1nSane играет по своим правилам (сложности и возможности при статусе ИП)

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Нужна оборотка, а карта Альфа-Банка уже есть? даже две?

Наконец-то у их карты появился достойный конкурент!

Итак, представляю вам карту Райффайзен-Банка. Фииии, скажете, слышали, плаваем... а вот и нет, с 01.04.2021 они изменили условия, в лучшую сторону для нас! СНЯТИЕ ТЕПЕРЬ В ГРЕЙСЕ, как у Альфы! Ниже приведу табличку сравнения

Альфа-БанкРайффайзен-Банк
Льготный период100 дней110 дней
Сумма для снятия50к / месяц50к / месяц
Вся сумма в первые 2 месяца после открытия
Обслуживание1590 руб / год (может быть и дешевле, и дороже, зависит от акции)0 руб (при открытии до 30.06.2021)
Процентыиндивидуальноиндивидуально
Суммаиндивидуально, со временем повысятиндивидуально, со временем повысят

А для визуалов так:

1618408812849.png

1618408883667.png

P.S. Мелкий шрифт на лендинге можете не читать, а если прочитали, то смотрите на дату, там написано, что она актуальна на 05.02.2021 года, а условия изменили через 2 месяца - 01.04.2021

И ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА И НАЛИЧКА! -= ОФОРМИТЬ =-

То ли тема РКО не так актуальна, то ли народ просто лайки не ставил, то ли люди подписаны на этот топик, в общем, не знаю почему, но пост сравнения 14 банков как-то слабо зашел... а я так старался...

Но сейчас я хочу немного о другом написать... как думаете, кто часто скрывается за подписями посредник рынка Садовод?

Ответ: грузчики... в крайний раз из них даже очередь выстроилась к банкомату СберБанка. Все эти Ахмаджоны, Тахирджаны и прочие... И если подумать, то:
  • они каждый день там
  • они бегают по всему рынку и знают где и что
  • они никуда не спешат
  • они могут выбить хорошие цены
Я довольно часто вижу пробегающего Джамшута, который останавливается, делает фото шмоток каких-то, отправляет и бежит дальше. Так что те, кто думают что посредники - это какие-то там специальные "предприниматели" или что грузчики там мало зарабатывают... хаха... Это не плохо и не хорошо, никого не осуждаю и ни к чему не призываю, это так, мое наблюдение...

Итак, начало положено, первая 1000 объявлений улетели на Юлу. Результат здесь: https://you.la/podberisebe

Я немного заволновался, когда увидел, что ровно 1000 объявлений, подумал где какой лимит, а оказалось, что это чистейшей воды совпадение:

1618841286283.png

И как это выглядит на Юле (к оформлению магазина мы пока еще не прикладывали руки, баннеры надо нарисовать красивые)

1618841399980.png

На фото не обращайте внимания, так уж получилось, что фид я сформировал от НОВЫХ к СТАРЫМ, а надо было наоборот ;) и все старье в самом верху, а там картинки были "просто чтоб были", для понимания, что это за товар, и далее БД не уходили никогда. Сейчас будем постепенно менять.

Посмотрим лучше на сами объявления:

1618843981370.png

1618844105235.png

Как я и хотел, ассортиментная матрица в описании. Если товар нескольких цветов, то это несколько объявлений. Если разных размеров - это одно объявление.
Артикул и название для сообщения по телефону, имя менеджера подставляется, чтобы меня не дергали по шмоткам, а жену - по технике.

1618844293507.png

1618844394666.png

1618844451480.png

Ассортиментная матрица не только в одежде, но и в любых товарах. Позже сделаю "подборки", чтобы в описании был список не только одинакового товара, отличающегося цветом и размером, но и "все варианты приставки SEGA" с перечислением разных приставок.

Обновление фида Юла проверяет 1 раз в час, так что актуальность реально актуальная ;) Также предоставляется отчет, видно какие объявления не подгрузились и почему. Вот у меня оказалось, что цифровые фоторамки не попали, так как они в разделе ФОТО, а у меня там пакета нет.

