Выполняю домашнее задание:
Моя самая большая неудача в этом году.
Поверил человеку, родственнику. Вложился деньгами, взятые с семейных накоплений (1.7млн р), была фишка в покупке техники со складов Китая - ДНС/Технопоинт по диллерским ценам. Схема изначально работала, получилось хорошо заработать, после вложения еще денег, которые заработал, родственника кинули, теперь те кто его кинули и сам родственник скрывается.
3 моих самых верных решений в этом десятилетии
1. Закрыть магазин р/у моделей.
Я сделал это через 1,5 года после того, как скаканул доллар. Я держался, креативил, не хотел, чтоб это направление умерло, я успел большую часть продать и остатки какие-то в опт. И дальше пошел в другой товар, мои же конкуренты продолжили, взял кредиты, привлекли другие инвестиции, но в итоге на рынке сейчас остался один игрок, который уже по-тихоньку закрывает свои розничные магазины по России. Очень дорого все стало, да и сейчас тот кто увлекается сам легко может привезти себе, сами поставщики перестали делать скидки при оптовых закупках, поэтому это направление умирает, как бизнес приносящий хороший доход. Хорошо, что ушел рано и не потерял больше.
2. Переезд в Санкт-Петербург, еще в 2010 году у нас был разговор с супругой, у меня был стабильный и любимый бизнес, мы могли позволить себе ездить отдыхать по миру, хорошие машины, свой дом, патриот города, в котором есть море, хороший климат, великолепная зима, друзья и родственники. О переезде я говорил, что точно нет, для чего? Но дети сильно меняют мышление, для кого-то это просто дети, которые родились и живут с ними и делают вид, что участвуют в их жизни, для кого-то это смысл, мотивация. Для нас с супругой это что- то большее, поэтому мы все силы вкладываем в них, так получилось, что ради их учебы мы и решили перебраться ближе к Европе.
3. Это Предпринимательство.
После переезда в СПб, я хотел устроится на работу, работать с 5/2 и приходить домой не поздно и проводить время с семьей, я продержался меньше месяца, ушел и в следующем месяце заработал больше, так я вновь управляю своим временем и уровнем жизни, за два года в СПб, я вновь смог заработать потерянные деньги после не удачи в 2014 года, после пожара склада, после того как меня обманул родственник, и теперь у меня нет мыслей, чтоб пойти работать на кого-то.
Что меня раздражает в моем бизнесе
Качество товара, большое кол-во товара, который в закупе 1000-2000р, а продается в розницу от 4000р. Но я не моя ЦА
У меня был магазин фирменных моделей, ни когда не брал дешевые, все знали, что у меня только качество. А теперь я продаю, то, что больше всего имеет спрос.
Ищу товары новые, чтоб выйти на рынок с хорошим качеством.