• Гость, Хорошего тебе дня!

От Джона День 1 (неделя 3)

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.

Yarkov

АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Avito-8 СТАНДАРТ
Маркетинг 2018
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Балийский Марафон 3 – "профи"
Яндекс директ
Яндекс директ 2
Яндекс 3
Яндекс 4
FXсoin
7,486
Интересная тема ) Заставляет задуматься о том, что наши убеждения и убеждения которые нам внушают - не всегда верны.
Нужно все неоднократно проверять на практике. Не нужно искать закономерностей и видеть систему там, где ее нет.

Есть реальные закономерности, а есть наши ошибочные представления о них.
Спал 3 часа, скорее всего не выспишься и будешь хотеть спать весь день. Оделся теплее - не будешь мерзнуть. Реальные закономерности.

А вот пример ошибочного убеждения. Долго не получалось окупать рекламу в соцсетях. Я уж думал что-то со мной не так и у меня это никогда не получится. Проклятие какое-то прямо. До тех пор, как после очередной попытки, она все же окупилась и принесла прибыль. Мои негативные мнения о себе были не верны.

Думаю не редко бывает, что тем, кто добился успеха, просто повезло. А сами они ошибочно считают, что успех пришел благодаря выполнению каких-то действий. Как цыплята из примера выше. Поэтому если другие будут выполнять те же действия, большинство не добьются успеха.

В то же время, существуют реально рабочие методики по достижению нужного результата в чем-то. Если четко им следовать, то у большой части получится достичь этих результатов.

Вот такие у меня размышления появились )

Shenina

МаркетПлейсы 2
Авитолог - ФИНАЛИСТ
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Менеджер Авито 2
Яндекс директ
Яндекс директ 2
Стратегическое планирование
FXсoin
993
Про дурные приметы
Я долгое время время верил, что многие мои начинания проваливались, если делился ими с другими людьми, типа примета такая. А когда увлёкся самоанализом, то выяснил, что всё намного проще: делясь с людьми каким то новым начинанием, ты тратишь энергию на разговоры, а сил на то, чтобы довести дело до логического завершения может и не хватить, потом приходилось отшучиваться после очередной провальной идеи от ехидных замечаний окружающих в стиле: "Ну чо, бизнесмен, заработал миллионы?"
Теперь не рассказываю даже если спрашивают настойчиво, а когда обижаются на недоверие, говорю, что верю в приметы :biggrin:.
Мои ошибки и неудачи - только мои ошибки и неудачи, сделал выводы - копаю дальше, пока есть возможность. Ибо дорогу осилит идущий.

Про успешный успех
В юности, мы напару с товарищем перепилили толстенную рельсу обычной ножовкой по металлу, чтобы можно было на мотороллер погрузить и увезти, потому что:
  1. я знал, где лежит эта рельса и знал, что знаю не только я, но и некоторые конкуренты-"металлисты"
  2. у нас была только ножовка по металлу
  3. я знал, что для того, чтобы легче пилить ножовкой и медленнее тупились зубья, её нужно смазать и взял с собой литол
  4. мы не знали, что это очень трудно и долго
  5. бросать затею, когда перепилили почти половину - как то западло
  6. мы два раза ездили 12 км до города, чтобы купить полотна для ножовки, потому, что они хрупкие, а в местном магазине закончились, во второй раз взяли с запасом, и в итоге осталось последнее полотно
  7. в конце пришлось ломать рельс (я не шучу, реально пришлось переламывать, потому что верхнюю часть недопилили, так как полотно зажимало весом) и мы её сломали
  8. что немаловажно, мой товарищ - сильный и очень выносливый парень:biggrin:
  9. забыл самый важный момент - нам очень нужны были деньги (по крайней мере мне)
С тех пор у меня осталась уверенность, что нет ничего невозможного, нужны только подходящие инструменты и люди. Самонадеянно звучит? А вам бы пришло в голову сварить реечный домкрат из ржавой трубы отопления, чтобы достать столбы из плывуна, которые сил не хватало достать в одиночку? Я вот сварил, правда домкрат получился уёбищный и страшный, как средневековое пыточное орудие, но свою функцию выполнил.

