Autoglobal
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Avito-10 ЭКОНОМ
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – "профи"
Так первые 40 суток, потом вроде проще.Я считаю, что все должно быть в кайф, а не через силу. Тогда и результат будет.
Так первые 40 суток, потом вроде проще.Я считаю, что все должно быть в кайф, а не через силу. Тогда и результат будет.
Не соглашусь. Привычки не вырабатываются за 20, 40 или N времени. Работает только дисциплина. Примеров тому масса. Если ты имел ввиду привычки конечно.Так первые 40 суток, потом вроде проще.
Частично ты прав, от любой деятельности желательно получать удовольствие.Я это делаю не каждый день, а 1-2 раза в неделю. И делаю это я для того, чтобы работать с гормонами, преимущественно с кортизолом. Если не удается ванная, то принимаю контрастный душ. Я считаю, что все должно быть в кайф, а не через силу. Тогда и результат будет.
А вообще хотелось бы моржом стать, но это жестко) Не знаю получится ли у меня когда.
Поддерживаю. Бутейко наше все) Эффективность нашего дыхания по сути определяется не кислородом, а углекислым газом. А при современном образе жизни у нас кислорода в крови избыток.Да, и всем привет, конечно!
Я вернулся!
Летал в Архангельск бороться с судьями и приставами.
Можете меня поздравить с маленькой победой - все судебные приказы и исполнительные производства отменены. Ура!
Но это только начало
А теперь продолжим про здоровье!
Я наконец-то дочитал пост Гоши про сон и ... нашел там ошибочку про дыхание, о которой сегодня подробно уже не получится написать.
Пока кратко.
Цитата из поста:
"Выглянуть в окошко, выйти на балкон и очень глубоко и часто дышать. Это насытит легкие и в последствии мозг кислородов, так называемое легкое кислородное опьянение, от него так же тянет спать."
Сейчас скажу только, что это глубочайшее заблуждение. Физиология дыхания устроена не так.
В следующих постах я более подробно всё распишу. С картинками.
А сейчас скажу одно: глубокое дыхание не насыщает ни легкие, ни мозг кислородом, наоборот, при глубоком дыхании наступает
кислородное голодание тканей.
И это доказали медики-ученые еще в прошлом веке. Но почему то до сих пор современная медицина эту информацию, мягко говоря,
не пропагандирует, или еще проще - никак не доносит до людей. Хотя, на самом деле это величайшее открытие, которое спасло и
продолжает спасать больных от якобы неизлечимых (по меркам современной медицины) болезней.
На сегодня примите эту информацию, как аксиому - позже я выложу все доказательства.
До связи, друзья!
согласен! в юности не до работы над собой, а в зрелом возрасте иногда бывает поздно!Хорошую тему, осознанного подхода к состоянию затрагиваете. Правда я стал становиться осознанным не с юности, а уже будучи в зрелом возрасте. В юности я думал что все должно происходить само собой и что над собой работать не нужно. Оказалось что нужно и только так достигается результат и успех, через постоянные действия и дисциплину. и это кстати свобода, потому что удовлетворение есть в душе, радость, раньше я думал иначе. Всем драйва и энергии, потока, счастья, богатства
Привет!Мне 55 ,страдаю гипертонией 2 стадии .Очень заинтересовал ваш блог .Ну что ж, продолжим.
Итак, История научного открытия, рассказанная от первого лица, то есть самим автором — К. П. Бутейко
(выдержки из книги)
«Еще будучи студентом 1 Московского медицинского института им.И.М.Сеченова и находясь на врачебной практике,— рассказывает К.П.Бутейко,
— я обратил внимание на тот факт, что дыхание больного человека значительно отличается от дыхания здорового человека и стал изучать этот вопрос.
«Шумное и глубокое» дыхание астматика всегда считалось следствием его болезни, и никто не мог даже предположить, что «глубокое» дыхание
само по себе является причиной самой бронхиальной астмы и увеличение глубины дыхания способно провоцировать обострение болезни.
Наоборот, в период ухудшения, врач предлагал астматику дышать как можно глубже, чтобы, как тогда думали, увеличить поступление кислорода
в организм в момент приступа удушья. Тот факт, что в результате подобных мероприятий, астматику становилось все хуже и хуже, а некоторые
просто умирали на глазах врача, вызывал, разумеется, некоторое смущение, но никому не приходила в голову мысль, что астматику становится
хуже именно в результате глубокого дыхания.
