Autoglobal
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Avito-10 ЭКОНОМ
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – "профи"
Так первые 40 суток, потом вроде проще.Я считаю, что все должно быть в кайф, а не через силу. Тогда и результат будет.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Так первые 40 суток, потом вроде проще.Я считаю, что все должно быть в кайф, а не через силу. Тогда и результат будет.
Не соглашусь. Привычки не вырабатываются за 20, 40 или N времени. Работает только дисциплина. Примеров тому масса. Если ты имел ввиду привычки конечно.Так первые 40 суток, потом вроде проще.
Я это делаю не каждый день, а 1-2 раза в неделю. И делаю это я для того, чтобы работать с гормонами, преимущественно с кортизолом. Если не удается ванная, то принимаю контрастный душ. Я считаю, что все должно быть в кайф, а не через силу. Тогда и результат будет.
А вообще хотелось бы моржом стать, но это жестко) Не знаю получится ли у меня когда.
как-то так.

Поддерживаю. Бутейко наше все) Эффективность нашего дыхания по сути определяется не кислородом, а углекислым газом. А при современном образе жизни у нас кислорода в крови избыток.Да, и всем привет, конечно!
Я вернулся!
Летал в Архангельск бороться с судьями и приставами.
Можете меня поздравить с маленькой победой - все судебные приказы и исполнительные производства отменены. Ура!
Но это только начало
А теперь продолжим про здоровье!
Я наконец-то дочитал пост Гоши про сон и ... нашел там ошибочку про дыхание, о которой сегодня подробно уже не получится написать.
Пока кратко.
Цитата из поста:
"Выглянуть в окошко, выйти на балкон и очень глубоко и часто дышать. Это насытит легкие и в последствии мозг кислородов, так называемое легкое кислородное опьянение, от него так же тянет спать."
Сейчас скажу только, что это глубочайшее заблуждение. Физиология дыхания устроена не так.
В следующих постах я более подробно всё распишу. С картинками.
А сейчас скажу одно: глубокое дыхание не насыщает ни легкие, ни мозг кислородом, наоборот, при глубоком дыхании наступает
кислородное голодание тканей.
И это доказали медики-ученые еще в прошлом веке. Но почему то до сих пор современная медицина эту информацию, мягко говоря,
не пропагандирует, или еще проще - никак не доносит до людей. Хотя, на самом деле это величайшее открытие, которое спасло и
продолжает спасать больных от якобы неизлечимых (по меркам современной медицины) болезней.
На сегодня примите эту информацию, как аксиому - позже я выложу все доказательства.
До связи, друзья!![]()
согласен! в юности не до работы над собой, а в зрелом возрасте иногда бывает поздно!Хорошую тему, осознанного подхода к состоянию затрагиваете. Правда я стал становиться осознанным не с юности, а уже будучи в зрелом возрасте. В юности я думал что все должно происходить само собой и что над собой работать не нужно. Оказалось что нужно и только так достигается результат и успех, через постоянные действия и дисциплину. и это кстати свобода, потому что удовлетворение есть в душе, радость, раньше я думал иначе. Всем драйва и энергии, потока, счастья, богатства
в тему.
) веке доктор Константин Павлович Бутейко сделал открытие.
)Привет!Мне 55 ,страдаю гипертонией 2 стадии .Очень заинтересовал ваш блог .Ну что ж, продолжим.
Итак, История научного открытия, рассказанная от первого лица, то есть самим автором — К. П. Бутейко
(выдержки из книги)
«Еще будучи студентом 1 Московского медицинского института им.И.М.Сеченова и находясь на врачебной практике,— рассказывает К.П.Бутейко,
— я обратил внимание на тот факт, что дыхание больного человека значительно отличается от дыхания здорового человека и стал изучать этот вопрос.
«Шумное и глубокое» дыхание астматика всегда считалось следствием его болезни, и никто не мог даже предположить, что «глубокое» дыхание
само по себе является причиной самой бронхиальной астмы и увеличение глубины дыхания способно провоцировать обострение болезни.
Наоборот, в период ухудшения, врач предлагал астматику дышать как можно глубже, чтобы, как тогда думали, увеличить поступление кислорода
в организм в момент приступа удушья. Тот факт, что в результате подобных мероприятий, астматику становилось все хуже и хуже, а некоторые
просто умирали на глазах врача, вызывал, разумеется, некоторое смущение, но никому не приходила в голову мысль, что астматику становится
хуже именно в результате глубокого дыхания.
Как наблюдательность привела к научному открытию
Однажды, во время врачебного приема, я сидел спиной к входной двери, и, когда дверь открылась, то прежде, чем вошел очередной пациент,
я услышал его дыхание. "Опять астматик«,— подумал я и оглянулся. Каково же было мое удивление, когда я увидел высокого, с красными налитыми
глазами, чрезмерно румяного парня спортивного телосложения, с признаками, по всей видимости, гипертонической болезни в стадии обострения