Следующий по списку - АВИТО, там проще, но будет задержка в пару дней, на авито у нас 2 аккаунта и надо сделать ЛК с гибкими настройками нескольких фидов, чтобы мне самому было удобнее, в том числе. В любом случае это не месяцы, и даже не недели.

Пока сегодня были на закупке, то пришло осознание еще одной интересной возможности, которую дает такая система автоматизации...

Мы же можем постоянно что-то менять:
  • устанавливать новый ПРОМО-КОД каждый день/час и отслеживать конверсии
  • устанавливать динамические дедлайны
  • менять фото (на запрещенные, в том числе)
  • менять менеджера (имя и телефон, в зависимости от смены)
  • НАРУШАТЬ ПРАВИЛА (но только осторожно)

О последнем чуть подробнее... мы можем изменять описание, фото, цены динамически, несколько раз в день. И вот сейчас там все ОК, а через 2 часа - нарушаем, а еще через час - опять все ОК. Вы скажете, что можно заморочиться, и завести все 1000 объявлений на авито + столько же на Юлу через AYI и делать тоже самое. Но вот есть один нюанс... AYI пытается имитировать человека, и объявления попадают на модерацию ботами, а могут за частые смены и на ручную уйти. А при автозагрузке 5000 объявлений залетает за секунды, без модерации. А если это делать когда модераторы "спят" (ночью, так сказать), то вообще нет проблем.

Как вам идея? кое что я уже решил внедрить. Высказывайтесь, очень хотелось бы увидеть новые идеи использования. Ведь доски и соцсети нам дают гораздо больше аозможностей, чем видно на первый взгляд, и можно делать полностью функциональный ИМ, со многими присущими им "фишками" (комплекты, таймеры, спец.предложения, скидки, акции, разные филиалы, менеджеры и т.д.)

Вы скажете, что можно заморочиться, и завести все 1000 объявлений на авито + столько же на Юлу через AYI и делать тоже самое.
Не, не скажем - завести, да, но так над ними глумиться, мне кажется будет совсем не просто :rolleyes:
Ну ты знаешь мою позицию по АЮИ и в чём его польза для товарщиков, лидгенщиков и менеджеров.

Нет, не хвастаюсь... может, от части. Но на самом деле хочу задать вопрос. Кому-то, кроме меня, это еще актуально? Сколько готовы были бы отдать за функционал пока не спрашиваю, ибо сначала его надо показать, а это будет уже очень скоро...
Мне очень интересно что-то подобное..
помнишь я у тебя в личке в телеге пыталась спросить, как мне все товары из одного и того же места и учитывать ( списывая проданные) и постить сразу во все соцсети.

По стоимости должно быть бюджетнее чем МОЙ склад, тк.там есть похожий функционал, насколько мне объясняли. но я пока не смогла с ним разобраться и все очень платное..

Ну ты знаешь мою позицию по АЮИ и в чём его польза для товарщиков, лидгенщиков и менеджеров.
А теперь про лидгенщиков... казалось бы, описанный мной софт подойдет только владельцам своих магазинов с тысячами товаров, НО ЭТО НЕ ТАК.

Давай рассмотрим ситуацию. Некий Максим является лидгенщиком, он льет на казаны и гитары. Создает KaZZan Shop на авито, юле и т.д., планирует размещать объявления: 1 литраж = 1 фото = 1 город = 1 объявление, получается их довольно много, берет пакет по РФ. Он регистрируется в Мой Склад или чем-то подобном, заводит туда казаны, гитары, книги ГП и все те товары, которые планирует продавать, как будто они у него есть.
Далее, настраивает шаблон и софт, и погнали.
Москва
Казаны (10 объявлений с разным литражом), менеджер Иван, его номер
Гитары (15 объявлений с разными моделями), менеджер Андрей, его номер