Как наблюдательность привела к научному открытию
Однажды, во время врачебного приема, я сидел спиной к входной двери, и, когда дверь открылась, то прежде, чем вошел очередной пациент,
я услышал его дыхание. "Опять астматик«,— подумал я и оглянулся. Каково же было мое удивление, когда я увидел высокого, с красными налитыми
глазами, чрезмерно румяного парня спортивного телосложения, с признаками, по всей видимости, гипертонической болезни в стадии обострения
или криза. Он в действительности оказался вовсе не астматиком, для которого шумное и глубокое дыхание является обычным явлением, а гипертоником
с очень высоким давлением. Я был удивлен, почему же он так дышит? Такое дыхание должно было бы быть у астматика, у которого плохо работает нос,
сужены бронхи, в результате чего имеет место затрудненное дыхание, а вовсе не у гипертоника, у которого воздухоносные пути в отличном состоянии?
Почему у гипертоника такое шумное и глубокое дыхание? Первая мысль, пришедшая в голову, была такая: а не связано ли это самое «глубокое дыхание»
гипертоника с его болезнью? Следующая мысль была настолько «безумной», что имела право на существование: а не является ли «глубокое дыхание»
причиной гипертонии?
Необходимо было немедленно проверить истинность такого предположения.
Эксперимент на себе и изобретение способа лечения
В случае, если «глубокое дыхание» является причиной гипертонической болезни, то устранение «глубокого дыхания» немедленно окажет лечебный
эффект и симптомы гипертонии начнут затихать и постепенно исчезнут. Как же убрать «глубокое дыхание»? Да очень просто: постараться сделать
дыхание менее шумным и заметным, то есть, дышать таким образом, что бы со стороны не было видно и, тем более, не было слышно, как я дышу.
К тому времени, когда я стал работать врачом и проводил этот прием больных, у меня у самого уже была гипертоническая болезнь со всеми ее обычными
симптомами: головной болью, болью в области правой почки и т.д.. Проверить истинность моего предположения о главной роли «глубокого дыхания»
в развитии симптомов гипертонии было проще всего на себе самом. Я попытался несколько уменьшить глубину своего дыхания, то есть, сделать его менее
заметным и хотя бы перестать сопеть и пыхтеть. Почти сразу же появилось ощущение «нехватки воздуха», ведь я стал дышать в значительно меньшем
объеме, чем обычно, но я продолжал терпеть это непривычное и не очень приятное состояние. К моему удивлению, буквально несколько секунд спустя
головная боль, которая держалась несколько дней, сначала усилилась, а затем довольно быстро начала стихать и через несколько минут, пока я держал
себя в состоянии недостатка воздуха, исчезла полностью. Ослабла и почти пропала боль в области правой почки. Я измерил давление и увидел, что по
показаниям тонометра оно снизилось. Я был потрясен.
Следующим моим шагом было желание проверить, а не ошибся ли я? Действительно ли глубокое дыхание являлось причиной всех симптомов моей
гипертонии? Как это проверить? Да проще простого — я начал специально глубоко и шумно дышать, и несколько секунд спустя все симптомы вернулись:
заболела голова, опять «потянуло» в правой почке. Я снова уменьшил глубину моего дыхания, но теперь не слишком сильно, потому что мне не понравилось
в прошлый раз, что симптомы, прежде чем исчезнуть, сначала стали более яркими, и головная боль так же вскоре исчезла.
В больнице, где я тогда работал врачом, было достаточно много пациентов с яркими симптомами бронхиальной астмы и гипертонической болезни.
Многим из них я предложил тогда попробовать «уменьшить глубину дыхания», и многим это простейшее упражнение принесло значительное облегчение
буквально на глазах. Позднее я понял, как много опасных подводных камней может неожиданно появиться, если вмешиваешься в собственное дыхание,
и что делать это можно только под руководством специально обученного врача. Но тогда я был окрылен успехом необыкновенно эффективного способа
лечения, который не требует ни лекарств, ни дорогостоящего оборудования, ни финансовых вложений. Это позднее я понял, что очень легко устранить
симптом, но очень трудно избавиться от самой болезни, каких усилий этот путь требует от самого больного человека, и не многие согласятся на то, что бы
пройти этот путь до конца. «Путь истинного очищения — это удел сильных», — совершенно справедливо говорится в китайской пословице.
Создание теории и приоритет нашей страны
Что же происходит с человеком, который глубоко и шумно дышит? Почему «глубокое» дыхание может являться причиной болезни?
И я стал проводить целые дни в Центральной медицинской библиотеке. Оказалось, что к тому времени было накоплено достаточно знаний из области
физиологии дыхания и кровообращения человека для того, чтобы можно было объяснить разрушительное действие «глубокого» дыхания или
так называемой гипервентиляции легких. Вентиляция легких, избыточная по отношению к потребности обмена веществ, вызывает дефицит углекислого
газа в легких и в артериальной крови. А что же дальше?
Последовали года скрупулезной исследовательской работы в Институте экспериментальной биологии и медицины СО Академии наук СССР (г.Новосибирск,
Академгородок), и стал понятным тот факт, что низкое содержание углекислого газа в воздухе легких способствует развитию отека слизистой оболочки
бронхов, ее гиперсекреции, а это — затрудненное дыхание и обилие мокроты, а также способствует повышению тонуса гладких мышц, расположенных
в стенке бронхов, а это уже настоящий приступ удушья у астматика.
