Хотите немного финансового стриптиза? О да, я наю вы это любите, маленькие извращенцы))
Ладно-ладно, шучу.
Вчера короч зарылся в отчеты. Конец года же. Стало интересно сколько и чего.
Оказывается за год, например, потратил 900 000 сверх бытовых расходов. Ну то-есть у меня есть расходы на еду, одежду, коммуналку, кредиты и все такое. А есть копилка, куда я скидываю обычно 10% от дохода. И потом трачу на всякие цели.
В этом году с копилки потратил 900К. На эти деньги в свободное от пандемии время можно было слетать на месяц в США, или пол года греться на в Азии (а может и год). Или можно было продать свой старый подпёрдыш Солярис и купить себе что-то типа поддержанной мазды 6. Я уже не говорю о том, чтобы на эти деньги открыть новое направление или тупо проинвестировать и получить еще больше.
Но нет. Я их впулил в основном в доделку второго этажа своего дома. Частный дом та еще финансовая дыра. Зато теперь у меня есть +42кв метра жилплощади. Человеческая спальня с полноценной гардеробной комнатой. Просторная детская для ребенка и даже нашлось где разместить себе чилл/рабочую зону, куда я поставлю небольшой диван, столик и гитарку. Думаю отделочные работы успеем завершить к новому году и останется только закупить мебель.
И тут я вот что подумал. В пике своей рабочей деятельности я получал 55000₽/мес + около 70000₽ премии раз в год.
Итого 730000 в год, ну и супруга еще около 540000 в год. Итого на семью 1270000₽. И это считалось вполне норм.
Средний класс.
Стабильность.
Счастье.
Если посмотреть траты за этот год: на бытовые нужды потратили 2500 000₽ + 900 000 на ремонт и прочие покупки.
3 400 000₽ . При этом супруга вообще не работает. Занимается тем, что ей действительно нравится. Ребенок постоянно видит родителей дома, даже в будние дни. У нас под конец года не дергается глаз (как это было раньше, и что я сейчас наблюдаю у друзей). И в целом мы стали более спокойны и почти не ругаемся.
14 июня 2018 года я сделал первый шаг - уволился с МТС в котором проработал 7лет
20 февраля 2019 года - я ушел с должности руководителя отдела связи и с найма совсем.
Никогда не ощущал себя более уверенно, чем сейчас. Точнее раньше вообще никак не ощущал. Какие-то ебанутые желания были, типа:
"Вот бы в командировку в Москву поехать"
"Вот бы дали отпуск на 28 дней, а не на 14"
и самое топовое желание это конечно же
"Вот бы была переиндексация зарплаты и накинули бы 3000-5000р"
Мне еще в 2016 году знакомые предприниматели говорили, что как только перестанешь работать по найму - доход резко в гору пойдет. Но советы -это одно, к ним никто никогда не прислушивается. А вот научиться можно.
Пойду бахну пост про работу по найму в ВК.
А ты давай, подписывайся -
ВКОНТАКТИК