Как некоторые знают, в прошлом месяце я ездил на КТ... началось все с того, что в прошлом году какой-то период времени, утром, при кашле, у меня будто хруст в груди был. Один раз так утром кашлянешь, и дальше все ОК. На следующий день - история повторяется. А еще на улице бушует ковид... решил я сходить сделать флюорографию, сказано - сделано. Но медсестра сказала, что при ковиде все совсем иначе, его у меня не оказалось и отправили домой. Но на следующий день позвонили, попросили придти снова. Пришел, сделали новый снимок, и еще один... потом дает мне, тыкает ручкой - "вот, видишь пятно, мы не можем понять что это, едь на КТ". Хорошо, будет время и желание - съезжу. Дело было в октябре 2020 года. Недалеко у нас КТ только платное, стоит не дешево, а чувствую себя хорошо, так что живу дальше обычной жизнью...
И вот Апрель 2021, перед майскими праздниками, мне надо идти выписывать инсулин. К эндокринологу теперь самостоятельной записи нет, но выписать может и терапевт, записываюсь к первой попавшейся, у кого есть свободные талоны. Это бабка, которой уже не просто на пенсию пора... сходил на прием, диалог примерно такой был:
И вот, съездил я на КТ грудной клетки, через пару дней пришли результаты... дословно не буду, своими словами - множественные очаги в печени, самый большой очаг в легких, похоже на метастазы, рекомендуется КТ брюшной полости с контрастом.
- тебе КТ назначили?
- да
- ездил?
- нет
- а почему?
- некогда и дорого, да и нормально себя чувствую
- а если направление дам на бесплатное, поедешь?
- да, поеду. А куда, в Серпухов?
- нет, в Подольск
Та да да дам... жил себе, проблем не знал, и вот 21 июня поеду на второе КТ, страшно до жути, не очень хочется в диагнозе увидеть свой знак зодиакаИ вот, после двух рассказов я перехожу к главному, к истории "про бизнес".Вчера ездили с дочкой в парк, кормить животных, все было ОК, погода прекрасная, отлично погуляли. А перед сном дочь начала сильно кашлять, и почти без остановки. Кашляла так, что всю ночь не спала вообще. Под утро поднялась температура. Но через час уже спала. Жена записала дочь к терапевту, так как при дыхании дочь хрипит, и с утра они ушли, приходит с направлением - бронхит, двустороннее что-то там - ложиться в инфекционное отделение. Дочь хочет спать, дышит очень часто и неглубоко, как собачка, ничего не ест, жалуется что болит живот.
ТА ДА ДА ДАМ... ИНФЕКЦИОНКА!
Да, тянуть нельзя, но что делать. Ложиться с ребенком жене?.. а на сколько это затянется? ее 1 продавец, если и вытянет столько времени, то потом ей точно нужен будет "творческий отпуск", куча неразобранного, неразвешенного, неотфотографированного, невнесенноговбазу товара... от меня в магазине женской одежды толку мало. А еще на территории больницы нет связи, практически... слабый слабый Е... то есть жена будет отрезана от мира. И так как инфекционка, то нельзя меняться, нельзя уходить, ты как в тюрьме.
Я лечь? у меня КТ через неделю, а еще я диабетик, в инфекционке, в разгар ковида... тоже не самый лучший вариант
Да, мои родители живут в Протвино. Лечь деду? от него прока еще меньше, чем от меня. Остается бабушка. Благо она не успела уехать в Кострому, и у нее официальная работа, а значит больничный ей пригодится, в отличие от нас. Да к тому же она в ноябре переболела ковидом, так что чуть выше шансы. И она не отказала, аллилуя! Детский лагерь лишился, правда, еще одного вожатого/педагога или как там его...
А вот в инфекционке, когда мы заполнили документы, я был очень поражен заявлением персонала... говорят, ребенку 4.5 года, а с 4х лет уже считается взрослым ребенок, чтобы лежать без родителей, питание на родителей не предусмотрено. А это значит, ежедневно надо ходить и передавать еду для бабушки, ни холодильника, ни плитки там нет, так что еду на 1 день.
Вот объясните мне, КАК может ребенок в 4 года лежать один? и ладно бы это было терапевтическое отделение, где 5-10 человек в палате... и то, нужен взрослый, что сделают 10 пятилеток, если одному из них будет плохо? они же даже помощь не позовут. А тут в 4 года ребенок один в палате, в инфекционке, а если ему плохо станет? да и вообще, какой стресс это для малыша в 4 года, когда его все кинули. Это прям просто убило.
