• Гость, Хорошего тебе дня!

От Джона День 1 (неделя 3)

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Полный безлимит в 2025 + отдельные треки + ВИП группа и многое другое!
Бизнес Империя 2025 ждет тебя! Мы уже начали!
Создай повод для гордости собой в этом году!

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,099
А ТЕПЕРЬ ПОГОВОРИМ О СЕРЬЕЗНОМ...
КАК ПОЛУЧАЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТ, ИЛИ ПРАВДА, О КОТОРОЙ НЕ ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ...

Короче: никто не знает :) А те кто знают, могут ошибаться.

Вот и вся правда про результат и путь к этому самому результату.
:dance4:

Неизвестно как лучше поступать, а любой человек который с пеной у рта доказывает что он знает секретный секрет по умолчанию шарлатан!
Особенно, если он это делает со сцены или с бесплатного вебинара (который, конечно же, по доброте своей душевной он решил провести чтобы избавить тебя от всех бед).
Нет безусловных схем достижения "успеха"! Да и успех для каждого человека свой.

ПОЧЕМУ НЕ ПРИНЯТО ГОВОРИТЬ?

а) Люди живут в иллюзии, и искренне верят в свое превосходство, знания и прочий бред
Но тут есть и ошибка выжившего (в гугл, если не знаешь что это) и еще ряд допущений.
б) Потому что очень легко считать что ты знаешь как правильно жить, и легко это даже передавать своим детям и последователям.

Я даже на эту тему писал статью, вот тут можешь почитать: https://vk.com/jonn22com?w=wall-75185191_35852

ВОТ НАЧАЛО, ЧТОБЫ БЫЛА ПОНЯТНА МЫСЛЬ:

- Алкоголик всегда сможет обьяснить, почему ему нужно пить, и как это влияет на его успехи. Особенно, если алкоголик успешный.
Повторишь ли ты его путь и успех?

- Зожник будет думать, что секрет успеха в энергии, и что без нее ничего не получится.
Получится ли у тебя повторить его путь, или ты просто потратишь время? Твое ли это вообще?

- Любитель дисциплины будет всех учить этому, а «человек-хаос» будет верить в 4 часовую рабочую неделю, зато эффективную.
Сколько людей верят в дисциплину и строгость, работают сутки напролет, берут на себя все больше и больше ответственности, а затем сгорают в лучшем случае к 40 годам? Такой ли это успешный путь для всех?

- Владелец капитала «по наследству» будет считать, что главное в самом начале взять побольше кредитных денег, ибо на свои не стартануть.
- Шоумен будет думать, что главное это общение с людьми и толщина харизмы, а интроверт рядом будет благодарен своему мозгу за успех.
- Человек работающий 20 часов в сутки до потери пульса будет топить за работу до смерти.

И все они правы! Просто каждый защищает свою картину мира и обьясняет свой успех.
Но вот вопрос: а кто-то из них (нас) может вообще понять истинную причину своего успеха? Какие факторы на это влияют, каким нужно быть для этого самого "успеха"? Как жить вообще правильно то?

Я вновь и вновь возвращаюсь к этому вопросу уже который год, и эта мысль формировалась у меня несколько лет, пугала меня и я даже всячески ее от себя гнал, если уж быть совсем честным.
Но раз она вновь ко мне пришла, пора ее озвучить...

"На самом деле сам человек никогда не сможет понять, что именно принесло ему результат!".
А может быть, это вообще была случайность, которую потом грамотно "оседлал" человек.
Поэтому к любым биографиям и прочим интервью нужно относиться очень аккуратно, не в коем случае не пытаясь в лоб повторить чужую стратегию.

КТО-ТО ИЗ ВАС В КОММЕНТАРИЯХ НАПОМНИЛ ПРО ГЕНИАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ "МИСТЕР НИКТО", СПАСИБО!
ЭТО КАК РАЗ ПРО "СУДЬБУ", "СУЕВЕРИЯ" И ДАЖЕ НАВЫКИ!
И еще много про что...

НЕМНОГО КОПИПАСТА ИЗ ИНТЕРНЕТА:

Голодного голубя сажали в ящик Скиннера и подавали ему еду через одинаковые промежутки времени, вообще никак не связанные с его поведением. Через некоторое время можно было наблюдать неоднократное выполнение голубем того или иного случайно выбранного действия.

Один голубь поворачивался в ящике против часовой стрелки, совершая два или три таких поворота перед появлением еды. Другой голубь раз за разом тыкался клювом в один из верхних углов ящика. У третьего выработалась реакция «подбрасывания»: он как бы просовывал голову под невидимую планку и несколько раз подкидывал ее вверх.

Голуби научились повторять любые действия, которые они по чистой случайности совершали перед самым появлением пищи.

Скиннер назвал такое поведение «суеверным», поскольку голуби вели себя так, как будто верили, что их поведение вызывает появление пищи, хотя в действительности это было не так. Он предположил, что суеверное поведение людей может возникать точно таким же образом.

Вдумайся!
Были и другие эксперименты, на этот раз с людьми.

Группе людей ставили задачу найти последовательность действий, которая приведет к какому-либо результату.
Было несколько вариантов, и люди с рвением пытались подобрать "ключ".
Фишка, как ты уже понял, в том, что результат выдавался либо случайным образом, либо с задержкой после одного простого действия.

Например:
Перед подростками были четыре клавиши: 1, 2, 3, 4.
Подросткам сказали, что при правильной комбинации нажатий будет играть музыка. Однако, музыка играла через 10 секунд после нажатия на клавишу 3.

Подростки выстраивали свои уникальные комбинации и музыка играла у всех. Но истинная причина была не в комбинации нажатий, а в том, что музыка играла после нажатия только одной клавиши.

