Блог Нойманна

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-СПАРТА
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Товарный воркшоп-6-СПАРТА
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – "профи"
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
22.06.2019

Самый длинный день в году, и он же, по ходу, самый жаркий.

Несмотря на убийственную погоду, я с утра съездил в зал и нормально так потренировался.

Потом засел за текучку. Вспомнил про помидорную технику, решил ради эксперимента применить, и неплохо сработало. Так что теперь встраиваю помидоро на постоянку.

Достиг одной из локальных целей. Ничего особенного, но приятное чувство победителя, "я могу".

В очередной раз убедился, что моя суперсила - это ежедневные, возможно, рутинные задачи на длинной дистанции. Когда другие сольются и/или потеряют интерес, я продолжу делать эти самые маленькие шаги пока не дойду до результата.
Правда, при соблюдении двух условий. Я должен видеть прогресс. И я должен представлять конечную цель, результат. Без этих двух условий вся затея представляется лишенной смысла, а значит продолжать над ней работать - пустая трата времени.

И вот теперь вопрос, больше для себя, каким образом приклеить свою суперсилу к товарке и своей нынешней роли в ней.
Шаблоны - это хорошо, но их ресурс ограничен. Лидген, как дополнение к шаблонам, и тоже довольно ограниченный ресурс.

Есть над чем подумать.

11089

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
23.06.2019

День без новостей.
Работал над шаблоном, и немного над ибеем. Проклятая кэссиди убила продажи наглухо, что еще и приклеилось к летнему сезону. Поменял все, что было необходимо, просмотры пошли, но ставок и предложений пока нет.

Я тут случайно вписался на мастер-класс по поводу "продавать голосом". То есть, меня-то изначально интересует технология, как будут продавать мастер-класс, и что будут продавать на мастер-классе непосредственно мне. В процессе подготовки выяснилось, что импровизация и быстрые остроумные ответы - это вообще не моя сильная сторона. А то я не знал. Зато сам голос имеет в себе хороший такой потенциал, и надо развивать. Подозреваю, что они всем примерно это и говорят. В общ, сегодня все прояснится.

С парнями из мастермайнда спонтанно решили начать достигательский движ. Ну тупо делать планы на неделю и галочки напротив выполненных пунктов.
Хотя бы начну планировать на неделю вперед.
Это при том, что конечную цель на 2024 я расписал подробно еще в апреле. А вот промежуточные этапы представляю пока очень-очень приблизительно. По-хорошему нужен какой-то план, подразумевающий гибкий подход, вплоть до ухода в совершенно другие виды деятельности, если оно меня приблизит к цели быстрее.

11093

dimdimich

Авито. Поток 9
FXсoin
1,811
И вот теперь вопрос, больше для себя, каким образом приклеить свою суперсилу к товарке и своей нынешней роли в ней.
Шаблоны - это хорошо, но их ресурс ограничен. Лидген, как дополнение к шаблонам, и тоже довольно ограниченный ресурс.

Есть над чем подумать.
Шаблоны, да, ограничены внутренним рынком форума. А почем ты считаешь лидген ограниченным ресурсом? В соседних ветках вон то заборы, то разнорабочих толкают, где-то про недвижку, это все и десятки других вещей вообще не ограничены форумной товаркой. Ты же в областном городе живешь.

А про сочетание лидгена и товарки я тоже думал и решил сначала потестить товарку на наши 170 тыс. людей. Несколько видов товара по минимуму закупил и все лежит в офисе. Простые объявы с трех эккаунтов. Кому надо - я так и говорю - доставки нет, спрос большой, я типа с клиентами целый день, звоните заранее, приезжайте сами, не тратьте мое время. С таким дурацким отношением кому надо приходят, покупают. Попрошайки, халявщики, соответственно отваливаются.

Таким образом высвобождается время для лидгена, сейчас несколько сборок сделал, чтобы понять как что и зачем, буду пару-тройку шаблонов исключительно для понимания сам делать. Потом понятно софт, тесты товаров и как писал выше услуг. Через делание информационное поле как-бы расширяется и становится понятно куда и как дальше топать :)

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
24.06.2019

Расписал себе недельный план. Не то, чтобы прям совсем-совсем план, скорее режим работы. Заложил 6 двадцатиминуток на шаблоны, по паре на гири и на лидген. Для обычного рабочего дня этого должно быть достаточно.

Задумался о смене редактора. GTW неплохая штука, но вот на хрена они сделали знаки <> вместо нормальных человеческих плюсиков, этого я понять не могу.
А из-за этого и встроенный генератор хреначит не самые пригодные к публикации объявления, и счетчик знаков врет. Не то, чтобы сильно, но сам факт меня раздражает.