Благо ей что-то там вкололи, дочь поспала, и к вечеру ей стало легче дышать, она ожила, поела больничной баланды (она у нас привереда в еде), и в целом уже не так страшно было...
Многие здесь хвастаются или просто расписывают, как у них хорошо идут дела. Как копятся суммы на их инвестиционных счетах, в кошельках биткоина и прочее... а теперь вопрос к вам всем, а что будет, если завтра вас не станет? Мало ли что завтра произойдет, кирпич на голову упадет. Никому не хочется об этом думать. Но все же...
Что она точно получит - ваши возможные долги! Тут с нее стребуют. А вот сможет ли ваша семья воспользоваться вашими наработками и накоплениями? Процедура вступления в наследство длительная, и далеко не все там будет учтено, что-то, например, криптокошельки, будут утеряны со всем содержимым.
- Сможет ли бизнес работать без вас?
- Знает ли ваша супруга пароль от вашего телефона?
- Сможет ли она воспользоваться теми 10 биткоинами, хранящимися у вас где-то в секретном месте и пароль из 64 символов, который вы сами еле помните?
- Сможет ли она вывести деньги со счетов?
- Знает ли она вообще обо всех возможных ваших электронных кошельках? Вебмани, киви, юмани, вайз и прочие...
Вот простой пример, мне немного капает еще с партнерок на вебмани, но пароль знаю только я, кошелек у меня классический, привязан к текущему ПК. То есть при смерти ПК будет утерян и доступ, я сам не могу его перенести, так как потерял лет 10 назад ключи для восстановления, и не помню пароля, конечно же. Пока я жив, и жив мой ПК, я эти суммы трачу на оплату в магазинах, чтоб не терять проценты на вывод, но...
Или вот, мой софт, постилка и прочее. Это все работает, пока я есть. А не будет меня, кто и как в этом будет разбираться и продолжать? Банально даже пароли от сервера, ФТП, от хостинга, чтобы оплатить сервер... И еще очень много параметров, которые так или иначе завязаны на мне. Не станет меня и у нее останется оффлайн магазин, пол беды, справится, разберется, оплатит софт, который используем под БД, а дальше? вся онлайн часть крякнет...
Так вот, жду 21го, результатов, буду надеяться, что помирать мне пока рано, и буду думать, как я могу изменить ситуацию, чтобы в случае чего, все не рухнуло в 1 момент со мной, а хотя бы часть "наследства" смогла быть получена моей семьей.
P.S. Всем кажется, что я всегда на негативе, но это не так, я просто пишу о том, о чем другие боятся писать, не хотят писать, не думают и прочее. А мотивационные истории про то, как "я продал 100000 чего-то там и заработал дофига деньжат" выходят ежедневно, начитаетесь этого у других.
Хорошо, допустим там пароли? Но твоя супруга в курсе, как пользоваться условным вебмани? какие кошельки вообще существуют и прочее? Кроме банальных паролей, нужны и точные четкие инструкции, "как войти на хостинг, и зачем он нужен. Как платить и сколько, и зачем? Как вывести деньги из вебмани? "и прочие прочие прочие вопросы, которые могут возникнуть в последствии. То есть тут надо такой "курс для начинающих", в стиле "как вести себя, если в семье случилось горе". И опять же, если ты основной кормилец, и все доходы держатся на тебе, сможет ли твое дело просуществовать после тебя хотя бы еще год, не превратившись в тыкву.Давно ещё завёл правило все важные пароли и прочее грузить в LastPass. Вместе с крипто кошельками, и прочим разным. И там есть функция "Экстренный доступ", раньше была точно бесплатной, сейчас хз. Даётся на какой-нибудь другой/другие аккаунт (почту) возможность сделать запрос на разовый доступ. Если ты не отвечаешь на этот запрос отказом в течение (а там сам ставишь, от часа, хоть до пары месяцев), то доступ даётся. А на сам ластпасс у меня супер-пупер-зубодробительный пароль, который не используется больше вообще нигде, и нигде не сохранён. Плюс двухфакторка и проверка через почту если устройство незнакомое.