Эпилог с названием в тему
Совершать ошибки и получать опыт конечно хорошо, но когда совершишь несколько крупных одну за другой, ошибаться хочется, как можно реже, а с возрастом возникает неуверенность в собственных силах и часто задумываешься, а правильной ли дорогой идёшь.......но, бросать затею, когда через многое прошёл - как то западло и мне по прежнему очень нужны деньги:biggrin:.
После твоей истории с рельсом мой мир не будет прежним :smile60: Браво!

Evva

Бизнес Империя 2024
Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Avito-10 ЭКОНОМ
Товарный воркшоп-5-СПАРТА
Яндекс директ
Оптовик
Деньги чужими руками
FXсoin
28,705
Надо подумать.
Осмысление идет как то медленно.
НЕ во всем есть закономерности. и важна своя собственная чуйка? Слышать тонкий голос своей души?

Виталий Р.

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Авито. Поток 9
Менеджер Авито 2
Менеджер Авито 3
Менеджер Авито 4
Авитология 5.0
FXсoin
2,979
У меня продавщица складывает все купюры в определенном порядке, говорит так торговля лучше)))
А я слышал, что нужно в кошельке хранить 2 доллара, причём, одной купюрой))) Деньги притягивает, говорят))

Shikarin

Товарный Воркшоп-4
FXсoin
835
Текст достаточно сложный. Что то понятно сразу, что то ускользает...
Конспект себе для осознания:

1. Люди опираются на свой жизненный опыт, который получен совокупностью рядом событий, зачастую случайных.
Моя оценка действительности крайне субъективна, и зачастую ошибочна. Для движения вперед нужно переосмыслить весь собственный опыт.

2. Чтобы снизить значимость ошибки, нужно совершать действие которое ведет тебя к достижению собственной цели. Лучше попробовать и сделать чем думать об этом.
Значимость ошибки снижается, если не смотря на них(ошибки), ты продолжаешь делать и в итоге получаешь успех. В противном случае значимость ошибки усиливается.
Аналогия Джона с пикапом, если девушка тебе на 11 подход ответила согласием, то предыдущие подходы для тебя не значат ничего. А если тебе 10 раз отказали и ты бросил пытаться, то страх ошибки только усиливается. Вывод: не прекращать действия!

Этап 1. Относиться ко всему с открытым разумом.
Вопрос. Как тогда фильтровать действительность от "странных" людей, их поступков ?
Сейчас если человек ведет себя "странно" (неадекватно), я скорее всего постараюсь не пересекаться с ним в жизни, либо свести общение к минимуму. и не потому что я такой умный, а потому что "странный" человек приносит негативные эмоции...

Относиться ко всему с открытым разумом. Похоже на духовную практику. КАЖДУЮ СВОЮ УСТАНОВКУ И ПРИВЫЧКУ СТАВИШЬ В СОМНЕНИЕ!

Этап 2. Про полярные мнения согласен. Наблюдать с любопытством. Никогда не говори никогда и прочее

Этап 3. Вбираешь в себя различные стратегии, идеи, опыт и на этом винегрете должно взойти что то уникальное для себя

Этап 4. Обучение у людей успешнее тебе в интересующих тебя сферах.

Путь человека к результату уникален и может быть скрыт даже от него самого.

А. Выбрать свой фундамент
Б. ПОСТАВИТЬ ПОД СОМНЕНИЕ ВСЕ СВОИ УСТАНОВКИ И ПРИВЫЧКИ и попробовать новое
В. Сконцентрироваться на навыках которые дают результат и отбросить лишнее

Leska

Member
FXсoin
57
А в этом есть смысл. Еще не раз вернусь к этому тексту, чувствую, что в нем сокрыто много. Что он дал мне сейчас - хватит гоняться за всей информацией подряд, собирать ее, изучать. Пора переходить к активным действиям исходя из того, что я уже знаю. Не бояться ошибок, поменять вообще отношение к ошибкам. Иначе так и буду дальше топтаться на месте и тонуть в неуверености и тоске. Спасибо

