• Гость, Хорошего тебе дня!

От Джона Вторник...

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Полный безлимит в 2025 + отдельные треки + ВИП группа и многое другое!
Бизнес Империя 2025 ждет тебя! Мы уже начали!
Создай повод для гордости собой в этом году!

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,018
ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ СЧАСТЛИВЫЕ И БЕЗЗАБОТНЫЕ???
Я мучился этим вопросом очень долго, так как у меня всегда в голове адская смесь из мыслей, планов на день и стратегий на вечность, а у них радость и улыбка.
И кто еще более счастлив?
  • Почему один человек после работы может с пустой головой смотреть телевизор или жарить шашлык, а другой погружен в свои "думы", и не замечает что ему говорят дети?
  • Почему часть проектов теряются из внимания?
  • Почему люди вышедшие на пенсию обычно меньше заморачиваются?
  • Почему человек у которого 1 проект, может достичь большего, чем человек у которого их 150, и каждый он пытается контролировать?
  • Почему мы вообще не можем сконцентрироваться на одном проекте долгое время?
КОНЦЕНТРАЦИЯ... ПРЕДИСЛОВИЕ.
К концу этих 3 недель у тебя сильно повысится концентрация, и самое главное ты сам поймешь на что направить свое внимание и энергию.
Главное сделай все что будет впереди :)

Напоминаю: один из главных принципов, это делать по чуть-чуть каждый день.
Без особой самодисциплины...

Поэтому каждый день я буду давать короткое задание, объясняя почему именно так.
Твоя задача внимательно прочитать весь текст (каждый день), и просто следовать указаниям.
КОНЦЕНТРАЦИЯ... ВТОРНИК.
Так вот, почему эти люди так спокойно выполняют пару дел, и у них все хорошо?
Почему у них голова не забита?

Да... ключевое это "пару дел".

ЛУЧШЕЕ СРАВНЕНИЕ КОТОРОЕ Я СЛЫШАЛ, ЭТО СРАВНЕНИЕ СЕБЯ И СВОЕЙ ЖИЗНИ С КОМПЬЮТЕРОМ.
Включаешь компьютер, запускается операционная система, обязательные программы... все работает шикарно, быстро и спокойно.
Потом ты запускаешь условный фотошоп, обработку видео, хром на 250 вкладок, скайп, эксель и еще десяток программ.
Ты как безумный бегаешь от приложения к приложению, суетишься, копируешь из одного окна в другое, и радуешься что все работает как часы. Какое-то время.

А в это время...
В фоне работает "подсознание" – та самая операционная система, и ей тоже нужны ресурсы.
И чем больше у тебя установленных и запущенных программ, тем больше загружена твоя операционка.

Думаешь дальше происходит синий экран? Перезагрузка? Компьютер начинает тупить?
Да, это первое что происходит.
Что же делает пользователь?
Мечтает о более мощном железе!

О, боги прогресса и маркетинга, дайте мне процессор на 30 процентов мощнее, резину с более коротким (на 12 процентов каждый год) тормозным путем, и фейри который вот уже несколько десятилетий моет все лучше и лучше в каждой рекламе!

Вот оно, ты работал и заработал на новое железо. Теперь все твои проблемы должны решиться, но что происходит дальше?
А дальше адаптация, и вот уже у тебя еще больше запущенных приложений, еще больше вкладок, еще больше хаоса и загруженной операционки.
И вновь погоня за новым железом.
Это никогда не закончится...

КАК ЭТО РАБОТАЕТ У ЧЕЛОВЕКА? ПОЛНАЯ АНАЛОГИЯ.
Нас научили делать больше, жить быстрее, спать меньше, держать в голове сразу тысячу нюансов, пользоваться всеми возможными приложениями, и даже в школе делать домашние задания сразу по 6 предметам на следующий день, причем всем все равно как это ребенок сделает. Адаптируется...