Сил пережить всё это. И удачи.Как некоторые знают, в прошлом месяце я ездил на КТ... началось все с того, что в прошлом году какой-то период времени, утром, при кашле, у меня будто хруст в груди был. Один раз так утром кашлянешь, и дальше все ОК. На следующий день - история повторяется. А еще на улице бушует ковид... решил я сходить сделать флюорографию, сказано - сделано. Но медсестра сказала, что при ковиде все совсем иначе, его у меня не оказалось и отправили домой. Но на следующий день позвонили, попросили придти снова. Пришел, сделали новый снимок, и еще один... потом дает мне, тыкает ручкой - "вот, видишь пятно, мы не можем понять что это, едь на КТ". Хорошо, будет время и желание - съезжу. Дело было в октябре 2020 года. Недалеко у нас КТ только платное, стоит не дешево, а чувствую себя хорошо, так что живу дальше обычной жизнью...
И вот Апрель 2021, перед майскими праздниками, мне надо идти выписывать инсулин. К эндокринологу теперь самостоятельной записи нет, но выписать может и терапевт, записываюсь к первой попавшейся, у кого есть свободные талоны. Это бабка, которой уже не просто на пенсию пора... сходил на прием, диалог примерно такой был:
И вот, съездил я на КТ грудной клетки, через пару дней пришли результаты... дословно не буду, своими словами - множественные очаги в печени, самый большой очаг в легких, похоже на метастазы, рекомендуется КТ брюшной полости с контрастом.
- тебе КТ назначили?
- да
- ездил?
- нет
- а почему?
- некогда и дорого, да и нормально себя чувствую
- а если направление дам на бесплатное, поедешь?
- да, поеду. А куда, в Серпухов?
- нет, в Подольск
Та да да дам... жил себе, проблем не знал, и вот 21 июня поеду на второе КТ, страшно до жути, не очень хочется в диагнозе увидеть свой знак зодиакаИ вот, после двух рассказов я перехожу к главному, к истории "про бизнес".Вчера ездили с дочкой в парк, кормить животных, все было ОК, погода прекрасная, отлично погуляли. А перед сном дочь начала сильно кашлять, и почти без остановки. Кашляла так, что всю ночь не спала вообще. Под утро поднялась температура. Но через час уже спала. Жена записала дочь к терапевту, так как при дыхании дочь хрипит, и с утра они ушли, приходит с направлением - бронхит, двустороннее что-то там - ложиться в инфекционное отделение. Дочь хочет спать, дышит очень часто и неглубоко, как собачка, ничего не ест, жалуется что болит живот.
ТА ДА ДА ДАМ... ИНФЕКЦИОНКА!
Да, тянуть нельзя, но что делать. Ложиться с ребенком жене?.. а на сколько это затянется? ее 1 продавец, если и вытянет столько времени, то потом ей точно нужен будет "творческий отпуск", куча неразобранного, неразвешенного, неотфотографированного, невнесенноговбазу товара... от меня в магазине женской одежды толку мало. А еще на территории больницы нет связи, практически... слабый слабый Е... то есть жена будет отрезана от мира. И так как инфекционка, то нельзя меняться, нельзя уходить, ты как в тюрьме.
Я лечь? у меня КТ через неделю, а еще я диабетик, в инфекционке, в разгар ковида... тоже не самый лучший вариант
Да, мои родители живут в Протвино. Лечь деду? от него прока еще меньше, чем от меня. Остается бабушка. Благо она не успела уехать в Кострому, и у нее официальная работа, а значит больничный ей пригодится, в отличие от нас. Да к тому же она в ноябре переболела ковидом, так что чуть выше шансы. И она не отказала, аллилуя! Детский лагерь лишился, правда, еще одного вожатого/педагога или как там его...
А вот в инфекционке, когда мы заполнили документы, я был очень поражен заявлением персонала... говорят, ребенку 4.5 года, а с 4х лет уже считается взрослым ребенок, чтобы лежать без родителей, питание на родителей не предусмотрено. А это значит, ежедневно надо ходить и передавать еду для бабушки, ни холодильника, ни плитки там нет, так что еду на 1 день.
Вот объясните мне, КАК может ребенок в 4 года лежать один? и ладно бы это было терапевтическое отделение, где 5-10 человек в палате... и то, нужен взрослый, что сделают 10 пятилеток, если одному из них будет плохо? они же даже помощь не позовут. А тут в 4 года ребенок один в палате, в инфекционке, а если ему плохо станет? да и вообще, какой стресс это для малыша в 4 года, когда его все кинули. Это прям просто убило.
