Блог Нойманна

Привет! Ты на форуме, который посвящен товарному бизнесу, трафику, и всему что с этим связано.
У нас тут целый мир: тренинги, блоги, партнерки и опт, чаты, встречи по городам и сервисы...
Океан всего интересного, и часть из этого будет открыто уже после регистрации...

Зарегистрируйтесь прямо сейчас, для получения доступа к форуму.
Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-СПАРТА
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Товарный воркшоп-6-СПАРТА
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Балийский Марафон 3 – "профи"
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
06.06.2019

Утром, как обычно, в зал.
Предварительно договорился с тренером, что он станет лицом и консультантом гиревого проекта. Конечно, надо будет обсуждать детали, но это уже в пн-вт, когда коллега подъедет. В любом случае, становится интереснее. Одно дело, когда тебе продают бодрость и спортивную фигуру никому не известные люди, и совсем другое, когда то же самое делает дважды чемпион мира (плюс еще полстраницы регалий), он же тренер с 10-летним стажем.

В сбере получил нормальную человеческую эмбоссированную карту. То есть счет там я буду использовать лишь для операции "получил деньги - снял наличку", но карта с урезанным функционалом мне вообще не нужна.

Шаблон, который в работе, что-то стопорится, но там осталось всего ничего.

Подумалось, парни, а ведь мы обладаем неплохим таким массивом данных, который распределен, неструктурирован, но потенциально несет в себе огромную ценность.

Например, только за вчера мне попались на глаза две истории про баны авито. Если взять сотню таких случаев, а на форуме, полагаю, их гораздо больше, да проанализировать переписку, есть вероятность выявить пару закономерностей: как авито банит, и какой подход наиболее эффективен для разблокировки. И это будет не частный случай "вот у меня получилось...", а статистически достоверные данные.
Это самый безобидный пример.

Крайне интересные данные дал бы массив по лидам. Как привлечены, закрылся или не закрылся на сделку, приехал сам или взял на доставку, торговался или нет, социально-демографические данные и все такое. Сейчас это конечно звучит, как фантастика, потому что сделать данные анонимными не получится, а сливать свои данные по продажам мало кто в здравм уме станет...
Как вариант, данные без привязки к населенным пунктам, но тогда на выходе получится не совсем корректная статистика. Тупо потому, что типичный клиент из Мск может здорово отличаться от типичного клиента в том же самом Орле, и то что эффективно в одном регионе будет бессмысленно в другом.

Пока это только повод для размышлений для трех человек, которые меня читают :)

10682

Freedom

Листерман форума – обращайтесь за менеджерами!
Команда форума
Бизнес Империя 2025
Бизнес Империя 2024
Авитолог - ФИНАЛИСТ
Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Бизнес Империя 2022/23 – Стандарт
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2020 - СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2019 - Стандарт
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Оптовик
FXсoin
43,487
06.06.2019

Утром, как обычно, в зал.
Предварительно договорился с тренером, что он станет лицом и консультантом гиревого проекта. Конечно, надо будет обсуждать детали, но это уже в пн-вт, когда коллега подъедет. В любом случае, становится интереснее. Одно дело, когда тебе продают бодрость и спортивную фигуру никому не известные люди, и совсем другое, когда то же самое делает дважды чемпион мира (плюс еще полстраницы регалий), он же тренер с 10-летним стажем.

В сбере получил нормальную человеческую эмбоссированную карту. То есть счет там я буду использовать лишь для операции "получил деньги - снял наличку", но карта с урезанным функционалом мне вообще не нужна.

Шаблон, который в работе, что-то стопорится, но там осталось всего ничего.

Подумалось, парни, а ведь мы обладаем неплохим таким массивом данных, который распределен, неструктурирован, но потенциально несет в себе огромную ценность.

Например, только за вчера мне попались на глаза две истории про баны авито. Если взять сотню таких случаев, а на форуме, полагаю, их гораздо больше, да проанализировать переписку, есть вероятность выявить пару закономерностей: как авито банит, и какой подход наиболее эффективен для разблокировки. И это будет не частный случай "вот у меня получилось...", а статистически достоверные данные.
Это самый безобидный пример.