Симферополь
Казаны (10 объявлений с разным литражом), менеджер Павел, его номер

Ростов
Гитары (другие) (10 объявлений с разными моделями), менеджер Евгений, его номер

Краснодар
Казаны (10 объявлений с разным литражом), менеджер Игорь, его номер
Гитары (15 объявлений с разными моделями), менеджер Игорь, его номер

Екатеринбург
Казаны (10 объявлений с разным литражом), менеджер Вадим, его номер

Нижний Тагил

Красноярск
Казаны (10 объявлений с разным литражом), менеджер Антон, его номер
Гитары (15 объявлений с разными моделями), менеджер Антон, его номер

Кемерово
Казаны (10 объявлений с разным литражом), менеджер Артем, его номер
Гитары (15 объявлений с разными моделями), менеджер Артем, его номер

Новокузнецк

И так далее...
И что мы имеем, магазины KaZZan Shop и Поющая Гитара, присутствующий в десятке городов РФ, с разными менеджерами, разным ассортиментом (управлять наличием можно гибко из "Моего Склада").
Имена, условия и акции каждого партнера прописаны автоматически в описании, цены, телефоны и имена менеджеров автоматически подставляются в объявления, ассортимент динамически меняется. А значит, поводов для бана у Авито становится все меньше: наличие в выбранных городах - есть, менеджеры разные, телефоны доступны, нарушений правил меньше. У людей впечатление, что это какая-то крупная сеть магазинов. Конечно, я не призываю указывать напрямую телефоны партнеров. Но опять же, можно направлять трафик через Zadarma, и автоматически вытаскивать номера своих лидов, чтобы сверяться с партнеркой и получать свои выплаты.

Из затрат - 2000 руб на магазин + пакеты. Но это избавляет от AYI, прокси, Самары, симок и прочего. А вот плюсов в разы больше - избавление от геморроя, не надо постоянно лазать в аккаунты, что-то делать, проверять, настраивать, делать дубли фото. Все что требуется - подключать новые города, и следить за наличием товара у партнеров (тоже можно автоматизировать).

ДУМАЙ ИНАЧЕ, РАБОТАЙ ПО-НОВОМУ!

И что мы имеем, магазины KaZZan Shop и Поющая Гитара, присутствующий в десятке городов РФ
Которые должны размещать в каждом городе присутствия абсолютно разные казаны и гитары, иначе получат заблокированные за дубли объявления :eek: Лидгенщики же не из желания усложнить себе жизнь используют разные аккаунты :acute:

1618986952221.png

А теперь про лидгенщиков... казалось бы, описанный мной софт подойдет только владельцам своих магазинов с тысячами товаров, НО ЭТО НЕ ТАК.

Давай рассмотрим ситуацию. Некий Максим является лидгенщиком, он льет на казаны и гитары. Создает KaZZan Shop на авито, юле и т.д., планирует размещать объявления: 1 литраж = 1 фото = 1 город = 1 объявление, получается их довольно много, берет пакет по РФ. Он регистрируется в Мой Склад или чем-то подобном, заводит туда казаны, гитары, книги ГП и все те товары, которые планирует продавать, как будто они у него есть.
Далее, настраивает шаблон и софт, и погнали.
Москва
Казаны (10 объявлений с разным литражом), менеджер Иван, его номер

Симферополь
Казаны (10 объявлений с разным литражом), менеджер Павел, его номер

Ростов
Гитары (другие) (10 объявлений с разными моделями), менеджер Евгений, его номер

Краснодар
Казаны (10 объявлений с разным литражом), менеджер Игорь, его номер
Гитары (15 объявлений с разными моделями), менеджер Игорь, его номер

Екатеринбург

Нижний Тагил

Красноярск
Казаны (10 объявлений с разным литражом), менеджер Антон, его номер
Гитары (15 объявлений с разными моделями), менеджер Антон, его номер