Мониторы больше, несколько мониторов, планшеты, телефоны, несколько ноутбуков...
Доски для рисования, бумаги, майнд мэпы, десяток проектов чтобы диверсифицировать свой бизнес.
150 чатов чтобы ничего не пропустить.

Рано или поздно, человек начинает перегружаться и ломаться, единицы могут адаптироваться до бесконечности, да и то исключительно при большом интересе к этой деятельности, иначе организм скажет "иди ты в лес, я не хочу этим заниматься", отключит всю энергию и отправит тебя на диван.
И ведь есть симптомы, но что делает человек?

Правильно... если в ситуации с компьютером мы покупаем просто более мощный, то в себя мы заливаем еще одну кружку кофе, редбулла, спирта, или переходим на другой допинг.
Кто-то даже уходит в запрещенку (оправдывая это тем, что так лучше работается), кто-то просто пичкает себя специальными веществами для разгона и хорошего настроения.
Есть еще и перезагрузка... как правило, алкоголь, который действительно неплохо перегружает мозг, но совершенно точно это не выход.
Это все кредит, самый дорогой кредит в твоей жизни. Его нужно будет отдать с процентами.

НО ЭТО НЕ САМОЕ СТРАШНОЕ И СЛОЖНОЕ...
Есть вещи посложнее, это твоя "операционная система".
  • Есть "преемственность версий", это то что передали тебе родители (от осинки не родятся апельсинки), и генетически и во время воспитания.
  • Есть внешнее влияние, вещи которые ты встроил в себя на основе общения с миром за все годы.
  • Есть твой полученный опыт, который дает тебе ту самую "интуицию", но ограничивает твой креатив (мы рабы своих знаний и своего опыта).
И есть различные "вирусы", которые часто забирают на себя все внимание.
Обида, чувство вины, ненависть, любовь...
Вот только любовь обычно дарит крылья и позитив, а обида и ненависть разрушает изнутри.

Вместо созидания человек опять впадает в тревогу, думает о других людях, винит или испытывает чувство вины, раздражается и ненавидит.
А потом ненавидит себя за то, что раздражается... Такой вот бесконечный цикл, во время которого очень сложно сделать что-то действительно полезное.
Но стоп, испытывает ли человек чувство вины за чувство "любовь"?
Злится ли человек, если его любят? Тоже нет.
Почему тогда другие чувства вызывают столько негатива и проблем?
Про это позже...

К ЧЕМУ Я ВООБЩЕ?

1) ПЕРВИЧНОЙ ЗАДАЧЕЙ СТОИТ ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ЗАВИСШИХ ПРОЦЕССОВ.

Это то, что висит в твоей памяти и вытягивает из тебя все ресурсы.

Все обещания которые ты давал но не выполнил, все недочитанные книжки с закладкой на виду, все безусловно важные вещи в ToDo списке, и даже твои обещания кому-то ответить, про которые ты забыл.
Посмотри еще свои заметки и напоминания, если конечно пользуешься.
Важно: НЕТ ЦЕЛИ ВСЕ ЭТО СДЕЛАТЬ!

Стоит задача или выполнить, или кому-то поручить и выполнить, или зафиксировать отказ от проекта/задачи.
Главное тут определенность.

ТЕБЕ ПОМОЖЕТ НЕБОЛЬШОЙ СКРИПТ, КОТОРЫЙ Я ПИСАЛ ДЛЯ ПЕРВОЙ ВЕРСИИ ЗАПРАВКИ В ПРОШЛОМ ГОДУ:

- В первом поле пишешь все свои текущие дела, все что тебе придет в голову.
Все висяки, все что ты должен сделать но не делаешь.
- Во втором поле пишешь количество дел, которые хочешь из этого оставить...
Нажимаешь кнопку и БЫСТРО выбираешь между двумя предложенными вариантами, не давая себе времени на размышления.
Потом повторяешь, и так пока скрипт тебе не выдаст то, что тебе лучше всего сделать прямо сейчас...

