниматься бизнесом и т.д, смотивировал и заставил людей поехать в Турцию, это очень круто. Мне реально очень приятно, что кому-то мой опыт резонирует и помогает в чем-то. Быть примером для кого-то это круто, спасибо Вам за это!
Кстати сейчас буду двигаться в этом направлении дальше, не просто выливать воду, а конкретные действия и товары на которых можно заработать. Не у всех есть большие деньги для закупки в другой стране и т.д, поэтому буду запускать оптовые направления. Будет одежда в опте как под заказ с Турции, так и в наличии в Новосибирске. Плюс будет еще один крутой летний товар, который анонсирую на днях, нужно снять обзор на него. Обзор выйдет на канале. Скорее всего по одежде, тоже запишу ролик и более подробно расскажу, когда уже посчитаем точные цифры.
В этих двух мешках кстати только футболки и шорты. Очень классные модели будут, самый топчик собрал по статистике своих продаж. Сейчас футболки это самый хайповый товар в одежде, немного цифр Вам для примера, за 11 дней мая продано - 56 футболок. Маржа 100-150% легко.
Кому интересно, милости прошу в личные сообщения скину варианты что приедет. Но пожалуйста не пишите, если Вы так скажем только воздух толкаете, уважайте пожалуйста чужое время. Всем мир!) Посмотреть вложение 29576
Ну ты то вообще красавчик.Я тебе лукасы леплю регулярно)
1) Не заказывай хмырей - закажи богатырей ))Как побороть свои тараканы?
В общем история следующая. Все мы, кто так или иначе связан с товаркой, рано или поздно сталкиваемся с проблемой и выбором, когда товара становится много, а все постоянно ДЕЛАТЬ САМОМУ задалбливаешься физически и морально.
Представим картину, Вы заказали какой-либо товар с другого города от поставщика. Оптовик Вам его отправил транспортной компанией, и у Вас появляется выбор, самому ехать забирать в транспортную компанию или заказать доставку до Вашего адреса, также выбор между самому разгрузить и затащить груз в помещение или нанять грузчиков для этой работы?
В первых двух вариантах идет экономия денежных средств, и если вначале бизнеса, все мы сами ездим по транспортным компаниям, сами разгружаем машины, то через время это желание резко пропадает и хочется скинуть эту рутину на кого-то другого.
Так вот ближе к делу. Уже несколько лет сам не езжу по транспортным компаниям, всегда заказываю доставку до адреса по городу, часто заказываю грузчиков на разгрузку товара если его сильно много, и работы больше чем на 10-15 минут. Но есть такой таракан, который не могу искоренить в себе.
Таракан этот заключается, когда ко мне приходит груз, который я сам не хочу разгружать. Заказываю машину до адреса, заказываю грузчиков и вот тут и кроется моя так сказать проблема. Часто мне становится жалко этих грузчиков, чувствую себя не комфортно когда они работают, а я стою просто. Особенно это проявляется когда грузчик нужен один для более мелкой работы. Приходит какой-нибудь студентик или взрослый мужчина предпенсионного возраста, часто по их физической форме видно, что им тяжко и они совсем недавно этим занимаются, а ты блин вроде можешь помочь, и часто так и происходит, что не могу себя перебороть, начинаешь делать вид, что ты не просто стоишь
Так вот как Вы боретесь или побороли в себе этот недуг? Или я один такой у кого такая история? Еще раз повторяю, не просто так не хочу разгружать машину, уже натаскался коробок, мешков и т.д, готов платить за это деньги, но почему то, все равно через себя пропускаю, и чувство не комфортности не покидает в такие моменты. Посмотреть вложение 29648-))
Очень круто!Кто смотрел последний ролик, там я рассказывал, что запустили новый проект совместно с товарищем.
Раньше у нас была музыкальная группа, читали рэпчик все дела. Я с 2014 года не занимаюсь этим, бросил и ушел в дизайн, затем в товарку.
Ушел туда где была возможность хоть как-то монетизировать свое дело.
Короче делаем биты, точнее делает их товарищ, он так и не бросил заниматься музыкой и все это время так или иначе ей занимался.
Моя задача помочь их ему продавать.
Честно, на момент когда записывал ролик, не верил в это вообще, что что-то получится. Точнее не верил в быстрый эффект.
Цена ранее у товарища была 3000 руб за эксклюзивные права, которые можно будет грузить для монетизации например в эпл мьюзик и т.д.
То есть полная лицензия, которая закрепляется договором, все как положено.
Сразу ему озвучил, что он берет мало, и поднял минимальную планку на полную эксклюзивную лицензию до 7000 руб.
Максимальная планка, которую я хочу добиться это 25000 руб.
Так как биты, которые были на момент договоренностей готовы, были мягко сказать не прям огонь, выставил их по минималке в 7000 руб.
И что произошло? В первый же 2 дня сделал 2 продажи. Одна эксклюзивная лицензия за 7000 руб, на бит который он даже не хотел выставлять в платный доступ. И лицензию в WAV формате, то есть ее нельзя будет монетизировать, выступать с этим минусом и т.д за 2500 руб.
Этот бит не отдается в одни руки, его можно перепродавать сколько угодно раз. В этом прелесть wav лицензий.
Ноль вложений в рекламу, раскидывал просто по бесплатным пабликам с битами, и сделал 2 продажи.
Решил затем платную рекламу заюзать, не зашло. Рекламный пост делал в самом крупном онлайн баттле на данный момент 17-й независимый.
Казалось бы вот она целевая аудитория, но не зашло. Нужно попробовать рекламу, где работает бесплатно.
Но последнее время ничего не делал, так как нет материала, который можно продавать.
Минус огромный, что работа все-таки творческая, нет музы, все идет коту под хвост, и продавать нечего.
Но вчера родил новый биток, и он потенциально на голову выше, чем предыдущие, кому интересно можете ниже послушать.
Как думаете на какую сумму тянет? Была еще мысль сделать джинглы для бизнеса, но позже отказался, так как это будет дрочево с переделками.
А тут готовый продукт, как товарка, тебе либо нравится и ты покупаешь, либо не покупаешь и идешь искать дешевле.
Да, да, тут тоже куча нищебродов, которые ищут бит за 500 руб
В целом рынок музыки вообще изменился, если во времена, когда я че то делал, все почти двигались на фри битах.
То есть это зашкварно что ли стало, и все стремятся покупать, музыканты, как я когда-то спят и видят себя знаменитым.
Верят что их трек взлетит во всех чартах. В общем прикольная ниша в целом, бабки тут есть, но специфическая.
VK.com | VK
vk.com
Посмотреть вложение 29652