Крайне интересные данные дал бы массив по лидам. Как привлечены, закрылся или не закрылся на сделку, приехал сам или взял на доставку, торговался или нет, социально-демографические данные и все такое. Сейчас это конечно звучит, как фантастика, потому что сделать данные анонимными не получится, а сливать свои данные по продажам мало кто в здравм уме станет...
Как вариант, данные без привязки к населенным пунктам, но тогда на выходе получится не совсем корректная статистика. Тупо потому, что типичный клиент из Мск может здорово отличаться от типичного клиента в том же самом Орле, и то что эффективно в одном регионе будет бессмысленно в другом.

Пока это только повод для размышлений для трех человек, которые меня читают :)

Посмотреть вложение 10682
Спасибо, Милый, за эту картинку! :give-heart:
Умеешь ты порадовать и взбодрить женщину прямо с утра))
------------------
Статистические данные сложно собирать, потому что оценка ситуации человеческими существами бывает очень разная.
По банам:
Сколько раз встречала ситуацию "у меня все уникализировано!" - "покажи" - а там два слова в тексте местами поменяны, в остальном тексты идентичны и ни одной циферки, и фотки одинаковые, но там точечку поставили или отзеркалили тупо. Но считают что "уникализировано", ага.
Ну и сколько ни говори что одинаковый набор товара на разных аккаунтах палит одного владельца - все равно делают.
А когда ты делаешь все правильно и живешь со своим аккаунтом на 200 объявлений чуть дольше мотылька - тебя банят конкуренты или свои же хейтеры с форума "по жалобам пользователей". Поэтому смысл?
По лидам:
Горячейший лид запросто может "умереть", если ему не перезвонили в течение 3-5 минут.
А в статистику это не попадет, ибо перезвонивший через час владелец партнерки попросту скорее умрет, чем в таком признается.
Ну или в головотяпстве своих менеджеров-прозвонщиков, например.
Особенно хрен поймешь, если лиды идут а товара нет - закрылся бы лид или нет? Никто не знает, и ты не знаешь.
И это жизненно, понятно и принимабельно, но статистику сведет любую к чертям.

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
Спасибо, Милый, за эту картинку! :give-heart:
Умеешь ты порадовать и взбодрить женщину прямо с утра))
Обсудим за ужином :)
10691

Статистические данные сложно собирать, потому что оценка ситуации человеческими существами бывает очень разная.
По банам:
Сколько раз встречала ситуацию "у меня все уникализировано!" - "покажи" - а там два слова в тексте местами поменяны, в остальном тексты идентичны и ни одной циферки, и фотки одинаковые, но там точечку поставили или отзеркалили тупо. Но считают что "уникализировано", ага.
Ну и сколько ни говори что одинаковый набор товара на разных аккаунтах палит одного владельца - все равно делают.
А когда ты делаешь все правильно и живешь со своим аккаунтом на 200 объявлений чуть дольше мотылька - тебя банят конкуренты или свои же хейтеры с форума "по жалобам пользователей". Поэтому смысл?
По лидам:
Горячейший лид запросто может "умереть", если ему не перезвонили в течение 3-5 минут.
А в статистику это не попадет, ибо перезвонивший через час владелец партнерки попросту скорее умрет, чем в таком признается.
Ну или в головотяпстве своих менеджеров-прозвонщиков, например.
Особенно хрен поймешь, если лиды идут а товара нет - закрылся бы лид или нет? Никто не знает, и ты не знаешь.
И это жизненно, понятно и принимабельно, но статистику сведет любую к чертям.
Точно не скажу, но все эти примеры, возможно, разбегутся по своим углам при кластерном анализе.
А так, да, будем иметь ввиду, что есть погрешность.

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
07.06.2019

Решил-таки вопросы с бухгалтерией. Правда, для этого пришлось звонить главбухше из трудовой инспекции с вопросом, я таки оставляю заявление, или увижу сегодня деньги. И как-то все норм, деньги нашлись, к вечеру были на карте.

Из трудовой заехал к судебным приставам. Это полный, окончательный и бесповоротный пиздец, товарищи. Дело элементарное, получить одну единственную бумажку об отсутствии исполнительных производств. И началось, ой, сегодня неприемный день, дежурный пристав на выезде, попробуйте в приемную, пишите заявление, три дня на регистрацию и тридцать на ответ. И это при том, что в одной приемной сидят три толстожопые девки, и настолько заняты пожиранием мороженого (толстая жопа сама ж себя не нажрет) и раскладыванием пасьянса, что напечатать одну бумажку у них нет совершенно никакой возможности.
Чтоб они в поликлинику так ходили.
10700

На все на это ушло полдня.