Таких экспериментов было несколько, все они заканчиваются одинаково...

Мы случайным образом находим рабочую схему, и верим что именно в этом заключается секрет!
Но вполне может быть, что из этой схемы можно 90 процентов элементов просто выкинуть!
Или вообще сделать все иначе!
Или что это не работает, но мы почему-то верим в будущее!

Возможно, твоя бабушка когда-то достигла успеха по одной стратегии, потом эту же стратегию передала твоей маме или папе (ну а как иначе), и потом эта стратегия перешла тебе.
Или, ты получил случайным образом успех по какой-то стратегии, и поверил что знаешь секретный секрет! В особо запущенном случае этот секрет потом передается из поколения в поколение.

Самое интересное, это касается и успехов, и ограничений с неудачами.

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ПРИМЕР:

Опыт №1
Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан.

Как только она дотронулась до лестницы, открывается кран и ВСЕХ обезьян обливают очень холодной водой.
Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом.
Та же ледяная вода.

Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать.

К своему ужасу, она видит злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся.
Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую.

Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.

Опыт №2
В пустой комнате 5 шимпанзе. В центре комнаты лестница, сверху лежит банан. Когда первая обезьяна замечает банан, она лезет за ним по лестнице, чтобы схватить и съесть. Но как только она приближается к фрукту, с потолка на нее обрушивается струя ледяной воды и сбивает вниз.

Другие обезьяны тоже пытаются забраться на лестницу. Всех сбивает вниз струя холодной воды, и они отказываются от попыток взять банан. Воду выключают, а одну вымокшую обезьяну заменяют новой, сухой. Не успевает она войти, старые пытаются не дать ей забраться на лестницу, чтобы ее тоже не окатило водой.

Новая обезьяна не понимает, в чем дело. Она видит только группу собратьев, мешающих ей взять вкусный фрукт.
Тогда она пытается прорваться силой и дерется с теми, кто не хочет ее пропускать. Но она одна, и четыре прежних обезьяны берут верх.

Другую промокшую обезьяну заменяют новой сухой. Как только она появляется, предшественник, подумавший, что именно так нужно встречать новичков, набрасывается на нее и колотит. Новичок даже не успевает заметить лестницу и банан, он уже вне игры.

Затем третью, четвертую и пятую вымокших обезьян заменяют по очереди сухими.
Каждый раз, как только новички появляются, их колотят. Прием становится с каждым разом все более жестоким.

Обезьяны все вместе бросаются на новичка, как будто стараясь улучшить ритуальный прием. В финале на лестнице по прежнему лежит банан, но пять сухих обезьян оглушены постоянной дракой и даже не думают приблизиться к фрукту.
Их единственной заботой является следить за дверью, откуда появится новая обезьяна, чтобы скорее напасть на нее.

Есть разные версии, в том числе что такого эксперимента никогда не было, и все это полный бред.

Но каждый раз когда мы говорим детям или ученикам фразы "так нужно", "так принято" стоит задуматься, а действительно ли так нужно, и почему так принято? И кем принято?

У нас в сообществе есть фраза "а что, так можно было?". Это когда кто-то делает что-то непривычное, до чего можно было и самому додуматься, но нет...
Слишком просто, чтобы быть правдой...
Поэтому я стараюсь максимально терпеть отвлечения от привычных схем, но предупреждаю что результат будет СВОЙ. Я знаю свою цепочку, знаю к чему могу привести. Но когда вокруг тысячи человек, могут родиться новые случайные достижения, которые потом использует уже все сообщество.
Вот она, магия. И это случайность на основе больших чисел!

Есть очень много логических ошибок, есть эффект плацебо в конце концов.

• Кто-то верит в определенные лекарства, кто-то дышит над картошкой, но не может обьяснить зачем он это делает.
  • Кто-то верит, что чеснок спасает от всех бед. И осиновый кол.
  • Кто-то боится соль рассыпать, кто-то кошку черную боится, и кто-то искренне считает, что алкоголь это источник его креатива (и он, по своему, прав).
А у кого-то есть талисман, который приносит ему удачу! И это на самом деле так, аж смешно, но это работает!
Но приносит только тебе, так как влияет на твое состояние! Подари ему другому, и для другого это будет кусок дерева или камня.
Кто-то читает молитвку и входит в нужное состояние, а кто-то учебник физики и астрономии, разница не такая большая! Мы все обманываем себя веря во все подряд, и все это ради определенного состояния!

Когда я все это прокручивал в голове, меня вскрывало раз за разом. Я начинал сомневаться в себе, своих навыках и даже в своем моральном праве кому-то что-то рассказывать и делиться опытом.
Вдруг мой опыт это тоже случайность, и это невозможно повторить?

Более того, я начал ловить себя на противоречии. Если отмотать назад, то год назад я мог говорить другое, а 10 лет назад я был вообще другим человеком с другими мыслями.

ВОТ МОИ ВЫВОДЫ:

ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ПОЛУЧИТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ, МЫ ДОЛЖНЫ ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ ВСЕ СТАРЫЕ ТРАДИЦИИ И УСТАНОВКИ.

Вдруг то что у нас сидит в голове, не более чем опыт который получили обезьяны в клетке!?
Вдруг наши родители и учителя передали нам свои логические ошибки!?

Есть железобетонные правила, например, не ездить по встречной полосе, не пить метиловый спирт, не переходить дорогу на красный свет и не бить себя молотком по голове.
А есть "традиции".

