Родился в 1972 году. До 1984 года жил в г.Херсоне, Украина (портовый город на р.Днепр). Первые деньги на собирании бутылок, которые валялись то там, то здесь. В основном водочные, пивные и из под лимонада "Буратино". В порту, был такой магазин "Берёзка" с иностранными товарами для моряков. И там за 1 копейку бонов (валюта такая) можно было купить жвачку + наклейка-татуировка. Наклейки такие официально в России появились только в 2000-х. Так вот я марки менял на боны у детей моряков, покупал за деньги и т.д. Потом покупал жвачку с наклейкой (а в магазин пускали только моряков с удостоверением и паспортом, малолеток не пускали, но я договорился, просто упросил, и так каждый раз). Затем продавал эти наклейки детям во дворе и школе. В 1984 с мамой переехали на Север в ЯНАО. После школы поехал учиться в Томск и подрабатывал на молкомбинате фасовщиком новых баночек для сметаны, доставал их из полиэтиленовой упаковки и складывал в тару. Отработал систему без лишних движений. Помню за день заработал 18 руб. 25 коп. Стипендия была 40 руб. После армии 1993г. был в г.Ишим. В магазине увидел фотообои, в своем северном поселке Тарко-Сале, я их еще не видел. Приобрел 3 шт, по 1500 руб. Приехал домой, сдал на реализацию в магазин, за месяц продано 2 шт за 15тыс и 10 тыс. Третьи обои кому-то подарил. Затем скооперировался с одноклассником и возил несколько раз оптом томатную пасту (прибыль была 100%) из г.Ноябрьск. Заработал за 1,5 месяца на продуктах и обогревателях с 90к до 700к. Потому, что обогреватели в г.Новый Уренгой по 1500 были, а у нас по 10-14к. Ходил продавал по организациям. (Напольные двухспиралевые в стекляных трубках, легкие). Затем полетел в Москву, конец ноября 1993г. (на коммерческий рейс билет стоил 70к). Там я себя почувствовал свободным. Еду в метро, все люди угрюмые, едут на работу, а ты путешествуешь и попутно зарабатываешь. Помню тогда подумал, буду всегда к такому образу жизни стремиться, зарабатывать во время путешествий. Дальше были юппи оптом, палароиды, перерыв, затем в 2006-2016 магазин по ремонту и продаже компьютеров и принтеров. Сейчас живу в Новосибирске и снова щупаю ниши, но для этого надо уметь запускать поток -"трафик".
Для меня все деньги в разные периоды жизни были первыми, заработанные необычным способом, или в других нишах, были крутыми. Но главное ощущение от них было и есть всегда, это инструменты "СВОБОДЫ"!!!
Пы.Сы. Рискованные деньги (от которых мурашки были по коже каждый раз). Еще в 1989 г. в Томске продукты и водка были по талонам. (мне 16 лет, я декабрьский). Кто-то шепнул, что на 17 зоне (она в черте города) их рисуют . Придумал схему. Было очень очково и стремно, думал меня закроют рано или поздно. (Но как было интересно и офигительно страшно). Гараж стоял возле стены зоны. Залезаю на гараж. Общаюсь с жуликами (кричу через запретку). Кидаю вертухаю (на вышке), к основанию вышки камень с рублем замотанным в бумажку, чтобы он "закрыл глаза" на наше общение. Затем кидаю курицу копченую или чай, мне жулик (Молдован) перекидывал талоны. Договаривался со взрослым из моей общаги. На талоны в магазинах, покупал 10 бут водки по 10 руб и продавал потом по 15 руб. на след день. За день делал ползарплаты взрослого. В городе таксисты и в общагах продавали водку за 20-25 руб. Ездил часто на такси. Но быстро деньги спускал. Хотел магазин, но как это сделать не понимал. 16 лет балбесу было.
А в 1993 я на самом деле в Москву летел с двумя парнями и все втроем "зайцами". А только обратно покупал билет. До сих пор никто не верит.
И еще. Придать решительность в действиях мне помогал спорт, я это только через года понял. Спорт с 1 класса, практически без перерыва до 22 лет профессионально. Гребля на байдарке, каноэ, бокс, каратэ. Везде с выступлениями на соревнованиях и это тоже важно. Всем удачи!!!