• Гость, Хорошего тебе дня!

От Джона Вторник...

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Полный безлимит в 2025 + отдельные треки + ВИП группа и многое другое!
Бизнес Империя 2025 ждет тебя! Мы уже начали!
Создай повод для гордости собой в этом году!

AlexJus

Александр
АВИТО 14 СТАРТ
FXсoin
489
Накидал список того что могу решить в ближайшее время, это освободит "операционку" и внутренние ресурсы. От висяков давно привык отказываться.

ostor

Балийский Марафон 3 – новички
Балийский Марафон 3 – "профи"
FXсoin
875
Вот я вспомнил самое противное и долгое, что необходимо мне исправить.
Разобраться с долгом в налоговой: уже год наверное это длиться. Платежи необходимые за 2019 год сделал, разными суммами, в разных местах, с разных карт.
А они не нашли.
Выкатили долг, и пени. В итоге заблокировали счёта и бабки около 36 тыс, хорошо хоть остальное успел вывести, плюс около 10 на втором счете.
На втором счете средства куда то списались, кто не знает ни налоговая, ни приставы.
Был в самой налоговой, мне выкатили ещё за 2020 год.
Я все проссумировал и денег должно к уплате быть явно меньше.
Поэтому платить не стал
Обратился снова к бухгалтеру. Чтобы она решила вопрос.
Итог, Уже месяц прошел, а он не сдвинулся с места. То программа зависла, то короновирус, то я не позвонил.
Потом ещё выкатили долг приставам. Приставы забрали все деньги с расчетного. Куда пошли и куда учились уже тоже темная история. ..
И т.д.
Вот этот главный нужный вопрос который нужно решить. Можно было бы конечно им заплатить а потом разбираться и возвращать, но херушки.
Деньги берут за то что я ИП. Из воздуха налоги рисуют. Т.е. деньги я им должен за то что я предпринимаю все усилия самостоятельного зарабатывания денег.
И нет нифига поддержки малому бизнесу.
Жмут все на всех этапах ...

jarey

Авито. Поток 4. ЭКОНОМ
Avito-6 ЭКОНОМ
Avito-7 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Товарный воркшоп-6-СПАРТА
Авито. Поток 9
FXсoin
449
Вот я вспомнил самое противное и долгое, что необходимо мне исправить.
Разобраться с долгом в налоговой: уже год наверное это длиться. Платежи необходимые за 2019 год сделал, разными суммами, в разных местах, с разных карт.
А они не нашли.
Выкатили долг, и пени. В итоге заблокировали счёта и бабки около 36 тыс, хорошо хоть остальное успел вывести, плюс около 10 на втором счете.
На втором счете средства куда то списались, кто не знает ни налоговая, ни приставы.
Был в самой налоговой, мне выкатили ещё за 2020 год.
Я все проссумировал и денег должно к уплате быть явно меньше.
Поэтому платить не стал
Обратился снова к бухгалтеру. Чтобы она решила вопрос.
Итог, Уже месяц прошел, а он не сдвинулся с места. То программа зависла, то короновирус, то я не позвонил.
Потом ещё выкатили долг приставам. Приставы забрали все деньги с расчетного. Куда пошли и куда учились уже тоже темная история. ..
И т.д.
Вот этот главный нужный вопрос который нужно решить. Можно было бы конечно им заплатить а потом разбираться и возвращать, но херушки.
Деньги берут за то что я ИП. Из воздуха налоги рисуют. Т.е. деньги я им должен за то что я предпринимаю все усилия самостоятельного зарабатывания денег.
И нет нифига поддержки малому бизнесу.
Жмут все на всех этапах ...
Могу помочь разобраться, написать письмо в налоговую.

Bogdan0297

Member
FXсoin
236
1) Повыписывал висяки - получился список из 15 пунктов. При анализе списка сделал вывод, что половина пунктов важные, но не срочные, а вторую половину вообще делать необязательно, и лучше забыть. Решил выделять в день 10-20 мин. на закрытие таких дел, ненужные дела вообще вычеркну.
Планирую внедрить такую работу с висяками в привычку - раз в 1-2 недели садиться и выписывать такие дела на листок, а потом по чуть чуть их закрывать, без всякой суеты.