ДЛЯ ОБЩЕГО РАЗВИТИЯ, СМОТРИ КАКОЙ ПЛОДОВИТЫЙ ДЕНЬ ЕСТЬ В ДЕКАБРЕ:

1. Гор, Египет, 3000 лет до н.э. Родился 25 декабря от Изиды-девы. Когда он родился, загорелась звезда на востоке, при помощи которой 3 царя нашли место рождения Спасителя. В 12 лет он учил детей богача. В возрасте 30 лет принял дух посвящения от человека по имени Ану. У него было 12 учеников, с которыми он совершал чудеса - исцелял и ходил по воде. Его называли Истина, Свет, Сын Божий, Пастырь, Агнец Господен и др. После предательства Тифоном, Гор был похоронен, а через 3 дня воскрес.

2. Аттис, Фригия, 1200 лет до н.э. Рождён девой Наной 25 декабря. Распят, воскрес через 3 дня.

3. Митра, Персия, 1200 лет до н.э. Рождён девой 25 декабря. У него было 12 учеников. Творил чудеса. После смерти был захоронен и через 3 дня воскрес. Его называли Истиной, Светом… Днём поклонения Митре было воскресенье.

4. Кришна, Индия, 900 лет до н.э. Рождён девой Деваки. Приход обозначила звезда на востоке. Творил чудеса со своими учениками. После смерти воскрес.

5. Дионис, Греция, 500 лет до н.э. Рождён девой 25 декабря. Путешествовал и творил чудеса, такие как превращение воды в вино. Его называли Царём Царей, Альфа и Омега и др. эпитетами. После смерти воскрес.

И это далеко не весь список... Разные континенты и времена, разные люди и одинаковые логические ошибки...
А еще 7 января... Рождество 7 января это особенность "смены календарей", но кто это помнит? 7 и 7, рождество и рождество. Принято тут так...

Ты же знаешь, как связано 25 декабря и солнце?

Есть примеры, когда племена строили макеты аэродромов, думая что боги им пришлют еду. Почти из той же оперы... это все ошибки.

Градус не понижать, матом не разговаривать, старших слушать (им же виднее), масслайкингом не заниматься, быть зожником, и заниматься всякой хренью лет 20, прежде чем придет слава деньги и все прочее... Если повезет.
ВУЗ для одних, и успешное замужество для других, тоже как пример стратегий выживания и передачи своего "опыта".

Когда-то читал дневник психолога, который помогал парам решить свои сексуальные проблемы.
Частый случай: партнер годами (иногда десятилетиями) повторяет одинаковые действия, думая что это приносит удовольствие другому человеку. А через 20 лет узнает, что на самом деле это не так. Обидно, чего уж там :) Вопрос "почему бы об этом не сказать" оставим за скобками, нам нужно запомнить что не всегда то что мы видим, является истиной. Самого себя очень легко обмануть, а логические ошибки это прям элементарная штука. Я их каждый день делаю, к слову.

8 марта и прочие праздники, так выпьем же за день взятия Бастилии! Кто его там помнит, как родился этот праздник и почему. Да и новый год, по большому счету.
Так принято и все тут! А когда-то было принято мудаков убивать, и что теперь?
Представляешь, может родиться традиция: не подарил жене цветы = к разводу.

Задумайся еще, почему на некоторые праздники работать "нельзя"?
Меня эта логика вообще убивает всегда: "вот говорил же, нельзя! В итоге посмотри что получилось...".
Абсолютно любую ситуацию можно связать с праздником, солнцем, полнолунием или днем цикла. Но это просто случайность!

Хороший вопрос: "А как ты это понял?".
Каждый раз когда тебе будет казаться что ты понял смысл бытия, или понял как взаимосвязаны какие-то явления, задавай себе этот вопрос...

Вот если взять 100 000 человек и наблюдать за их действиями, то можно более менее точно понять что работает, а что нет.
И то, можно совершить множество ошибок :)

А когда человек говорит "ну вот он же так сделал, и все получилось" это печалька...
Ну хоть страха нет, если цена ошибки минимальная, то все будет хорошо, а если на идее "у моего друга было все хорошо" человек идет делать татуировку в подвал к приятелю, то можно увидеть потом множество сюрпризов в анализах крови.
А все почему? По тупости. Из-за непонимания основ. Это совсем уже беспечность и уровень развития в стиле "я видел как прыгают со скалы в ютубе, я тоже смогу! И пофигу что там 30 метров".

Или сухой лед в бассейн кидает, или еще какие глупости (к слову, любой из нас может совершить нечто подобное в любой момент, просто ситуации будут разные, не надо себя считать самым умным).

Но быть через чур умным и занудным тоже плохо...

К ЧЕМУ Я ВСЕ ЭТО?
Помнишь я тебе говорил, что самое важное это снизить значимость ошибки?

Сказать легко, сделать сложно...

Согласен ли ты с тем, что тысячи лет люди допускают логические ошибки и передают их через десятки и сотни поколений?
Согласен ли ты с тем, что множество этих ошибок встроили тебе в голову, и это сделали даже не твои ближайшие родственники?

• Большинство явлений и традиций вокруг это одна большая логическая ошибка!
  • Большинство моих и твоих поступков (и результатов), это ошибка и случайность!
  • Даже многие лекарства изобрели во время ошибки!
  • Да что уж там, некоторые географические открытия были в результате ошибки. Ошибка ли это?
  • Большинство моих результатов (говорю честно), это результат моих действий! Не безумного опыта и интуиции, не секретных схем... все проще - действия.
ДЕЛАТЬ = БУДЕТ.
ЛЕЖАТЬ И СОМНЕВАТЬСЯ = СДОХНЕШЬ.

Можно конечно верить в магию судьбы, но встань ты на 5 минут раньше, ты бы не встретил своего, безусловно, любимого человека. Вся жизнь пошла бы другим путем! Не менее хорошим, к слову.
Правда когда я это озвучивал лет в 18, почему-то люди не понимали, и верили в "все не случайно, ты моя судьба".

Случись что с твоей картой, ты мог не попасть в заправку, и все сложилось бы иначе (и ты бы видел это как ЗНАК, мол так и должно было случиться).