Александр_Никитин

Avito-1
Воркшоп-2
Балийский интенсив
Avito-6 ЭКОНОМ
Фундамент 2018
Менеджер Авито
Авито. Поток 9
FXсoin
261
Пост хороший, заставил задуматься... Сам многие моменты понимаешь, но до конца себе не признаешься, постоянно во что-то веришь.
Здесь хороший толчок, что б еще раз осознать все это. Завтра с утра перечитаю еще раз, и по ходу не один раз))

ZIlnur

Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Эксперимент 1
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
FXсoin
1,779
Благодарю.

Интересно то, что все это знают. И при этом в одном случае верят своим непонятным суевериям, а в другом случае насмехаются над другими с другими суевериями.

Карта не территория, говорили мне. И это везде.

Общий вывод для себя сделал такой - развивай гибкость, набирай опыт. При этом чужой опыт дешевле.

Андрей Т.

Avito-10 ЭКОНОМ
Эксперимент 1
FXсoin
11,547
Сложная тема. Когда-то в юности мы подружками поклялись не воспитывать своих детей, так как воспитывали нас родители. Сейчас мы уже не общаемся, но только я исполнила клятву)) Я делаю все наоборот)) Пока результат мне нравится.
Я отказалась от работы, сын не ходит в школу, я не вбиваю сыну про обязательное высшее образование, учу его ставить цели, учу фин.грамотности, рассказываю про бизнес.
Все близкие в шоке, по факту я пошла против системы, но вижу что иду в верном направлении.
Здорово! Какое же это смелое решение идти против системы! Ты про эту часть жизни где-то писала? Интересно было бы почитать!))

Ressima

Александр
FXсoin
299
В торговле вообще много примет :)

А еще раньше девственниц в жертву приносили, судя по слухам. Погода потом лучше была, демоны отступали и прочее.
:metal:
Наконец-то. Намек ясен, пошел искать!)

Dimatrix

Партнерки 2022
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
АВИТО 11 – СТАНДАРТ
Avito-7 ЭКОНОМ
96 часов в сутках
Avito-8 - ВИП
Товарный воркшоп-6-СПАРТА
Социальный капитал
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Яндекс директ 2
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
Стратегия 2022
АВИТО 13
АВИТО 14 СТАРТ
FXсoin
6,546
В приметы никогда не верил.
Люди — биороботы, выполняющие вшитые алгоритмы. Сплошные синдромы — "утёнка", Стокгольмский и т.п.
Существует ли свобода выбора? Или в большинстве случаев это иллюзия?

Вит

Партнерки 2022
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
АВИТО 12
Яндекс 3
АВИТО 15 СТАРТ
FXсoin
1,531
Я знаю только то, что ничего не знаю. Говорил, возможно, Сократ... но мокрых обезьян уже подменили сухими "свидетелями" :nonn:

Вл@димир

V_Korchag_in
Партнерки 2022
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Avito-10 ЭКОНОМ
Товарный воркшоп-5-СПАРТА
АВИТО 12
АВИТО 13
АВИТО 13 – Стандарт
FXсoin
2,298
Интересно:smile:

4erep

Руслан
Авито. Поток 5.
Яндекс директ
Яндекс 3
Яндекс 4
Социальный капитал – 2025
FXсoin
2,767
Джон! Спасибо. Хорошая тема понедельника. На фоне происходящего.