Когда будешь это выполнять прислушайся к себе, скорее всего какие-то вещи будут резонировать и вызывать эмоции, а к каким-то ты будешь совсем равнодушен.
Попробуй, там все просто...
Это как с монеткой, если ты выбираешь между двух вариантов, то подкинь монетку и пока она будет в воздухе, внутренний диалог даст тебе ответ.
Можешь потом даже не смотреть на результат :).

ЭТО ТВОЕ ЗАДАНИЕ НОМЕР 1.
(Понятное дело, что нельзя это сделать за 1 день, но все начинается с первого шага!)

Зафиксировать все зависшие процессы в твоей жизни, и как можно быстрее либо от них избавиться, либо изменить свое к ним отношение.
Пример изменения отношения: кредиты. Иногда их выгоднее отдать, но иногда выгоднее перестать переживать и изменить свою точку зрения.
Финансовый кризис, потеря денег... не всегда мы можем что-то изменить, но всегда можем изменить свое отношение к ситуации.
Ты не можешь сделать все и сразу, но можешь составить список, этого для начала хватит.

2) АНАЛОГИЧНО С КОМПЬЮТЕРОМ И ТЕЛЕФОНОМ
К слову, это придется делать регулярно.

Ты замечал, что ничего страшного не происходит, если вдруг твой браузер закрывается, и не может потом открыть все эти вкладки?
Они высасывают энергию и из компьютера, и из тебя, что еще более печально. Чем меньше открытых окон, тем лучше для тебя.
Чем меньше приложений, настроек и возможностей для выбора, тем лучше для твоей психики.

Удали ненужные приложения, закрой старые вкладки, почисти избранное от давно ненужных вещей, телефон от забытых людей, и наведи порядок на рабочем столе и диске.
Пустота везде...
Я не призываю ничего нужного удалять, и лично я веду архивы на внешних дисках. Не все, но я могу поднять некоторые скриншоты 15 летней давности, иногда это помогает :)
Но постоянно держать это все перед глазами совершенно не нужно.

В телефоне хорошо работает удаление большинства приложений, и перенос твоих популярных приложений на 2 экран. Первый экран максимально держим пустым!

ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ДЕЛАТЬ

Lenok5

Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Яндекс директ
FXсoin
5,966
Дъявол всегда кроется в деталях.. Я ответственный, самоорганизованный человек. НО... Из-за отсутствия системы мой компьютер замусорен моими задачами. Надо признаться-я бессистемный человек,мне нужно решить задачу здесь и сейчас-и у меня это получается. Но если мне нужно спустя время вернуться к этой же задаче,либо повторить ее еще раз, я потрачу столько же времени как будто бы делаю все по новой. И умом я давно понимаю что это не правильно, но я до сих пор ничего не делаю в этом направлении... Почему? Может быть мне так удобнее ,может системный подход-это не мое?
И еще момент-всегда самое не любимое откладываю на потом. Вот например-Инста. Я сделала акк, создала 48 публикаций,делала сториз немного. Но мне не нравится с ней работать, заниматься продвижением.Каждый вечер,я думаю надо заняться Инстой... А я не хочу ей заниматься! Почему тогда до сих пор никому я это не делегировала?
И покопаться в этом, то примерно везде одно и то же-все сама и нежелание систематизировать. И вот оно мое потерянное ВРЕМЯ.:acute:

Doctor

Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – новички
Оптовик
FXсoin
9,803
:hi:
Написал список и думаю: "Почему я не берусь за это?"

Странно..когда мы не понимаем, как это работает и как это делать, мы не понимаем, за что взяться в самом начале и что из этого получится.

Поэтому теперь я пишу задачи + план их выполнения. Посмотрим, как сработает.)

А ранжирование..что быстрее принесет прибыль + приложение Джона = приступаем.)

Paul Shishkin

Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Яндекс директ
Яндекс директ 2
Менеджер Авито 3
АВИТО 12
Авитология 6.0
FXсoin
314
Погнали!