Ну и в рабочий режим толком войти не удалось. Немного подработал тексты по гирям. Определился, что будет трипваером. Там тоже дел на день примерно.

Flylada

Партнерки 2022
Бизнес Империя 2021 – СТАНДАРТ
Бизнес Империя 2018 - Стандарт
Дорвеи 2017
96 часов в сутках
Avito-8 СТАНДАРТ
Социальный капитал
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Менеджер Авито
Оптовик
FXсoin
8,046

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
картинки очень классно дополняют тексты. Обожаю)))
Спасибо!
10702

Они зачастую отражают мое состояние, и то, что хотел сказать автор, даже лучше, чем текст.
Часть из этого пака совершенно абсурдна, и в этом самый смак. Люблю абсурдный юмор.

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
08.06.2019

С утра за шаблон, потом потратил пару часов на круг по городу. Обновил парк техники. Вот как назло, системник продавался на одном конце города, а монитор на прямо противоположном.
После 15-дюймового экрана ноута монитор на 22 - это просто офигенно. Не космос, но гораздо удобнее.
По-хорошему, надо еще один купить, площади чуть-чуть не хватает, чтобы не переключаться между окнами.

И удобную клавиатуру.

Еще немного не хватает возможностей спинтакса.
То есть, для рандомизации текста он норм, а вот для структуризациии... Поясню, у нас товары обладают определенными характеристиками, которые ни фига не рандомны. Когда я делаю те же артикулы, это не случайное сочетание цифр и букв, там каждая позиция имеет свой смысл. По своему артикулу на кшетки, или там, допустим, казаны, я могу четко сказать, какая именно эта кушетка или казан.
В общем, если я зашиваю предположим 8 литров с плоским дном, я хочу, чтобы и дальше в шаблоне выскакивали не случайные характеристики, а характеристики именно 8литрового с плоским дном. Спинтакс таких возможностей не дает. Хотя, подозреваю, что прописать пару макросов под такой условный выбор - это вообще не проблема.

А пока все в случайном порядке.

10726

Corleone

Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
FXсoin
26,000
Хотя, подозреваю, что прописать пару макросов под такой условный выбор - это вообще не проблема.
Вообще не проблема. Но на чистом спинтаксе этого не сделать, нужен ручной труд сверху :)

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
09-12.06.2019

Три дня воевал с техникой с перерывами на шаблоны.
Научился делать загрузочные флешки, менять параметры биоса и грузить драйвера из-под портативных версий. И все эти ценные навыки требуются мне приблизительно один раз в пять лет.
Провалил все сроки по одному шаблону, нагоняю.

10818

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
Меня часто спрашивают, мол, Нойманн, ты ж умеешь писать, эрудированный, и даже интересный собеседник. Вот почему ты не пишешь?

Ладно, вру, никто не спрашивает. Но сам я задался этим вопросом только что. Блог на форуме он не очень считается, потому что он скорее ежедневный отчет для себя. И если быть объективным, то довольно скучный.
Книжка тоже не считается, это было давно, и писанина получилась довольно посредственной, а киносценарий никому не нужен в принципе, хотя я таки сниму этот фильм, когда найду инвестора, или заработаю достаточно. Должен получиться если не шедевр, то вполне достойный, не побоюсь этого слова, смотрибельный образец жанрового кино.

Остаются соцсети, где люди смотрят картинки, а читающей аудитории при хорошем раскладе наберется процентов пять-десять.
И еще большой вопрос, писать для себя или для аудитории.

А я вижу посты, написанные на аудиторию. Они такие, вымученно-специфические, и еще содержат типовые фразы, которые вызывают желание просто взять и уебать. Как бы не очень хочется увеличивать количество такого, с позволения сказать, контента.

Остается писать для себя. И здесь еще одна засада, ведь половину из этого показывать нельзя будет никому, потому что диагноз поставят сразу, и он будет неутешительным. А вторая половина... Вот это можно попробовать, не скатываясь в душевный стриптиз, пенсионерскую гундосню по поводу как все плохо, и в нравоучения как должно быть правильно. Не дождетесь.

