• Гость, Хорошего тебе дня!

От Джона Вторник...

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Полный безлимит в 2025 + отдельные треки + ВИП группа и многое другое!
Бизнес Империя 2025 ждет тебя! Мы уже начали!
Создай повод для гордости собой в этом году!

nozdrachev_ivan

Партнерки 2.0
Балийский интенсив
Авитология 5.0
Яндекс 4
FXсoin
1,997
Повышать уверенность в себе и начать наконец-то жить своей жизнью, не смотря на других.
Спасибо) С моментом про "жить своей жизнью" более-менее понятно. А как быть с уверенностью, как её повысить? Для себя уже неоднократно замечал прямопропорциональную зависимость уровня уверенности от уровня дохода. Насколько понимаю, так не должно быть.

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,037
Спасибо) С моментом про "жить своей жизнью" более-менее понятно. А как быть с уверенностью, как её повысить? Для себя уже неоднократно замечал прямопропорциональную зависимость уровня уверенности от уровня дохода. Насколько понимаю, так не должно быть.
Почему не должно быть? Чем выше уверенность тем выше доход, все ок.

Если в двух словах, то я бы сказал "путь достижений" + мелкие победы каждый день.

Когда ты чего-то добиваешься, у тебя автоматически растет уверенность в себе.

Новый уровень дохода, симпатия симпатичной девушки, публичное выступление... Что угодно!
Главное не сильно через уровни прыгать, иначе можно словить очень сильную демотивацию и еще больше себя закопать.

Например, за 3 года до появления этого форума был записан вот этот ролик с моим участием:

Если ниже нет видео, включи ВПН!

Если выше нет видео, включи ВПН!

Лично мне это было очень сложно сделать, тут и страхи, и невербалика у меня примерно как у топора скинутого с крыши, и прочие сомнения в стиле "а надо ли мне это".
Но после этого становится сильно легче.

Аналогично прорабатывается страх звонков, страх подходов к противоположному полу, страх вообще всего в этой жизни.

donaldax

ВКонтакте и товарка
FXсoin
341
Скрипт огонь, написал все висяки скрипт выдал тот который самый древний, трудно выполняемый и энерго затратный. Так что хватит ныть пора в бой!!!

Chin Gis

МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Стратегическое планирование
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
Схематоз
Авитология 5.0
FXсoin
2,120
Удалил всё лишнее на телефоне, вечером удалю на компе. Поставил задачи по приоритету. На ноутбуке больше приложений тоже не открываю. Понял что мозгу нужна чистка, чтобы был пуст от информационного мусора. Кстати добавил бы еще что задачи нужно доделывать до конца.

villian93

New Member
FXсoin
135
Ноутбук в последние годы использовался только для работы, поэтому ярлыков, папок, документов всегда было мало, но всё равно постарался и удалил некоторое, оставив только самое необходимое. С телефоном, конечно, сложнее)) Но вот пока третий день в Заправке, и каждый день что-то понемногу удаляю, глядишь через месяц будет как на ноутбуке)

А вот со списком "висяков", если честно, было сложновато, поскольку я достаточно организованный, ответственный и требовательный к себе человек, всегда стараюсь сделать, то что нужно сделать, как можно быстрее, иначе меня это начинает напрягать, грызть изнутри. Список получился довольно небольшой, но, возможно, нужно копать глубже, буду пробовать ещё)

V.Igor

New Member
FXсoin
71
Раньше было обычным делом - куча файлов на рабочем столе. Причем большинство из них - временные файлы, которые иногда перерастали в очень нужные и долгосрочные. Такая привычка была связана с тем, что нужно было выполнить какую-либо задачу быстро: главное - текущий результат. Но вот удалять эти временные файлы я почему-то не спешил. Как итог - помойка на рабочем столе. И вот в один (очередной) момент, когда уже было трудно что-то найти на РабочемСтоле, все это сгребалось в одну папку под названием "РС_текущаядата" - своего рода архив временных (и не очень временных) файлов. И если уж спустя какое-то время все-таки было что-то очень нужно найти, приходилось искать инфу среди таких "архивов".
Пару месяцев назад переустановил комп, все (или почти все) подчистил. Причем на компе решил сделать 3 учетки (для удобства с разными цветовыми решениями): "Личное", "Рабочее" и (условно) "СвоеДело". В каждой учетке компа в браузерах свои закладки, свои учетки яндекса и гугла и т.п. Пока мне такое решение нравится, удобно (просто переключаешься в нужный момент на нужную учетку).
С задачами: пока в процессе ревизии, в т.ч. по степени важности и нужности их выполнения.