Кемерово

Новокузнецк

И так далее...
И что мы имеем, магазины KaZZan Shop и Поющая Гитара, присутствующий в десятке городов РФ, с разными менеджерами, разным ассортиментом (управлять наличием можно гибко из "Моего Склада").
Имена, условия и акции каждого партнера прописаны автоматически в описании, цены, телефоны и имена менеджеров автоматически подставляются в объявления, ассортимент динамически меняется. А значит, поводов для бана у Авито становится все меньше: наличие в выбранных городах - есть, менеджеры разные, телефоны доступны, нарушений правил меньше. У людей впечатление, что это какая-то крупная сеть магазинов. Конечно, я не призываю указывать напрямую телефоны партнеров. Но опять же, можно направлять трафик через Zadarma, и автоматически вытаскивать номера своих лидов, чтобы сверяться с партнеркой и получать свои выплаты.

Из затрат - 2000 руб на магазин + пакеты. Но это избавляет от AYI, прокси, Самары, симок и прочего. А вот плюсов в разы больше - избавление от геморроя, не надо постоянно лазать в аккаунты, что-то делать, проверять, настраивать, делать дубли фото. Все что требуется - подключать новые города, и следить за наличием товара у партнеров (тоже можно автоматизировать).

ДУМАЙ ИНАЧЕ, РАБОТАЙ ПО-НОВОМУ!
Делай эксперимент, пока даже вручную это не работает так

Которые должны размещать в каждом городе присутствия абсолютно разные казаны и гитары, иначе получат заблокированные за дубли объявления :eek: Лидгенщики же не из желания усложнить себе жизнь используют разные аккаунты :acute:
Все правильно - 2 одинаковых айфона это РАЗНЫЕ айфоны, и они физически находятся на разных точках. Дубли - это когда у тебя 1 трубка физически, и ты пытаешься ее по всей РФ продать. А одинаковый товар - это НЕ запрещено и даже в теории запретить нельзя. Я не буду описывать ВСЕ детали здесь. Это уж при желании можно голову включить. Так скажу - делаешь магазин, и работаешь "честно", общаешься с менеджером и решаешь возникшие взаимные вопросы. Вы просто привыкли, назовем это, "хитрить", от того и борются с вами. Нужна схема win-win, и описанная мной как раз из них.

Делай эксперимент, пока даже вручную это не работает так
А вручную и НЕ БУДЕТ работать ТАК, потому что вручную - это на ручную модерацию ;) а фиды на лайтовой автообработке

Все правильно - 2 одинаковых айфона это РАЗНЫЕ айфоны, и они физически находятся на разных точках. Дубли - это когда у тебя 1 трубка физически, и ты пытаешься ее по всей РФ продать. А одинаковый товар - это НЕ запрещено и даже в теории запретить нельзя. Я не буду описывать ВСЕ детали здесь. Это уж при желании можно голову включить. Так скажу - делаешь магазин, и работаешь "честно", общаешься с менеджером и решаешь возникшие взаимные вопросы. Вы просто привыкли, назовем это, "хитрить", от того и борются с вами. Нужна схема win-win, и описанная мной как раз из них.

А вручную и НЕ БУДЕТ работать ТАК, потому что вручную - это на ручную модерацию ;) а фиды на лайтовой автообработке
С фидами та же фигня. Все в белую у лидгенщиков давно, и магазины и пакеты по рф. Я поэтому и говорю покажи на реальном примере.

Все в белую у лидгенщиков давно
Какая "в белую", если продолжают писать про "много аккаунтов, потому что авито"... 1 город = 10-30 РАЗНЫХ товаров (казаны по литражу, гитары по моделям, телефоны по моделям и т.д.), а не 10-30 "листингов", с попытками играть в уникализацию.
Покажи мне хоть 1 лидгенщика, кто использует фиды для заливки объявлений, без дублей в пределах города. Я не встречал ни одного, все почему-то пытаются наегорить авито. Показывать КОГО-ТО я не буду, через некоторое время будет ссылка на мой аккаунт, когда придет время для демонстрации. Там будут разные города, адреса, люди и сотни товаров. Но это будет чуть позже.