Пойди тут найди баланс...
10836

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
13.06.2019

Хотел было поездить по судебным приставам и прочим бездельникам, но потом перенес не вторник. Тогда они окажутся мне по пути из спортзала в их же приемный день.
Так что не выходил из дома. Доделал один шаблон, плавно перешел в другой.
Нашел потенциально интересный товар для ибей (пометка, выставить на тест).
Договорился на выходных приехать к одному товарищу, пофотографировать его озонаторы. Парню нужен сбыт, но тут как всегда - надо тестить. И у него довольно много знакомых, в том числе из местных производителей, которые малый бизнес, может быть еще что интересное найдется на тесты.

10839

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
14.06.2019

Хотите идею на миллион???

Алкофитнесс!
Не то, чтобы набухиваться в хлам на тренировках, но вот когда с собой термос на 400-450 мл кофе, а в кофе добавлено еще 50 коньяка - тренировки проходят гораздо бодрее, и настроение повышенное.
Кстати, история еще с подвальных качалок. Легенда гласит, что кровь разжижается и веселей журчит по расширенным алкоголем сосудам.

Я периодически практикую. Пару дней назад вот термос новый купил. Вчерашняя тренировка на ура просто зашла.
Главное, не превышать рекомендованных дозировок.

Из спортзала поехал к часовщику. А у него, прямиком из закромов родины, три кварцевые "Славы" NOS еще с бирками. Правда, коробки и документы потерялись где-то во времени, 30 лет прошло все-таки, но находка на удивление удачная.
Теперь дело за малым, найти коллекционеров, которым нужны эти часы.

10859

Заметка для себя.
Когда делаешь шаблон, большой объем не нужен. В Авито ограничение в 3000 знаков. Не надо в него упираться.
В GTW, к счастью, есть функция, позволяющая проверять размер генерируемых объяв.

Пусть будет больше коротких вариантов. Краткость, вообще сестра таланта.

Выставил один товар на тест.

Вставил SSD в ноут. На клонирование диска ушло часа два, сама имплантация - 15 минут. Загружаться стал объективно быстрее. Теперь осталось вместо cd-привода поставить еще один хард, и на этом уже успокоиться.

Фоном досмотрел "Чернобыль". Не удивлюсь, если так оно все и было. Ну, исключая суд присяжных, это не в советской системе правосудия.
А вот в то, что конструктивный дефект, о котором никому не сказали, в сочетании с самодурством одного чувака и страхом "а вдруг уволят" двух других чуваков, могли привести к катастрофе, вот в это поверю легко.
Люди вообще готовы творить вещи, выходящие за все рамки, если начальство скажет.
Или там забивать в ракету-носитель кувалдой деталь, которую надо просто повернуть на 90 градусов. Прецеденты были.

Если задуматься, то жесть, конечно.

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
15.06.2019

В первой половине дня пересекался с одним из бывших коллег. Правда встретились не по рабочим вопросам, так что до обсуждения продаж озонаторов через интернет дело не дошло.

Потом заканчивал шаблон. Про казаны. Четвертый или пятый.
Мне кажется, что я уже про казаны знаю больше, чем продавцы казанов, или даже производители казанов.
Не удивлюсь, если я смогу вести передачу про казаны на телевидении. Причем, узбекском.

10867

А мне интересна тема копирайтинга, потому что это как-то ближе мне по самоощущению, нежели, допустим, общение с потенциальными покупателями. Более моё, что ли.
И к гиревому паблику нужен будет контент. И на будущее тоже пару заделов нужно.
Я же планирую еще свои часы продвигать.

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
16.06.2019

У меня складывается впечатление, что eBay как-то поменял алгоритм поисковой выдачи. Почему-то здорово просели продажи. Сегодня буду копать.

Один из ибейных покупателей спросил у меня, мол, а что за микробренд, расскажи подробнее. Я в этот момент осознал, что последние более-менее видимые движения по микробренду были полтора года назад. И вот что мне человеку рассказать? Полтора года назад я выпустил очень маленькую серию часов и с тех пор мну сиськи? Ну, так себе история...

Логика подсказывает, что если за полтора года особых движений не произошло, то чем дальше, тем вероятность еще ниже. Только такой вариант меня не очень устраивает. Я хочу, как минимум, сделать несколько образцов и протестировать серию Moon.

10890

Похоже, мы с коллегой не попали в ЦА по гиревому проекту. По крайней мере, эффект от рекламной кампании оказался гораздо ниже ожидаемого. Сейчас проверяем следующую гипотезу. Если не сработает, то придется менять формат проекта (блин, не люблю это слово, но другого пока не подберу) целиком.
Что, в общем-то не плохо. Возможно придумаем нечто совершенно новое.