И вот уж магия...
Заработав быстрые деньги на какой-нибудь чепухе, ты мог искренне это дело полюбить, попутно создав целую теорию про "без разницы чем заниматься, главное чтобы это приносило мне бабки!!!". И был бы тоже прав.
Любимая машина могла быть случайностью (и грамотным ходом маркетологов), твои "проверенные стратегии соблазнения" могли на деле оказаться обидным фактом: просто им всем тоже хотелось секса, поэтому они терпели твои глупости достаточно большое количество времени, откуда ты знаешь, что это не так?

Когда ты пытаешься сделать все идеально и "подготовиться а потом начать", ты просто изучаешь чужие ошибки, и вообще ничего не делаешь!
А если ты делаешь, ты в любом случае совершаешь ошибки!
Могу даже сказать, что почти любое действие это ошибка, и лет через 10-20-30 большинство этих действий будут вспоминаться с улыбкой и пониманием, что на этих ошибках ты учился.

ЛОГИКА ЭТО САМЫЙ ДОЛГИЙ ПУТЬ К ОСОЗНАНИЮ ЧЕГО ЛИБО!
ВСЕ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЧУВСТВА, И ПУСТЬ ДАЖЕ В НАЧАЛЕ У ТЕБЯ БУДЕТ РАСТЕРЯННОСТЬ, ЭТО ТОЖЕ ПРЕКРАСНО!

ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАШНАЯ ОШИБКА КОТОРУЮ МОЖНО СДЕЛАТЬ, ЭТО НЕ ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ НИЧЕГО!
Только в этом случае ты совершаешь ошибку, любой другой вариант ведет тебя к какому-либо результату, пусть даже через "ошибки" и случайности.

Ты боишься ошибиться, но ты и так ошибаешься на протяжении всей своей жизни, и ошибка это часть нашей культуры, это в нашей крови, просто многие ошибки мы назвали традициями, даже не пытаясь ничего понять.
Мы вообще ходячие ошибки и случайности. И наша планета эта случайность. Не надо пытаться найти везде тайный смысл!

И ВОТ ТУТ В ДЕЛО ВКЛЮЧАЮТСЯ УСТАНОВКИ...

• Во что мы верим? Почему?
  • Как мы относимся к деньгам? Можем ли мы взять и порвать пятитысячную купюру, какие мысли при этом в голове?
  • Много ли денег ты заслуживаешь?
  • Деньги это хорошо или плохо?
  • Что такое деньги вообще, и какую роль в жизни страны занимают продавцы?
  • Правда ли, что продавцом быть плохо?
  • Приносят ли деньги несчастья?
  • Почему ты считаешь что денег мало?
  • Зачем тебе вообще деньги?
Их мы берем у родителей и общества. Родителей мы не выбираем, общество до определенного возраста тоже.
Но что происходит, когда в жизнь приходит "кто-то", совсем с другими установками?

Самое частое и простое: сказать что "это не работает в моей ситуации", после чего сжечь человека не костре. Так раньше делали, ты в курсе думаю.
Сейчас же проще сказать "ты дебил, и теория твоя не работает!".
Ну или "ой, все", тоже рабочий механизм.

Я вот высокий, почти два метра. Мне часто говорили "тебе легко говорить, ты высокий".
А есть люди пониже, им часто говорили "тебе легко говорить, тебе легче подтягиваться, ты легче весишь".

Сами себе придумали этот бред, сами в него поверили, но это не более чем теория.
Аналогично с деньгами. "Тебе легко говорить" это крутая отмазка.

НО ЧТО ЕСЛИ ОТНОСИТЬСЯ КО ВСЕМУ С ОТКРЫТЫМ РАЗУМОМ, И ПРИНИМАТЬ ЛЮБОЕ ЧУЖОЕ МНЕНИЕ?
Окей, я пробовал.
Но в твоей жизни появляются странные личности, часть из которых говорит что деньги нужно хранить в кошельке строго по определенным правилам, а другие говорят что деньги вообще не имеют никакого значения, поэтому отдай их нам, и живи счастливо!

Противоречий и разных мнений очень много, жизни не хватит понять каждого!

Мне часто говорят, что я терпеливый и могу отвечать на одинаковые вопросы, местами даже глупые.
Все это именно поэтому!
Я искренне верю в то, что почти каждый человек по-своему прав. И у каждого человека есть чему поучиться.
Позиция "я прав и моя точка зрения единственно верная" ущербная по своей сути, а значит ЛЮБОЕ чужое мнение заслуживает внимания.

Это сложно, и я иногда забываюсь и срываюсь на откровенную тупость. Но в целом иду этой дорогой...
Может быть после этого чуть больше людей поймет мою терпимость к "странным личностям". Эти странные личности иногда дают абсолютно новый результат.

ЭТО ЭТАП НОМЕР 1
Этап на котором ты понимаешь что не уникален, и что большинство твоих установок и жизненных стратегий это случайность.
На этом этапе ты становишься открытым, учишься принимать чужое мнение, и самое главное: КАЖДУЮ СВОЮ УСТАНОВКУ И ПРИВЫЧКУ СТАВИШЬ В СОМНЕНИЕ!
Кто сказал, что это нужно делать именно так? А что если я попробую иначе?
Пробуешь, получаешь новый результат, развиваешь мозг и учишься гибкости.

Например, во вторник запланирован вебинар с Мариновичем, и тема там "как получать удовольствие от бизнеса".
Я даже примерно не знаю что он будет вещать! Возможно, он будет полностью мне противоречить, и это абсолютно нормально!
Нет одного алгоритма.

ЭТАП НОМЕР 2
Ты находишь огромное количество совершенно разных людей, и у каждого есть чему поучиться...