Alexeykedr

Member
FXсoin
419
вроде стандартная операция, но осознал что из списка важнее гораздо яснее, спасибо

killif

Max Buntax
Бизнес Империя 2025
Бизнес Империя 2024
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Avito-8 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Менеджер Авито 3
Стратегия 2022
FXсoin
3,140
С делами разобрался. Расписал последовательность завершения наперед, чтобы четко понимать, когда будет закончена задача.
Первый экран телефона расчистил: осталась только мотивирующая речь с картинкой дома, к чему я стремлюсь, поисковая строка, для быстрого поиска, кнопка настроект и значок показывающий погоду, т.к. всегда актуален.
На компе подумал и реально удалил все закладки закрепленные и открытые, только 1 из всех отправил себе в вк, чтобы потом посмотреть и разобраться с ней.

ulcer200

Виктория
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Менеджер Авито 3
Оптовик
FXсoin
623
У меня беда с окнами в браузере:) реально купила мощнее комп:) Чищу рабочий стол, еще неплохо было бы почистить телефон от ненужных миллион и одно фото.

VladimirV

Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Яндекс директ 2
Менеджер Авито 3
FXсoin
1,260
1. Прописал список дел. 29 пунктов получилось.
2. Удалил с рабочего стола практически все, что не использовал более 6 месяцев.
3. сделал несколько отписов в соц сетях.

Хотя список дел практикую где то год,, может больше. Безымянный.jpg

BJJforlife

Максим
МаркетПлейсы 1
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АнтиВазген
Стратегическое планирование
Оптовик
АВИТО 12
ВКонтакте и товарка
FXсoin
745
Мне хорошо помогают органайзеры (пользуюсь Todoist, синхрон комп-телефон), хотя и в них периодически надо наводить порядок.

А вообще, очищаться от хлама - это очень приятное занятие. Хлам в квартире, в машине, телефоне, компе, голове. Есть люди, которые годами держатся за ненужный хлам и боятся выкинуть, оправдываясь тем, что "авось пригодится". Тем самым эти люди цепляются за прошлое и не дают новому прийти в жизнь.

Раньше я не уделял внимание процессу очистки, мотивируя это тем, что жалко тратить время, которое можно потратить на выполнение важного и срочного. Когда работал поваром на кухне, у меня была привычка "грязно" и быстро работать. Набирал продуктов в холодильнике столько, что всё валилось из рук, стор был захламлён недоделанными блюдами. Наверное, просто хотел выглядеть круто в глазах окружающих. Радражался, когда другие повара работали медленнее меня. И в итоге всегда была одна картина - что-то уроню, где-то что-то пригорит, что-то забуду, до вкуса не доведу и т.п. Развития не было. Да ещё и ежедневное недовольство остальными, а так же критика руководства когда "пролюбливал" заказ.

Потом опытные шефы научили держать стол в чистоте, фокусироваться на 1-2 действиях и быть расслабленнее. Работа стала спориться и, главное, приносить удовольствие.

VoronOff

Олег
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Оптовик
FXсoin
1,316
Это задание явно не на один день, покрайней мере для меня.
1. Начну со всех своих цифровых устройств.
2. Составлю список всех дел и проектов.
3. Произведу отбор..... С чем то придется расстаться, что-то делегировать. Чувствую, что есть дела и процессы, которые просто тормозят моё дальнейшее развитие.