Вечер потратил на вебинар, заявленный как "как продавать голосом" или что-то типа того. Спикер реально держала 4 часа. Говорила красиво, убедительно, но по сути уложиться можно было в два, или в несколько страниц печатного текста. Я так понял, что я не её ЦА, но с интересом смотрел, как она продает. Все отлично, очень интересно, единственное, может слегка перебрала с отработкой возражений насчет ценообразования, на мой взгляд.

И вот на рынке онлайн-обучения, инфобиза и вот этого всего стоит только свистнуть, как прямо-таки очередь выстроится из желающих продать тебе обучение чему-то, что сделает тебя богатым, здоровым и счастливым. Причем, не особо важно чему, конечный результат у всех примерно одинаков.

Спрашивается, чем я хуже?
В общем, дамы и господа, если хотите быть богатыми, здоровыми и счастливыми, присматривайте себе гирю и следите за обновлениями. Я-таки скоро выкачу симпатичный курс, который не потребует от вас больших затрат по времени и деньгам, зато даст весьма ощутимый эффект как в плане тела (жирок подсожжете, мышц поднарастите), так и в плане самоощущения (больше спокойной такой и хорошей уверенности).

Не переключайтесь!

Первым 10 читателям, лайкнувшим этот пост, подарок - офигенные обои на рабочий стол! Торопитесь! (не то, чтобы количество картинок ограничено, но надо же как-то ажиотаж создать)

11108

@irina_tropa

Партнерки 2.0
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
АВИТО 11 – ЭКОНОМ
Авито. Поток 6. СТАНДАРТ
Интернет бизнес 2016
96 часов в сутках
Avito-8 СТАНДАРТ
Авитология 5.0
Новые Деньги – Партнерки
Авито 16 – Старт
Авитология 7
FXсoin
14,247
В общем, дамы и господа, если хотите быть богатыми, здоровыми и счастливыми, присматривайте себе гирю и следите за обновлениями. Я-таки скоро выкачу симпатичный курс, который не потребует от вас больших затрат по времени и деньгам, зато даст весьма ощутимый эффект как в плане тела (жирок подсожжете, мышц поднарастите), так и в плане самоощущения (больше спокойной такой и хорошей уверенности).
:good:

Pilot

Старлей
Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Яндекс директ
Яндекс директ 2
Оптовик
ВКонтакте и товарка
FXсoin
21,060
22.06.2019

Самый длинный день в году, и он же, по ходу, самый жаркий.

Несмотря на убийственную погоду, я с утра съездил в зал и нормально так потренировался.

Потом засел за текучку. Вспомнил про помидорную технику, решил ради эксперимента применить, и неплохо сработало. Так что теперь встраиваю помидоро на постоянку.

Достиг одной из локальных целей. Ничего особенного, но приятное чувство победителя, "я могу".

В очередной раз убедился, что моя суперсила - это ежедневные, возможно, рутинные задачи на длинной дистанции. Когда другие сольются и/или потеряют интерес, я продолжу делать эти самые маленькие шаги пока не дойду до результата.
Правда, при соблюдении двух условий. Я должен видеть прогресс. И я должен представлять конечную цель, результат. Без этих двух условий вся затея представляется лишенной смысла, а значит продолжать над ней работать - пустая трата времени.

Есть над чем подумать.

Посмотреть вложение 11089
Может где то у тебя и подробнее расписано, что за шаблоны делаешь? Для Авито? У меня есть товар коврики допустим, но для каждого автомобиля свой. Только в текстах надо подставлять разные марки авто. Есть брызговики, дефлекторы. Можно сделать или я не правильно понимаю. Дешевле менеджера нанять?

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
25.06.2019

Выходной.
То есть, более-менее выходной.
С утра неплохо зашла тренировка, параллельно тренер фотографировал процесс, и получилась лучшая сессия года, серьезно. Спонтанные мероприятия бывают гораздо лучше, чем подготовленные.

Из зала к часовщику, оттуда в службу занятости. Традиционный идиотизм & бюрократия, люди с инструкциями вместо мозгов.

Вторую половину дня снимал и выставлял часы. После смены тактики просмотров стало больше. В сделки это еще не вылилось, но, думаю, должно зайти. Опять же, ближайшие неделя-две покажут.