У всех своя картина мира, и все они правы. Даже те люди, которые искренне верят в "магию кроссовок".
Это когда ты ведешь свой инстаграм, показываешь что у тебя есть дорогие кроссовки, машина, и желательно сьемная квартира с девушкой. В общем, такой "пацанский набор".
При этом ты можешь постить абсолютно все что угодно (каждый блогер противоречит друг другу), и при этом у тебя будет армия фанатов, которые будут хотеть жить твоей жизнью.

Вот только на этом этапе тебе придется научиться людей немного фильтровать...
Иначе твой мозг решит что жизнь вообще бессмысленная штука, и можно делать абсолютно все что угодно.

Это опасная кстати тема, потому что как только мы начинаем железобетонно во что-то верить, судьба нам моментально подкидывает подтверждение нашей неправоты!
Я не знаю как это работает, но я давно уже очень аккуратно отношусь к критике и каким-то поляризациям в стиле "это плохо а это хорошо". Нет понятия плохо, но важно понять что тебе больше подходит.

ЭТАП НОМЕР 3
Ты пробуешь все подряд, спокойно относишься к людям, перенимаешь чужие установки и опыт...
В голове у тебя овощная каша, и из этого случайного винегрета может получиться все что угодно...

На этом этапе неплохо трезвым взглядом посмотреть на людей вокруг, и перейти к 4 пункту...

ЭТАП НОМЕР 4
РЕЗУЛЬТАТЫ!

Как понять, чьи установки и привычки заслуживают примерки?
Ну разумеется, нужно смотреть на то, как живет человек и какие у него результаты.
Согласен?
Ну смысл учиться финансовой грамотности у человека, который живет в сьемной однушке в свои 65 лет? Бывают исключения конечно, но смысл думаю понятен.

Если человек уже живет той жизнью, какой хочешь жить ты, то нужно посмотреть что он делает, и как он мыслит. Пообщаться с ним, посмотреть какие у него установки, как он относится к привычным тебе проблемам.
Оказывается, разные люди мыслят совершенно разными категориями! Мы все видим мир иначе!

Если развить мысль, то мир вообще у нас в голове, мы сами себе создаем картинку, ограничения и правила. От этого даже страшно. Если избавиться от всех этих правил и ограничений, что будет?
При этом не забывай, что даже супер успешные люди могут друг другу противоречить, и даже сами себе противоречить в некоторых моментах.

НО ТОЛЬКО ЛИ ЭТО ВАЖНО?
НЕТ, ХОТЯ НА ЭТОМ МНОГИЕ И ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ.

"Все или ничего", "Добиться любой ценой" и прочие истории этого типа.

В итоге мало кто смотрит на ПУТЬ и СПОСОБ, смотря только на РЕЗУЛЬТАТ.

Инста, ставки и развод людей? Да ради бога, зато ведь результат!
И все начинают повторять!
Инфобизнес без опыта, продажа воздуха и прочие громкие заголовки? И вот уже каждый второй пошел делать свою онлайн школу.
Заработок на авито без опыта, 2 клиента по 2 часа в месяц и отдыхаешь на Бали, таких примеров уже полно!

Продал пенсионерам "чай" от диабета, получил результат, радостно отчитался. Результат есть, но какой путь и способ...
Пошел по головам коллег, добился повышения... Молодец, гордись!

И потом каждый этот человек обязательно найдет в себе "секрет успеха", и на вопрос "как ты заработал свой миллион" с удовольствием им поделится, напишет книгу, будет читать лекции, вдохновлять людей...

Вот только на самом деле было 3 разные истории:
1) То что было на самом деле (смесь случайностей приправленных прошлым жизненным опытом)
2) То как человек это увидел, как себе это объяснил
3) То как он это объяснил другим

Далее из 3 пункта идут последователи, и уж поверь, из тысячи человек у кого-то обязательно получится, и они дальше понесут в мир эту теорию!
И вот уже мы сталкиваемся с безумным множеством разных крайностей, от 4 часовой рабочей недели, до 7 навыков высокоэффективных людей.

Прикол хочешь?
Цифры в названии лишь с одной целью: это увеличивает продажи.
Всем пофигу, 7 или 5 это будет навыков, и сколько часов в день работать. Магия цифр, магия денег.

У каждой из этих книг есть миллионы последователей, как есть последователи у "религии" под названием "дисциплина", и конечно же "живи ярко сегодня".
И каждый по своему прав!

И самое поганое, что ты со стороны не всегда сможешь понять, что на самом деле делает этого человека успешным, а что просто иллюзия или имидж.

Еще прикол хочешь? Он правда менее смешной.
За время этой паники телеканалы заработают просто космическое количество денег, и это не теория заговора, просто страх это лучший товар.
Нас пугают не потому что в этом тайный смысл мирового правительства, а потому что на страхе легче всего зарабатывать деньги!
Поэтому смело посылайте в жопу любых людей, которые втирают вам мысль "вы все умрете в нищите если не примите решение прямо сейчас".
Решение обычно одно = отдать свои деньги за светлое будущее. А иначе все, жизни не будет, лучше сразу в простынку завернись и ползи в известном направлении.

ПОЭТОМУ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ВСЕ ЭТО ТАК:

А) НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА! Я ЖЕ ГОВОРЮ, ВСЕ СКАЗАНО ЗАДОЛГО ДО НАС!

Мы не знаем как на самом деле пришел человек к своему результату, даже он сам этого не знает!
Он может только теории строить, а мы можем эти теории примерять на себя!

Свою теорию я излагаю в рамках своих тренингов, и в рамках мероприятий серии "96 часов в сутках".
Я глубоко копаю этот вопрос, изучаю разных людей, себя, свои успехи и неудачи. Чем глубже я лезу, тем больше понимаю что нет никакого универсального пути.
Есть результат, и есть путь. И путь у большинства людей разный, единого не ищи...