Татьяна Фролова

Авитолог - ФИНАЛИСТ
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
АВИТО 14 ХОЧУ БОЛЬШЕ
Авитология 5.0
Авитология 6.0
FXсoin
4,707
То, что нужно сейчас. Зависли несколько дел, которые написала себе в ежедневнике ещё на прошлой неделе. Да и Уралом сил чувствуется. Вроде тестирование ниши прошло хорошо, все делаю для дальнейшего продвижения товара, но чувствую усталость и тревожность. Спать стала совсем плохо, мозг не отключается

олечка

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
FXсoin
145
Список задач я всегда составляю на текущий день, потом с удовольствием зачеркиваю, что сделано, и хвалю себя, что сделала все, что было запланировано. Это мотивирует не отвлекаться на ненужные мелочи, которых в списке нет. Даже в магазин хожу со списком, чтобы ничего не забыть.Компьютер чищу постоянно, рабочий стол чистила недавно. Осталось действительно только что интересно и нужно.

artolimpika

АВИТО 11 – СТАНДАРТ
FXсoin
488
1) Всегда была многозадачником, это нормальное состояние для меня. Оставила себе 5 основных направлений, в которых буду и дальше двигаться вперед. И не все они прям паралллельно делаются, что-то во времени более растянуто, что-то менее. Что-то крупнее, что-то мельче.
Учитывая, что мы живем в век Хаоса - смысла нет придерживаться жесткой "колеи" или установок. Выигрывают только гибкие системы, поэтому интеграция+гибкость - наше все. Упорядочивать хаос - да, это нужно, без этого никак. От степени важности цели или задачи расставляю и акценты.
Помнится пыталась я как-то все дела расписать по степени важности, срочности, важно-срочности и неважности, не срочности. Думаете я хоть 1 дело сделала по этим записям, кроме росписей? Неа... Поэтому грубо эти списки отметаю, может они кому-то пригождаются, но не мне. По сути, на данный момент у меня есть 1 ключевая цель и главная итоговая задача, все остальное - пока только ступеньки к ней. (Поэтому в mind-Manager уже расписана она с широкими ступенями-возможностями ("широкими" мазками), которые по ходу дела расписываются на более мелкие. Что-то убирается или дополняется.)

2) Насчет неразберихи файлов в компьютере, постепенно приучала себя раскидывать по папкам файлы, а не абы как) Совершенства не достигла, но разобраться уже можно что и где:)) Плюс периодически чищу его, редко, но всеже.
Телефон - звонки строго по делу. ( вообще не люблю смартфоны, но там ватсап и прочее для работы)

Rachehan

New Member
FXсoin
18
Как ни думал, не смог составить списка задач. Банально ничего не идет в голову. При этом задач до хрена, они все расписаны в календаре, и ни одну из них выкинуть нельзя. К сожалению, данная часть Разгонного модуля для меня остается за бортом. Иду дальше.

Igor_Mal

New Member
FXсoin
579
ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ СЧАСТЛИВЫЕ И БЕЗЗАБОТНЫЕ???
Я мучился этим вопросом очень долго, так как у меня всегда в голове адская смесь из мыслей, планов на день и стратегий на вечность, а у них радость и улыбка.
И кто еще более счастлив?
  • Почему один человек после работы может с пустой головой смотреть телевизор или жарить шашлык, а другой погружен в свои "думы", и не замечает что ему говорят дети?
  • Почему часть проектов теряются из внимания?
  • Почему люди вышедшие на пенсию обычно меньше заморачиваются?
  • Почему человек у которого 1 проект, может достичь большего, чем человек у которого их 150, и каждый он пытается контролировать?
  • Почему мы вообще не можем сконцентрироваться на одном проекте долгое время?
КОНЦЕНТРАЦИЯ... ПРЕДИСЛОВИЕ.

КОНЦЕНТРАЦИЯ... ВТОРНИК.

Так вот, почему эти люди так спокойно выполняют пару дел, и у них все хорошо?
Почему у них голова не забита?

Да... ключевое это "пару дел".

ЛУЧШЕЕ СРАВНЕНИЕ КОТОРОЕ Я СЛЫШАЛ, ЭТО СРАВНЕНИЕ СЕБЯ И СВОЕЙ ЖИЗНИ С КОМПЬЮТЕРОМ.
Включаешь компьютер, запускается операционная система, обязательные программы... все работает шикарно, быстро и спокойно.
Потом ты запускаешь условный фотошоп, обработку видео, хром на 250 вкладок, скайп, эксель и еще десяток программ.
Ты как безумный бегаешь от приложения к приложению, суетишься, копируешь из одного окна в другое, и радуешься что все работает как часы. Какое-то время.

А в это время...
В фоне работает "подсознание" – та самая операционная система, и ей тоже нужны ресурсы.
И чем больше у тебя установленных и запущенных программ, тем больше загружена твоя операционка.