Наконец заказал себе футболок. Дизайн творчески содрал с футболки какого-то парня в инстаграме. Я когда его увидел где-то с полгода назад, понял сразу, вот оно, мое тотемное животное. Дальше уже все было просто, скинул фотку девочке знакомой, которая макет отрисовала. Ну и все это легло в стол до лучших времен. Сейчас не то, чтобы самые лучшие времена наступили, просто случайно проезжал мимо "Твое", прикупил чистых футболок. И потом, опять же по случаю, занес парням, которые запечатают.

И бонусом, у меня теперь свое тотемное животное, оно же лого.

11112

По-моему, неплохо вышло.
Never say no to panda.

Может где то у тебя и подробнее расписано, что за шаблоны делаешь? Для Авито? У меня есть товар коврики допустим, но для каждого автомобиля свой. Только в текстах надо подставлять разные марки авто. Есть брызговики, дефлекторы. Можно сделать или я не правильно понимаю. Дешевле менеджера нанять?
Да, шаблоны делаю для авито. Хотя, можно для чего угодно.

Случайная подстановка марки автомобиля в текст - вообще не проблема. А вот если она должна быть в тексте 2 и более раз, или ТТХ ковриков различаются от марки к марке, и они должны быть указаны в объявлении, то здесь к шаблону теоретически можно допилить макрос. Но на практике, проще вручную подкорректировать.
Ну и какой бы шаблон не был, на авито он сам себя не разместит. Все равно потом нужно будет постить.

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
26.06.2019

Полдня просто протупил. Бывает такое состояние, что и задачи есть, и знаешь, что надо сделать, только сидишь смотришь в монитор, а оно вообще не идет.
Кстати, у меня есть технология решения подобных вопросов, надо ее только реализовать более-менее грамотно.

К обеду включился, ушел в гиревой проект, сделал пару текстов.
Все выще вероятность того, что мы перейдем в план Б. А значит, нужен контент для групп и письма для цепочки приблизительно на месяц вперед. Нормальный такой объем работ вырисовывается.

Вечером спонтанно встретился с коллегами-товарщиками. Знаем друг-друга с авито9, увиделись вчера впервые. Посидели, попили кофе, пообщались про жизнь, товарку, конкурентов, и все такое. Хорошо вечер прошел.

PS Специально для 3,5 читателей моего блога я приготовил особой подарок: 23 способа приготовления кофе в одной инфографике. Жмите на картинку и скачивайте в полном размере! Предложение, как всегда, ограничено, но я пока не придумал чем.

11153

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
27.06.2019

То ли фазы луны, то ли еще циклы какие-то, но второй день идет как-то вяло.

Тренировка прошла в обычном режиме. Там все привычно и отлажено, и я вообще с трудом представляю ситуацию, в которой что-то может пойти не так.

А вот про рабочие вопросы я этого сказать не могу. Помидорная техника работает, но сам процесс идет как-то тяжело. Но идет. Я сделал еще пару текстов по гирям, и собрал инфу для тестирования пары товаров.

Больше никаких новостей.

11172

Pilot

Старлей
Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Яндекс директ
Яндекс директ 2
Оптовик
ВКонтакте и товарка
FXсoin
21,060
25.06.2019

Выходной.
То есть, более-менее выходной.
С утра неплохо зашла тренировка, параллельно тренер фотографировал процесс, и получилась лучшая сессия года, серьезно. Спонтанные мероприятия бывают гораздо лучше, чем подготовленные.

Из зала к часовщику, оттуда в службу занятости. Традиционный идиотизм & бюрократия, люди с инструкциями вместо мозгов.

Вторую половину дня снимал и выставлял часы. После смены тактики просмотров стало больше. В сделки это еще не вылилось, но, думаю, должно зайти. Опять же, ближайшие неделя-две покажут.

Наконец заказал себе футболок. Дизайн творчески содрал с футболки какого-то парня в инстаграме. Я когда его увидел где-то с полгода назад, понял сразу, вот оно, мое тотемное животное. Дальше уже все было просто, скинул фотку девочке знакомой, которая макет отрисовала. Ну и все это легло в стол до лучших времен. Сейчас не то, чтобы самые лучшие времена наступили, просто случайно проезжал мимо "Твое", прикупил чистых футболок. И потом, опять же по случаю, занес парням, которые запечатают.

И бонусом, у меня теперь свое тотемное животное, оно же лого.

Посмотреть вложение 11112

По-моему, неплохо вышло.
Never say no to panda.

Да, шаблоны делаю для авито. Хотя, можно для чего угодно.

Случайная подстановка марки автомобиля в текст - вообще не проблема. А вот если она должна быть в тексте 2 и более раз, или ТТХ ковриков различаются от марки к марке, и они должны быть указаны в объявлении, то здесь к шаблону теоретически можно допилить макрос. Но на практике, проще вручную подкорректировать.
Ну и какой бы шаблон не был, на авито он сам себя не разместит. Все равно потом нужно будет постить.
У меня магазин на Авито размещаю через Ayi.