Кто-то верит в силу гормонов, к примеру, и считает что без этого ничего не получится.
Но могу поспорить, топ форбса в лучшем случае знает что гормоны существуют, но глобально на этой теме не заморачивается.
Значит ли это, что не нужно изучать эту тему? Нет. Просто нет единой волшебной таблетки, и путь у каждого свой.
Дисциплина? Да, безусловно! Но многие путают дисциплину с работой "через не хочу".
Тотальный ЗОЖ? Любые крайности попахивают весьма странно...

Я верю в совокупность навыков, и в действия.
Вот мой фундамент:

- Социальный капитал
- Энергия
- Навыки продаж
Обладая этими тремя вещами ты никогда не пропадешь, но проверять все равно тебе...
У тебя может быть своя картина мира, я лишь могу показывать свой пример, и пример моих учеников, которых я учу думать своей головой, а не тупо повторять какие-то (пусть даже мои) методики.

Б) ВО ВРЕМЯ ЭТОГО ПУТИ НУЖНО ПОСТАВИТЬ ПОД СОМНЕНИЕ ВСЕ СВОИ УСТАНОВКИ И ПРИВЫЧКИ
После этого найти новые примеры, и примерить нечто новое для себя.
Не копируя в лоб, не пытаясь сразу все изменить. Просто попробовать!

Я пробовал ставить под сомнение почти все, включая важность социального капитала :)
Тебе советую поступить так-же, только через чувства можно понять, твое это или нет.

В) СОБРАТЬ СЕБЯ КАК ПАЗЗЛ
Оставить только то, что явным и очевидным способом приближает тебя к целям (про них мы еще поговорим).

Помнишь с чего все начиналось? С внутреннего состояния, и состояния "я могу". Вот это круто конечно же, но если "я могу" страхуется еще и кругленькой суммой на карте, то я такому состоянию доверяю чуть больше.
Или обьему продаж, или количеству сделанных дел за день... В общем мы оставляем то, что однозначно приносит нам результат. Не в голове приносит, а на бумаге. То что мы можем измерить.

.....
.....
.....
.....
.....
1) Не пытайся везде найти логику, расписание и понимание как детально работает этот мир!
Бесполезно, любая твоя теория будет смесью случайностей, которые будут работать только для определенной категории людей.
Лучшее что ты можешь сделать, это протестировать разные подходы, и собрать для себя свой паззл, с пониманием что все может быть совсем иначе.

Проверить результатами, и после этого в него поверить! Поверить в этот образ жизни, в эту схему.
И остановиться, так как детальное копание ведет к большим проблемам с головой.
Каждому воздастся по вере его! Опять же, все сказано до нас...

2) Как можно совершить ошибку, если весь мир вокруг соткан из ошибок?

С этими мыслями я тебя оставлю...

Есть вопросы или хочешь высказаться - напиши в комментариях.

До встречи завтра!

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,099
Понимание этих вещей окупит любые твои вложения в этот форум

beatlesanna

Помогаю продавать в Москве:)
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Товарная империя 2016 - Стандарт
Avito-10 ЭКОНОМ
Река трафика - 2016
Эксперимент 1
Балийский Марафон 3 – "профи"
FXсoin
56,427
Сложная тема. Когда-то в юности мы подружками поклялись не воспитывать своих детей, так как воспитывали нас родители. Сейчас мы уже не общаемся, но только я исполнила клятву)) Я делаю все наоборот)) Пока результат мне нравится.
Я отказалась от работы, сын не ходит в школу, я не вбиваю сыну про обязательное высшее образование, учу его ставить цели, учу фин.грамотности, рассказываю про бизнес.
Все близкие в шоке, по факту я пошла против системы, но вижу что иду в верном направлении.

Sergey Green

АВИТО 11 – СТАНДАРТ
FXсoin
1,918
Но в твоей жизни появляются странные личности, часть из которых говорит что деньги нужно хранить в кошельке строго по определенным правилам, а другие говорят что деньги вообще не имеют никакого значения, поэтому отдай их нам, и живи счастливо!
У меня продавщица складывает все купюры в определенном порядке, говорит так торговля лучше)))

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,099
Если по честному, текст не зашёл. Что-то уловил, но в основном мимо. Попробую утром на чистую голову.
Без чистой головы никак :) Но эта тема реально может далеко не каждому зайти.

Admin

Бизнес Империя 2025
Админ
FXсoin
141,099
У меня продавщица складывает все купюры в определенном порядке, говорит так торговля лучше)))
В торговле вообще много примет :)

А еще раньше девственниц в жертву приносили, судя по слухам. Погода потом лучше была, демоны отступали и прочее.
:metal:

Ирина888

Менеджер Авито 2
FXсoin
212
ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ПОЛУЧИТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ, МЫ ДОЛЖНЫ ПЕРЕОСМЫСЛИТЬ ВСЕ СТАРЫЕ ТРАДИЦИИ И УСТАНОВКИ.

Всё, что буду писать ниже, только моё мнение и мой опыт, и не более того. Наверное будет многобуков :)

Я бы назвала это: мы должны поменять своё мышление.
Поделюсь, как это было у меня. И как то, что ещё несколько лет назад мне казалось нормальным, сегодня перестало быть моей реальностью. Можно было и не давать, наверное, обратной связи, и сидеть в подполье, как я это делала много лет, но я отпишусь. Это тоже шаг для меня и первый раз, когда я пишу о своём опыте вот так открыто.

Почему я так решила? Потому что если я хочу получить изменения, то нужно начать делать по другому. Ключевое тут делать. Поэтому напишу, как оно было.