_noka6e3umenu_

Avito-8 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
FXсoin
52
Вечер добрый! Как чувствовал, почистил рабочий стол вчера почти под ноль, оставил 3 ярлыка, важное спрятал в одну папку.
С некоторыми зависшими планами вот будет посложнее..

Bangio

Avito-1
Авито. Поток 6. СТАНДАРТ
Интернет бизнес 2016
Маркетинг 2018
96 часов в сутках 2
Эксперимент 1
Балийский Марафон 3 – "профи"
FXсoin
179
1) сегодня выбрали для себя четкие действия, что нужно делать.
то что нужно, но не срочно, выписали на доску и поставили дату когда вернемся к этому.
2) рабочий стол компьютера надо почистить:bomb: в остальном вроде норм, на телефоне нет соцсетей уже давно. ограниченное количество программ на телефоне. давно поставил на браузере открывать только с новой вкладки) т.е. каждый день работа в браузере начинается с чистого листа)

dvladik

Бизнес Империя 2019 - Стандарт
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Воркшоп-2
Avito-6 ЭКОНОМ
Интернет бизнес 2016
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
АнтиВазген
Стратегическое планирование
Оптовик
АВИТО 12
FXсoin
16,976
На компьютере у меня всегда порядок, сколько помню я всегда не любил захламленный рабочий стол и тем более не могу терпеть более 3-х открытых вкладок в браузере, только если это необходимо в данный момент времени.
На главном экране телефона только все самое необходимое, Авито/Юла, Банковские приложения/ Навигация/Мессенджеры и все по папочкам и все подписано.

Koris

Команда форума
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 1
Бизнес Империя 2019
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Авито. Поток 9
АВИТО 12
FXсoin
33,191
По поводу аналогии с компьютером не соглашусь, уже на текущем уровне достаточно несложно решить вопрос нехватки ресурсов практически навсегда. Потребление конечно растёт, но уже не с такой скоростью. Жаль что с людьми так не прокатит(

По поводу висяков сложно. Задачи я разбил на недельные отрезки, поэтому тут особых напряжений нет. И энергию ничего особо не сосёт. Есть книжки, до которых я ещё не добрался. До некоторых давно не добрался. Но тут я не могу заставить себя отказаться. Мне они действительно интересны. Но не хватает времени читать в том объёме, чтобы этот список разгрести. Тоже отпадает. Энергию не тянет, по-немного делаю. Может я где-то не прав? Поправьте пожалуйста кто читает и есть чем дополнить.
А вот компьютер и телефон я чистить очень люблю. В последнее время ввёл себе привычку. Если захожу в браузер, вижу слишком много вкладок (А для меня меньше 25 штук вообще редко бывает) и не могу вспомнить по каждой, что есть что, то я сначала пролистываю их очень быстро, выношу отдельно срочное (а чаще всего ничего не выношу). И перезагружаю браузер. Оп, чистый лист. Работаем дальше. Рабочий стол также чистится. И многое другое. Спасибо за напоминание, пойду уберу автозапуск от надоевших приложений, которые часто тянут энергию и заставляют отвлечься (Например Discord, Blizzard Launcher и подобные истории, которые одними своими иконками сбивают с мыслей)

А ещё в плане очистки жизни от мусора меня очень хорошо приучило такое упражнение. Перебрать комнату и выставить на Авито всё, чем не пользовался больше Х времени. И продать. Если не продалось, то выкинуть. В итоге мусора в жизни стало гораздо меньше.

alexdefen

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
FXсoin
584
1. Начал фиксировать висяки, накидал майндкарту, пока получилось 48. В догонку появилась мысль, что не все висяки записал, но ведь это тоже висяк... :ahaha: Некоторые стал разбивать на подзадачи по принципу - "слона съесть по частям"
2. После установки экранного времени .. это жесть, куда девается время... еще бы на комп такую программу.. по поводу ярлыков - "Товарищ генерал, а что с Етями делать? - Эти.. эти надо мыть!" Самое простое начать все таки с телефона, сократить количество столов.. с компом сложнее, не форматировать же.. но всё, процесс запущен, с ограничением по времени в сутки
Screenshot_20200319_122502_com.huawei.android.launcher.jpg почистил телефон.. С 4х рабочих столов сделал два