2) Очистка компа, телефона, браузера - тоже практикую с недавних пор. Делаю это раз в неделю, в воскресенье - удаляю весь накопившийся хлам за неделю.
Заметил, что когда есть порядок на рабочем столе, и столе, за которым ты сидишь - гораздо легче сконцентрироваться на задаче, и мыслить тоже.
Как вспоминаю, что было с моим рабочим столом во время написания диплома в универе - аж мороз по коже...

И всё же до этого дня оставались некоторые вещи, на которые рука не поднималась, почему-то) Это 100500 скачанных курсов, и закладок в браузере. Это мышление, "а вдруг пригодится" в данном случае играет против меня. Когда я открыл закладки, там были страницы 3-4-летней давности, которые я конечно же ни разу не открывал. Так же и с курсами.
Поэтому наконец-то снёс 80% закладок и курсов, даже оплакивать не стал:danc:

Podolskiy Denis

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
FXсoin
525
У меня лично несколько телефонов. На работе один, для лички другой. Меняю телефоны, меняю время. Все. Приложения только полезные. Сбербанк ОНЛАЙН. Мессенджеры. Соцсети _ но в выключенном режиме. Если надо зайти в группу - зайду. А так что тратится на пустое.

Vadson

Упертый сапог!
Авито 16 – Старт
FXсoin
3,061
чток асаемо компа - тут у меня порядок. Работа "руководителем проектов" за долгие годы непроизвольно приучила к порядку.

Что касаемо списка задач, то годы службы в армии привили два принципа: "Задача которую нельзя перепоручить исполнителю считается невыполнимой".
и "Пока жив хоть один подчиненный, я за них свою работу делать не буду".

Но принципы это хорошо, но в реальной жизни приходится самому решать "невыполнимые" задачи.
В настоящий моемент меняю свое отношение к таким задачам.

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,037

rainman0476

Старт в товарке
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
2,182
В силу своего возраста, давно избавился от многозадачности. Да, есть рабочие моменты, но я не буду делать, то к чему не лежит душа. Я просто слушаю себя, свою душу. Я не смогу долго мусолить инфу, которая не ложится в голове. Видимо места в ней не так уж много и многое, как оказывается в последствии, не принимается после прочтения или прослушивании буквально первых строк. Я не открываю больше 3-4 вкладок на компе. Знаю, что 5-6 я уже просто не посмотрю скорее всего никогда. По поводу остального...год назад мне один уважаемый мной человек посоветовал ознакомится с книгой Нико Баумана "Сила фокуса внимания". Многое изменилось в моей жизни. Взгляд на жизнь поменял. Зацепило короче)) Даже обучение кое какое у автора проходил. Мыслей много.Над висяками работаю по своей методике. Ещё есть книга Радикальное прощение. Правда не осилил я её пока. Весной зрение подсело, очки надо менять, а это сигнал, что не готов пока к серьёзному, осмысленному восприятию этой темы.
А ещё я случайно сделал для себя фишку. Инет у меня на YOTA. Домашний инет. Тариф 600 руб. Закончился оплаченный период. Мобильный тоже с обьёмом трафика. Я просто стал просматривать инет и работать только после оповещений. Захожу через режим модема, выполняю запланированные операции. НЕ ЗАЛИПАЮ В ИНЕТЕ. Отключаюсь. Зрение уже не очень, по этому в телефоне долго сидеть не могу. Мне это начинает нравится!. Рабочий стол вообще на треть почистил на ноуте.
Появилась небольшая тревога....всё таки спад даёт о себе знать, особенно в финансах. В тоже время в голове крутится мысль, что МОЁ никуда не уйдёт. Освободи голову от глупых и назойливых мыслей и занимайся тем, что по душе.
Чистый лист. Чистый мозг.
Тоже проблемы со зрением. Надо приучать себя давать глазам отдых, не всегда получается

rainman0476

Старт в товарке
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
2,182
И есть различные "вирусы", которые часто забирают на себя все внимание.
Обида, чувство вины, ненависть, любовь...
Вот только любовь обычно дарит крылья и позитив, а обида и ненависть разрушает изнутри.