или криза. Он в действительности оказался вовсе не астматиком, для которого шумное и глубокое дыхание является обычным явлением, а гипертоником
с очень высоким давлением. Я был удивлен, почему же он так дышит? Такое дыхание должно было бы быть у астматика, у которого плохо работает нос,
сужены бронхи, в результате чего имеет место затрудненное дыхание, а вовсе не у гипертоника, у которого воздухоносные пути в отличном состоянии?
Почему у гипертоника такое шумное и глубокое дыхание? Первая мысль, пришедшая в голову, была такая: а не связано ли это самое «глубокое дыхание»
гипертоника с его болезнью? Следующая мысль была настолько «безумной», что имела право на существование: а не является ли «глубокое дыхание»
причиной гипертонии?
Необходимо было немедленно проверить истинность такого предположения.
Эксперимент на себе и изобретение способа лечения
В случае, если «глубокое дыхание» является причиной гипертонической болезни, то устранение «глубокого дыхания» немедленно окажет лечебный
эффект и симптомы гипертонии начнут затихать и постепенно исчезнут. Как же убрать «глубокое дыхание»? Да очень просто: постараться сделать
дыхание менее шумным и заметным, то есть, дышать таким образом, что бы со стороны не было видно и, тем более, не было слышно, как я дышу.
К тому времени, когда я стал работать врачом и проводил этот прием больных, у меня у самого уже была гипертоническая болезнь со всеми ее обычными
симптомами: головной болью, болью в области правой почки и т.д.. Проверить истинность моего предположения о главной роли «глубокого дыхания»
в развитии симптомов гипертонии было проще всего на себе самом. Я попытался несколько уменьшить глубину своего дыхания, то есть, сделать его менее
заметным и хотя бы перестать сопеть и пыхтеть. Почти сразу же появилось ощущение «нехватки воздуха», ведь я стал дышать в значительно меньшем
объеме, чем обычно, но я продолжал терпеть это непривычное и не очень приятное состояние. К моему удивлению, буквально несколько секунд спустя
головная боль, которая держалась несколько дней, сначала усилилась, а затем довольно быстро начала стихать и через несколько минут, пока я держал
себя в состоянии недостатка воздуха, исчезла полностью. Ослабла и почти пропала боль в области правой почки. Я измерил давление и увидел, что по
показаниям тонометра оно снизилось. Я был потрясен.
Следующим моим шагом было желание проверить, а не ошибся ли я? Действительно ли глубокое дыхание являлось причиной всех симптомов моей
гипертонии? Как это проверить? Да проще простого — я начал специально глубоко и шумно дышать, и несколько секунд спустя все симптомы вернулись:
заболела голова, опять «потянуло» в правой почке. Я снова уменьшил глубину моего дыхания, но теперь не слишком сильно, потому что мне не понравилось
в прошлый раз, что симптомы, прежде чем исчезнуть, сначала стали более яркими, и головная боль так же вскоре исчезла.
В больнице, где я тогда работал врачом, было достаточно много пациентов с яркими симптомами бронхиальной астмы и гипертонической болезни.
Многим из них я предложил тогда попробовать «уменьшить глубину дыхания», и многим это простейшее упражнение принесло значительное облегчение
буквально на глазах. Позднее я понял, как много опасных подводных камней может неожиданно появиться, если вмешиваешься в собственное дыхание,
и что делать это можно только под руководством специально обученного врача. Но тогда я был окрылен успехом необыкновенно эффективного способа
лечения, который не требует ни лекарств, ни дорогостоящего оборудования, ни финансовых вложений. Это позднее я понял, что очень легко устранить
симптом, но очень трудно избавиться от самой болезни, каких усилий этот путь требует от самого больного человека, и не многие согласятся на то, что бы
пройти этот путь до конца. «Путь истинного очищения — это удел сильных», — совершенно справедливо говорится в китайской пословице.
Создание теории и приоритет нашей страны
Что же происходит с человеком, который глубоко и шумно дышит? Почему «глубокое» дыхание может являться причиной болезни?
И я стал проводить целые дни в Центральной медицинской библиотеке. Оказалось, что к тому времени было накоплено достаточно знаний из области
физиологии дыхания и кровообращения человека для того, чтобы можно было объяснить разрушительное действие «глубокого» дыхания или
так называемой гипервентиляции легких. Вентиляция легких, избыточная по отношению к потребности обмена веществ, вызывает дефицит углекислого
газа в легких и в артериальной крови. А что же дальше?
Последовали года скрупулезной исследовательской работы в Институте экспериментальной биологии и медицины СО Академии наук СССР (г.Новосибирск,
Академгородок), и стал понятным тот факт, что низкое содержание углекислого газа в воздухе легких способствует развитию отека слизистой оболочки