1. Беда не в том что вверху врут , а в том что внизу верят ...
2. "Если вы , думаете, что вами никто не управляет- то вы в руках профессионалов! "
Я в нужном месте

Shenina

МаркетПлейсы 2
Авитолог - ФИНАЛИСТ
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Менеджер Авито 2
Яндекс директ
Яндекс директ 2
FXсoin
993
Как же найти этот баланс между отсутствием страха перед ошибками и разумным "стоп, мы пойдем другим путем"... Бывают ситуации, когда ошибки не фатальны, а бывают, когда цена ох, как дорога...
-------------
IMG_20200331_233810.jpg
Это к словам про ДЕЙСТВИЕ=УСПЕХ, ЛЕЖАТЬ=ЖОПА)))
-------------
5 ЛЕТ НАЗАД я взяла кредит 300 тыс. Руб., уволилась с работы и открыла творческую мастерскую для детей в одном из ТЦ Брянска. Это был мой первый бизнес, первое крупное вложение и первое фиаско)

...чтобы понять, абсолютную коммерческую несостоятельность проекта понадобилось 3 месяца, потом ещё 2 месяца трепыханий, поиска других точек...финал.
Коллеги с прежней работы поддерживали меня, как птаху, вырвавшуюся на свободу) а мой босс приходил на Открытие и удивлялся) когда Мастерская закрылась, друзья спрашивали, буду ли я продолжать. Моя идея всем очень нравилась... а Босс предложил открыть аналогичную Мастерскую на базе своей конторы, что мы, в принципе, и сделали...
--------
СЕМЬЯ АБСОЛЮТНО поддерживала меня на всех этапах. НИ РАЗУ не услышала слова упрека ни от мужа (который , к слову, ещё 1,5 года помогал мне выплачивать кредит), ни от свекрови ( хотя как раз на ее месте я бы высказалась)))), ни от свёкра ( хотя он очень резкий, прямой и всегда имеет свое мнение), ни от мамы....меня этот факт всегда удивлял и продолжает удивлять) наверное, наши родители из 90-х настолько привыкли к передряга и потрясениям, что самые бредовые идеи вызывают их доверие, а крах этих идей- не вызывает паники.
----------
Я часто анализирую, возвращаюсь к этому опыту, в чем была моя ошибка???:

1.это был просто побег из найма, основанный на красивой идее, подсмотренной в Москве
2. Совершенной глупостью было впалить почти все деньги в открытие, ремонт, рекламу и сайт, даже ещё не начав работать
3. Место аренды было выбрано неудачное ( мягко сказано, в действительности- просто гробик для любого бизнеса в сфере услуг).
4. Ещё на моменте подготовки, я остро чувствовала, что мне не хватает совета, опыта, окружения. Я ничего не знаю и ничего не понимаю.
----------
Жалею ли я об этом? Да. Получила ли полезный опыт? Да. Уверена, если бы не моя мастерская, я все равно "вляпалась" в какую то аналогичную историю. Это тот путь, на который меня тянуло фатально. Тот щелчок по носу, который я должна была получить)

Pavel Ilin

Avito-10 ЭКОНОМ
FXсoin
645
Про дурные приметы
Я долгое время время верил, что многие мои начинания проваливались, если делился ими с другими людьми, типа примета такая. А когда увлёкся самоанализом, то выяснил, что всё намного проще: делясь с людьми каким то новым начинанием, ты тратишь энергию на разговоры, а сил на то, чтобы довести дело до логического завершения может и не хватить, потом приходилось отшучиваться после очередной провальной идеи от ехидных замечаний окружающих в стиле: "Ну чо, бизнесмен, заработал миллионы?"
Теперь не рассказываю даже если спрашивают настойчиво, а когда обижаются на недоверие, говорю, что верю в приметы :biggrin:.
Мои ошибки и неудачи - только мои ошибки и неудачи, сделал выводы - копаю дальше, пока есть возможность. Ибо дорогу осилит идущий.