Думаешь дальше происходит синий экран? Перезагрузка? Компьютер начинает тупить?
Да, это первое что происходит.
Что же делает пользователь?
Мечтает о более мощном железе!

О, боги прогресса и маркетинга, дайте мне процессор на 30 процентов мощнее, резину с более коротким (на 12 процентов каждый год) тормозным путем, и фейри который вот уже несколько десятилетий моет все лучше и лучше в каждой рекламе!

Вот оно, ты работал и заработал на новое железо. Теперь все твои проблемы должны решиться, но что происходит дальше?
А дальше адаптация, и вот уже у тебя еще больше запущенных приложений, еще больше вкладок, еще больше хаоса и загруженной операционки.
И вновь погоня за новым железом.
Это никогда не закончится...

КАК ЭТО РАБОТАЕТ У ЧЕЛОВЕКА? ПОЛНАЯ АНАЛОГИЯ.
Нас научили делать больше, жить быстрее, спать меньше, держать в голове сразу тысячу нюансов, пользоваться всеми возможными приложениями, и даже в школе делать домашние задания сразу по 6 предметам на следующий день, причем всем все равно как это ребенок сделает. Адаптируется...

Мониторы больше, несколько мониторов, планшеты, телефоны, несколько ноутбуков...
Доски для рисования, бумаги, майнд мэпы, десяток проектов чтобы диверсифицировать свой бизнес.
150 чатов чтобы ничего не пропустить.

Рано или поздно, человек начинает перегружаться и ломаться, единицы могут адаптироваться до бесконечности, да и то исключительно при большом интересе к этой деятельности, иначе организм скажет "иди ты в лес, я не хочу этим заниматься", отключит всю энергию и отправит тебя на диван.
И ведь есть симптомы, но что делает человек?

Правильно... если в ситуации с компьютером мы покупаем просто более мощный, то в себя мы заливаем еще одну кружку кофе, редбулла, спирта, или переходим на другой допинг.
Кто-то даже уходит в запрещенку (оправдывая это тем, что так лучше работается), кто-то просто пичкает себя специальными веществами для разгона и хорошего настроения.
Есть еще и перезагрузка... как правило, алкоголь, который действительно неплохо перегружает мозг, но совершенно точно это не выход.
Это все кредит, самый дорогой кредит в твоей жизни. Его нужно будет отдать с процентами.

НО ЭТО НЕ САМОЕ СТРАШНОЕ И СЛОЖНОЕ...
Есть вещи посложнее, это твоя "операционная система".
  • Есть "преемственность версий", это то что передали тебе родители (от осинки не родятся апельсинки), и генетически и во время воспитания.
  • Есть внешнее влияние, вещи которые ты встроил в себя на основе общения с миром за все годы.
  • Есть твой полученный опыт, который дает тебе ту самую "интуицию", но ограничивает твой креатив (мы рабы своих знаний и своего опыта).
И есть различные "вирусы", которые часто забирают на себя все внимание.
Обида, чувство вины, ненависть, любовь...
Вот только любовь обычно дарит крылья и позитив, а обида и ненависть разрушает изнутри.

Вместо созидания человек опять впадает в тревогу, думает о других людях, винит или испытывает чувство вины, раздражается и ненавидит.
А потом ненавидит себя за то, что раздражается... Такой вот бесконечный цикл, во время которого очень сложно сделать что-то действительно полезное.
Но стоп, испытывает ли человек чувство вины за чувство "любовь"?
Злится ли человек, если его любят? Тоже нет.
Почему тогда другие чувства вызывают столько негатива и проблем?
Про это позже...

К ЧЕМУ Я ВООБЩЕ?

1) ПЕРВИЧНОЙ ЗАДАЧЕЙ СТОИТ ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ЗАВИСШИХ ПРОЦЕССОВ.

Это то, что висит в твоей памяти и вытягивает из тебя все ресурсы.

Все обещания которые ты давал но не выполнил, все недочитанные книжки с закладкой на виду, все безусловно важные вещи в ToDo списке, и даже твои обещания кому-то ответить, про которые ты забыл.
Посмотри еще свои заметки и напоминания, если конечно пользуешься.
Важно: НЕТ ЦЕЛИ ВСЕ ЭТО СДЕЛАТЬ!

