Могу помочь разобраться, написать письмо в налоговую.Вот я вспомнил самое противное и долгое, что необходимо мне исправить.
Разобраться с долгом в налоговой: уже год наверное это длиться. Платежи необходимые за 2019 год сделал, разными суммами, в разных местах, с разных карт.
А они не нашли.
Выкатили долг, и пени. В итоге заблокировали счёта и бабки около 36 тыс, хорошо хоть остальное успел вывести, плюс около 10 на втором счете.
На втором счете средства куда то списались, кто не знает ни налоговая, ни приставы.
Был в самой налоговой, мне выкатили ещё за 2020 год.
Я все проссумировал и денег должно к уплате быть явно меньше.
Поэтому платить не стал
Обратился снова к бухгалтеру. Чтобы она решила вопрос.
Итог, Уже месяц прошел, а он не сдвинулся с места. То программа зависла, то короновирус, то я не позвонил.
Потом ещё выкатили долг приставам. Приставы забрали все деньги с расчетного. Куда пошли и куда учились уже тоже темная история. ..
И т.д.
Вот этот главный нужный вопрос который нужно решить. Можно было бы конечно им заплатить а потом разбираться и возвращать, но херушки.
Деньги берут за то что я ИП. Из воздуха налоги рисуют. Т.е. деньги я им должен за то что я предпринимаю все усилия самостоятельного зарабатывания денег.
И нет нифига поддержки малому бизнесу.
Жмут все на всех этапах ...
Огонь прям"Задача которую нельзя перепоручить исполнителю считается невыполнимой".
Тоже проблемы со зрением. Надо приучать себя давать глазам отдых, не всегда получаетсяВ силу своего возраста, давно избавился от многозадачности. Да, есть рабочие моменты, но я не буду делать, то к чему не лежит душа. Я просто слушаю себя, свою душу. Я не смогу долго мусолить инфу, которая не ложится в голове. Видимо места в ней не так уж много и многое, как оказывается в последствии, не принимается после прочтения или прослушивании буквально первых строк. Я не открываю больше 3-4 вкладок на компе. Знаю, что 5-6 я уже просто не посмотрю скорее всего никогда. По поводу остального...год назад мне один уважаемый мной человек посоветовал ознакомится с книгой Нико Баумана "Сила фокуса внимания". Многое изменилось в моей жизни. Взгляд на жизнь поменял. Зацепило короче)) Даже обучение кое какое у автора проходил. Мыслей много.Над висяками работаю по своей методике. Ещё есть книга Радикальное прощение. Правда не осилил я её пока. Весной зрение подсело, очки надо менять, а это сигнал, что не готов пока к серьёзному, осмысленному восприятию этой темы.
А ещё я случайно сделал для себя фишку. Инет у меня на YOTA. Домашний инет. Тариф 600 руб. Закончился оплаченный период. Мобильный тоже с обьёмом трафика. Я просто стал просматривать инет и работать только после оповещений. Захожу через режим модема, выполняю запланированные операции. НЕ ЗАЛИПАЮ В ИНЕТЕ. Отключаюсь. Зрение уже не очень, по этому в телефоне долго сидеть не могу. Мне это начинает нравится!. Рабочий стол вообще на треть почистил на ноуте.
Появилась небольшая тревога....всё таки спад даёт о себе знать, особенно в финансах. В тоже время в голове крутится мысль, что МОЁ никуда не уйдёт. Освободи голову от глупых и назойливых мыслей и занимайся тем, что по душе.
Чистый лист. Чистый мозг.
И есть различные "вирусы", которые часто забирают на себя все внимание.
Обида, чувство вины, ненависть, любовь...
Вот только любовь обычно дарит крылья и позитив, а обида и ненависть разрушает изнутри.
Вместо созидания человек опять впадает в тревогу, думает о других людях, винит или испытывает чувство вины, раздражается и ненавидит.
А потом ненавидит себя за то, что раздражается... Такой вот бесконечный цикл, во время которого очень сложно сделать что-то действительно полезное.
Но стоп, испытывает ли человек чувство вины за чувство "любовь"?
Злится ли человек, если его любят? Тоже нет.
Почему тогда другие чувства вызывают столько негатива и проблем?
Про это позже...
Конечно негативные эмоции съедают человека изнутри. Про то что они забирают энергию я вообще молчу...Пусть каждый из нас получит то счастье, которое нам по-настоящему нужно, а не то, которое мы желаем на поводу у настроений времени.
Пусть каждый из нас не теряет человечность в толпе эгоизма, безразличия. Чтобы наши родные улыбались вместе с нами, чтобы не было бездомных людей и животных, – это возможно, если каждый из нас обнимет ближнего и приютит брошенного щенка.
Пусть горечь, разочарование, чувство вины покинут наши сердца и на их месте возникнет Свет. Свет, которым мы будем делиться. Это так важно – уметь делиться.
Пусть каждый из нас бережет свое тело – укрепляет его, а не разрушает во имя минутного удовольствия, надеясь на будто бы неисчерпаемый ресурс. Чтобы мы отказались от того, что вредит, заглушает и медленно разрушает.
Пусть каждый из нас научится не спешить. В суете теряется истина. Пусть наши поступки начинаются с маленьких шагов, а не с резких прыжков.
А еще я молюсь за то, чтобы мы не переставали любить. Бога, себя, друзей, природу, детей, стариков. Это самое важное, истинное, верное. Только любящий человек может быть счастлив.
Эльчин Сафарли
У меня теперь нет необходимости вконтакте отписываться от кого либо, потому что все свободное время я теперь тут на форуме - некогда вконтакт ходитьТак же по вчерашнему дз, постепенно отписываюсь от людей в вк, которые чем-то раздражают, так же чищу ютуб, что бы остались только полезные подписки.
Поко стремлюсь к этому, но отказаться совсем от вк не могу - работа на него завязана.У меня теперь нет необходимости вконтакте отписываться от кого либо, потому что все свободное время я теперь тут на форуме - некогда вконтакт ходить
Повышать уверенность в себе и начать наконец-то жить своей жизнью, не смотря на других.Дурацкая привычка пытаться всё контролировать, а что неподконтрольно - вгоняет в тревогу, которая часто становится фоном. Пока все попытки перестроить отношение не увенчались успехом.
P.S. Если кто-то с подобным сталкивался - буду крайне благодарен совету)