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
28.06.2019

Сделал пару хороших текстов для проекта по гирям. Занялся составлением портрета ЦА.

Начал делать объявы для партнерок. Параллельно смотрел курс по умению говорить и, немного, актерскому мастерству. Мы как бы живем в мире людей, и с ними приходится общаться не только онлайн. И в оффлайне хорошо поставленная речь значит больше, чем закрыть лид.

11194

Запустил еще один собственный маленький гиревой челлендж. Начал делать подход махов и/или вращений гирей после каждого "помодоро". Посмотрим на результат где-нибудь через месяц.

А между тем июнь подходит к концу.

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
29.06.2019

Выкладывал объявления, делал портрет ЦА, сделал урок по ораторскому мастерству и с десяток подходов махов гирей.

Звонков около нуля, то ли все зарплату ждут, то ли еще что творится.
Зато усилия по ибею дали результаты. Вчера одна продажа, и еще одна ставка, а сам аукцион сегодня днем закончится.

Продолжаю хреначить, а то месяц как-то не особо позитивно заканчивается. И не хотелось бы прийти к "лучше бы на заводе остался". На самом деле не лучше. Наладил сон, стал спокойнее, потому что сам себе начальник, и и еще пара вопросов ушла.

Из "заправки", похоже, вылетаю. Как бы рано еще заправляться, пока весь мой движняк по товарке только поддерживает уровень выживания. Но, кстати, если бы не упустил ибей, то все норм было бы. К сожалению, история не терпит сослагательного наклонения.

11223

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
30.06.2019

Все то же самое. По партнеркам, кажется, вхожу в режим "тупо молотить". Собств, альтернативных вариантов пока не видно.

По гиревому проекту анализ целевой аудитории показал, что не особо она и целевая. То есть, ты себе думаешь одно, а состав подписчиков в паблике - это вообще другое. Ну и их отдельные характеристики - вообще не то, что нужно.
И вот теперь тема к размышлению, как выйти на целевую, и нужно ли это ей.

Но есть и хорошие новости. По ибею пошли продажи. Теперь задача нормально отработать июль.

А вот итоги июня довольно тоскливы. Вся прибыль от партнерок и шаблонов - уровень выживания.
Ну это тоже такая тема, которую сегодня надо обдумать, а завтра уже что-то с ней делать.

11235

dimdimich

Авито. Поток 9
FXсoin
1,811
30.06.2019

По гиревому проекту .... как выйти на целевую, и нужно ли это ей.
Во-первых, что у конкурентов.

Во-вторых, что-то ты ютьюб не упоминаешь в теме гирь. А по пункту один это наверняка тоже пункт номер один для сбора ЦА.

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
01.07.2019

Я вышел из заправки. Чисто математическое. Может быть позже войду, но уже более осознанно что ли. Интересно, чьи блоги я из-за этого упустил?

По ибею пошли продажи, и просмотров объективно стало больше.

Потратил немного времени на постинг и много времени на тексты для гиревого проекта. Сегодня крутим рекламу. Последняя кампания. Если эффекта не будет, то уже забью болт до лучших времен. Точнее, буду вести паблик и собирать нормальную целевую аудиторию.

Некоторые персонажи с авито удивляют, конечно. Вот что ожидает чувак из города тысячи за полторы км от меня, требуя фоток форумного товара? Да, блин, щас все брошу и устрою фотосессию чтобы какому-то чуваку, который у меня в жизни ничего не купит, сделать збс.
Или другой такой же, присылающий мне ссылку на такой же товар на алиэкспрессе. Он что, всерьез ожидает, что я дам ему цену как на алике и дроставку в течение часа?

11278

Наверное, фаза Луны такая, или магнитные бури. До этого месяца три сумасшедшие особо продуманные на связь не выходили.

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
02.07.2019

Первая половина дня вышла не рабочей. С утра тренировка, потом пара дел с авито никак не связанная.
Вторая половина актуальнее. Получил свежих фоточек на товары, обработал, написал текстов в объявы. Какие-то осмысленные действия.

По партнеркам пошло оживление. Возможно, люди получили зарплату и начали тратить деньги.
Сделал одну продажу с ибея, причем такую, хорошую.

Вчера в разговоре с коллегами коснулись темы просадки продаж в этом году. В офлайне парни серьезно это чувствуют, и онлайн местами заметно. Только вот заметно это
  • на тех сферах, которые срезаются в первую очередь, а это кино, попкорн, всякие развлекашки
  • у тех сегментов, которые сильнее страдают, а это те которые и так небогатые люди, а то и откровенно бедные.