Стоит задача или выполнить, или кому-то поручить и выполнить, или зафиксировать отказ от проекта/задачи.
Главное тут определенность.

ТЕБЕ ПОМОЖЕТ НЕБОЛЬШОЙ СКРИПТ, КОТОРЫЙ Я ПИСАЛ ДЛЯ ПЕРВОЙ ВЕРСИИ ЗАПРАВКИ В ПРОШЛОМ ГОДУ:

- В первом поле пишешь все свои текущие дела, все что тебе придет в голову.
Все висяки, все что ты должен сделать но не делаешь.
- Во втором поле пишешь количество дел, которые хочешь из этого оставить...
Нажимаешь кнопку и БЫСТРО выбираешь между двумя предложенными вариантами, не давая себе времени на размышления.
Потом повторяешь, и так пока скрипт тебе не выдаст то, что тебе лучше всего сделать прямо сейчас...

Когда будешь это выполнять прислушайся к себе, скорее всего какие-то вещи будут резонировать и вызывать эмоции, а к каким-то ты будешь совсем равнодушен.
Попробуй, там все просто...
Это как с монеткой, если ты выбираешь между двух вариантов, то подкинь монетку и пока она будет в воздухе, внутренний диалог даст тебе ответ.
Можешь потом даже не смотреть на результат :).

ЭТО ТВОЕ ЗАДАНИЕ НОМЕР 1.
(Понятное дело, что нельзя это сделать за 1 день, но все начинается с первого шага!)

Зафиксировать все зависшие процессы в твоей жизни, и как можно быстрее либо от них избавиться, либо изменить свое к ним отношение.
Пример изменения отношения: кредиты. Иногда их выгоднее отдать, но иногда выгоднее перестать переживать и изменить свою точку зрения.
Финансовый кризис, потеря денег... не всегда мы можем что-то изменить, но всегда можем изменить свое отношение к ситуации.
Ты не можешь сделать все и сразу, но можешь составить список, этого для начала хватит.

2) АНАЛОГИЧНО С КОМПЬЮТЕРОМ И ТЕЛЕФОНОМ
К слову, это придется делать регулярно.

Ты замечал, что ничего страшного не происходит, если вдруг твой браузер закрывается, и не может потом открыть все эти вкладки?
Они высасывают энергию и из компьютера, и из тебя, что еще более печально. Чем меньше открытых окон, тем лучше для тебя.
Чем меньше приложений, настроек и возможностей для выбора, тем лучше для твоей психики.

Удали ненужные приложения, закрой старые вкладки, почисти избранное от давно ненужных вещей, телефон от забытых людей, и наведи порядок на рабочем столе и диске.
Пустота везде...
Я не призываю ничего нужного удалять, и лично я веду архивы на внешних дисках. Не все, но я могу поднять некоторые скриншоты 15 летней давности, иногда это помогает :)
Но постоянно держать это все перед глазами совершенно не нужно.

В телефоне хорошо работает удаление большинства приложений, и перенос твоих популярных приложений на 2 экран. Первый экран максимально держим пустым!

ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ДЕЛАТЬ
Отличное решение прибраться не только в голове, но на рабочем столе, компе и телеф., а то реально мясорубка какая-то из хлама ) ..Спасибо!

Дмитрий К

Бизнес Империя 2024
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Балийский интенсив
Авито. Поток 6. СТАНДАРТ
Товарный воркшоп-6-СПАРТА
Эксперимент 1
Оптовик
FXсoin
6,058
Например, за 3 года до появления этого форума был записан вот этот ролик с моим участием:

Если ниже нет видео, включи ВПН!

Если выше нет видео, включи ВПН!

Лично мне это было очень сложно сделать, тут и страхи, и невербалика у меня примерно как у топора скинутого с крыши, и прочие сомнения в стиле "а надо ли мне это".
Но после этого становится сильно легче.

Аналогично прорабатывается страх звонков, страх подходов к противоположному полу, страх вообще всего в этой жизни.
Знакомые места))
Мы когда-то так же исполняли в Парке Горького. Только без костюмов:ahaha:

До старта "социальный капитал 2025" осталось

Последние сообщения

Сверху