бронхов, ее гиперсекреции, а это — затрудненное дыхание и обилие мокроты, а также способствует повышению тонуса гладких мышц, расположенных
в стенке бронхов, а это уже настоящий приступ удушья у астматика.
Затем последовали научные публикации, дебаты на Ученом Совете Минздрава СССР, разрешение исследований, запрещение исследований, «уход в народ»,
необычайно большое количество аналогичных исследований за рубежом, прежде всего в США и Великобритании, и, наконец, то ли под давлением
общественного мнения, то ли из-за боязни потерять приоритет СССР в области подобных исследований, в 1985 году Министр здравоохранения СССР
Буренков издает приказ об использовании «метода Бутейко» в широкой медицинской практике и проведении дальнейших научных исследований.
Приоритет нашей страны сохранить удалось, ведь именно мои исследования доказали существование «гипокапнического бронхоконстрикторного эффекта»,
и мы первые попытались создать «гипокапническую теорию развития бронхиальной астмы».
Таким образом, мне удалось расшифровать механизм спазма бронхов (приступ удушья) и сосудов (подъем давления), в основе которого лежит всего лишь
изменение величины СО2 в воздухе легких или в крови соответственно. Открытие подобной закономерности позволило создать способ лечения,
направленный на повышение уровня СО2 в воздухе легких (при бронхиальной астме) или в артериальной крови (при гипертонии и стенокардии)
до пороговых величин, при которых становится невозможным существование или дальнейшее развитие этих заболеваний".
Вот такая история получилась.
На сегодня всё. Всем удачи!
Привет!Мне 55 ,страдаю гипертонией 2 стадии .Очень заинтересовал ваш блог .
Прошу поподробнее в итоге окончания поста ,писать ваши выводы .Так же может это увеличит ,отзывы .
В итоге как я понял ,дышать(вздыхать) надо редко и не глубоко !
), из которой станет всё немного
Где про дыхание? Захожу через день. А тут тишина.Что ж, продолжим экскурс в историю ... и теорию.
Что такое метод Бутейко®
по материалам книги
А.Е.Новожилов
Дыхание по Бутейко. Практика и теория
г.Москва, 2016
Метод Бутейко - это фундаментальное научное открытие и изобретение в области медицины, а сегодня - это передовая медицинская технология,
основанная на сложной поэтапной безлекарственной нормализации функции дыхания, что позволяет успешно бороться с такими заболеваниями,
как бронхиальная астма, аллергия, высокое артериальное давление, высокий холестерин и многими другими.
Метод Бутейко, дыхание по Бутейко — это лечебная программа, основанная на принципе постепенного уменьшения глубины дыхания до нормы,
что позволяет нормализовать дыхательный гомеостаз и успешно лечить большую группу болезней глубокого дыхания, возникших в результате действия
гомеостатических и компенсаторных реакций функциональных систем различных уровней или в результате отсутствия или недостаточности этих механизмов.
Лечебный принцип метода Бутейко — постепенное уменьшение глубины дыхания до нормы.
Позволяет нормализовать дыхательный гомеостаз и устранить компенсаторные реакции соответствующих функциональных систем,
такие как бронхиальная обструкция, спазм сосудов, высокий холестерин, что почти всегда приводит к выздоровлению.
Заболевания, которые возникли как гомеостатические и компенсаторные реакции функциональных систем и в основе которых лежат
функциональные, а не органические изменения, излечиваются полностью по мере нормализации соответствующих констант.
Возможность излечения заболеваний, возникших в результате отсутствия или недостаточности компенсаторных механизмов, ограничена
объемом органических повреждений отдельных органов или систем органов.
P.S. Заметьте, говоря о принципе метода, дается указание на постепенное уменьшение глубины дыхания до нормы
А какова эта норма? Завтра я выложу таблицу (а точнее уже сегодня, но чуть позже, потому как на часах уже 0:44), из которой станет всё немного
понятнее и научнее
И еще небольшая заметка.
Обратите внимание и постарайтесь понять, что болезней как таковых не существует.
Все эти "бронхиальные обструкции (астмы), спазмы сосудов, высокие холестерины" - всё это компенсаторные реакции соответствующих
функциональных систем организма. То есть, это здоровая реакция систем организма на некую первопричину.
И именно эту первопричину я и постараюсь донести до вас в своих следующих постах.
И что делать, чтобы помочь своему организму устранить эту первопричину якобы болезней, а не лечить=избавляться от следствий.

Сколько человек может обходится без воды?

, ну или существо на грани умирания.

представляется вашему вниманию!

Сергей доброго вечера!) очень понравился ваш пост про сон и обливание, подскажите пожалуйста, если хотя бы раз в неделю не получается лечь до 23:00, т.к не позволяет работа, что можно с этим придумать, собьётся ли режим из-за одного дня, или здесь нет ничего страшного?
, то в этом действительно нет ничего страшного. Из-за одного дня режим не собьется.