4 года тому назад моя жизнь покатилась под откос. Под угрозой оказалось всё. Моя жизнь, семья, будущее моих детей. Сейчас я это вижу уже очень чётко и понимаю, что страшнее, чем было тогда ничего быть уже не может. Самое ужасное, что я не осознавала этого сама. Мне казалось, что никто ничего не видит и не замечает, я ничего плохого никому не делаю - фасады я свои старательно белила, как могла до последнего.

И самую плохую шутку со мной сыграло то, что я себя считала очень умной. Не безосновательно, наверно. В школе и в университете потом я была одной из лучших, по жизни выкручивалась из самых разных, казалось бы безнадёжных ситуаций, легко и быстро находила контакт с любым человеком, могла поговорить на любую тему и люди всегда мне говорили, что ты то всегда прорвёшься. Вот это и сыграло со мной такую шутку, что моя гордыня зашкалила до неимоверных размеров. Я решила, что так будет всегда. Но жизнь она мудрее и умнее нас. И любого зарвавшегося ставит на место, как поставила и меня.
Я коснулась своего дна не сразу. Потому что многое мне сходило с рук. Но в один прекрасный момент я оказалась наедине с собой и поняла, что всё, я приплыла.

С тех пор, я более, чем уверена, что никакая мотивация никому на фиг не нужна. Невозможно никого ни на что смотивировать. Это имеет краткосрочный эффект. Человек начинает шевелиться только тогда, когда он осознает, что он в заднице. И нужно что-то делать. Прямо сейчас.

Но что блин делать, если ты не знаешь, что делать? Я пошла к людям, которые знают. Которые делают, которые уже были в такой ситуации. Но кажется же, что нет, вот так как у меня не было ни у кого. Разве смогут они понять, что у меня там внутри? Я ж такая уникальная)) Нет, всегда на свете есть человек, с которым всё это уже было. И нужно начать учиться у таких людей. Каждый день, хоть по чуть-чуть, но делать те действия, которых ты не делал никогда. Мне рекомендовали даже буквально изменить свой привычный маршрут. Т.е. ходить другой дорогой. Это я только потом поняла, какая мудрость в этих словах: начни ходить другой дорогой. Отчасти, я поэтому здесь сейчас и пишу всё это.

И я, преодолев свою гордыню начала учиться жить заново. Как это происходило?
Да сначала ты начинаешь в себя пихать всё подряд, хватаешься за любые схемы, создаёшь какое-то броуновское движение, начинаешь офигевать от своих озарений. Становишься этаким неофитом) Впереди идущие кажутся нереальными человеками. Это со временем ты понимаешь, что никто не лучше нас, никто не хуже, они просто раньше начали. И не у всех конечная цель, как у тебя.

Ты носишься с новыми идеями и озарениями, пытаясь поделиться ими со всеми подряд. Близкие крутят у виска и внимание! не все готовы принять твои изменения. Ты становишься неудобным человечиком. Потому что, если тебе твои изменения просто жизненно необходимы и ты к ним уже внутренне готов, потому что ты понимаешь: пусть будет как угодно, только не так как было. Есть страх, что будет хуже, но нет. Не может быть хуже, если есть действия.
Уже не страшно изменений, страшнее оставить всё, как было. То твоим близким все это непонятно, неудобно да и по большому счёту на фиг не надо. Тобой можно было манипулировать когда-то и легко, я не говорю, что осознанно, просто ты был предсказуемым человеком, а тут ты начинаешь "чудить".

Скажу сразу, это время, когда отваливаются лишние люди. И это тяжело. Начинаешь ещё больше осознавать, что твой прежний мир был построен только на твоих домыслах, чужих установках, навязанных тебе где то кем то когда то, уже хрен вспомниш где чьё)) Такие слои отваливаются, уже сидишь и думаешь: ну вот - это счас моё, ан нет, не твоё))
В общем, есть большая разница между тем, что мне хотелось бы, как я думала о себе и как оно есть на самом деле. Мне повезло, я поняла, что поддержку надо искать там, где понимают, что с тобой происходит сейчас. Самооценка моя валялась ниже плинтуса и я всю жизнь буду благодарна тем, казалось бы абсолютно чужим людям, которые поддержали меня тогда. Ну и мне повезло с мужем :)

Постепенно, побегав, попробовав разные схемы, вырисовывается в голове своя конструкция. Уже не надо больше никому ничего показывать и доказывать, просто при необходимой работе над собой и будучи честной с самой собой по другому быть не может. Ты понимаешь, что нужно делать необходимые действия, которые работают в твоём случае и для тебя и делаешь их.

Казалось бы тут можно было бы и закончить. Всё хорошо, всё наладилось, схема рабочая есть. Живи теперь и радуйся. Но что я поняла буквально пару месяцев назад. Я в тоннеле. Т.е. я себе построила тоннель. Он красивый, он удобный, он безопасный, тут даже есть развлекухи, но я ничего вокруг не вижу.
Т.е. есть определенный набор действий, принципов, которые испытаны мною лично и я знаю, что поможет в этой теме, но всё.

Поэтому я решила для себя выйти из своего тоннеля, пришла вот сюда. Есть желание получить новый опыт и новое общение. Т.е. я сейчас опять в самом начале нового пути. Расширяю свои границы, хочу попробовать что-то новое. Научиться чему то у тех, кто здесь пишет. Курю этот форум, благо время сейчас позволяет. И буду топать дальше.