Затем последовали научные публикации, дебаты на Ученом Совете Минздрава СССР, разрешение исследований, запрещение исследований, «уход в народ»,
необычайно большое количество аналогичных исследований за рубежом, прежде всего в США и Великобритании, и, наконец, то ли под давлением
общественного мнения, то ли из-за боязни потерять приоритет СССР в области подобных исследований, в 1985 году Министр здравоохранения СССР
Буренков издает приказ об использовании «метода Бутейко» в широкой медицинской практике и проведении дальнейших научных исследований.
Приоритет нашей страны сохранить удалось, ведь именно мои исследования доказали существование «гипокапнического бронхоконстрикторного эффекта»,
и мы первые попытались создать «гипокапническую теорию развития бронхиальной астмы».
Таким образом, мне удалось расшифровать механизм спазма бронхов (приступ удушья) и сосудов (подъем давления), в основе которого лежит всего лишь
изменение величины СО2 в воздухе легких или в крови соответственно. Открытие подобной закономерности позволило создать способ лечения,
направленный на повышение уровня СО2 в воздухе легких (при бронхиальной астме) или в артериальной крови (при гипертонии и стенокардии)
до пороговых величин, при которых становится невозможным существование или дальнейшее развитие этих заболеваний".
Вот такая история получилась.
На сегодня всё. Всем удачи!
Привет, mavr13! Не вижу, как тебя звать по имени, и не вижу контактов, чтобы пообщаться напрямую - ты ограничил доступ к своему профилю.Привет!Мне 55 ,страдаю гипертонией 2 стадии .Очень заинтересовал ваш блог .
Прошу поподробнее в итоге окончания поста ,писать ваши выводы .Так же может это увеличит ,отзывы .
В итоге как я понял ,дышать(вздыхать) надо редко и не глубоко !
Где про дыхание? Захожу через день. А тут тишина.Что ж, продолжим экскурс в историю ... и теорию.
Что такое метод Бутейко®
по материалам книги
А.Е.Новожилов
Дыхание по Бутейко. Практика и теория
г.Москва, 2016
Метод Бутейко - это фундаментальное научное открытие и изобретение в области медицины, а сегодня - это передовая медицинская технология,
основанная на сложной поэтапной безлекарственной нормализации функции дыхания, что позволяет успешно бороться с такими заболеваниями,
как бронхиальная астма, аллергия, высокое артериальное давление, высокий холестерин и многими другими.
Метод Бутейко, дыхание по Бутейко — это лечебная программа, основанная на принципе постепенного уменьшения глубины дыхания до нормы,
что позволяет нормализовать дыхательный гомеостаз и успешно лечить большую группу болезней глубокого дыхания, возникших в результате действия
гомеостатических и компенсаторных реакций функциональных систем различных уровней или в результате отсутствия или недостаточности этих механизмов.
Лечебный принцип метода Бутейко — постепенное уменьшение глубины дыхания до нормы.
Позволяет нормализовать дыхательный гомеостаз и устранить компенсаторные реакции соответствующих функциональных систем,
такие как бронхиальная обструкция, спазм сосудов, высокий холестерин, что почти всегда приводит к выздоровлению.
Заболевания, которые возникли как гомеостатические и компенсаторные реакции функциональных систем и в основе которых лежат
функциональные, а не органические изменения, излечиваются полностью по мере нормализации соответствующих констант.
Возможность излечения заболеваний, возникших в результате отсутствия или недостаточности компенсаторных механизмов, ограничена
объемом органических повреждений отдельных органов или систем органов.
P.S. Заметьте, говоря о принципе метода, дается указание на постепенное уменьшение глубины дыхания до нормы
А какова эта норма? Завтра я выложу таблицу (а точнее уже сегодня, но чуть позже, потому как на часах уже 0:44 ), из которой станет всё немного
понятнее и научнее
И еще небольшая заметка.
Обратите внимание и постарайтесь понять, что болезней как таковых не существует.
Все эти "бронхиальные обструкции (астмы), спазмы сосудов, высокие холестерины" - всё это компенсаторные реакции соответствующих
функциональных систем организма. То есть, это здоровая реакция систем организма на некую первопричину.
И именно эту первопричину я и постараюсь донести до вас в своих следующих постах.
И что делать, чтобы помочь своему организму устранить эту первопричину якобы болезней, а не лечить=избавляться от следствий.
Доброй ночи, Андрей!Сергей доброго вечера!) очень понравился ваш пост про сон и обливание, подскажите пожалуйста, если хотя бы раз в неделю не получается лечь до 23:00, т.к не позволяет работа, что можно с этим придумать, собьётся ли режим из-за одного дня, или здесь нет ничего страшного?