Вместо созидания человек опять впадает в тревогу, думает о других людях, винит или испытывает чувство вины, раздражается и ненавидит.
А потом ненавидит себя за то, что раздражается... Такой вот бесконечный цикл, во время которого очень сложно сделать что-то действительно полезное.
Но стоп, испытывает ли человек чувство вины за чувство "любовь"?
Злится ли человек, если его любят? Тоже нет.
Почему тогда другие чувства вызывают столько негатива и проблем?
Про это позже...
Пусть каждый из нас получит то счастье, которое нам по-настоящему нужно, а не то, которое мы желаем на поводу у настроений времени.

Пусть каждый из нас не теряет человечность в толпе эгоизма, безразличия. Чтобы наши родные улыбались вместе с нами, чтобы не было бездомных людей и животных, – это возможно, если каждый из нас обнимет ближнего и приютит брошенного щенка.

Пусть горечь, разочарование, чувство вины покинут наши сердца и на их месте возникнет Свет. Свет, которым мы будем делиться. Это так важно – уметь делиться.

Пусть каждый из нас бережет свое тело – укрепляет его, а не разрушает во имя минутного удовольствия, надеясь на будто бы неисчерпаемый ресурс. Чтобы мы отказались от того, что вредит, заглушает и медленно разрушает.

Пусть каждый из нас научится не спешить. В суете теряется истина. Пусть наши поступки начинаются с маленьких шагов, а не с резких прыжков.

А еще я молюсь за то, чтобы мы не переставали любить. Бога, себя, друзей, природу, детей, стариков. Это самое важное, истинное, верное. Только любящий человек может быть счастлив.

Эльчин Сафарли
Конечно негативные эмоции съедают человека изнутри. Про то что они забирают энергию я вообще молчу...

Денис

Avito-2
Воркшоп-1
Воркшоп-авито-1
Балийский интенсив
АнтиВазген
FXсoin
7,678
Есть над чем задуматься!
Даже для такого искушенного как я.
Этот скрипт ваще Агонь.
Я правда привык к немного другому упражнению: правило 95/5.
Смысл правила в выборе приоритетов.
За два года прокачки этого несложного навыка, я прям чувствую качнул для себя тему.
Но уже чувствую полезности для себя. Благодарю!

Вадим77

Avito-7 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
FXсoin
559
Круто, теперь почищю хвосты, а то бы так и висели:danc:

DimonzSh

Member
FXсoin
323
1) По задачам: с месяц назад скачал прогу на телефон и выписал их туда, оперативная память в голове освободилась и больше не нужно их держать в голове, стало легче + ко многим поменял своё отношение. В данный момент в голове только две основных сейчас задачи: продажа банковского оборудования на авито и выполнение задания от сюда + две подзадачи.

2) Ярлыки и не нужные приложения с рабочего стола поудалял + на телефоне первый рабочий стол отчистил от всех приложений, они теперь на втором экране, самые важные и популярные для меня + то чем не пользовался удалил нафиг, так же вчера удалил все диалоги в вацапе и вышел из них от старой работы, более 200к сообщений с фотками только память забивали в телефоне.

Так же по вчерашнему дз, постепенно отписываюсь от людей в вк, которые чем-то раздражают, так же чищу ютуб, что бы остались только полезные подписки.

Vadson

Упертый сапог!
Авито 16 – Старт
FXсoin
3,061
Так же по вчерашнему дз, постепенно отписываюсь от людей в вк, которые чем-то раздражают, так же чищу ютуб, что бы остались только полезные подписки.
У меня теперь нет необходимости вконтакте отписываться от кого либо, потому что все свободное время я теперь тут на форуме - некогда вконтакт ходить

DimonzSh

Member
FXсoin
323
У меня теперь нет необходимости вконтакте отписываться от кого либо, потому что все свободное время я теперь тут на форуме - некогда вконтакт ходить
Поко стремлюсь к этому, но отказаться совсем от вк не могу - работа на него завязана.

sheff.lozovoy

New Member
FXсoin
84
Читаю уже 3-й день и заметил, что многие вещи я уже давно сделал, сам к этому пришел, не смотрю телек, не читаю новости, не захожу в соц.сети за исключением ответа на какие то сообщения, но для себя, благодаря прочитанному увидел моменты, которые отнимали мое время. Это ютубчик, в котором я люблю перед сном смотреть стримы, телеграмм, в котором очень много всяких каналов, где вроде и почитать интересно, да вот толку от этого 0, короче, почистил все к чертовой матери. Буду разбираться теперь со своими задачами. Спасибо, Джон! Тексты отличные!