Какая "в белую", если продолжают писать про "много аккаунтов, потому что авито"... 1 город = 10-30 РАЗНЫХ товаров (казаны по литражу, гитары по моделям, телефоны по моделям и т.д.), а не 10-30 "листингов", с попытками играть в уникализацию.

Пришли к этому спустя пол года работы с AYI, но так пока и не перешли на магазин Авито.
Самое забавное, что честно работать получается даже выгоднее. Оплата магазина + пакеты выходит дешевле, чем оплата AYI, мобильных и серверных прокси, борьбы с банами, уникализацией фото и текстов...

У тебя крутой продукт, мне кажется, он будет востребован. :drinks:

У тебя крутой продукт, мне кажется, он будет востребован.
Пока это больше концепция, но она вышла из этапа "много делаю, но ничего не видно" на стадию "делаю мало, а визуальный эффект огромный"

Вот выше я упоминал про "фишки", пара минут и у меня так:

1619004063929.png

Теперь люди будут видеть, что объявление свежее. Конечно, сами шаблоны будут дорабатываться и усложняться, это пока тесты.
Но вот за день стало 983 товара, а не 1000. И не потому что забанили, а потому что эти позиции проданы за вчера, а новый привоз только разгребаем ;)

Зачем нужна автоматизация? чтобы избежать, так называемого, "человеческого фактора", в том числе и от моих кривых рук :)

1619016512308.png

Вот этот косяк я обнаружил, когда начал адаптировать код под avito. Мелочь, type вместо youla_type и все объявления подались без выбора типа товара. То есть купальники попали просто в "купальники", и не было указано, "слитный купальник" или "раздельный купальник" и так далее. Казалось бы, это 1000 объявлений. Сколько времени ушло бы на исправление? Так и подмывает написать, "эта ошибка дорого мне стоила". Но вот я дописал 6 недостающих символов, сохранил и бац, фид собран уже правильно, с указанием типа товара. Дожидаемся конца часа и ВУАЛЯ

1619016773113.png

Все, все 1000 товаров раскиданы по типам, теперь покупателям проще найти товар. И ведь именно ради этого деления на типы я убил бОльшую часть времени... Благо делается это 1 раз, ДЛЯ ВСЕХ. а дальше просто сверяться со справочником...

А между делом заготовка для Авито готова

1619016928363.png

Требуется подправить шаблон (на Авито же у нас есть форматирование текста), добавить фото фасада здания и фасада бутика (чтоб в каждое объявление пихало) и переназначить категории. Так как они вообще не совпадают с Юлой зачастую, и пакеты надо покупать совершенно разные.

По морально этическим соображениям я больше не буду писать на данном форуме о дальнейшем ходе разработки данного сервиса. Спасибо всем за внимание!

Раз писать о софте больше не могу, поговорим о других темах... сегодня, кроме этой "прекрасной" новости было еще две:

Первая - звонок из администрации Протвино, они проводят перепись всех предприятий, оказывающих бытовые услуги, а мой Сервисный Центр под них как раз попадает. Попросили фото фасада, уголка потребителя и рабочего места. Буду делать... уж лучше я, чем они придут сами

Вторая - на телефон падает сообщение о том, что мне пришло заказное письмо из Серпухова, а кто это может быть кроме ФНС (и с недавних пор суда). Вспоминая, что звонил отец жены на днях, и говорил, что ей тоже какое-то письмо пришло, то делаю вывод - ФНС, по поводу задолженности по оплате патента. Лезу на сайт, чтобы удостовериться...