Ирина888

Менеджер Авито 2
FXсoin
212
В торговле вообще много примет :)

А еще раньше девственниц в жертву приносили, судя по слухам. Погода потом лучше была, демоны отступали и прочее.
:metal:
Когда я торговала на рынке нужно было обязательно купюрой от первой покупки провести по всему товару. Чтобы лучше продавалось всё)))

Олег247

Менеджер Авито 2
Стратегическое планирование
Старт в товарке
Инстаграм 1.0
Оптовик
Менеджер Авито 4
АВИТО 12
ВКонтакте и товарка
Схематоз
АВИТО 14 СТАРТ
АВИТО 15 СТАРТ
Авитология 6.0
Авито 16 – Старт
FXсoin
1,471
Про дурные приметы
Я долгое время время верил, что многие мои начинания проваливались, если делился ими с другими людьми, типа примета такая. А когда увлёкся самоанализом, то выяснил, что всё намного проще: делясь с людьми каким то новым начинанием, ты тратишь энергию на разговоры, а сил на то, чтобы довести дело до логического завершения может и не хватить, потом приходилось отшучиваться после очередной провальной идеи от ехидных замечаний окружающих в стиле: "Ну чо, бизнесмен, заработал миллионы?"
Теперь не рассказываю даже если спрашивают настойчиво, а когда обижаются на недоверие, говорю, что верю в приметы :biggrin:.
Мои ошибки и неудачи - только мои ошибки и неудачи, сделал выводы - копаю дальше, пока есть возможность. Ибо дорогу осилит идущий.

Про успешный успех
В юности, мы напару с товарищем перепилили толстенную рельсу обычной ножовкой по металлу, чтобы можно было на мотороллер погрузить и увезти, потому что:
  1. я знал, где лежит эта рельса и знал, что знаю не только я, но и некоторые конкуренты-"металлисты"
  2. у нас была только ножовка по металлу
  3. я знал, что для того, чтобы легче пилить ножовкой и медленнее тупились зубья, её нужно смазать и взял с собой литол
  4. мы не знали, что это очень трудно и долго
  5. бросать затею, когда перепилили почти половину - как то западло
  6. мы два раза ездили 12 км до города, чтобы купить полотна для ножовки, потому, что они хрупкие, а в местном магазине закончились, во второй раз взяли с запасом, и в итоге осталось последнее полотно
  7. в конце пришлось ломать рельс (я не шучу, реально пришлось переламывать, потому что верхнюю часть недопилили, так как полотно зажимало весом) и мы её сломали
  8. что немаловажно, мой товарищ - сильный и очень выносливый парень:biggrin:
  9. забыл самый важный момент - нам очень нужны были деньги (по крайней мере мне)
С тех пор у меня осталась уверенность, что нет ничего невозможного, нужны только подходящие инструменты и люди. Самонадеянно звучит? А вам бы пришло в голову сварить реечный домкрат из ржавой трубы отопления, чтобы достать столбы из плывуна, которые сил не хватало достать в одиночку? Я вот сварил, правда домкрат получился уёбищный и страшный, как средневековое пыточное орудие, но свою функцию выполнил.

Эпилог с названием в тему
Совершать ошибки и получать опыт конечно хорошо, но когда совершишь несколько крупных одну за другой, ошибаться хочется, как можно реже, а с возрастом возникает неуверенность в собственных силах и часто задумываешься, а правильной ли дорогой идёшь.......но, бросать затею, когда через многое прошёл - как то западло и мне по прежнему очень нужны деньги:biggrin:.

RaptorS

Avito-10 ЭКОНОМ
Avito-8 ЭКОНОМ
Социальный капитал
96 часов в сутках 2
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – новички
FXсoin
32
Надо ещё раз перечитать. А потом ещё раз.

Чичь-марино

Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Яндекс директ 2
FXсoin
498
Отмечусь пока)

4erep

Руслан
Авито. Поток 5.
Яндекс директ
Яндекс 3
Яндекс 4
Социальный капитал – 2025
FXсoin
2,597
Забавно. Озвученные мысли, часто приходят мне в голову. Конечно не так структурированно. А просто, как какое то наваждение. Остановившись на минуту, посмотрев вокруг, как люди суетятся с вечным нытьем про нехватку и прочими мелочами. Сегодня днем буду думать над этим.

С обезьянами страшный эксперемент, а страшный он тем (по крайней мере для меня), что если примерить его на человечество, то окажется что наш мир иллюзия из установок и правил.

Как можно совершить ошибку, если весь мир соткан из ошибок?

Марго

МаркетПлейсы 2
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Avito-7 ЭКОНОМ
Avito-8 СТАНДАРТ
Товарный воркшоп-6-СПАРТА
Эксперимент 1
Оптовик
МаркетПлейсы 3
FXсoin
7,754
Без ошибок нельзя прожить.

И чем больше мы совершаем ошибок в разных сферах, тем лучше. Только так можно сложить полную картину и понять из каких пазлов себя собирать.

Doctor

Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – новички
Оптовик
FXсoin
9,903
Вопрос: как взглянуть на свои действия со стороны?

Немного про случайности.))
IMG_20200331_172109.jpg

Lenok5

АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Avito-10 ЭКОНОМ
Яндекс директ
FXсoin
5,966
«Я знаю только то, что я ничего не знаю...»

Опыт с обезьянами перечитала несколько раз-это яркий пример манипуляции сознанием и как это работает по итогу в общей массе..

Часто сталкиваюсь с людьми крайне внушаемыми,их действительно очень много. Соответственно и много тех кто это понимает и использует в своих интересах. А интересы у всех разные. И фильтры у кого то есть, а у кого-то нет.

Про традиции. Да это в нас очень сильно заложено на генетическом уровне.Часто ловишь себя на мысли что говоришь словами родителей,что в тебе заложена некая программа,алгоритм чужих действий ,мыслей и чувств.

Собрала 3 изречения,которые актуальны в данный момент времени и по жизни, но посыл разный .Сижу размышляю...

1."Не дай вам Бог жить в эпоху перемен"
2.Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу.
3.Есть еще одна пословица: "не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним.

Последние сообщения

Сверху