Сегодня продал три палатки, два шуруповерта, и один набор инструментов ))
По деньгам считать не стал - оплатил расходов 12000 (это инвестору за посильный влад в товарное дело, осталось еще 7000 ему ! )+ кредитов еще на 9 тыщ - на все хватает.
Ребята с форума начинают подтягиваться на партнерку на строительство, и на заборы.
Сегодня договорились по заборам на 210тр - это 10500 для Татьяны Капустиной - после оплаты заказчиком. Завтра едем на участок отстреливаться, потом приедет грейдер ровнять территорию, потом забор ))
Вечером уже, в 21-30 - ездили смотреть работу по срубу. Завтра отсчитаем ! Это Александр Самойлович подогнал заказ.
Что мне нравится - уже собирается нормальная такая команда по заборам, при этом у всех заказы разные !
То есть не один Валера всех прозванивает - у кого дешевле, а прям разные у всех ЛИДЫ !! Один раз такое было - сразу таких отсекаю "клиентов".
Пусть такие "заказчики" ищут прощалыг, которые им сделают "золотой забор за три копейки". Делаешь им три сметы на любой вкус ЗАБЕЗПЛАТНО, предлагаешь лучшие условия от банков (не без помощи Евы, конечно).
А они потом сливаются.
Не знаю, может у кого и есть мысли - что я куркую заказы, или недоплачиваю... В этом нету ничего странного, люди разными бывают. Наверное я бы тоже подозревал человека - на которого лью ! Тем более, когда такие суммы.
Сразу скажу - когда возникают такие вопросы - спрашивайте смело любой, который волнует !! Я заинтересован в том, чтобы вы были спокойны, и работали со мной.
Я могу забыть отзвонить, или поставить в курс - если клиент "думает", могу забыть поставить в курс - если мы считаем сумму заказа, или любое движение, пока клиент не заплатил деньги !
Когда клиент платит - первое, что я делаю - это скидываю вам ваши проценты на счет !!
Сейчас самое время для строительства, а у профессионалов время расписано уже дома до октября. Поэтому, дорогие мои коллеги !! Если вы сомневаетесь (лить, или не лить - вот в чем вопрос, мой милый контрагент), если не уверены - сделайте одно объявление, посмотрите - как пойдет. Потом можно сомневаться ))
Скажу честно - сами вывозим за счет того, что объединяем отдельных специалистов, то есть - укомплектовываем бригады + жесткий контроль. В ином случае - и у нас бы работы не было ) Есть две бригады - но этого мало, если хочешь нормально иметь деньжат.
И клиентов будет хватать на всех !! Именно поэтому я стараюсь не давать советов !! Ведь обычно у вас есть какая-то своя база, свое понимание, и свой стиль.
Ваша индивидуальность делает вам деньги !! У вас есть ваша индивидуальность, на неё клюют !!
Это не потому что я лентяй (хотя, я конечно, не без греха) - я заинтересован в нашем общем успехе.
Есть вопрос, хотите зашарить в теме, хотите знать - с чего начать.
Взяли телефончик - и позвонили мне.
Нету денег на телефоне - скинули свой номер Вконтакте - и я вам позвоню!
Вы не обязаны тратить свои деньги. Тем более, если вы их еще со мной не заработали.
Пять минут разговора будут лучше дня переписки.
Я на связи 18 -19 часов в сутки.
то же самое касается - если есть ЛИД. Скинули, подождали пять минут... Не ответил на сообщение...
Позвонили - САША, ЕСТЬ ЛИД, ЗАЙДИ ВК !! Или ватсап.
Не постоянно сижу вк, а на телефон отвечаю !!
И для клиента это круто ! Когда ему говоришь, сейчас вам позвонят - и ему звонят ))
Посмотрели в разных городах (ссылка с суперселлера в теме партнерки), посмотрели на конкурентов в Томске...
И делаем лучше, и не так, как у всех ! Просто чтобы взять телефон у клиента. Просто объявление !!
Мне нужен только телефон человека, готового построиться. Остальное - МОЯ РАБОТА !!! Дом это, или забор, или беседка... Мне все равно.
Мы все сделаем лучше (качественнее, дешевле, и быстрее).
Просто потому, что все остальные нормальные строители ЗАНЯТЫ ! Я каждый день с ними общаюсь, продаю им шуруповерты, болгарки, перфораторы...
Томск - очень маленький город, здесь все друг друга знают. А еще тут очень много людей хочет построиться... А еще больше людей захочет построиться через две недели.
Это хорошая пора для нас, ребята.
Что касается клиентов, которые приценяются....
Таких много, до августа-сентября. А сделайте нам расчет... А сколько будет стоить такой... А посчитайте нам с воротами кованными, и с евроштахетником отдельно. И вот еще облицовочный кирпич мы хотим купить за тыщ 8 - у вас будет на него рассрочка ?
- конечно мсье/мадам, мы уже давно работаем с банками напрямую.
- Ой, вы уже посчитали, да ?? Ну мы еще подумаем, а то вдруг облицовочный кирпич станет завтра дешевле раза в два.
Такие "клиенты" всегда найдут своего заказчика. Не тратим много времени на таких. Даже не думайте вступать с ними в диалог !!
- Ваш номер пожалуйста, сейчас с вами свяжутся !
Не тратьте ваше драгоценное время на "общение с клиентом". Тратьте ваше время на объявления !!! Если вы в этой теме не варитесь, все равно вам не хватит компетенции, хоть весь ютуб пересмотрите.
Ваша работа - это взять номер, остальное я беру на себя !! Если клиент адекватный, платежеспособный (таких много) - мы его с вами сделаем !
Проконтролировать вы всегда сможете на любом этапе работ ! Это все делается легко и не навязчиво - я вам сам скажу как.
Завтра сделаем телеграм канал - уже надо ))