Часть времени допиливал один из старых шаблонов. Авито - это не только вещь в себе, но и весьма специфические заебы у ботов и модераторов. О некоторых начинаешь узнавать только когда модераторы отклоняют 4 объявления из 5. В результате шаблон стал более вариативен, и менее, как бы это выразиться, баноопасным.

И я столкнулся еще с одной дилеммой. Для того, чтобы писать так, чтобы тебя было интересно читать и/или текст продавал, надо просто писать так, чтобы тебя было интересно читать и/или текст продавал. Нарабатывать навык. Качество приходит с опытом. Кажется логичным, не так ли?
С другой стороны, возможно, есть какие-то базовые принципы и/или просто набор писательских приемов, о которых я понятия не имею.
Довольно сложно искать что-то, если ты не знаешь, что именно ищешь.
Так как я пока не знаю, что именно я ищу, решил особо не заморачиваться, но книжку по сторителлингу скачал.

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
17.06.2019

Разобрался с ибеем. Ребята настолько все делают для удобства использования их сервиса, что даже странно, чего это продаж нет. Не потому ли, что лоты в поисковой выдаче убирают в район жопы? Впрочем, все легко решаемо, если знаешь, что делать. Ближайшие пара недель покажут.

Если кому-то в авито придет в голову гениальная идея сделать свою Кэссиди с блекджеком и шлюхами, вот тут мы точно удивимся.
А основной вывод, нужны другие источники трафика.

Пара часов ушла на допиливание одного шаблона. А все из-за некоторого недопонимания с заказчиком. Ну, бывает, что, все нормально. Сделал себе пару заметок на будущее относительно заполнения брифов и всего такого.

Зашел тут разговор в одном блоге, что ни к чему писать для себя, а нужно генерить полезный контент, который будет ценен читателям. Никому особо не интересны ежедневные отчеты из серии "продал то-то, заработал столько-то".
Ну так 90% жизни они довольно скучны и однообразны. Сон и еда не самые веселые и полные приключений занятия.
Но каждый день случается что-то, что стоит записать. И блог на форуме это неплохой вариант - ты хоть какую-то обратную связь видишь. И даже если тебя читают приблизительно ноль человек, сама практика описания тех вопросов, которые сейчас вертятся в голове, он структурирует все то, что в мыслях перемешано.

Кстати, надо бы к фрирайтингу вернуться. Штука крайне полезная.

10903

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
18.06.2019

С утра нормально потренировался.
Из клуба рванул на завод, взял справку о доходах. Денег там было заработано... Прямо скажем, не особо.
С завода снова к приставам. И традиционно "ой, у нас обед". Дармоеды.
Но я нашел там одного вменяемого дядьку, который решил половину моих вопросов. По второй половине придется-таки приезжать в четверг.

Наконец-то провели живую встречу по гирям. Распределили зоны ответственности. Поставили еще две недели на быстрые тесты. Если быстрые тесты не сработают, то есть план "Б", и он по большей части на мне, в силу моих личностных особенностей.

10955

Вебинар заправки зашел. Прямо в нужное время. Бывают такие удачные совпадения.
Это при том, что точка Б у меня расписана на 2024. Маршрут вот только строится на ходу.

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
19.06.2019

То ли жара так влияет, то ли что-то еще, но день прошел совсем вяло.
Работал над шаблоном. Причем там большая часть уже готова, но оставшаяся шла просто еле-еле.
Надо-таки протестировать коворкинг. С понедельника, например. Посмотреть, как смена обстановки повлияет на эффективность.

11002

Вписался на какой-то бесплатный мастер-класс про умение продавать голосом. Не то, чтобы это было для меня очень актуально. Просто интересно, как она мне будет продавать что-то, что должно идти платное после этого бесплатного мастер-класса.

Все еще не могу войти в рабочий режим. Даже не войти, а создать.
Может знаете, когда задачи примерно однотипные, и график сам складывается.
Сейчас у меня лишь один более-менее стабильный пункт - это запись в блог в районе 6:00 и тренировки трижды в неделю.
Все остальное - неопределенность, а надо бы выстроить определенность.

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
20.06.2019

С утра сделал пару абзацев в шаблон.

