Я недавно переехал в новую квартиру.
Нет, я не мажор из инстаграмма, который купил квартиру и светит котлетой направо и налево)
Это аренда. Так вот. После переезда из совкового ремонта в светлую, чистую квартиру, обратил внимание, что перестал смотреть «скандалы, интриги, расследования, разоблачения» на ютубе. Меньше стал тонуть в комментариях, да и вообще переключился на поглощение новой, обучающей инфы: кодинг и таргеты с контекстом.
У меня есть друг, у которого идеальный порядок в квартире. Я всегда поражался этому. Когда я спросил, как ему удаётся поддерживать образцовую чистоту, он ответил, что просто не запускает, а каждый день понемногу следит за чистотой, и регулярно по мелочи приводит в порядок.
К чему я это всё?
Если поддерживать порядок в соцсетях и уведомлениях, вовремя отписываться от ненужных рассылок, то можно без надрыва, без революций, как говорит Джон, иметь более позитивную атмосферу, оптимистичный настрой и меньше уходить в загруз.
Головой я осознаю и стремлюсь к этому, хотя практически И сложно справиться с привычками. И тут главное - не забывать об этом. А продолжать следовать задуманному. Отписки уже начал делать. Во вконтакт захожу редко, в инсту тоже.
Основные отвлекающие факторы - это уведомления от электронной почты, уведомления от вк и телеги, которые отвлекают внимание на несколько секунд, когда прилетают.
Ну и мой самый расфокус, с которым я начал бороться - это многовкладство в браузере. Возможная причина этого - дефицит удержания внимания. Очень быстро отвлекаюсь и переключаюсь на новое, оставив либо незакрытыми, либо в режиме паузы те дела, которые можно сделать за 5-10 минут и забыть о них. В таком случае я ловлю себя на мысли, что хорош уже! и ору: «горшочек, не вари!!!», и разворачиваюсь в обратном направлении, отбрасываю новые дела, чтобы закрыть те задачи, которые не доделал, двигаясь по списку дел в обратном направлении.
И я верю, что победю
Спасибо, Джон, что поставил мысли на место по поводу всеобщей паники. Отдельное спасибо - за идею об отказе сравнения себя с другими, суперуспешными инстаблоггерами на яхтах.
И упору на работе без оглядки по сторонам, а также параллель со своим опытом увлеченности в бизнесе. Благодаря стилю 18+ эта информация зашла гораздо эффективнее)
Сразу захотелось посмотреть тот вебинар полностью - настолько актуальная и востребованная информация о текущем положении дел и особенно о фокусе в делах! И я это сделаю сегодня.
З.Ы. Прошу прощения, друзья, за многабукаф! Прорвало)