Благо ей что-то там вкололи, дочь поспала, и к вечеру ей стало легче дышать, она ожила, поела больничной баланды (она у нас привереда в еде), и в целом уже не так страшно было...
Многие здесь хвастаются или просто расписывают, как у них хорошо идут дела. Как копятся суммы на их инвестиционных счетах, в кошельках биткоина и прочее... а теперь вопрос к вам всем, а что будет, если завтра вас не станет? Мало ли что завтра произойдет, кирпич на голову упадет. Никому не хочется об этом думать. Но все же...
Что она точно получит - ваши возможные долги! Тут с нее стребуют. А вот сможет ли ваша семья воспользоваться вашими наработками и накоплениями? Процедура вступления в наследство длительная, и далеко не все там будет учтено, что-то, например, криптокошельки, будут утеряны со всем содержимым.
- Сможет ли бизнес работать без вас?
- Знает ли ваша супруга пароль от вашего телефона?
- Сможет ли она воспользоваться теми 10 биткоинами, хранящимися у вас где-то в секретном месте и пароль из 64 символов, который вы сами еле помните?
- Сможет ли она вывести деньги со счетов?
- Знает ли она вообще обо всех возможных ваших электронных кошельках? Вебмани, киви, юмани, вайз и прочие...
Вот простой пример, мне немного капает еще с партнерок на вебмани, но пароль знаю только я, кошелек у меня классический, привязан к текущему ПК. То есть при смерти ПК будет утерян и доступ, я сам не могу его перенести, так как потерял лет 10 назад ключи для восстановления, и не помню пароля, конечно же. Пока я жив, и жив мой ПК, я эти суммы трачу на оплату в магазинах, чтоб не терять проценты на вывод, но...
Или вот, мой софт, постилка и прочее. Это все работает, пока я есть. А не будет меня, кто и как в этом будет разбираться и продолжать? Банально даже пароли от сервера, ФТП, от хостинга, чтобы оплатить сервер... И еще очень много параметров, которые так или иначе завязаны на мне. Не станет меня и у нее останется оффлайн магазин, пол беды, справится, разберется, оплатит софт, который используем под БД, а дальше? вся онлайн часть крякнет...
Так вот, жду 21го, результатов, буду надеяться, что помирать мне пока рано, и буду думать, как я могу изменить ситуацию, чтобы в случае чего, все не рухнуло в 1 момент со мной, а хотя бы часть "наследства" смогла быть получена моей семьей.
P.S. Всем кажется, что я всегда на негативе, но это не так, я просто пишу о том, о чем другие боятся писать, не хотят писать, не думают и прочее. А мотивационные истории про то, как "я продал 100000 чего-то там и заработал дофига деньжат" выходят ежедневно, начитаетесь этого у других.
Самое главное здоровье!Давно здесь не писал, не потому что писать не о чем, а потому как не видел сильной нужды, но сегодня пишу, потому как завтра здесь анонсирую один проект...
А пока вкратце, в ноябре 2020 на флюорографии заметили пятно в легких, предложили сделать КТ, я про это как-то забыл и жил себе спокойно, а вот в конце апреля терапевт напомнила об этом, и предложила все-таки сделать его... и тут понеслось.
Буду цитировать. только ту часть, что нашли и результаты...
Затем провели анализ крови, креатинин на грани, при которой еще можно делать КТ с контрастом. А также повышенная сильно щелочная фосфатаза.ЛЕГКИЕ: легкие без инфильтративных изменений. Визуализируются немногочисленные солидные очаги, наибольший из них в S3 правого легкого размерами до 7х5мм. Трахея и крупные бронхи не
изменены. Плеврального выпота не выявлено.
В паренхиме печени, многочисленные гиподенсные очаги без четких границ
Заключение: Очаговые изменения легких, вероятно MTS генеза. Многочисленные очаги в печени .
Рекомендовано МСКТ брюшной полости с в/венным контрастированием
Далее пошел глотать кишку впервые...Печень увеличена в размерах, вертикальный размер правой доли – 180мм, левой доли – 84мм. В паренхиме множественные образования с нечеткими контурами от 2мм до 8мм в диаметре, слабо накапливающие контрастный препарат. Внутрипеченочные сосуды и желчные протоки не расширены.
Стенки желудка неравномерно утолщены до 17мм.