В зал приехал к десяти. Немного сдвинул тренировку, чтобы окончательно не разбивать день. Все одноклубники, которые постоянно, к тому моменту уже разбежались. Соответственно, все внимание тренера было направлено только на меня. Тренировка прошла быстрее, как-то по-деловому, что ли. Заодно еще раз подтвердились по гирям.

Из зала снова поехал к судебным приставам. В третий раз по одному и тому же вопросу. И, о чудо, наконец-то собрал полный набор бумажек для сбера, о том, что все испольнительные производства в отношении меня закрыты. Какие еще в 2013 году, какие в 2015. Всего-то час потратил.

Потом в сбер, там как бы все адекватнее, но тоже минут на 40, пока тетка что-то в систему заносила. Дома оказался только в начале четвертого.

Ну и снова за комп, шаблоны и гири.

И ко вчерашнему разговору, насчет структурирования времени.
Сейчас у меня день построен примерно так: "делаешь один заказ - переходишь ко второму заказу, и больше ничем не занимаешься".
Однако, можно все сделать по принципу: "два часа на шаблон - час выкладывать объявы по партнеркам - два часа на гиревой проект - час на ибей - еще пара часов на шаблон"
А так как задачи, в основном, типовые, предполагаю, что так я буду успевать больше.
На заводе, когда я инженером работал, у меня день примерно так и был выстроен.
Успевал всё.

11069

Neumann

Авитолог - ФИНАЛИСТ
Avito-10 СТАНДАРТ
Воркшоп-2
Воркшоп-3
Товарный Воркшоп-4
Товарный воркшоп-5-ВЗЛЕТ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Трафик Чужими Руками
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
Менеджер Авито 3
АВИТО 13
Авитология 5.0-1
Яндекс 3
Продавец
Авитология 6.0
Авитология 7
FXсoin
3,346
21.06.2019

Все-таки нужен коворкинг, и желательно с кондиционером.
Сохранять концентрацию при работе из дома довольно сложно.

С утра доделал еще одну статью про гири, потом ушел в шаблоны.

С гирями все идет не по плану. Уже месяц потрачен, а эффект близок к нулю. Сейчас идет последняя рекламная компания, как только докрутим рекламу, оценим результаты. Если эффективность останется той же, то уходим в план Б - наполнение сообщества материалом, увеличение вменяемых подписчиков с тем, чтобы следующую рекламу запустить уже на готовую аудиторию.
И если с первым проблем особых возникнуть не должно, хотя о контент-планах я имею довольно смутное представление, то вот фраза "раскрутка сообщества в вк" для меня ассоциируется с тупыми конкурсами репостов и СММ-агентствами на переменах между математикой и природоведением. В общем, что-то столь же непристойное, сколько и неэффективное.

Снова обсуждали возможность массового тестирования под заказ силами отдельной команды.
И снова все упирается в деньги. А именно в то, что мало кто согласится вложить хотя бы тысячу рублей, если на выходе есть вероятность получить ответ "не зайдет". Стопроцентной уверенности нет, но, как мне кажется, сообщество в нынешнем своем состоянии к этому не готово.
Косвенное подтверждение в том, что и большая тема хаоса сейчас не особо большая.

Тестировать что-то локально, силами одного менеджера... Ну, это получится локальный результат. Это если кто-то из товарщиков вообще будет готов платить за тесты суммы, превышающие ставку за обычные менеджерские задачи.

11080

SiloCooper

Яндекс Директ и сайты - ФИНАЛИСТ
Avito-7 ЭКОНОМ
96 часов в сутках
Avito-8 ЭКОНОМ
Бизнес Инкубатор
Эксперимент 1
Авито. Поток 9. СТАНДАРТ
FXсoin
12,020
И я столкнулся еще с одной дилеммой. Для того, чтобы писать так, чтобы тебя было интересно читать и/или текст продавал, надо просто писать так, чтобы тебя было интересно читать и/или текст продавал. Нарабатывать навык. Качество приходит с опытом. Кажется логичным, не так ли?
С другой стороны, возможно, есть какие-то базовые принципы и/или просто набор писательских приемов, о которых я понятия не имею.
Довольно сложно искать что-то, если ты не знаешь, что именно ищешь.
Так как я пока не знаю, что именно я ищу, решил особо не заморачиваться, но книжку по сторителлингу скачал.
Гоу к Чипижу на движуху, он могёт) @djon_galt подтвердит, контент огненный)

До старта авитологии осталось

Последние сообщения

Сверху