1619085409544.png

Все так и есть. Март был насыщенным на события и проблемы, некогда было особо. + я ждал официальной формы от ФНС по зачету взносов, но так и не дождался. Итогом, в ПФР мы с женой заплатили 31.03, но тот факт, что дочка болела 3 недели, периодически с температурой, а оставить ее было не с кем не дал возможности съездить в налоговую (в Протвино отдел прикрыли, теперь только в Серпухов), а там надо ЛИЧНО обоим присутствовать. Мы поехали в начале апреля, налоговая до 20 часов, мы приехали в 18:30 и обломались, оказывается что ИП принимают до 18 часов, а дальше - только ФЛ. Пришлось ехать после выходных. Заявление на зачет подали только 12 апреля. Но вот уже 22, а задолженность висит.
Пришлось звонить на горячую линию ФНС 8-800-222-22-22, слушать длинный трактат про 3-НДФЛ, потом о вариантах меню, которое только для ФЛ, потом жать нолик, и вот я разговариваю с оператором, объясняю ситуацию, она просит подождать, уточняет, и вот у меня вроде как есть такая информация:

1) Решение по зачету или отказу принимается в течение 20 календарных дней
2) Патент НЕ отбирают в случае неуплаты, а начисляют пени за каждый день просрочки.

Так что сидим на жопе ровно до начала мая и ждем информации, и либо не платим дополнительно ничего, либо 15к + %, но хоть не должны лишить самого патента - уже хорошо. А сейчас только час дня, интересно, сколько еще "новостей" сегодня будет.

Недели три назад в ТГ обращается ко мне человек, с вопросом...

1619190781436.png

Да, занимаюсь. Что еще я мог ответить, вопрос был про б/у ноутбуки, у меня особо такого добра в наличии не было, спросил у мастера. Он предложил 4 своих на выбор, в том числе которые стояли у него дома и на рабочем месте. Вопрос изначально стоял о 2 недорогих ноутах. Но итогом, человек выбрал 3 дорогих из 4 предложенных. Я не жадный, накинул по 1000 руб сверху за них. И вот, абсолютно незнакомый мне человек переводит 57к руб и вместо скидки мы делаем ему бесплатную доставку в Ярославль.
Следом он же спрашивает про недорогие принтеры, надо 3 шт. У меня 2 принтера и МФУ в наличии. 1 принтер у коллеги в Серпухове, и на него ровно в тот же момент он нашел клиента. ОК, у меня 1 принтер и МФУ. Спрашиваю у него же по его принтерам. Итогом от него предложение 3 МФУ + 1 принтера и от меня. Человек выбирает 2 его МФУ и мой принтер. Опять же, накидываю по 1к руб. Человек оплачивает. Еду забирать, паковать, обнаруживается, что у одного из МФУ партнера нет картриджа, он в Ситилинке стоит 990 руб, для нас он был бы дешевле, в районе 650 руб, но тогда отправку задержали бы на день. Человек выбирает возврат 1000 руб и купит картридж сам. Едем в ПЭК, отправляем... вчера человек пишет, "то МФУ, у которого не было картриджа - не печатает, белые листы". Все, приехали... моей там прибыли с гулькин нос, а репутация страдает. Что делать? Передаю коллеге "новости", тот оперативно по своим каналам находит 2 сервиса по ремонту принтеров в Ярославле и просим человека доехать, чтоб посмотрели, для него - бесплатно. Гадать о браке картриджа и прочем не стали. Вот сегодня он отвез, буквально 10-20 минут и принтер работает.

1619191933293.png

Ярославский сервис просит в качестве "оплаты" положительный отзыв на Я.Картах

И вот вопрос, вроде облажались, МФУ не заработало сразу, но с другой стороны, скорость решения проблемы должна показать ответственный подход к делу. А человек теперь знает, куда ему в Ярославле идти обслуживать принтеры и МФУ ;)

Не стесняйтесь ОБЩАТЬСЯ с коллегами/конкурентами, из этого тоже можно вынести пользу порой.

Последние сообщения

Назад
Сверху