И вывод тут очевиден. Целых 2 варианта:
  • уходить в товарные группы, на которых не экономят и/или на которые есть постоянный спрос;
  • уходить на те сегменты, у которых есть деньги.

Осталось лишь понять что это за товары, и за что готовы платить те покупатели, которым на кризис пофиг.

11333

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
03.07.2019

Не сказать, что очень насыщенный день. Просто постинг и ответы на звонки.
Три лида, но все три какие-то пустые. Люди не всегда сами понимают чего хотят, и что им нужно на самом деле.

Неожиданно до меня дошло, что я никак не могу нормализовать режим сна. Из-за этого разбивается день, и страдает эффективность. хорошо, что моя деятельность в последнее время не подразумевает активных умственных усилий.
11426

Сделал пару акков на юле, перенес часть объявлений. Насколько оно будет эффективно, узнаю в течение пары недель.

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
04.07.2019

Все никак не войду в нормальный режим. Или даже не так. Никак не подберу нормальный режим. И в результате сейчас у меня день получается разбит на две части, в каждой из которых время тратится не особо эффективно.
Пару дней забивал на помидорную технику, и оно тоже сказалось на эффективности.
Осознав все это, я расписал план дня. Сегодня буду с ним экспериментировать.

План включает в себя пару отрезков посвященных копирайтингу и ЦА. Чем дальше, тем сильнее видно, что аудитория авито все менее платежеспособна. Готовы торговаться до усеру из-за 200 рублей. И я подозреваю, что это не те люди, на которых нужно строить бизнес, если это не "все по 50 рублей".

Или я сейчас все усложняю?

Но торг у этой ЦА идет на китайские видеорегистраторы и авторадары, у которых розница в 1200.

Нашел еще несколько товаров на тест. Задублировал еще пару авитовских акков на Юлу.

Запустили последнюю рассылку по гиревому проекту. Пока эффект так себе. Еще два-три дня, и можно будет оценивать результаты.

Если подходить к всяким онлайн-курсам как к товарке, то тесты уже показали, что спроса нет. Но, повторюсь, именно у этой аудитории. Есть у меня еще пара идей, которыми озабочусь немного позже.

11589

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
05-06.07.2019

Рассказывать особо не о чем. Не потому что ничего не происходит, а потому что все в таком стабильном равномерном, я бы даже сказал скучноватом режиме.

Активизировались долбанутые персонажи на авито. Не те, которым надо купить, они обычно звонят. А те, которым надо показать, что они умные. Вот эти любят переписку. Я сейчас уже привык, и когда вижу вопрос подразумевающий, что оппонент знает большую часть ответа и уже заготовил доказательство того, что он умный, тупо жму кнопку "заблокировать". Может они и расстраиваются, зато я экономлю время.
11757

Реклама по гирям особого эффекта не дала, что уже было ожидаемо. Я ушел в режим "час в день работаю над проектом". Нашел интересную ЦА, по крайней мере, я сейчас думаю, что она интересная. Я расписал портрет и выявил несколько точек, на которые можно сделать упор в рекламных кампаниях. Дело за малым, написать несколько текстов, и найти места обитания.

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
07.07.2019

Устроил себе выходной.

Сгонял на базу стройтоваров, купил три листа технической пробки 90х60. Теперь немного двп, клея и времени, и у меня получится три пробковые доски. Есть где развернуться с напоминалками, планированием и прочими штуками.
Хотел сначала прямо на стену приклеить, но тут уйдет мобильность. Вдруг переезжать?

Мне тут подкинули идею, что возможно не имеет смысла заморачиваться с ремонтом, а имеет смысл заморочиться тупо с переездом в свежеотремонтированную квартиру. Посмотрел на предложения по городу... Ну так себе, пока логика подсказывает, что проще ремонтом озаботиться. Как вариант, выставить свою на продажу, и посмотреть, чего она вообще стоит.

По городу работает один странный персонаж, у которого ценник на всякие туристическо-рыболовные штуки оптовый. С авито он работать не умеет, но рынок убивает на отличненько. Поставил себе галочку заехать, посмотреть, что там IRL, и может поговорить.

По гирям расписал три аватара клиента. А так ушел к плану Б, писать на заданную тему. Как только накоплю штук 5 в группу, более-менее последовательную цепочку в рассылку, и понимание где крутить рекламу на нужную ЦА, то запускаемся еще раз.

11811

До старта авитологии осталось

Последние сообщения

Сверху