Олег247

Менеджер Авито 2
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
ВКонтакте и товарка
Схематоз
АВИТО 14 СТАРТ
АВИТО 15 СТАРТ
Авитология 6.0
Авито 16 – Старт
FXсoin
1,469
1)В целом, работать в режиме многозадачности мне не особенно трудно, но только в том случае, если эти задачи решаемы в краткосрочной перспективе. А вот если случается затык - у меня ступор.

2) Буду делать то, что могу быстрее всего завершить, желательно одним днем.
3) Те задачи, которые не могу решить здесь и сейчас, буду решать небольшими частями, главное, чтобы дело двигалось хоть на полкарасика, если совсем забуксую, то отложу, перейду на то, что могу сделать в текущий момент времени. Возможно, решение само даст о себе знать, например, в виде яблока по голове

Valentina18

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Менеджер Авито 2
FXсoin
288
ооо, моя ситуация, на днях был куплен телефон( а на них я крайне не люблю тратиться), т.к старый уже не тянет все рабочие программы, пришлось уже удалить нужные приложения , для того, чтобы работать в очень нужных:biggrin:.

Андрей Можаров- mavr13

Бизнес Империя 2025
Бизнес Империя 2024
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Менеджер Авито 3
Инстаграм 1.0
АВИТО 12
FXсoin
2,514

Рамиль98

Рамиль и Лера
Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
Менеджер Авито 2
FXсoin
2,959
Вот по поводу обид и прочего... Заметил за собой что совершенно спокойно прощаю людей практически спустя 5 минут, будто он ничего не сделал... Жена бесится на меня за это, а мне норм, потому что не Трачу на это энергии и внимания) но в последнее время заметил, что стал более агрессивным, пока не разобрался почему...

Xander

Бизнес Империя 2025
Бизнес Империя 2024
МаркетПлейсы 2
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Бизнес Империя 2017 - Стандарт
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-5 СТАНДАРТ
Авито. Поток 6. СТАНДАРТ
Эксперимент 1
Яндекс директ 2
Оптовик
FXсoin
39,334
Напишем тут

Настя
Мой ноут иногда не тянет одновременно запущенные Photoshop, Camtasia, Illustrator и браузер Firefox. Муж предлагает мне вкорячить SSD, я отказываюсь и просто не запускаю все программы вместе. Делаю последовательно. Ищу фото/музыку в браузере, далее делаю обложку в фотошопе, иногда что-то в иллюстраторе, а только потом монтирую видео в камтазии. Если запущу всё вместе, есть вероятность, что всё намертво зависнет, а я буду проходить стадии от бешенства через отчаяние к смирению:) Но SSD пока не хочу:)

У меня есть планинг (небольшой бумажный блокнот), куда я записываю обязательные дела и дела, которые неплохо бы сделать, чтобы не забыть и не держать всё в голове. Недели через 2 замечаю откладываемые изо дня в день задачи. После решаю, забить или выделить время и сделать, наконец. Отпускает:)

Maxim F

МаркетПлейсы 2
Партнерки 2.0
Avito-10 СТАНДАРТ
Эксперимент 1
Яндекс директ 2
FXсoin
1,951
Почистил рабочий ноут, обновил драйверы. Удалил с рабочего стола не нужные файлы. Программы перенес в отдельную папку. Удалил ярлыки двух игрушек :D, меньше отвлекать будут)
Рабочий стол выглядит так, как будто только переустановил Windows :biggrin:
1584520762059.png
Телефон чищу каждую неделю.