Заключение: Изменения в печени и забрюшинных лимфатических узлах дифференцировать между метастатическим и инфекционным поражением. Гепатоспленомегалия.
Для уточнения состояния желудка - ЭГДС.
Заодно провели УЗИ щитовидной железы, мочевого пузыря и простатыЖелудок натощак содержит умеренное количество ослизненной жидкости с примесью желчи.
Слизистая бледно-розовая, эластичная, очагово гиперемирована в антральном отделе.
В прекардиальной части желудка определяется участок индуративного отека слизистой с пастозной, синюшней слизистой над ним. Привратник смыкается не плотно. Заброс желчи в желудок.
Слизистая луковицы 12 п. кишки бледно-розовая, эластичная. В просвете следы желчи. БДС не визуализируется.
Заключение: Эндоскопическая картина поверхностного гастрита. Недостаточность привратника 1 ст. Дуодено-гастральный рефлюкс. Вторичные изменения слизистой кардиального отдела желудка.
Рекомендовано эндо-УЗИ желудка.
А мне осталось ждать МРТ, и вот я туда попал, пришла расшифровка...В левой доле щитовидной железы 3 кисты до 4 мм
Теперь надо ехать платно глотать кишку, только теперь не с камерой, а с датчиком УЗИ. И думать (искать) дальше опухоль, если она вообще есть. Пока только вторичные признаки того что она есть. И переделать МРТ, жидкость в голове - не самая приятная новость. Интересно, это бывает наследственным, так как у моей матери тоже нашли несколько лет назад, и у ее отца вроде тоже что-то подобное было.Отмечается расширение периваскулярных пространств Вирхова-Робина.
Субарахноидальные пространства больших полушарий нерезко расширены в лобных и теменных
областях.
Выявлено нарушение пневматизации клеток решетчатого лабиринта за счет неравномерного утолщения слизистой оболочки / инфильтративного воспалительного генеза /, без экссудативного компонента.
Заключение: В условиях нативного обследования МР признаки нерезко выраженной наружной гидроцефалии. Для исключения очагов вторичного характера рекомендуется обследование с
контрастным усилением.
Примерно в мой ДР состоянием моего здоровья почти одновременно поинтересовались @n13 и @Victoriys. Честно сказать, был приятно удивлен. Спасибо, парни.
Пока проходят все эти исследования, то все проекты в несколько лайтовой фазе веду, ведь не понятно что будет, и в случае плохого исхода все пропадет, жене это попросту не нужно. Как закончатся эти моральные мучения, так буду строить планы и расставлять приоритеты, а пока больше времени уделяю семье, дочери.
P.S. Не забываем, завтра анонс моего информационного проекта!
Благо мой профильный врач - эндокринолог довольно молода и пользуется смартфоном и всеми мессенджерами, включая ТГ, я скинул ей выписку, и она, после консультации, прислала мне ответ:Самое главное здоровье!
Остальное все будет, если есть здоровье, то есть и мотивация что либо делать.
Желаю выздоровления!
Выздороветь я не могу, диабет не лечится а вот от других бы неприятностей избавиться хотелось быВ головном мозге все В порядке. Есть хронический фронтит- воспаление лобной пазухи
Включи комментарии, просто так читать не особо интересно =)
Уже дочитал, признаю себя ослом =)Посмотреть вложение 45558
Включены с самого начала, там у первых трех постов нет только
https://t.me/insanerenovation - канал
https://t.me/sanerenovation - чат
А мне сегодня такую предложили )) Хотя, возможно, одобрена она была еще в августе. Я в приложение Альфы редко захожу и опасаюсь брать вторую кредитку. Опасаюсь завязнуть в долгах и кредитах. Уже есть две — той же Альфы и Тинькофф.С 16 августа у Альфа-Банка стартует уникальная акция по кредитной карте 100 дней без процентов - можно целый год снимать наличные без комиссии и без % на КК (любую сумму в пределах кредитного лимита). Чтобы попасть под акцию, Кредитная Карта должна получить статус "одобрено" до 19.09.
Алексей, не спросил в чате спрошу здесь, как здоровье вообще? Есть ли позитивные новости?Посмотреть вложение 49821Посмотреть вложение 49822
А мы сегодня тарились квасом в Дикси, они в несезон разгружают склады, отдают 1.5 литра за 9.99 руб вместо 49 руб. Проверяйте ближайшие к вам магазины!