Про успешный успех
В юности, мы напару с товарищем перепилили толстенную рельсу обычной ножовкой по металлу, чтобы можно было на мотороллер погрузить и увезти, потому что:
  1. я знал, где лежит эта рельса и знал, что знаю не только я, но и некоторые конкуренты-"металлисты"
  2. у нас была только ножовка по металлу
  3. я знал, что для того, чтобы легче пилить ножовкой и медленнее тупились зубья, её нужно смазать и взял с собой литол
  4. мы не знали, что это очень трудно и долго
  5. бросать затею, когда перепилили почти половину - как то западло
  6. мы два раза ездили 12 км до города, чтобы купить полотна для ножовки, потому, что они хрупкие, а в местном магазине закончились, во второй раз взяли с запасом, и в итоге осталось последнее полотно
  7. в конце пришлось ломать рельс (я не шучу, реально пришлось переламывать, потому что верхнюю часть недопилили, так как полотно зажимало весом) и мы её сломали
  8. что немаловажно, мой товарищ - сильный и очень выносливый парень:biggrin:
  9. забыл самый важный момент - нам очень нужны были деньги (по крайней мере мне)
С тех пор у меня осталась уверенность, что нет ничего невозможного, нужны только подходящие инструменты и люди. Самонадеянно звучит? А вам бы пришло в голову сварить реечный домкрат из ржавой трубы отопления, чтобы достать столбы из плывуна, которые сил не хватало достать в одиночку? Я вот сварил, правда домкрат получился уёбищный и страшный, как средневековое пыточное орудие, но свою функцию выполнил.

Эпилог с названием в тему
Совершать ошибки и получать опыт конечно хорошо, но когда совершишь несколько крупных одну за другой, ошибаться хочется, как можно реже, а с возрастом возникает неуверенность в собственных силах и часто задумываешься, а правильной ли дорогой идёшь.......но, бросать затею, когда через многое прошёл - как то западло и мне по прежнему очень нужны деньги:biggrin:.
Могу ошибаться, но это мое видение, то как я это вижу) уже не первое твое сообщение читаю, мне кажется ка то повеселее что ли надо быть, и аватарка грустная, и в тексте грусть проскальзывает(может конечно психологический эффект от аватарки, но все же) . Как гворит Джон, да и много кто в этом мире, очень важно состояние, с которым живешь...

Pavel Ilin

Avito-10 ЭКОНОМ
FXсoin
645
Очень крутые мысли, сразу сходу вспомнил несколько автоматических реакций перенятых от родителей, напрмер касаемо воспитания детей, по началу я понимал, что так не правильно, но сейчас понял, что я забыл это, и уже продолжительное время веду себя так с детьми, потому что это эффективно в моменте, и даже забыл, что когда то сам себя одергивал и говоирл себе, что это не правильно.

Сколько же ткаих автоматических реакций в нас заложено, ужас просто, и как от всего этого уйти, к чему то более эффективному не в моменте, а на перспективу...

Олег247

Менеджер Авито 2
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
ВКонтакте и товарка
Схематоз
АВИТО 14 СТАРТ
АВИТО 15 СТАРТ
Авитология 6.0
Авито 16 – Старт
FXсoin
1,605
Могу ошибаться, но это мое видение, то как я это вижу) уже не первое твое сообщение читаю, мне кажется ка то повеселее что ли надо быть, и аватарка грустная, и в тексте грусть проскальзывает(может конечно психологический эффект от аватарки, но все же) . Как гворит Джон, да и много кто в этом мире, очень важно состояние, с которым живешь...
Всему свое время

Роман Зайцев

Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
FXсoin
1,456
Сложная тема. Когда-то в юности мы подружками поклялись не воспитывать своих детей, так как воспитывали нас родители. Сейчас мы уже не общаемся, но только я исполнила клятву)) Я делаю все наоборот)) Пока результат мне нравится.
Я отказалась от работы, сын не ходит в школу, я не вбиваю сыну про обязательное высшее образование, учу его ставить цели, учу фин.грамотности, рассказываю про бизнес.
Все близкие в шоке, по факту я пошла против системы, но вижу что иду в верном направлении.
Сколько сыну сейчас?)

Роман Зайцев

Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
FXсoin
1,456
Пока закрепилось 3 мысли:

- больше действий;
- со многим согласен(почему согласен?);
- вернуться и прочесть еще раз.

P.S. в заголовке цифра - значит коммент прочтут ;) тем более, что он короткий.
Рад, что так мало отписалось людей передо мной - быстро прочёл ваши комментарии, даже самые длинные))

С рельсы посмеялся, была похожая тема ))

Последние сообщения

Сверху