Mario TestosteRRone

Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Бизнес Империя 2017 - Стандарт
Товарная империя 2016 - Стандарт
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – "профи"
Оптовик
FXсoin
3,051
День второй.
Про то что нужно освобождать голову и выносить всю мыслительную жевачку (это те мысли которые мы пережевываем по несколько раз в день) на листок бумаги, узнал в книге "Как привести дела в порядок".У Курпатова важность освобождать голову объясняется с научной точки зрения.
Работает отлично, но нужно повторять с периодичностью.
У меня же,как у человека не особо системного, проекты и не завершенка полностью забивают голову.И не знаешь с какой стороны взяться. И начинается тревога ,проблемы со сном ,и все остальные прелести. А еще когда не знаешь с какой стороны взяться за дело,мозг предлагает самое простое - посмотреть тв или ютюбчик или еще хуже, забить и попить пивка.

Я выделил себе время,когда провожу аналитику по финансам и проектам.И в это время освобождаю голову.
Работает отлично,спать стал намного лучше.

Если порядок навести в голове, то порядок будет и в компьютере, и в доме, и в машине и в целом в жизни будем порядок.

Артур Ахмедов

Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Партнерки 2022
Яндекс директ 2
Яндекс 3
FXсoin
2,665
День номер два.

1.
Написал в тетрадке то, чем бы я хотел заниматься, чем сейчас занимаюсь - увидел в этом списке приоритетные на данный момент задачи. Оставил на внедрение 3 задачи по лидгену, схожие друг с другом. Остальные буду делать позже, либо вычеркну из списка. Думаю что список будет еще пополняться, тк не все вспомнил. Что то приходит спонтанно, либо вспоминаешь где то в дороге. В общем, буду дополнять и корректировать этот список.

2. Почистил комп и телефон еще в начале прошлого месяца. Сейчас снова прошелся по приложениям и сайтам в закладках - снова нашел лишнее и удалил (это на компе), в телефоне убрал приложения соцсетей с главного экрана на второй. Создал папку с соцсетями и скинул их все туда. То есть теперь их иконки не мелькают перед глазами.
Рабочий стол на компе наконец то очищен - никогда бы не подумал что он у меня такой большой и широкий) освободилось очень много пространства. Буду внедрять этот навык на постоянку - периодически проверять наличие лишних приложений и хлама на компе. То же с телефоном.

С жестким диском также навел порядок (хотя у меня в принципе было все по папкам), но все же сейчас сделал все еще компактней, а лишнее поудалял.

nozdrachev_ivan

Партнерки 2.0
Балийский интенсив
Авитология 5.0
Яндекс 4
FXсoin
1,997
С телефоном и ноутом всё гораздо проще - уже давно периодически стараюсь чистить и рабочий стол, и в целом программы. По максимуму освобождать рабочее пространство, так самому как-то приятнее. Вот с вкладками порой грешу - часто набирается много, но потом в какой-то момент сношу кроме пары штук, которые прям всегда нужны под рукой.

Вот с висяками в голове дела обстоят куда сложнее. Их практически нет. Основной - это вернуть доход, хотя бы на уровень 50к в месяц. И вот самое сложное в этом - поменять отношение к ситуации. Дурацкая привычка пытаться всё контролировать, а что неподконтрольно - вгоняет в тревогу, которая часто становится фоном. Пока все попытки перестроить отношение не увенчались успехом.
P.S. Если кто-то с подобным сталкивался - буду крайне благодарен совету)

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,037
Дурацкая привычка пытаться всё контролировать, а что неподконтрольно - вгоняет в тревогу, которая часто становится фоном. Пока все попытки перестроить отношение не увенчались успехом.
P.S. Если кто-то с подобным сталкивался - буду крайне благодарен совету)
Повышать уверенность в себе и начать наконец-то жить своей жизнью, не смотря на других.

До старта "социальный капитал 2025" осталось

Последние сообщения

Сверху