Над зависшими вопросами начал работать примерно с месяц, составляю список и разбиваю задачи на под задачи, затем заново составляю список. Выходит по чуть чуть, но более менее стабильно)

UPD 19.03.2020
Набросал список того, что нужно сделать. Решил выполнять по 3 задачи в день.
1. Закинуть на тест объявление 1
2. Закинуть на тест объявление 2
3. Отредактировать текст и картинку объявления 3
и т.д.

К обеду я уже выполнил 2 из 3 задач. Думаю составить себе список задач и постепенно наращивать)

Саян

Партнерки 2022
Дорвеи 2017
Фундамент 2018
8 марта
FXсoin
230
Давно перестал вести todo листы с поставленными по часам задачами, по тому что все нормально недели 2-3, потом срыв и в итоге накопится куча просроченных задач, которые висят и угнетают)) Или появляются задачи, которые в итоге не очень нужны были.

Сейчас веду проектами, проекты разбиваются на задачи и подзадачи. Сроков нет. По итогу недели смотрю, что выполнено и радуюсь прогрессу.

Когда убраны все отвлекающие факторы, появляются моменты, когда думаешь чем заняться, тогда ставишь выбор каким проектом хочешь заняться.

Главное что я понял, я однозадачный.
Я ни разу не Гай Юлий Цезарь.
Мне нужно много времени на тупку/зависание/витание в облаках.
Просрать день и ничего не сделать это нормально, к черту сожаления и рефлексию.
Не зачем торопиться и бежать спотыкаясь.
Не нужно загоняться.
Делай в своём темпе, черепаха выиграет гонку у зайца.

Шамхалов Ибрагим

Avito-1
Воркшоп-1
Авито. Поток 4. ЭКОНОМ
Товарный Воркшоп-4
FXсoin
1,141
Сделал, и причём иногда приходит понимание что блин и вот «это» тоже не нужно мне, что оставил на прошлой недели, мол «оно» мне пригодится, на самом деле ты ею не пользовался даже , это может быть( приложение, книга, закладка в браузере и тд)

олег60

Менеджер Авито
Схематоз
Авитология 5.0
FXсoin
278
В силу своего возраста, давно избавился от многозадачности. Да, есть рабочие моменты, но я не буду делать, то к чему не лежит душа. Я просто слушаю себя, свою душу. Я не смогу долго мусолить инфу, которая не ложится в голове. Видимо места в ней не так уж много и многое, как оказывается в последствии, не принимается после прочтения или прослушивании буквально первых строк. Я не открываю больше 3-4 вкладок на компе. Знаю, что 5-6 я уже просто не посмотрю скорее всего никогда. По поводу остального...год назад мне один уважаемый мной человек посоветовал ознакомится с книгой Нико Баумана "Сила фокуса внимания". Многое изменилось в моей жизни. Взгляд на жизнь поменял. Зацепило короче)) Даже обучение кое какое у автора проходил. Мыслей много.Над висяками работаю по своей методике. Ещё есть книга Радикальное прощение. Правда не осилил я её пока. Весной зрение подсело, очки надо менять, а это сигнал, что не готов пока к серьёзному, осмысленному восприятию этой темы.
А ещё я случайно сделал для себя фишку. Инет у меня на YOTA. Домашний инет. Тариф 600 руб. Закончился оплаченный период. Мобильный тоже с обьёмом трафика. Я просто стал просматривать инет и работать только после оповещений. Захожу через режим модема, выполняю запланированные операции. НЕ ЗАЛИПАЮ В ИНЕТЕ. Отключаюсь. Зрение уже не очень, по этому в телефоне долго сидеть не могу. Мне это начинает нравится!. Рабочий стол вообще на треть почистил на ноуте.
Появилась небольшая тревога....всё таки спад даёт о себе знать, особенно в финансах. В тоже время в голове крутится мысль, что МОЁ никуда не уйдёт. Освободи голову от глупых и назойливых мыслей и занимайся тем, что по душе.
Чистый лист. Чистый мозг.

До старта "социальный капитал 2025" осталось

Сверху